bee
Пятница, 24 Февраля 2006, 21:50
Николай
Пятница, 24 Февраля 2006, 21:59
Ну что это за статья? так заявление

Но в принципе правильное заявление.
bee
Пятница, 24 Февраля 2006, 22:08
Цитата(Николай @ Пятница, 24 Февраля 2006, 22:02)
Ну что это за статья? так заявление Но в принципе правильное заявление.
но ведь интересно

не все же о мировых проблемах обсуждать

к тому же когда займется пчелами и к нам заглянет возможно на форум
Георгий
Пятница, 24 Февраля 2006, 22:33
Цитата(bee @ Суббота, 25 Февраля 2006, 0:11)
заглянет возможно на форум
Непременно заглянет!
voxon
Суббота, 25 Февраля 2006, 9:36
Цитата(Георгий @ Суббота, 25 Февраля 2006, 5:36)
Если и заглянет то не обрадуется -
особенно нашему мнению о его ульях
Prozaik
Суббота, 25 Февраля 2006, 9:39
Возможно следующая фотграфия калужан будет в составе :Добрый , Фрол, Pavl и Лужков
Георгий
Суббота, 25 Февраля 2006, 14:08
Цитата(voxon @ Суббота, 25 Февраля 2006, 11:39)
особенно нашему мнению о его ульях
Улья как улья,прикольные
Волька ибн Петя
Понедельник, 27 Февраля 2006, 9:38
Прикольно обязательно будет! И ник у него будет МЭР
А потом, чем больше пчеловодов, тем пчелам лучше. Думаю ПЧЕЛОМОР не обидется он ведь тоже пчеловод, получше Лужкова, он ведь энтузиаст павильонного пчеловодства. Куда Лужкову с его ульями в павильон. Ракетный дивизион получится! Хотя как посмотреть! Новое направление в пчеловодстве! Успевай строй. Земли хватает! Да и второе его желание сбудется - строительством заниматься. Опыт у него огромный, он и сдесь нахимичит в масштабах большого пчелиного города. А потом, может быть, на своем любимом предприятии "ХИМАВТОМАТИКА" будет для нас пчеловодов производить дешовые установки СТЭЛ. Правда незавидую пчеловодам из Калужской области, так как в конкурентной борьбе они перед Лужковым проиграют. Как представлю всю область в пчеловодно-ракетных дивизионах, так сразу ЖУтко становится! Всюду жу жу жу

надо обсуждать не статью, а положение дел в пчеловодстве - вот где нужна политика.
Лужков "Московскому комсомолецу" заявил : "Я политику не люблю и никогда не любил". Сдесь он нам не помощник. Как бы Гос Думу превратить в клуб пчеловодов? Это была бы Великая Полосатая революция. А БИЛАЙН стал бы спонсором в этом полезном и добром деле. И большой желто полосатый флаг на каждую пасеку повесить. Медовуху бы каждый день пили и всю Европу бы ей споили.

Посмотришь по сторонам - у всех морды красные на желто-полосатом фоне, а вокруг жу,жу,жу! Блеск!
Волька ибн Петя
Понедельник, 27 Февраля 2006, 10:23
Волька ибн Петя
Понедельник, 27 Февраля 2006, 10:41
"Возможно следующая фотграфия калужан будет в составе :Добрый , Фрол, Pavl и Лужков", а у нас другое мнение. Это будет дует
ПЧЕЛОМОР
ПЧЕЛОМЭР на фоне пчеловодно-ракетного дивизиона в Калужской области, а Добрый, Фрол, и Pavl будут в наряде, в оцеплении стоять.
ded77
Вторник, 04 Апреля 2006, 1:31
Не будет он пчеловодом. Пчёлы только "накатить" могут,
в лоб там, или в ухо... А Лужок не накаты любит, пожалуй, а "откаты".
bee
Вторник, 04 Апреля 2006, 16:01
Цитата(Волька ибн Петя @ Понедельник, 27 Февраля 2006, 10:41)
Как бы Гос Думу превратить в клуб пчеловодов?
да всю думу и не надо, хотя бы кучку, там глядишь и остальных
депутатов притянут, тогда пчеловодство воспрямет ...
Анатолий Спб
Четверг, 04 Января 2007, 23:25
Цитата(bee @ Вторник, 04 Апреля 2006, 16:00)
да всю думу и не надо, хотя бы кучку

На выставке у нас в гавани Агро-06,я говорил с Смирновым НН (апирусс и т.д.)Но он ещё и Заведующий кафедрой промышленного пчеловодства Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета
Так вод- Он (Смирнов НН)встречался в Москве и разговаривал с Лужковым ЮМ именно о пчеловодстве и его проблемах и т.д. В общем НН остался очень доволен(с его слов) этим разговором,а главное не усомнился в компетенции,знаниях пчеловождения,практических приёмах и т.е. мужик Наш и не надо щелъчи . Он многим может дать фору.Ну мер,ну презедент,ну банкир------все пчеловоды!
Цитата(ded77 @ Вторник, 04 Апреля 2006, 1:30)
Николай
Пятница, 05 Января 2007, 10:17
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 04 Января 2007, 22:24)
В общем НН остался очень доволен(с его слов) этим разговором,а главное не усомнился в компетенции,знаниях пчеловождения,практических приёмах и т.е. мужик Наш и не надо щелъчи . Он многим может дать фору.Ну мер,ну презедент,ну банкир------все пчеловоды!
Да уж

не время сейчас разбрасывать камни - время собирать

не так много людей при власти которые декларируют себя как пчеловоды.
Вот бы Лужков счас крупный скандал с каким китайским мёдом в Москве закатил

С полным разорением пары крупных фирм завозящих импортный мёд с Мировой свалки

это бы помогло отечественным пчеловодам гораздо реальнее новых законов.
Анатолий Спб
Четверг, 11 Января 2007, 1:37
Цитата(Николай @ Пятница, 05 Января 2007, 10:16)
это бы помогло отечественным пчеловодам гораздо реальнее новых законов.
По-этому и не может это сделать т.к. политик и пчеловод. То есть это должны делать сан.мед.эпидем. и т.д. структуры! А он должен МЭрить!
Цитата(Николай @ Пятница, 05 Января 2007, 10:16)
с каким китайским мёдом в Москве закатил
Иван Свечников
Четверг, 11 Января 2007, 11:07
Шаг первый. Вот Национальная ассоциация по пчеловодству России, учредительный съезд, каж., 2003 г., май м-ц. Место проведения: Мэрия Москвы, конферец-зал, (это бывшее здание СЭВ - Совета Экономической взаимопомощи.)
"Это неспроста" - сказал бы здесь великий пчеловод Винни-Пух, и действительно, если вы, организуя клуб пчеловодов своей области, соберетесь в кабинете для заседаний губернатора, куда "с улицы" не всех пускают, то невозможно поверить, что вы не близко знакомы.
Шаг первый с половиной. Если возьмете газету "Пасека России", то увидите огромное количество славословий в адрес "нежно и горячо любимого" Ю.М.Лужкова, и в адрес только его одного, что вполне однозначно указывает на особые отношения Национальной ассоциации и, надо думать, лично Арнольда Бутова с нашим уважаемым мэром.
Шаг второй. Картина в Коломенском. Август-сентябрь месяц. (Вы уедете с пасеки в августе?) Около полутора тысяч пчеловодов. Полторы тысячи продавцов, торгующих одним и тем же товаром в одном месте - вы понимаете, какая между ними конкуренция?!! Перемножаем число продавцов на арендную плату за каждое место, плюс обязательная сертификация только в указанной Нац. ассоциации лаборатории (а что, другие неверно делают?!!) - получаем сумму около 50 миллионов рублей, или порядка 2 миллионов долларов.
Поле в несколько га (примерно 200х300 метров) дает за полтора месяца урожай на меде в 2 миллиона долларов! Американцы отдыхают! Разве можно говорить после этого, что наш мэр НЕ занимется пчеловодством, причем уже довольно давно?! Обижаете, однако! Как раз занимается, и весьма успешно. И исключительно ради москвичей, для них, бедных. И цена на мед на ярмарках - аж до 300 руб. и более доходит - деньги за аренду ведь "отбить" надо! (Правда, в последние дни падает до 90 и ниже - не везти же обратно! Тут кстати и Арнольд Георгиевич поможет - может скупить остатки, но, разумеется, по оптовым ценам - т.е. сильно ниже 50-ти). Один пчеловод посчитал - за место + транспорт + жилье у него вышло 92 тыс. рублей. Если бы он продал в районе своей пасеки по оптовой цене все, что он продал в Москве по рознице, то прибыль у него была бы точно такая же. Т.е. вышло, что он непонятно на кого работал полтора месяца без выходных от зари до зари, стоя на своем торговом месте.
И еще вопрос, уважаемые пчеловоды - откуда у одного пасечника из нечерноземной зоны может быть 10-15 разных сортов меда? И почему донниковый мед у многих так напоминает по цвету подсолнечниковый?
Какова же мораль? Да, собственно, как написано у Екклезиаста, "многие скажут - это новое, а оно бывало и прежде" (цитата неточная), так что лучше вспомнить русские поговорки:
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь!"
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих."
Prozaik
Четверг, 11 Января 2007, 18:11
Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 11 Января 2007, 8:06)
Ясен перец! - Лужков - сволочь, а Бутов - хапуга!
Иван Свечников лихо посчитал деньги в чужом кармане, пожалел несчастных и бедных москвичей и заподозрил 1000 пчеловодов в фальсификации мёда.
Уважаемый аффтар! я в сию же секунду соглашусь с Вашим спичем и с Вашим же раздражением, если Вы мне подтвердите те выводы, которые следуют из вашего поста:
1. Медовые ярмарки не нужны москвичам и лучше бы их никогда не было!
2. Ярмарки не приносят пользу:
- Москве
- Стране
- Пчеловодам
-Пчеловодству
3. Надо по-другому! Утонуть и не всплывать... (Зато денег на нас никто не заработает!

)
Ю.П.
Четверг, 11 Января 2007, 18:16
Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 11 Января 2007, 11:06)
И исключительно ради москвичей, для них, бедных.
Так он мэр г. Москвы. Не зря же москвичи его любят. Но не стоит забывать, что Лужков единственый из высшего эшелона власти, который пропагандирует и поддерживает пчеловодство. И это тот плюс, который с лихвой перекрывает его минусы.
geo
Четверг, 11 Января 2007, 21:29
Цитата(Ю.П. @ Четверг, 11 Января 2007, 15:15)
Так он мэр г. Москвы. Не зря же москвичи его любят. Но не стоит забывать, что Лужков единственый из высшего эшелона власти, который пропагандирует и поддерживает пчеловодство. И это тот плюс, который с лихвой перекрывает его минусы.
Ю.Лужков большая фигура в политике, и все его знают как мэра и пчеловода такие люди , с таким огромным политическим весом нам разобшенным пчеловодам крайне нужны хотя бы для лоббирования законов и таможенных пошлин на ввоз импортного меда. Если он всерьез после ухода на пенсию займется пчеловодством тогда реально может быть дела в этой отрасли сдвинутся с "мертвой точки". Я только рад тому что господин Ю.Лужков с нами будет, и еще большо буду рад если он поможет на верховном уровне соблюдать интересы пчеловодов.
Юстас
Четверг, 11 Января 2007, 21:34
Я на эти ярмарки ни разу не ездил, но вот один знакомый регулярно там торгует и при этом постоянно сетует на то, что там становится торговать всё дороже и дороже, но...на следующий год опять едет И это из нашей немедовой области, с небольшим количеством мёда, а если едут с юга, то везут продукт в большом количестве, причём ездят так же из года в год. Если так невыгодно, то почему не бросят это дело????
Pchelk
Четверг, 11 Января 2007, 22:34
Цитата(Юстас @ Четверг, 11 Января 2007, 22:33)
Если так невыгодно, то почему не бросят это дело????
Нет выбора. Ехать на ярмарку это почти подвиг.

40 дней скитаться по Москве. Ложиться в 23 00 вставать в 5.00 и целый день улыбаться покупателям.
Иван Свечников
Пятница, 12 Января 2007, 0:01
Вы что, ничего не поняли, или прикидываетесь? Человек, которого Лужков персонально прикрывает, перекладывает ИЗ КАРМАНА ПЧЕЛОВОДОВ (и, разумеется, из карманов покупателей-москвичей), миллионы долларов в год, СДАВАЯ В АРЕНДУ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЗЕМЛЮ, делая присутствие реального пчеловода, торгующего своим и только своим медом, на ярмарке совершенно убыточным. (Соответственно, на ярмарке остаются или вообще люди, далекие от пчеловодства - чистые перекупщики, или пчеловоды, которые торгуют не своим медом, т.е. фактически перекупщики тоже, хотя, возможно, и продолжающие водить пчел.)
У ЛУЖКОВА БЫЛО МИЛЛИОН ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ВАГОН ВРЕМЕНИ ПОМОЧЬ ПЧЕЛОВОДАМ. И сделать это он может, пока он мэр, фигура, обладающая реальной властью.
[Нарушение правил форума]
Ждите-ждите доброго барина! Он придет, как же!
Юстас
Пятница, 12 Января 2007, 0:05
Цитата(Иван Свечников @ Пятница, 12 Января 2007, 0:00)
Соответственно, на ярмарке остаются или вообще люди, далекие от пчеловодства - чистые перекупщики, или пчеловоды, которые торгуют не своим медом, т.е. фактически перекупщики тоже, хотя, возможно, и продолжающие водить пчел.)
Мой знакомый пчеловод ездит со своим мёдом, по другим не знаю...
Иван Свечников
Пятница, 12 Января 2007, 0:38
Вы, если Вы пчеловод, объсните мне, пожалуйста, откуда у пчеловода из средней полосы России 8-10 сортов меда, и все "со своей пасеки", и все "этого года"? Один дед стоял из Тамбовской обл., у него было 4 сорта - два со своей пасеки, а два от приятеля из того же района. Вот ему я поверил. Так он был в пролете, еще бы, он выглядел совершенно несерьезно со своими 4-мя сортами. И у него не было донникого меда, хотя через палатку он был, и был он там точь-в-точь такой же, как и его подсолнечниковый! Но, разумеется, по цене донникова.
Я говорю не к тому, что ярмарка совершенно и всем невыгодна. Разумеется, нет. Я не собираюсь раскрывать всю кухню, но вы тут все, видно, не хотите терять надежды на чудо благотворительности [Нарушение правил форума]пчеловодов.
Я просто обращаю Ваше внимание, что 30-40 кв. метров полянки в Коломенском парке в Москве не стоят тех более чем тысячи долларов за месяц, которые платит арендодатель ярмарки, даже с учетом всех накладных расходов. А их тем не менее берут. Причем все риски, прошу заметить, лежат на пчеловоде, а не на арендодателе.
Теперь о выгоде. Понимаете, если было бы устойчиво выгодно, то все те люди, которые раз бы поучаствовали, старались бы участвовать дальше. А очень многие отказываются. И еще. Если дать некоторые преференции отдельным участникам, то им это будет точно выгодно. Но дальше - стоп, если вы - бывалый народ, сами догадаетесь.
Штрафные санкции в соответствии с п. 3.5.1 Правил форума были заменены администрацией форума на 50% штрафа в соответствии с п. 4.4.1 Правил форума.
Подробнее см. тут.
Ю.П.
Пятница, 12 Января 2007, 10:15
Цитата(Иван Свечников @ Пятница, 12 Января 2007, 0:37)
надежды на чудо благотворительности со стороны [Нарушение правил форума] в сторону русских пчеловодов.
Это уж совсем не уместно. Продолжать с Вами разговор после этого не имеет ни какого смысла.
Иван Свечников
Пятница, 12 Января 2007, 13:07
Конечно, не так важно, еврей он или нет, это уж, как говорится, к слову пришлось. Имелся ввиду архетип поведения, архетип ростовщика, выжимающего все соки из человека, попавшего в зависимое положение. А вот Вы, вместо того, чтобы убегать от дискуссии, лучше привели бы какие-либо возражения ПО СУТИ ДЕЛА.
Т.о., Кац заботится о пчеловодах таким образом, что почему-то оказывается с прибылью в 2 млн. долларов, а пчеловоды при этом работают, как негры, и довольно часто - в пролете.
Этот тип поведения смахивает на поведение ростовщика. Только в нашем случае оно еще обильно сдобрено славословиями о пользе москвичей и пчеловодов, на что и те, и другие покупаются, как дети.
Однако арифметика - наука точная. Благотворительность с прибылью в 2 млн. долларов за полтора месяца - это какая-то странная благотворительность.
Надеяться на такого "благотворителя"?!! Вы меня что, за сумасшедшего принимаете?
Prozaik
Пятница, 12 Января 2007, 13:39
Цитата(Иван Свечников @ Пятница, 12 Января 2007, 10:06)
Конечно, не так важно, еврей он или нет, это уж, как говорится, к слову пришлось. Имелся ввиду архетип поведения, архетип ростовщика, выжимающего все соки из человека, попавшего в зависимое положение. А вот Вы, вместо того, чтобы убегать от дискуссии, лучше привели бы какие-либо возражения ПО СУТИ ДЕЛА.
Иван Свечников , я Вам, как антисемит антисемиту скажу, что
по сути дела мы должны молиться на г.г. Лужкова и Бутова (что-то у него тоже имя не очень русское

) и радоваться, что они есть. Они - флаг и символ на сегодняшний день пчеловодства в России. Москва узнала вкус мёда... страна вспомнила, что мёд - это польза и его надо кушать...
То, что Вас так раздражает (зарабатывание денег на ком-то..) относится не к ним в первую очередь, а к Вам... Они-то дело делают... рекламой живой ходют туды-сюды... А если Вы лично не можете ничего путного и полезного в этом отношении предложить (и главное - сделать!), то и не надо стучать по клаве в верхнем регистре... и так понятно, что Вас фамилия Кац не устраивает!
Главная благотворительность для пчеловодов - реклама, обеспечивающая спрос! А уж мёда они накачают!
Надо, чтоб в стране был культ мёда и пчёл... а это в один день не делается. И стоит такой культ гораздо больше названных вами миллионов.
Вперёд надо смотреть, а не в карман кому-то...
Иван Свечников
Пятница, 12 Января 2007, 14:43
Я, собственно, возражаю против того, что из Бутова и Лужкова благодетелей делают. Тогда, когда жуликов начинают называть благодетелями - тогда нарушается правильный порядок вещей и все ставится с ног на голову и начинается общественное сумасшествие, что вельми способствует кретинизму и личному. Вот и не делайте из людей кретинов!
Вот я против него - против общественного (и личного) сумасшествия - и выступаю. Что касается любви к меду - оно на Руси издавна, и в советское время был, и я сильно сомневаюсь, и как россиянин, и как москвич, что Лужков с Бутовым могли тут сделать что-либо существенное. Т.е. москвичи любят мед не потому, что им о нем напомнил Лужков или Бутов. Таково мое ощущение как москвича.
А призываю пчеловодов не надеяться на Бутовых и Лужковых, и не привязываться к ним, чего они и хотят и делают, в чтом числе и через упоманаемую в начале темы статью, а переходить из пассивно-страдательной формы существования в форму субъекта общественных отношений, и активно защищать свои права в обществе, например, через создание обществ пчеловодов, но не их советского большевицкого варианта, занимающегося разве что клубной работой да дележкой фондового сахара, а активным субъектом рынка, успешно конкурирующего с коммерческим посредником в цепочке производитель - покупатель, а также комплексно обслуживающего пчеловодов и покупателей.
Что касается второстепенних вопросов (антисемитизм и проч.) - надо же смотреть в первую очередь на главное, а не на второстепенные детали.
Главное - надо давать социальный ответ на ситуацию САМИМ, а не надеяться на барина в виде Лужкова или Бутова, к чему, похоже, готово склониться большинство участников темы.
Что скажете по поводу собственного общественного ответа на вызовы рыночной ситуации?
Prozaik
Пятница, 12 Января 2007, 18:25
Цитата(Иван Свечников @ Пятница, 12 Января 2007, 11:42)
Что скажете по поводу собственного общественного ответа на вызовы рыночной ситуации?
Для общественного ответа нужно по крайней мере наличие этого общества. А пока - только за себя ..

А для ответа (на вызовы

) лично от себя могу сказать, что мне помощь Лужкова (рекламная) только кстати!
Цитата(Иван Свечников @ Пятница, 12 Января 2007, 11:42)
Я, собственно, возражаю против того, что из Бутова и Лужкова благодетелей делают.
Лужков с Бутовым именно благодетели, ибо делают благо для страны и лично для меня (просвещая и агитируя население по поводу мёда и пчёл). С точки зрения здорового цинизма - я (как рядовой и удалённый от столицы пасечник) использую в своих корыстных целях усилия московских организаторов ярмарок, газет, радиопередач и т.д. За что им и спасибо, и дай Бог здоровья и хороших заработков!
Ю.П.
Пятница, 12 Января 2007, 19:32
Цитата(Prozaik @ Пятница, 12 Января 2007, 18:24)
С точки зрения здорового цинизма - я (как рядовой и удалённый от столицы пасечник) использую в своих корыстных целях усилия московских организаторов ярмарок, газет, радиопередач и т.д. За что им и спасибо, и дай Бог здоровья и хороших заработков!
Prozaik я сначала посмеялся над твоим ответом, должно быть не ожидал такой непосредственной искренности, но потом понял, что ты прав. Благодаря проводимой в последнее время большой рекламы настоящего меда( справедливости ради: зачастую несут такую ахинею!), покупатель понял, что нужно искать достоверно надёжного продовца. А это кто? Пчеловод.
Я уже писал, что нынешнего покупателя, по моим наблюдениям, больше стала интересовать достоверность мёда, нежели его ботаническая принадлежность. Но иногда мои покупатели у меня спрашивают:"Где можно найти, какой то конкретный, вид мёда?" Я всегда советую поискать его на ярмарках, организованых под потранатом Лужкова. Вероятность обмана

там меньше.
Анатолий Спб
Суббота, 13 Января 2007, 0:50
Цитата(Ю.П. @ Пятница, 12 Января 2007, 19:31)
Благодаря проводимой в последнее время большой рекламы настоящего меда( справедливости ради: зачастую несут такую ахинею!), покупатель понял, что нужно искать достоверно надёжного продовца. А это кто? Пчеловод.

Всё совершенно правильно
Я как-то в разделе выставок прописал,как проводилась наша в Питере-Забыл,как называлась в 06г. Все были с южных районов России(проверял номера регионов, по номерам машин) Так вот попродовали,сбили нам местным цену, и цирк уехал...... Но выставка-продажа ведь -осталась!Перекупщики,как на всех рынках....! И правильно !пусть продают в три дорого и на рекламу тратятся. НАМ ТОЛЬКО ВЫГОДА от этого!!! А Лужков вроде "свой мёд" в детский дом отдал(Где-то читал!) А насчёт двух лимонов баксов,думаю ,что не будет он этим пачкаться....Вес и имя дороже.

Да и у жены его более 2,5 миллиарда-

дак зачем с пчеловодов?!
Иван Свечников
Суббота, 13 Января 2007, 7:36
Цитата(Prozaik @ Пятница, 12 Января 2007, 19:24)
Лужков с Бутовым именно благодетели, ибо делают благо для страны и лично для меня (просвещая и агитируя население по поводу мёда и пчёл). С точки зрения здорового цинизма - я (как рядовой и удалённый от столицы пасечник) использую в своих корыстных целях усилия московских организаторов ярмарок, газет, радиопередач и т.д. За что им и спасибо, и дай Бог здоровья и хороших заработков!
1. А Вас не смущает, что эти заработки они делают на Вашем же брате пчеловоде?
2. А цинизм - он вообще здоровым бывает?
3. Правильно ли я Вас понял, что для Вас не существует понятия о справедливом заработке? Типа все, что законно - то и хорошо? Иными словами, в хозяйственной жизни понятие "справедливость" неприменимо?
Цитата(Ю.П. @ Пятница, 12 Января 2007, 20:31)
Вероятность обмана там меньше.
Настоящая фирма - это не та, в которой вероятность обмана меньше, а та, которая ГАРАНТИЮ дает. Есть такое выражение, знаете ли - "фирма гарантирует".
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 13 Января 2007, 1:49)
А Лужков вроде "свой мёд" в детский дом отдал(Где-то читал!)
Имидж пчеловода приносит ему немало общественного веса. Какой символьный ряд возникает при имени "Лужков"? Хозяйственник, кепка, пчеловод. При третьем слове лица людей расплываются в сладостно-мечтательной улыбке. Его имиджмейкеры, наверное, точно подсчитали, сколько ярмарки дают ему дивидендов именно как политику, хотя перевыборы он проходил бы, наверное, и без этого - так велик его рейтинг.
Цитата(Анатолий Спб @ Суббота, 13 Января 2007, 1:49)
А насчёт двух лимонов баксов,думаю ,что не будет он этим пачкаться....Вес и имя дороже. Да и у жены его более 2,5 миллиарда- дак зачем с пчеловодов?!
Ну, у миллионеров своя логика, это во-первых, а, во-вторых, в 2005 году часть участников ярмарки в Коломенском взбунтовалась - бросилась писать жалобу на Бутова его покровителю. Не знаю, чем там дело кончилось - я, знаете ли, москвич, и как думают чиновники, знаю более чем хорошо, и поэтому на поклон к ним с некоторых пор не хожу.
Надо создавать свою корпорацию - тогда Бутовы будут просто-напросто не нужны! А с Лужковыми будут совсем другие отношения. Когда вы - сила, то вас уважают, а когда Вы - слабак, то каждая сволочь не упускает возможности использовать вас в своих целях.
Prozaik
Суббота, 13 Января 2007, 12:19
Цитата(Иван Свечников @ Суббота, 13 Января 2007, 4:35)
1. А Вас не смущает, что эти заработки они делают на Вашем же брате пчеловоде?
2. А цинизм - он вообще здоровым бывает?
3. Правильно ли я Вас понял, что для Вас не существует понятия о справедливом заработке? Типа все, что законно - то и хорошо? Иными словами, в хозяйственной жизни понятие "справедливость" неприменимо?
1. Совершенно не смущают чьи-то заработки. Я только свои подсчитываю и то не очень.
2. Цинизм бывает здоровым (напирмер, у хирурга, не чувствующего чужой боли, от чего у него не дрожат руки).
3. Справедливость уже была в истории :"Отнять и поделить всем поровну!" Философия шариковых глупа. В вашем же случае справедливость получается того же порядка, что и известная формула :" Наплевать, что у меня корова заболела, главно - у соседа сдохла!"
А хорошо то, что приносит пользу обществу. В данном случае деятельность Лужкова и Бутова приносит ощутимую пользу .... и даже в большей степени для пчеловодов, чем для потребителей.
Настоящая фирма - это не та, в которой вероятность обмана меньше, а та, которая ГАРАНТИЮ дает. Есть такое выражение, знаете ли - "фирма гарантирует".
Ну.. лично Ваша идея-то вообще ничего не гарантирует

. Давайте поменяем Бутова на
Ивана Свечникова .... думаю, что вряд ли что изменится
во-вторых, в 2005 году часть участников ярмарки в Коломенском взбунтовалась - бросилась писать жалобу на Бутова его покровителю
Поэтому в 2006 году участников было ещё больше и мёда было продано соответственно
Надо создавать свою корпорацию - тогда Бутовы будут просто-напросто не нужны!
Конечно, будет
Иван Свечников или Петька Дрищев.. не вижу разницы
Так хоть Бутов проверен, а вот что ждать от других

- большой вопрос!
bee
Суббота, 13 Января 2007, 17:00
Иван Свечников заблокирован с выставлением штрафа 100%
согласно п.п. 3.5.1 за это
сообщение!
Восстановлению учетная запись не подлежит!
Какая бы полемика не велась, и тема не обсуждалась,
следить за своим языком и соблюдать правила необходимо ...
Prozaik
Вторник, 16 Января 2007, 21:48
Иван Свечников разблокирован и тема снова открыта?
Николай
Вторник, 16 Января 2007, 21:53
цитирую
Лужков предлагает разводить пчел в лесных массивах Москвы
16 декабря 2003 | 14:03
Подробности
По материалам: Интерфакс
На заседании правительства Москвы 16 декабря мэр Юрий Лужков предложил разводить пчел в лесных массивах города.
Он поручил разработать необходимые мероприятия и включить их в постановление о восстановлении естественных растительных сообществ и увеличении численности редких животных на особо охраняемых природных территориях Москвы.
"Вы говорите о восстановлении редких видов растений, животных, о бабочках, а где пчелы?", - обратился мэр к руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леониду Бочину. "У нас в городе большое количество лесных массивов и ни одной пчелки нет", - добавил он.
Лужков сослался на данные научных исследований, согласно которым путем опыления пчелы на 20-30% увеличивают многообразие видов растений. По словам мэра, прежде всего пчелы в лесных массивах столицы нужны не для сбора меда, а для опыления растений.
Предложенный проект постановления он назвал плохим и предложил в течение двух недель серьезно его доработать.
Бочин на заседании сообщил, что ранее прорабатывались мероприятия по размещению ульев с "неагрессивными пчелами" на природных территориях, однако вопрос так и не был доведен до конца.
bee
Вторник, 16 Января 2007, 22:07
Цитата(Prozaik @ Вторник, 16 Января 2007, 21:47)
Иван Свечников разблокирован и тема снова открыта?
Пользуйтесь поиском, приватом, e-mail и читайте внимательнее
подфорум "Администрация" проблема решена, человек снова на
форуме, не думаю что стоит снова поднимать сей вопрос ...
Prozaik
Среда, 17 Января 2007, 7:20
Цитата(Николай @ Вторник, 16 Января 2007, 18:52)
На заседании правительства Москвы 16 декабря мэр Юрий Лужков предложил разводить пчел в лесных массивах города.
А интересно, Лужков куда этот мёд, собранный в московских массивах, девать будет? Есть-то его нельзя будет
КВалер
Среда, 17 Января 2007, 7:29
Цитата(Prozaik @ Среда, 17 Января 2007, 8:19)
А интересно, Лужков куда этот мёд, собранный в московских массивах, девать будет? Есть-то его нельзя будет
Пойдет на корм крупного рогатого скота

.
V757
Среда, 17 Января 2007, 11:41
Однобоко вы смотрите, все мед да мед, а вдруг выясница, что на московских пчелах, ни одна дрянь, а не то, что варроа жить не сможет, гемолимфа ядовитая, 15 сек. и встрашных конвульсиях... . И тогда, опять, денежки к деньгам, матки Лужковской породы, 500$ штука. "В очередь сукины дети....."
ВК.
Prozaik
Среда, 17 Января 2007, 18:33
А может, этот мёд сразу в пункт приёма цветмета сдавать?... Озолотиться можно!
voxon
Среда, 17 Января 2007, 20:59
Цитата(V757 @ Среда, 17 Января 2007, 18:40)
что на московских пчелах, ни одна дрянь, а не то, что варроа жить не сможет,
гемолимфа ядовитая, 15 сек. и встрашных конвульсиях...
Намедни показывали ПАСЕКУ на крыше одного дома в самом центре
городу
Парижу И медосборы отличные со знаменитых Парижских
каштанов! И едят европейцы этот мед и никакой "их Онищенко" не запрещает!
Так что не так страшен черт как его малютки...
Николай
Среда, 17 Января 2007, 21:38
Цитата(voxon @ Среда, 17 Января 2007, 19:58)
Намедни показывали ПАСЕКУ на крыше одного дома в самом центре
городу Парижу И медосборы отличные со знаменитых Парижских
каштанов! И едят европейцы этот мед и никакой "их Онищенко" не запрещает!
Так что не так страшен черт как его малютки...
на учёбе Комиссар говорил они исследовали влияние радиации в Чернобыле. Ставили пару ульев в прямой видимости Чернобыля. Может 4км. Так говорил мёд проходил по допусках без проблем а вот пыльца и прополис зашкаливали.
Но самое интересное-что ульи эти украли

и дальнейшие опыты прекратили.
V757
Среда, 17 Января 2007, 22:32
У нас на работе, на территории, полно липы (ну не один гектар) , так цветет каждый год зараза, что запах сумашедший, и вся в цвету, листья плохо видно. И каждый год подспудно возникает мысль, а не пронесть ли через проходную, нуклеусик.....
ВК.
gurman
Среда, 17 Января 2007, 23:19
voxon: "показывали ПАСЕКУ на крыше одного дома в самом центре
городу Парижу И медосборы отличные со знаменитых Парижских
каштанов! И едят европейцы этот мед..."
Где-то мне попадалась информация о сборе меда в Париже. Там же говорилось, что мед этот дороже обычного. А весь секрет, что на баночке пишется, что мед собран в райое Елисейских полей или в райне Собора Парижской Богопатери и прочее. Уж очень такой мед привлекает туристов. В этом и весь секрет. А вот на счет экологической чистоты такого продукта - вопрос...
kalenda
Четверг, 18 Января 2007, 2:07
Держать пчел в городе для получения меда - глупость, если как кошку для развлечения - можно. А для опыления лучше использовать одиночных пчел, забыл как называаются, которые селятся в в связки камышевых трубочек, подвешенных под крышей.
Юстас
Четверг, 18 Января 2007, 20:57
Цитата(kalenda @ Четверг, 18 Января 2007, 2:06)
А для опыления лучше использовать одиночных пчел, забыл как называаются, которые селятся в в связки камышевых трубочек, подвешенных под крышей.
Вероятно это пчёлы - листорезы.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.