Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: выставка "интермёд" 2006
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
борис15рус
Хочу принять участие в этом году. Стоит ли вообще ехать из Владикавказа? Сколько надо везти? respect.gif
борис15рус
уважаемые пчеловоды, посоветуйте выгодно ли везти мёд в Москву на выставку "Интермёд-2006" в сентябре. У меня бывает майский-экспорцетовый, морковный, подсолнечниковый меда всего около 40 фляг. Реально ли его весь продать на выставке за 10 дней? И какие бывают цены на эти сорта мёда? Кто был поделитесь опытом. respect.gif
Pet-stanislav
Не реально но цена 150 - 300 р кг. А что морковный мед бывает ?
монитор
Насколько я знаком с выставочной деятельностью будет ли это выгодно. Учитывая, чтов Москве самая дорогая аренда выставочной площади. Знакомы ли Вы с условиями выставки.
Мех
Цитата(борис15рус @ Четверг, 09 Марта 2006, 20:28)
Сколько надо везти?
*

меда или денег за участие? biggrin.gif biggrin.gif
bee
Цитата(монитор @ Пятница, 10 Марта 2006, 12:28)
Учитывая, чтов Москве самая дорогая аренда выставочной площади.
*

и проводить ярмарки выгоднее чем в них учавствовать ... sad.gif

Цитата(Мех @ Пятница, 10 Марта 2006, 17:56)
меда или денег за участие?
*

Михайло, что темнишь, ведь сам участвовал вроде, так раскажи народу ...
Мех
Цитата(bee @ Пятница, 10 Марта 2006, 19:09)
что темнишь, ведь сам участвовал вроде,
*

да че расказывать то? дело в питере было, развод это и не более, припрется пчеловодов света не видно, какая торговля? одни расходы, кто умнее да изворотливее, да поближе к проходу народа будет тот и может выползет на ноль sad.gif а остальные приехавшие так для массовки biggrin.gif что бы потом по телеку сказали мед со всей России был, пчеловоды сами продавали, да только вопрос где там сами пчеловоды, одни перекупщики sad.gif sad.gif
Prozaik
Не первый раз слышу такие отзывы... Неужели нет никого с положительными эмоциями? clapping.gif
Юстас
У меня знакомый участвовал на первых ярмарках в манеже, вначале вроде бы ничего, а потом началась обдираловка настоящая. Мёд вроде бы весь расходится, да и цена ничего, но расходы..... blink.gif
shmel
Выставка она и есть выставка. Она расчитана на дальнейшие девиденты после неё. А ехать с надеждой чтобы распродать мёд наверное не стоит. Аренда очень высокая.
борис15рус
А после выставки в Москве, есть места где можно продать остальной мед или сдать оптом? Интересно, по какой цене там принимают мед оптом? А можно ли сдать на кондитерскую фабрику? dntknw.gif А что касается морковного меда, то он бывает в Ставрополье, там корейцы сеют морковь на семена целыми полями. Этот мед темного цвета, долго не кристаллизуется, и очень душистый. crazy.gif А за участие в выставке в Москве на Нахимовском за 10 дней просят 10000 руб.
bee
Цитата(борис15рус @ Пятница, 10 Марта 2006, 22:16)
есть места где можно продать остальной мед или сдать оптом? Интересно, по какой цене там принимают мед оптом?
*

этот вопрос задают все после ярмарки, прредставляешь несколько сот человек задались одновременно таким вопросом - какой же результат будет ... hi.gif
Pet-stanislav
Дак приезжай в Питер. Здесь за 7 дней 25 тыс попросят за домик, 9 тыс за палатку mad.gif .Торгую 6 лет. С каждым годом торговля хуже hmm.gif .Представь что вокруг тебя сотни пчеловодов и все орут, что у них самый лучший мед, ohyeah.gif а меда там собирается примерно 800тонн ,и всем хочется продать . Обстановка нервозная, цены падают, акацию с влажностью 16% отдавал по 90 руб и плакал. Возле "Башкирского " кучкуются, но он не Б А Ш К И Р С К И Й blink.gif ,перекупщики всякий бред несут про облепиховый мед, диких пчел мед, двойной перегонки и. т .д .Но есть немного положительных эмоций -у меня покупает мед Семен Альтов и артист Вадим Лобанов. tongue.gif Так что продажа меда зависит от тысячи факторов bye.gif
Александр-К
Цитата(Pet-stanislav @ Суббота, 11 Марта 2006, 12:49)
приезжай в Питер.
*

А когда в Питере и как по заявке или просто приехал и все?
Pet-stanislav
Дак ведь из Белоречинска там полно народа торгует , уних можно подробно узнать hmm.gif
Valery
Цитата(Docent @ Пятница, 28 Апреля 2006, 8:09)
Да, цены на вощину впечатляют...

