Робин-Гут
Четверг, 25 Августа 2011, 8:27
Я конечно новичек, но осмелюсь тоже дать совет. Может у человека есть падевый мед или много маломедных рамок, которые проще откачать и дать тот же мед в виде сыты. Я бы разбавлял один к одному или 2 части меда к одной части горячей (+40 градусов) прокипяченной воды. И пусть спокойно берут из кормушек по 200-300грамм понемногу для червления. Человек живет в ставропольском теплом крае. Ему еще можно пару недель небольшими дозами для червления подкормить. А когда надо прекратить червление то залпом давать по 2 литра в день сыты в пропорции 2 части меда на одну часть воды.
p.s. я посмотрел прогноз погоды по ставрополью на две недели -днем +24 ночью +14 Можно спокойно дней десять ,а то и пару недель кормить небольшими дозами для червления.
Кислоту в медовую сыту никогда не добавляю. Считаю, что она не нужна. Хотя споры о ее применении или неприменении идут давненько.
Цитата(Витас @ Среда, 24 Августа 2011, 14:00)
Или можно не париться и разлить его в чистом виде? Однако мне кажется, что может погибнуть много пчёлы.
...разбавленный мед ты по-любому дашь или в кормушке или в пакетах. Неразбавленный мед как ты дашь? -только куском завернуть в пакет, наделать в пакете дырок вилкой и класть наверх рамок. Но сейчас такое

они будут брать неохотно. Я куском даю мед весной наверх вместо канди, а сейчас лучше разбавить мед. Про пакеты -кто-то делает в пакетах небольшую дырочку иголкой, но тогда есть риск, что сироп прольется на дно улья, если дырочка большая. Кто-то пакеты не дырявит вообще , но пчелы не всегда самостоятельно прогрызают пакет. Я этой осенью буду кормить через кормушки заводские , а отводки буду кормить сытой из поллитровых банок, в крышке просверлю отверстия 1 или полтора мм несколько штук. Сначала поэкспериментирую на одном улье -мне надо чтобы за сутки выбирали из баночки примерно половину.