Valery
Вторник, 02 Мая 2006, 17:19
Цитата(priest @ Суббота, 29 Апреля 2006, 3:33)
Апирусный стоит 1500 за три корпуса, тут кричат что никак не сравнимо с деревом, дюже дорого, а Вы говорите 2300 сравнимо.
Чем ихние лучше апирусных, кроме безфальцевости.
Я сравню с тем, что мне знакомо. Например, отечественные бензопилы, и Хукскварна или Штиль.
Советский телевизор и Сони-Панасоник, сделанный черт знает где, но работающий по пять-десять лет вообще без обслуживания. Тайваньский велосипед, какой нибудь "Трекинг фокс" и Старт -шоссе. Пока я ехал на этом старте от Кишинева до Одессы (там 220 км и день пути) у меня вылетело за этот день 19 спиц. На китайце за три года ни одной. Катаюсь я по 10 000 км в год. Сравнивать надо не цену а удобство в работе и качество изделия.
Я только с пасеки, час назад. Еще холодно, сегодня в тени было +13 максимум. Я крайние гнездовые рамки срывал кованной стамеской. В Апируссе положки под рамки вставляются при сборке, - вырву я их к чертовой матери при первом весеннем осмотре.
Кто работал с пенопластом, раскажите о результатах зимовки на улице, - куда уходит вода, - сверху корпус герметичен - леток в снегу и перекрыт подмором.
У финна в дне противоваратозная сетка - можно предположить хоть какое то движение воздуха из-за перепада температур. Мне, по большому счету, наплевать, но Апируссу до Европы, как Волге, даже не до Мерса, а до скромного Форд фокуса Всеволожского разлива.
Цитата(Fermer @ Воскресенье, 30 Апреля 2006, 3:23)
Если не раскидывать пальцы веером, то на выставке было все, что надо рядовому пчеловоду. И дешевле, чем в магазинах. О качестве говорить не буду: не время и не место.
Что-то я ни одной воскотопки не видел. И всего две вилочки на стенде Стерлитамака. У меня проблема - комбинезон на мой размер, так и заказываю у частника раз в два года. Кто нибудь делает в РФ нуклеусы, пересылочные клеточки для маток, просто маточные клеточки приличного качества. Вроде нет. Вот маточники и обматываем фольгой от шоколада. Может кто нибудь видел приличную пчеловодную проволоку, которая выдерживает две-три смены вощины, не вытягиваясь и умеренно ржавея. Я считаю, что искуственная вощина массово не приживется, а вот пластмассовые гнездовые и магазинные рамки очень бы пошли, с впаянными втулками под проволоку. Вот бы Тюменьнефтегазу Европу и завалить, вместо тазов и вешалок. Едем дальше - тара для опта - все эти кубики хороши, пока пару тонн в них не залил, - потом крышку не отодрать, если меду перелил и он сел под крышкой. Второй раз крышка не герметична - мед по кузову тонким слоем - все сладкие и липкие. Фляги - это прошлый век, проехали. 8 (Восемь месяцев хранения) - дальше только на медовуху.
Сушилки для пыльцы - килограммов 20-30 с ивы и одуванчика я всегда беру. Сушу "ветерком" пирамиду на марлевых поддонах. Дальше - декристаллизаторы меда - в Европе они десятками вариантов - в России - ау? Дальше реализация - чем мед наливаем - подойником в тару покупателя, чем мед севший накладываем - стамеской на 38 мм Воронежского инструментального завода.
Фасовка в мелкую тару, либо в пластик, либо в стеклобанку вторичного оборота, что, по большому счету запрещено. Про доктора т.н. Рыбочкина, терморегуляцию зимовников и ульев индивидуально, теплые весенние поилки, и прочие пасечные тележки, подставки, осмотровые палатки и навесы после "Интермед 2007". Очень один товарищ допытывался, сколько весит плодная матка. Ну и о торсионных весах, так получается.