giga
Вторник, 28 Февраля 2006, 14:09
Добрый день!
Мой близкий родственник -пчеловод живет в Казахстане, он попросил меня купить некоторое пчеловодное оборудование: сетки сливные, дымари, стомески и т.д. Подскажите пожалуйста хоть какой нибудь адрес или телефон по которому можно обратиться и где это можно приобрести в Москве? Заранее благодарен.
Тихон
Среда, 01 Марта 2006, 2:05
"Мир пчеловода", ул. Кольская д. 9. тел 189-11-44 (м. Свиблово)
Магазин «Пчеловодство» ул. Пасечная, на территории Тимирязевской академии (м. Тимирязевская). Телефон есть, только не отвечает, сколько не звонил.
Магазин пчеловода на территории рынка « Садовод», внутри МКАД, между Волгоградским пр-том и Капотней 14 км МКАД. Тел. 355-13-33.Советую сюда в первую очередь заглянуть.
ДОМ МЕДА
Т. 9511012
Новокузнецкая ул.,5/10,стр.1(м. Новокузнецкая)
Магазин меда - ул. Трофимова, д. 3 (новый, наименьшая наценка)(м. Автозаводская)
Московская пчела - Ленинский проспект, д. 77
Есть ещё на ВВЦ.(м. ВДНХ)
giga
Среда, 01 Марта 2006, 10:58
Спасибо.
bundler
Вторник, 27 Июня 2006, 8:53
Где купить электронож для распечатывания сотов?.. Или хотя бы адрес пчеловодческого магазина в Самарской обл подскажите..
Fermer
Вторник, 27 Июня 2006, 17:45
Магазин Мир пчеловода на Кольской ЗАКРЫТ !
ира
Воскресенье, 06 Августа 2006, 22:44
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где купить подъемник для снятия корпусов или манипулятор, не знаю как это приспособление точнее назвать? Может кто-нибудь знает, где такие изготавливают?
Valery
Понедельник, 07 Августа 2006, 7:56
Цитата(ира @ Понедельник, 07 Августа 2006, 5:47)
Может кто-нибудь знает, где такие изготавливают?
В России не делают. Как вариант возить с собой мужчину покрепче. Если деньги жгут руки можно купить маленький японский погрузчик. Они бывают ну очень маленькие , та же Ямаха, но жутко маневренные. Высота подъема 2,5 метра. Можете ставить 8 корпусов влегкую.
Tveriak
Понедельник, 07 Августа 2006, 17:55
Хочу преобрести медогонку из нержавейки с электроприводом, не меньше 4х рамок. Где можно купить в Москве. Где, что предлагают?
ира
Понедельник, 07 Августа 2006, 21:02
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 07 Августа 2006, 17:58)
Хочу преобрести медогонку из нержавейки с электроприводом, не меньше 4х рамок. Где можно купить в Москве. Где, что предлагают?
В Москве не знаю найдете ли, надо просто обзвонить все магазины.
А я этой весной заказывала в Стерлитамаке, Вы можете попробовать сделать это следующей весной, когда они опять повезут свою продукцию на ВДНХ на выставку, заодно и Вам доставят, +5% прибавят за доставку.
Я правда купила нержавейку на 4 оборотных рамки, но без э/привода.
В.Г.
Понедельник, 07 Августа 2006, 21:21
Цитата
купила нержавейку на 4 оборотных рамки, но без э/привода.
Эл.приводы предлагают здесь (495) 938-06-65, 939-08-95, 762-80-46
Юстас
Понедельник, 07 Августа 2006, 23:08
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 07 Августа 2006, 18:58)
В мае заходили с Прозаиком в Тимирязевку в ембулаевский магазин, там были медогонки из нержавейки с электроприводом.
Николай
Понедельник, 07 Августа 2006, 23:24
Цитата(Юстас @ Понедельник, 07 Августа 2006, 22:11)
В мае заходили с Прозаиком в Тимирязевку в ембулаевский магазин, там были медогонки из нержавейки с электроприводом
У нас в Гродно есть частный магазин МИР ПЧЁЛ так продавец говорил, что немец приходил приезжий и сразу просит показать что есть из нержавейки. Посмотрел украинские медогонки и не понравились. Говорит что толку что бак из нержавейки если внутренности из обычного металла покрашенного.? Да у буржуев если медогонка из нержавейки то там всё нержавеющее.
Docent
Вторник, 08 Августа 2006, 2:07
Цитата(Николай @ Понедельник, 07 Августа 2006, 20:27)
Европа "взбесилась" на нержавейке и Германия, как главный импортер меда в Европе, диктует.

Зесь в НЗ с прошлого года введен порядок, при котором на всем тракте от распечатки сотов до упаковки мед не должен соприкасаться ни с чем иным, как только с нержавейкой. Только бочки для хранения могут быть стальные, покрытые изнутри пластиком -- и те только одноразовые.
Это необходимое условие для получения лицензии на экспорт меда.
На смену оборудования в цехах откачки дается 2 года. Ни оцинковка, ни никелировка, ни резина (в крыльчатках насосов, например) уже не "катят".
В результате пчеловодный народ стонет -- полный набор только по оборудованию для хозяйства на 800-1000 пчелосемей вылазит в 40-50 штук американских.
Видел станок для распечатки, который работает уже 35 лет и работал бы еще столько же -- чего ему сделается. Вот теперь его на свалку...
Николай
Вторник, 08 Августа 2006, 13:40
Цитата(Docent @ Вторник, 08 Августа 2006, 1:10)
Европа "взбесилась" на нержавейке и Германия, как главный импортер меда в Европе, диктует.
я ещё лет пять назад с поляками беседовал на эту тему. Говорю да чего вы нержавейку так любите? А они говорят сполоснул и чистая идеально-особенно полированная. А можно целое лето качать и не мыть. Мёд никаких реакций не даёт. Ни темнеет ни каких запахов не набирает.
Цитата(Docent @ Вторник, 08 Августа 2006, 1:10)
Видел станок для распечатки, который работает уже 35 лет и работал бы еще столько же -- чего ему сделается. Вот теперь его на свалку...
Сюда бы его. Так изучали бы как НОУ-ХАУ
Valery
Вторник, 08 Августа 2006, 17:50
Цитата(Николай @ Вторник, 08 Августа 2006, 20:43)
Сюда бы его. Так изучали бы как НОУ-ХАУ
Я уже по 2 тонны вилочкой вскрываю. И телевизор ставил, и "двадцатку Европы плюс" на полную мощность. До чего же это нудно. Крутить - хоть 16 часов в сутки. Вскрывать рамки - это только коллективный выезд на малину, шашлыки, открытие охоты, баня с купанием и прочие деревенские радости.По четыре человека с двух сторон стола. Хватает только до обеда.
Vyatchanin
Среда, 09 Августа 2006, 0:00
Цитата
где купить подъемник для снятия корпусов или манипулятор
Например вот здесь
swientyДоставка в Россию кажется работает.
Valery
Среда, 09 Августа 2006, 19:01
Цитата(Vyatchanin @ Среда, 09 Августа 2006, 7:03)
Например вот здесь swienty
Доставка в Россию кажется работает.
_http://www.swienty.com/?pid=1&id=100901
The lifter has a capacity of up to 80 kg and is very
suitable for controlling the brood chamber under the heavy honey supers.
Тросовый подъемник до 80 кг.
Ну сняли (подняли) вы корпус мёда полный. Но по пасеке то он не побежит. Тележку надо, желательно самобеглую.
Пишут, что отгрузят даже в Гренландию. Про Россию не пишут.
Adrian
Четверг, 24 Августа 2006, 13:27
Подскажите,плиз,где пчеломагазин в Москве у м.Аэропорт?Есть ли он вобще?!
bee
Четверг, 24 Августа 2006, 20:16
Цитата(Adrian @ Четверг, 24 Августа 2006, 14:30)
Adrian, а на первой странице этой темы не устраивает информация от Тихона?
ира
Суббота, 30 Сентября 2006, 12:27
Кто может подсказать, где выпускают эти емкости? [attachmentid=3315]
На них написано- Стерлитамак, но Стерлитамак в этом году продавал совсем другие:
[attachmentid=3316]
[attachmentid=3317]
priest
Суббота, 30 Сентября 2006, 15:51
ира
Суббота, 30 Сентября 2006, 19:25
Цитата(priest @ Суббота, 30 Сентября 2006, 15:54)
Извините, но на этом сайте что-то ничего и близко похожего не нашла.
bee
Суббота, 30 Сентября 2006, 19:29
ира а они не могли сменить модель данной емкости?
ира
Суббота, 30 Сентября 2006, 22:24
Цитата(bee @ Суббота, 30 Сентября 2006, 19:32)
ира а они не могли сменить модель данной емкости?
Первую емкость покупала в Коломне в прошлом году, а две др. в этом мне Стерлитамак привез. Я поняла так, что у них только такие емкости и поменьше ( картинку на форуме в "емкостях" выклад-ла). Вряд ли сменили клипсы, на которые идет меньше металла, на огромную ( красную) тяжеленную клипсу-рычаг.
Victorchem
Вторник, 03 Октября 2006, 8:53
Бываю в Ивано-Франковске Украина каждый год .Читал на форуме что на Украине вощина и все остальное дешевле чем в Беларуси.А есть ли там спецализированные магазины?
Mapet
Среда, 04 Октября 2006, 11:20
Цитата(Victorchem @ Вторник, 03 Октября 2006, 8:56)
Бываю в Ивано-Франковске Украина каждый год .Читал на форуме что на Украине вощина и все остальное дешевле чем в Беларуси.А есть ли там спецализированные магазины?
В Ивано-Франковске есть магазин от общества пчеловодов, на ул. Вовчинецька - это от вокзала направо и под жд мост - недалеко, точный адрес могу уточнить.

А вощина у нас уже почти 10$/кг - если это дешевле...
Bee happy
Среда, 04 Октября 2006, 12:08
Цитата(Mapet @ Среда, 04 Октября 2006, 12:23)
А вощина у нас уже почти 10$/кг - если это дешевле...
Дешевле, дешевле!

У нас уже по 15,5$ !!!
Валент
Среда, 04 Октября 2006, 15:01
Цитата(Bee happy @ Среда, 04 Октября 2006, 9:11)
Bee happy! Зачем гоните цену. Её здесь же читают все комерсанты.
Завтра, глядишь и у нас будет по 25.
Victorchem
Четверг, 05 Октября 2006, 8:44
в минске безобменная около 20 $.Уточните пожалуйста где и как работает этот магазин.Да и еще можно ли где то в районе Ивано-Франковска приобрести маток местной породы в период с 1 мая по 15 мая . С Мукачево хотел переписаться но никто не отвечает .
Николай
Четверг, 05 Октября 2006, 8:56
Цитата(Валент @ Среда, 04 Октября 2006, 14:04)
Bee happy! Зачем гоните цену. Её здесь же читают все комерсанты.
Завтра, глядишь и у нас будет по 25.
комерсанты они и в Африке комерсанты

они за ценами секут и без форума. Позвонят хоть в пчелоконтору хоть в магазин
У нас как вощина дорогая то воск топить лучше стали

а не так как у Доцента-отдают моли на сьедение чтоб пластмассовое основание очистить

этож сколько моли разведут? Они и сильные семьи сожрут тогда
Bee happy
Четверг, 05 Октября 2006, 11:08
Не знаю... Я как-то приучился любые восковые отходы в дело пускать. Даже восковую жвачку от сотового мёда мои дети не выбрасывают.

Я считаю, что можно воску найти более достойное применение, чем печку топить или моли отдавать. Полы в доме хоть натереть - и то уважительнее к своему труду. Или на сувениры пустить.
Дымарь
Среда, 22 Ноября 2006, 20:38
Есть еще адрес в Москве,в районе трех вокзалов:Орликов переулок дом 3, комната 635. ЗАО АГРОБИОПРОМ, тел/факс (495)208-64-81,(495)207-50-34,(495)207-67-81. В наличии 36 наименований инвентаря и 19 наименований литературы.
Валент
Четверг, 23 Ноября 2006, 15:25
Заказал я тут на днях дымарь в "Пчеландии" - прислали - с браком.
Где взять хороший дымарь, господа?
Георгий
Четверг, 23 Ноября 2006, 17:15
Цитата(Валент @ Четверг, 23 Ноября 2006, 18:28)
Нет их нифига,я вот подумываю старые ремонтировать,у них меха как новые,а носики раскрошились.
Victorchem
Пятница, 24 Ноября 2006, 0:07
приобрел вощину по 9$ вощину в Киеве не требует обрезки в стандартную рамку остаются зазоры по бокам 2,3мм если не прикатывать снизу около 5 мм .А в 1кг 14 листов.Больше в "Пчеловодство" на проспекте не ногой.( главное найти человека которому не в тягость ездить между Киевом и Минском .)
Pchelk
Пятница, 24 Ноября 2006, 12:34
Цитата(Victorchem @ Пятница, 24 Ноября 2006, 1:10)
Бывает от 70 до 75 в пачке 5 кг.
bee
Пятница, 24 Ноября 2006, 15:12
Цитата(Валент @ Четверг, 23 Ноября 2006, 15:28)
полностью согласен дымарей толковых в особенности в ценовой категории до 200 рублй нет ни хороших, ни рабочих, все что выпускается отечественным производством, полный отстой, и самое больное место это сами меха ...
Цитата(Георгий @ Четверг, 23 Ноября 2006, 17:18)
Нет их нифига,я вот подумываю старые ремонтировать
аналогично сам сделал также, старые разобрал и меха переделал полностью ...
могу ошибаться, но российский инвентарь это что то

, это как раз про него пословица - "скупой платит дважды", а я бы еще добавил иногда и трижды ...
Валент
Пятница, 24 Ноября 2006, 19:39
Георгий!: .
.........Нет их нифига,я вот подумываю старые ремонтировать,у них меха как новые,........
Георгий, а из чего эти меха, которым "Сносу нет" в твоих дымарях
Я у своих переделываю - ставлю кожу от старых женских сапог. Служат исправно.
---
В покупных, которые из дермавнтина: пронашивается он через 10-15 дней работы на среднеруской породе (там каждую улочку дымишь!!).
bee ............могу ошибаться, но российский инвентарь это что то , это как раз про него пословица - "скупой платит дважды"............
bee! Это инвентарь, который сделан уже последнее время (3-7 лет тому назад), а то, что делалось раньше - оно и служило долго.
Я по-прежнему, например, езжу на пасеку на "Волге" - Газ 21. Считаю, что для этой ситуации лучше машины нет (по ее универсальности). А для других целей у меня "Нива".
Эта "Волга" прошла на сегодня более миллиона км.!!! Она у меня с 1958 г! (в одних руках).
Юстас
Пятница, 24 Ноября 2006, 19:44
Я уже писал в теме про дымари, у меня служит уже давно и ещё послужит...бывают и среди отечественных товаров приятные исключения.
bee
Пятница, 24 Ноября 2006, 20:15
Цитата(Валент @ Пятница, 24 Ноября 2006, 19:42)
Это инвентарь, который сделан уже последнее время (3-7 лет тому назад),
но купить новое, вряд ли получиться со сроком изготовления более 7 лет назад ...
или я не прав, есть склады, с 7-летними запасами?

сообщите, завтраже туда позвоню ...
я об этом и говорю, что сейчас увы не могу назвать русский инвентарь качественным, но исключения бывают, но крайне редко

раз в год

ну мужики честно скажу верить в качество я тоже хочу и очень, но что вижу в инвентаре, уже не смогу

поверить ... ну простите
Георгий
Пятница, 24 Ноября 2006, 20:56
Цитата(Валент @ Пятница, 24 Ноября 2006, 22:42)
Георгий, а из чего эти меха, которым "Сносу нет" в твоих дымарях
На вид дермантин,но качественный,старого образца.А теперь который выпускают,как промокашка рвется,мне на месяц не хватает.Лейкопластырем в конце сезона заклеивал.
Дымарь
Пятница, 24 Ноября 2006, 22:02
Да! качество новых дымарей оставляет желать лучшего. 200р не деньги, но то что продают, можно только назвать породией. Похоже, что делают их люди не понимающие сути вопроса,что это? и для чего? Работаю дымарями 7ми,а может и более старшего года выпуска,сердце радуется,в руках приятно держать. Достались они мне от ветеранов пчеловодного движения, друзей, односельчан, в состоянии, требующем ремонта. Поял носики, петли крышек, открывные крючки крышек, делал заново меха, менял фанеру, пружины, ставил кожу вместо дерьмонтина... Вобщем пчеловодам понравилось. А в магазине посмотриш, вроде и металл хороший, а прокатан очень грубо.Гильза на 1-1.5см меньше в диаметре самого корпуса, меха гуляют во все стороны... Одно слово-наименование! Будем беречь наследие.
Дымарь
Пятница, 24 Ноября 2006, 22:19
Цитата(Валент @ Четверг, 23 Ноября 2006, 12:28)
Заказал я тут на днях дымарь в "Пчеландии" - прислали - с браком.
Вообще, старые надо чинить, из двух-трех такие дымари получаются, в разы лучше новых, сам испробовал. Страшного ничего нет,немного труда и новый дымарь,не сравнить с магазинным, Удачи!!!
Валент
Пятница, 24 Ноября 2006, 23:28
Валент:<<........Заказал я тут на днях дымарь в "Пчеландии" - прислали - с браком. ........>>Если я чем-то обидел фирму "Пчеландия", сделав соответствующее сообщение на ФОРУМЕ (ОПФ), то приношу извинения руководству фирмы. Но в мой адрес фирмой был прислан явный брак.
После переговоров - Фирма "Пчеландия" компенсировала брак деньгами, выслав их в мой адрес,
Спасибо фирме "Пчеландия" за взаимопонимание.

Цитата(bee @ Пятница, 24 Ноября 2006, 17:18)
но купить новое, вряд ли получиться со сроком изготовления более 7 лет назад ...
или я не прав, есть склады, с 7-летними запасами?
bee,, и не только 7-и летними запасами.
Я хожу по своей деревне (и соседним деревням - тоже) и покупаю у старых пчеловодов (которые по состоянию здоровья уже не могут заниматься пчелами, или этих пчеловодов просто уже нет, к сожалению - или - у их родственников,) - вещи - зачастую абсолютно новые, но сделаные еще в СССР, и которые будут еще служить пару десятков лет. Причем, цена этих вещей - условная - или литр меда, или просто "Бутылка" или просто "Спасибо"!
Только что "купил" 5 или 6 много_корпусных ульев со всем остальным пчеловодным имуществом: дымарями Советского производства, стамесками, сетками и т.д. - за 500 р.
Prokudin
Пятница, 24 Ноября 2006, 23:54
Цитата(Георгий @ Четверг, 23 Ноября 2006, 15:18)
Нет их нифига,я вот подумываю старые ремонтировать,у них меха как новые,а носики раскрошились.
Вчера ездил в мазазин , начинающиму пчеловоду показывал, какие товары продают,выбирали ему дымарь. Есть в продаже хорошие дымари с кожаными мехами,купили ему такой, как у меня ,провереный. Но цена конечно около 40 евро, раньше подешевле были.А вообще надо и мне прикупить еще парочку ,чтобы на каждом точке были. есть у меня но очень старые лет около 100 им наверное, ремонтировались уже не раз .Иногда, хоть раз в 100 лет надо их и менять, что-бы пчелы не обижались, сделаю им подарок.
bee
Суббота, 25 Ноября 2006, 0:30
Цитата(Валент @ Пятница, 24 Ноября 2006, 23:31)
Я хожу по своей деревне (и соседним деревням - тоже) и покупаю у старых пчеловодов
Ну это все же, согласитесь, не путь развития ...
путь единственный - производить качественно, но качественное покупают мало,
все хотят задешево, обычный парадокс экономики, производить качественное не выгодно ...
Качественные серьзные дымари стоят в Европе (по каталогу DADANT) до 60 Евро, в рублях сколько? более 2 000 рублей, а теперь честно, сколько человек купит такой дымарь?
Да единицы, поэтому надо начинать с производства у нас, чего пока и не придвидиться, хотя подвижки есть ... а раз нет, приходиться довольствоваться тем что есть, хоть один плюс, что за цену меньше двух сотен ...
Валент
Суббота, 25 Ноября 2006, 0:40
bee:
<<<<<<Качественные серьзные дымари стоят в Европе (по каталогу DADANT) до 60 Евро, в рублях сколько? более 2 000 рублей>>>>>>
Да, но там и зарплата 1000 и более евро. С нее 60 евро всегда можно выделить. А если у ДОЦЕНТА УНИВЕРСИТЕТА, коим я являюсь, - официальная зарплата 7-8 тыс. р., т.е. ~ 250-300 евро. то тут уж не до дымарей "Заморских". Проще "надосуге" его сделать своими руками или восстановить из старого, как о том тут на Форуме все и предлагают.
bee
Суббота, 25 Ноября 2006, 0:42
Цитата(Валент @ Суббота, 25 Ноября 2006, 0:43)
Проще "надосуге" его сделать своими руками или восстановить из старого, как о том тут на Форуме все и предлагают.
ну вот и пришли к выводу: покупаем задешево, не смотрим на недостатки
российского инвентаря и сами переделываем, под себя, надежно и качественно ...
По сути по такому принципу весь инвентарь в России и производиться не так ли? Я готов продвигать любой качественный пчело-инвентарь производимый в России, но кто производит качественно? Готов

познакомиться ...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.