А в остальном магазинчик даже весьма симпатичный.
*

Вернулся с выставки "Интермед - 2006". Буду только ругать. Хвалить и без меня есть кому. Ездил с конкретной целью. Одежда получше чем из Орловского пчеловодства - пролет, пяток джентерских сотов, - ну нет такого инвентаря - торговали москвичи неполным комплектом - без втулок и клеточек за 3000 Rub, но нафиг он нужен, если человек будет работать с нуля. Хотя соты ушли быстро. Посмотреть чем будет торговать Григорий - посмотрел. Урвать сей немецкий каталог, - урвал. Поговорить с финном _http://www.hunajaparatiisi.fi/index.cfm?action=doc&main_cat=4&sub_cat=4&lang_id=2&doc=111&sub_docs=у которого "Апирусс" и так далее. Поговорил. Даже договорилься на ульи, и вероятно, инвентарь c одеждой, но только в конце мая. Ульи качественнее даже на растоянии материал плотнее, тяжелее, нет фальцев, что для меня важно, т.к. прополисуют намертво. 2300 Rub за трехкорпусный "Рут" с потолочной кормушкой. Там распальцовка такая. Десять ульев нам отгружать западло, прошу прощения за не пчеловодный жаргон. И то правда - за первый день (точнее пол-дня, т.к открытие было в 12-00)финн получил заявок на 400 комплектов, Апирусс "нервно курил в стороне" В добавок посредником выступает латвийская фирма. Полистал у финна каталог, получше чем у немцев, и каталог получше и ассортимент побогаче, хотя многие позиции пересекаются. Кстати финн сам держит 3000 семей в пенопласте. Впечатляет спецодежда. В России я даже ткани такой не встречал.
Из отечественных производителей был Стерлитамакский завод, продукцию которого нужно обходить стороной и пара тройка изготовителей деревянных ульев. См. рекламу в ж-ле Пчеловодство за последние 10 лет.
Григорий сейчас "прощупывает" рынок СНГ. Понятно, что некоторые позиции не приживутся и отпадут. За три часа активной торговли брали искусственную магазинную вощину, пчелоудалители, немецкий "Апирой" Средний чек был меньше 30 у.е. , т. народ брал попробовать и соседу показать. В отличие от АНАТОЛЬЕВИЧа дымари мне не понравились. Откровенный китай, даже вот так с маленькой буквы. Даже заусенцы после штамповки не сняты. Мех силиконовый хоть и с нипелем. Рассекатель пламени отсутствует, т.е. дунете посильнее и искры полетят в улей. За это богатство просят 780 Rub. Дальше, разделительная решетка 500х500 мм, т.е. ни в один отечественный улей без подгонки не поставить. Парогенератор для выплавления воска из старых рамок непосредственно в улье. Мне кажется, что это тараканы в голове, хоть и итальянской, судя по шильдику. Все равно рамки потом чистить и полученный грязный воск перетапливать в воскотопке. Просят за этот пластмассовый чайник чайник 1900 рублей. Медогонка двухрамочная с баком для меда. "Дюймовочка", отполирована хорошо, похоже даже решетки из нержавейки. Но 2 рамки, но крутить как кофемолку, т.е. ваши волосы, пот и прочее будут в баке из пищевой нержавеющей стали. Но 11 000 rub. За эти деньги мне на местном "мясомолмаше" сварят аргоном две штуки. Ато что полировка будет поскромнее, так мне в нее не смотреться.
Ну и сот для вывода маток. Он только похож на джентерский и то из далека. Другая конструкция маточника. Made in France.
Ни одна из комплектующих к "Джентеру" и близко не лежала. И как то странно он упакован для розницы - детальки нужно отсчитывать пальчиком. Качество деталей вопросов не вызывает. Пластмасса качественная. За сот Григорию спасибо. Взял 2 сота, хотя собирался 5. Сейчас кусаю локти. На майские опробую, если все ок, закажу еще.
Теперь хвалите выставку, я поехал к пчелкам bye.gif
priest
Дааааа, механизмы у финов впечатляют, поставить в красный угол и любоваться.

Valery
А какие цены на улья у них?
Valery
Цитата(priest @ Суббота, 29 Апреля 2006, 1:04)
А какие цены на улья у них?
*

2300 российских рублей за 3-х корпусный рут на 10 рамок. Цены сравнимые с деревом. Внизу варратозная сетка, поддон выдвижной - дополнительная вентиляция. Есть прилетная доска до земли !!!Вверху осенняя кормушка на 10 литров с стеклянной крышкой. 5 лет назад такое чудо из дерева продавали литовцы на ярмарке на Нахимовском 23 за 85 долларов США. На сайте у него нет инвентаря. На самом деле есть все : любая мелочевка, искусственая вощина, вилочки, стамески, захваты, пчелоудалители, фильтры и пр., подогреватели (декристаллизаторы меда с терморерулятором). Фасовочные бачки с подогревом и прочее, что нужно пчеловоду с оборотом 5-10 тонн меда за сезон. Модераторам спасибо, что меня переместили.
Кстати, у Григория Андреевича покупали штампики для мечения маток. На мой взляд ужасного качества. Даже больше скажу, эти люди (изготовители штампа) пчеломатку в глаза не видели. Может в детстве, в кино ужасов.
Предложите нормальный комплект. Ножницы у меня есть. План 2006 года 200 пакетов среднерусской . Ну чем пометить?
priest
Valery
Апирусный стоит 1500 за три корпуса, тут кричат что никак не сравнимо с деревом, дюже дорого, а Вы говорите 2300 сравнимо.
Чем ихние лучше апирусных, кроме безфальцевости.
Fermer
Оценка выставки, как и любой вещи в нашей жизни, зависит от амбициозности. Если не раскидывать пальцы веером, то на выставке было все, что надо рядовому пчеловоду. И дешевле, чем в магазинах. О качестве говорить не буду: не время и не место. Все мы видели и пользуемся этим инвертарем. За год почти ничего не изменилось у российских производителей. Пожалуй, единственное что из нашего порадовало меня - это ульи Pavl_а О них мы говорили на форуме. Теперь я их оценил "живьем". Более качественных российских ульев я не видел. imho.gif
Кроме собственно купли-продажи эта выставка была местом встречи пчеловодов. Со многими я вижусь только раз в году, и именно на этой выставке. Всем привет ! drinks_cheers.gif
Valery
Цитата(priest @ Суббота, 29 Апреля 2006, 3:33)
Апирусный стоит 1500 за три корпуса, тут кричат что никак не сравнимо с деревом, дюже дорого, а Вы говорите 2300 сравнимо.
Чем ихние лучше апирусных, кроме безфальцевости.
*

Я сравню с тем, что мне знакомо. Например, отечественные бензопилы, и Хукскварна или Штиль.
Советский телевизор и Сони-Панасоник, сделанный черт знает где, но работающий по пять-десять лет вообще без обслуживания. Тайваньский велосипед, какой нибудь "Трекинг фокс" и Старт -шоссе. Пока я ехал на этом старте от Кишинева до Одессы (там 220 км и день пути) у меня вылетело за этот день 19 спиц. На китайце за три года ни одной. Катаюсь я по 10 000 км в год. Сравнивать надо не цену а удобство в работе и качество изделия.
Я только с пасеки, час назад. Еще холодно, сегодня в тени было +13 максимум. Я крайние гнездовые рамки срывал кованной стамеской. В Апируссе положки под рамки вставляются при сборке, - вырву я их к чертовой матери при первом весеннем осмотре.
Кто работал с пенопластом, раскажите о результатах зимовки на улице, - куда уходит вода, - сверху корпус герметичен - леток в снегу и перекрыт подмором.
У финна в дне противоваратозная сетка - можно предположить хоть какое то движение воздуха из-за перепада температур. Мне, по большому счету, наплевать, но Апируссу до Европы, как Волге, даже не до Мерса, а до скромного Форд фокуса Всеволожского разлива.
Цитата(Fermer @ Воскресенье, 30 Апреля 2006, 3:23)
Если не раскидывать пальцы веером, то на выставке было все, что надо рядовому пчеловоду. И дешевле, чем в магазинах. О качестве говорить не буду: не время и не место.
*

Что-то я ни одной воскотопки не видел. И всего две вилочки на стенде Стерлитамака. У меня проблема - комбинезон на мой размер, так и заказываю у частника раз в два года. Кто нибудь делает в РФ нуклеусы, пересылочные клеточки для маток, просто маточные клеточки приличного качества. Вроде нет. Вот маточники и обматываем фольгой от шоколада. Может кто нибудь видел приличную пчеловодную проволоку, которая выдерживает две-три смены вощины, не вытягиваясь и умеренно ржавея. Я считаю, что искуственная вощина массово не приживется, а вот пластмассовые гнездовые и магазинные рамки очень бы пошли, с впаянными втулками под проволоку. Вот бы Тюменьнефтегазу Европу и завалить, вместо тазов и вешалок. Едем дальше - тара для опта - все эти кубики хороши, пока пару тонн в них не залил, - потом крышку не отодрать, если меду перелил и он сел под крышкой. Второй раз крышка не герметична - мед по кузову тонким слоем - все сладкие и липкие. Фляги - это прошлый век, проехали. 8 (Восемь месяцев хранения) - дальше только на медовуху.
Сушилки для пыльцы - килограммов 20-30 с ивы и одуванчика я всегда беру. Сушу "ветерком" пирамиду на марлевых поддонах. Дальше - декристаллизаторы меда - в Европе они десятками вариантов - в России - ау? Дальше реализация - чем мед наливаем - подойником в тару покупателя, чем мед севший накладываем - стамеской на 38 мм Воронежского инструментального завода.
Фасовка в мелкую тару, либо в пластик, либо в стеклобанку вторичного оборота, что, по большому счету запрещено. Про доктора т.н. Рыбочкина, терморегуляцию зимовников и ульев индивидуально, теплые весенние поилки, и прочие пасечные тележки, подставки, осмотровые палатки и навесы после "Интермед 2007". Очень один товарищ допытывался, сколько весит плодная матка. Ну и о торсионных весах, так получается. biggrin.gif
Николай
Valery чувствуется, что спец imho.gif и знает чего хочет bye.gif
bee
Цитата(Valery @ Вторник, 02 Мая 2006, 18:22)
8 (Восемь месяцев хранения) - дальше только на медовуху.
*

Если внимательно прочитать ГОСТ есть там законный уход на больший срок ...
причем это обсуждено нами со "стандартизацией" и вет службой, и оказывается действительно можно ... и по закону hi.gif

Цитата(Valery @ Вторник, 02 Мая 2006, 18:22)
все эти кубики хороши, пока пару тонн в них не залил, - потом крышку не отодрать, если меду перелил и он сел под крышкой
*

каждый раз вспоминаю "добрым словом" когда под крышку заливают smile.gif экономя место ... по существу это все же и не самая лучшая тара, много минусов в ней ...
Анатолий Спб
Цитата(Valery @ Вторник, 02 Мая 2006, 17:22)
У финна в дне противоваратозная сетка - можно предположить хоть какое то движение воздуха
*

hi.gif В начале темы Вы упоменули о возможности заказа и ,что заказали немного,разъесните пожалуста ,где и как это можно сделать без выставки ,а здесь в России (Я писал уже на мыло)
Valery
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 03 Мая 2006, 5:15)
В начале темы Вы упоменули о возможности заказа и ,что заказали немного,разъесните пожалуста ,где и как это можно сделать без выставки ,а здесь в России
*

Только не обижайтесь. Меня всегда удивляет, когда звонят из Питера мне в Вологду и спрашивают, где у них в Спб можно прополис (пыльцу, ульи и пр. инвентарь купить). Я из Ленинграда в 1980 году уехал. biggrin.gif А Питерский телефон финского партнера по ульям и инвентарю, вот он.
8-921-759-63-50. Зовут Виктор.
Valery
Цитата(bee @ Среда, 03 Мая 2006, 4:16)
Если внимательно прочитать ГОСТ есть там законный уход на больший срок ...
причем это обсуждено нами со "стандартизацией" и вет службой, и оказывается действительно можно ... и по закону
*

Сегодня у меня Интернет какой - то тормознутый. Сам свое сообщение стер.
Я мед со стенки алюминиевой фляги и сам есть не буду и другим не советую. Госрезерв у нас есть. Работаем.
Анатолий Спб
Цитата(Valery @ Среда, 03 Мая 2006, 8:18)
А Питерский телефон финского партнера по ульям и инвентарю, вот он.
*

hi.gif Спасибо,живу я только там-прописан и кв.имею,но нахожусь почти всё время в Новгородской........,до ближайшего насел.пункта 23км. Там буду и гравировать(основная работа)Только интернет(Скайлинк)и спасает
Мой отец Вологодский,село Ильинское на Рыбенском водохранилище,правда я там был когда мне было 12лет... drinks_cheers.gif
Valery
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 03 Мая 2006, 19:07)
живу я только там-прописан и кв.
*

Присказка у меня такая : "Пчеловоды все шальные". Я с 1980 прописан в Осташкове на Селигере (Тверская обл. России для "иностранцев", живу в Вологде 12 лет, пасека частично в Ярославской, частично в Вологодской области. Сейчас плавно перехожу с производства меда на производство пчел (матки - пакеты - семьи) . Три последние года получались плодные матки среднерусской в мае. (правда отход при облете в мае до 50 %) Производство ульев и пакетных ящиков, более - менее отлажено. Осталось эти ящики заполнить. Кстати, в тему, получил партию нержавеющих отечественых и не стерлитамакских дымарей очень приличного качества и всего по 400 рублей .(Веть могут если захотят! biggrin.gif ) Очень хочу много многоместных пенопластовых нуклеусов с искусственной сушью, вот где нужна пластиковая сушь. Контрольный засев, матку в пакет , следующую на облет. Согласен даже на одноместные, правда их с подставок будет сдувать. tongue.gif
Анатолий Спб
Цитата(Valery @ Среда, 03 Мая 2006, 13:08)
Очень хочу много многоместных пенопластовых нуклеусов с искусственной сушью
*

Сегодня звонил Виктору, по указанному тобой тел.,договарился на 3 улья на пробу.
biggrin.gif Тебе привет! Он гонит машину через 2недели от Фиников в Москву для магазина Совап(Пасечная д.3)с ульями и комплектовкой.....много.
А почём продаешь пакеты на 230/4рамки?
Если хочешь могу выслать прайсы на пенопластовые нуклеусы с искусственной сушью на мыло,но они в формате PDF и много весят bye.gif Возможно они у Финнов есть hmm.gif
Valery
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 04 Мая 2006, 0:45)
Если хочешь могу выслать прайсы на пенопластовые нуклеусы с искусственной сушью на мыло,но они в формате PDF и много весят  Возможно они у Финнов есть
*

Я со студентов помню "Кьюта мита" , по фински "сколько стоит?". Мне бы нуклеусы помотреть. Прайс от финна у меня есть. Если они пробьются в Россию, Апирусс интересен только для начинающих. Товар живьем, все бы пощупать .
Свои пакеты я продаю для "своих", т.е. ярославских, архангельских, вологодских пчеловодов. У меня рамка или 435х300 или 300х435, т. е. либо Дадан, либо украинский улей. Перейду на Рут, но это в планах пятилетки.
Valery
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 04 Мая 2006, 0:45)
Если хочешь могу выслать прайсы на пенопластовые нуклеусы с искусственной сушью на мыло,но они в формате PDF и много весят  Возможно они у Финнов есть
*

Я со студентов помню "Кьюта мита" , по фински "сколько стоит?". Мне бы нуклеусы посмотреть. Прайс от финна у меня есть. Если они пробьются в Россию, Апирусс интересен только для начинающих. Товар живьем, все бы пощупать .
Свои пакеты я продаю для "своих", т.е. ярославских, архангельских, вологодских пчеловодов. У меня рамка или 435х300 или 300х435, т. е. либо Дадан, либо украинский улей. Перейду на Рут, но это в планах пятилетки.
Я готов быть витриной для западного инвентаря. Так нет этого инструментария.
То, что нет ни одного сайта с пчеловодным инструментарием на русском языке это не обсуждается? Может стоит его сделать . Я готов.
Анатолий Спб
Цитата(Valery @ Среда, 03 Мая 2006, 19:36)
Товар живьем, все бы пощупать
*

smile.gif Да,....я хоть и начинающий ,но никогда ни чего не куплю не посмотрев и главное-потрогать руками,ведь на фото и в 3ДМАксе, и в Фотошопе можно сделать,что угодно.....(Хоть зимовку улья на Луне и первый облёт на Марсе)

Цитата(Valery @ Среда, 03 Мая 2006, 19:36)
витриной для западного инвентаря. Так нет этого инструментария
*

На мыло с форума не отослать,файлы не прикрепить....Напиши мне на E-Mail: 412@rambler.ru с обраткой. dntknw.gif
bee
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 04 Мая 2006, 11:49)
и главное-потрогать руками
*

это святое ... smile.gif как то в видел в импортном музее,
прямо по русски написано "руками не трогать" - видимо это особенная черта, тех кто умеет читать по русски russian.gif biggrin.gif biggrin.gif я и сам не потрогал значит не ощутил качества bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО