Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Проект «Пчела и здоровье»
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
shmel
В этой теме обсуждается статья "Проект «Пчела и здоровье»".
ded77
Для меня в постперестроечной России слова
"проект" и "фонд" являются одними из самых
не внушающих доверия. Почему-то сразу
возникает ассоциация с новой группой "трутней",
делающей паразитировать на благом деле.
А альтернативой пивному алкоголизму
и синтетическим химическим энергетикам
может быть только мёд в его хмельной
разновидности:))
Виталий с Алтая
Считаю, что идея проекта хорошая, а что с того будет... Самая Пиаристая тема для развития пчеловодства - продукты пчеловодства и ЗДОРОВЬЕ . Все хотят быть здоровыми imho.gif , НО ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ МЁД!!! hmm.gif
shmel
Цитата(ded77 @ Вторник, 04 Апреля 2006, 2:04)
Для меня в постперестроечной России слова
"проект" и "фонд" являются одними из самых
не внушающих доверия.
*

Даже чтобы построить улей нужен Проект - чертеж улья и необходим Фонд - голова, руки, инструмент и материал.
А для того чтобы увеличение потребления продуктов пчеловодства населением страны имело эффект, который должен выражаться в улучшении здоровья и продолжительности жизни, я думаю, нужен серьезный проект. В данной статье, на мой взляд. лишь декларативная часть проекта.
Каждый из нас пчеловодов, уже в настоящее время выполняет свою программу, которая декларируется в этом проекте.

Серьезное продвижение возможно лишь в том случае, когда пчеловодство получит государственную поддержку. Для этого подобные проекты и нужны.

Я знаю многих из организаторов проекта. Это люди, которые давно и серьезно занимаются популяризацией пчеловодства(НП «Русское общество пчеловодов» - школа пчеловодства), продвижением на рынке продуктов пчеловодства(Общероссийская общественная организация «Российское объединение пчеловодов»).
Данный проект звучит как призыв к пчеловодам присоединиться к нему.

Цитата(ded77 @ Вторник, 04 Апреля 2006, 2:04)
А альтернативой пивному алкоголизму
и синтетическим химическим энергетикам
может быть только мёд в его хмельной
разновидности:))
*

Хорошая альтернатива. Когда в каждом ларьке рядом с пивом будет стоять хотя бы 5-7 видов медовухи и в любом кафе у покупателя чая будут спрашивать : "Вам к чаю сахар или порцию мёда?" - тогда и только тогда у желающего серьезно заниматься пчеловодством будет нормальная перспектива.
shmel
Цитата(Виталий с Алтая @ Вторник, 04 Апреля 2006, 20:44)
Самая Пиаристая тема для развития пчеловодства - продукты пчеловодства и ЗДОРОВЬЕ . Все хотят быть здоровыми

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Виталий, твой земляк пиарит здорово. А сосед что-то грустный.
Виталий с Алтая
Цитата(shmel @ Суббота, 15 Апреля 2006, 4:44)
Виталий, твой земляк пиарит здорово. А сосед что-то грустный.

*

А это Паша Петров - старейший представитель Алтайского медового бизнеса в Москве.
ира
А что на Алтае все усато-бородатые?
ded77
Цитата(shmel @ Четверг, 06 Апреля 2006, 20:47)
Я знаю многих из организаторов проекта.
*

Про личных знакомых не говорю,
а вообще - не доверяю.
В "общественной палате" все лица
знекомые. Ты им доверяешь?
Цитата(ира @ Вторник, 25 Апреля 2006, 18:30)
А что на Алтае все усато-бородатые?
*

В Ярославле - больштнство:))
shmel
Цитата(ded77 @ Среда, 26 Апреля 2006, 2:38)
а вообще - не доверяю.
*

Зачем доверять кому-то, если что хотите делаете сами. И это правильно.
shmel
Цитата(ded77 @ Среда, 26 Апреля 2006, 2:38)
а вообще - не доверяю.
*

Доверять какое либо дело кому-то, я считаю, нужно лишь в том случае, когда другой делает лучше, чем можешь сам.
Хорошо бы в общественной палате найти того, кто бы мог пчеловодный вопрос лоббировать.
Серж
Здравствуйте. Прочитал проект Пчела и здоровье. Полностью его поддерживаю. Травами занимаюсь более 30 лет, пчелопродукцией более 10 лет. Имею свои наработки. Как с Вами связаться и чем я могу быть полезен?
Серж
Дело в том, что для решения проблем со здоровьем, можно использовать всю продукцию пчеловодства: мед, пыльцу, пергу, прополис, воск, маточное молочко, трутневый расплод, подмор, личинок восковой моли, забрус, а в сочетании с травами, положительный эффект усиливается.
AlexandrSPb
Затея создать проект хорошая. Но когда за дело беруться "импотенты" то любое дело умирает не родившись. К, сожалению, мне довелось общаться с идеологами этого проекта, некто Бутлицкий Владимир Ильич. "Великий" питерский пчеловод! Сайт "За здоровую Россию!" раскручивался как политический. Сайт мёртвый. Информации ноль.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО