Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вет паспорт или свидетельство.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Anton_76
Форумчане, пожалуйста, подскажите или ткните носом в тему.

Какой документ(ы) нужнен для перевозки пасеки.
Указывается ли в документе срок его действия.
По словам нашего ветеринара, там и маршрут должен быть прописан (?).
Если можно, фотографию документа.

Местный ветеринар пищал-визжали (конструктивной беседы не получилось), что пчеловоды ..... везут заразу, и потом пчелы мрут, кстати, у него самого маленькая пасека, крысится наверное.

Буду благодарен за помощь.
BEEатлонист
Цитата(Anton_76 @ Среда, 05 Октября 2011, 9:12)
пищал-визжали (конструктивной беседы не получилось), что пчеловоды ..... везут заразу, и потом пчелы мрут
*

Так свидетельство выдается бесплатно согласно разъяснениям Постановления Пленума Верховного Суда РФ, Представления ФАС, статья 15 пункт 3 Закона РФ "О конкуренции". Но они упрямые только за деньги, плати деньги и в Прокуратуру, если он не хотел конструктивно беседовать.
Anton_76
Цитата(Апируссник @ Среда, 05 Октября 2011, 9:23)
Так свидетельство выдается бесплатно согласно разъяснениям Постановления Пленума Верховного Суда РФ, Представления ФАС, статья 15 пункт 3 Закона РФ "О конкуренции". Но они упрямые только за деньги, плати деньги и в Прокуратуру, если он не хотел конструктивно беседовать.
*

Спасибо за подсказку.

Но вопрос немного в другом. Он даже не сказал, как оно выглядит сколько действует....
Хотелось бы знать что за документ. Хозяин, у которого покупаю, говорит, что все документы ок, но хотелось бы перестраховаться.

лабазник
на мой взгляд что бы перевезти пасеку,нужен только документ чтобы подтвердить законность приобретения,для гаи больше купли-продажи договора больше ничего не надо,а вет паспорт по моему служит только для подтверждения наличия-отсутствия болезней imho.gif
HOST
Цитата(Anton_76 @ Среда, 05 Октября 2011, 10:12)
*

Россельхознадзор / Нормативные документы
федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
Anton_76

Цитата(лабазник @ Среда, 05 Октября 2011, 9:40)
на мой взгляд что бы перевезти пасеку,нужен только документ чтобы подтвердить законность приобретения,для гаи больше купли-продажи договора больше ничего не надо,а вет паспорт по моему служит только для подтверждения наличия-отсутствия болезней
*

Наше доблестное ГИБДД не интересуют вет документы или могут потребовать?

Цитата(HOST @ Среда, 05 Октября 2011, 9:45)
Россельхознадзор / Нормативные документы
федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
*

О! Смачная ссылка, спасибо.
BEEатлонист
http://www.vetlaw.ru/articles/85.html
rost
Какой документ(ы) нужнен для перевозки пасеки
Неделю назад перевозил свою пасеку из Ростовской области к Вам. Выписывал вет. свидетельство Форма№1, но это между областями. В пределах области ни каких справок не нужно, но для ГИБДД лучше иметь какой нибудь документ, что пчелы твои(лучше паспорт пасеки). А то летом вез мёд с пасеки домой, как добадались давай документы на мед. Пока паспорт пасеки не показал, не отстали.
HOST
Цитата(rost @ Пятница, 14 Октября 2011, 8:29)
паспорт пасеки
*

Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки
Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки. На основании Инструкции Минсельхозпрода РФ от 17.08.1998 N 13-4-2/1362 (Образец документа)
Anton_76
Цитата(rost @ Пятница, 14 Октября 2011, 8:29)
Неделю назад перевозил свою пасеку из Ростовской области к Вам
*

Позднее разговаривал с местным корифеем кочевки (более 30 лет кочует), говорит - главное чтобы документы на прицеп (машину) были в порядке и документ о весеннем осмотре пасеки (наверное паспорт пасеки)), даже если и на другого человека). Утверждает, что, гласный или негласный приказ Ткачева, ментозавры из племени Гаи угомонились последние несколько лет, а в этом году и в Ростовской области не трогали.
v888v
Цитата(Anton_76 @ Пятница, 14 Октября 2011, 8:02)
главное чтобы документы
*

Такая симпатичная бумажка
Цитата(rost @ Пятница, 14 Октября 2011, 7:29)
вет. свидетельство Форма№1
*

синекрасного оттенка и с голограммой. Формата примерно А4. Ветеринарное свидетельство на перевозку. Смахивает на красивую облигацию. И в ней указано - откуда и куда.
И. Что пчел что пакеты. dntknw.gif
Александр Петренко
День добрый!Хотелось бы предупредить.Даже если у вас с документами полный порядок,(племена ГАИ нашли себе новую кормушку)два года на територии нашего края действует постановление о наличии и исправности тормозной системы пчелоприцепа(штраф от5 до 7т.руб.)Мне в этом году пришлось делать.
витал Д.В.
Цитата(Александр Петренко @ Пятница, 14 Октября 2011, 18:44)
День добрый!Хотелось бы предупредить.Даже если у вас с документами полный порядок,(племена ГАИ нашли себе новую кормушку)два года на територии нашего края действует постановление о наличии и исправности тормозной системы пчелоприцепа(штраф от5 до 7т.руб.)Мне в этом году пришлось делать.
*

а что раньше тормоза на тележке с пчёлами не нужны были? У нас сам без тормозов не поедешь, первый перевал твой...
Александр Петренко
[QUOTE]В горы высоко не подымаюсь(стараюсь ездить по равнине)Одна знакомая бригада (5прицепов) спускается в горах на растяжку:спереди КАМАЗ сзади УРАЛ.А у меня прицеп на зиловском ходу(на 56 семей)10м.длиной-на мой взгляд слабоват для гор,хотя живу в предгорном районе.
rost
а в этом году и в Ростовской области не трогали.
Значит я не по тем дорогам дома ездил,одни Семикаракоры чего стоили crazy.gif
витал Д.В.
Цитата(rost @ Суббота, 15 Октября 2011, 12:26)
а в этом году и в Ростовской области не трогали.
*

у нас то же, в этом годе, мало жалоб на гайцев, не до этого им видать было...
- Не знаю как где, а у нас - подсакратили их серьёзно... И какие то доверчивые стали, тормознут и иногда даже документы не проверяют, нюхнут и отпускают... dntknw.gif

на пчёл документы вообще не спрашивают, спросит иногда не ворованные ли, и всё...
моя родина Алтай
В правильных областях, в таких как Белгородская smile.gif , на въезде вместе с гаишниками стоят сотрудники вет. службы. Если нет справки ф.1 и паспорта пасеки в область не въедешь.
Внутри области гаишники могут попросить подтвердить что не ворованное, ну поспрашивают где пасека, чё как, давно держишь. Кстати не важно, что везешь пчел или просто сушь.
Бабай
моя родина Алтай

День добрый.

Родина Алтай. живёшь в Бегородской обл. Ностальгия по малой родине?

С ув.Бабай.
С. Тастан
ветеринара, там и маршрут должен быть прописан
*

У нас в Законе, теперь есть план размещения пасек с кочевыми картами, это сняло много проблем у пчеловода, в том числе и кочёвка и вывоз пчелопродукции с пасеки.
Татьяна СПб
Форумчане, пожалуйста, подскажите или ткните носом в тему.

*

если надобность в таком вопросе сохранилась, я сделаю Вам скан справки, которую выдал нам наш ветеринар, ф4
SAM-SAM
Татьяна Спб., а Ваш-наш ветеринар,это в Тосно?
Татьяна СПб
Нет, не в Тосно, у нас в Саблино своя ветстанция tongue.gif
SAM-SAM
А в Тосно в ветеринарке и бланков ни расценки за услугу.Они похоже,даже не знают,что и делать-то нужно.А в Саблино можно выписать для другого региона?Хотя там и там Тосненскийр-он.
Татьяна СПб

Цитата(SAM-SAM @ Среда, 04 Января 2012, 0:10)
Они похоже,даже не знают,что и делать-то нужно
*

Похоже, что нам повезло biggrin.gif Думаю, ветеринар лучше ответит на Ваши вопросы, подозреваю, что будет дороже, хотя цена и не очень велика - порядка 300 руб. Телефон ветеринара скину в личку. Справка действительна 3 дня, и на территории района.
Anton_76
Цитата(Татьяна СПб @ Воскресенье, 01 Января 2012, 22:13)
если надобность в таком вопросе сохранилась, я сделаю Вам скан справки, которую выдал нам наш ветеринар, ф4
*

Спасибо!)) Надобность не сохранилась, но жизнь не остановилась. Буду признателен! hi.gif
SAM-SAM
Антон-76, ты Ленинградцев не обижай и на них не обижайся,чем можем-поможем.Пускай на форуме другие собачатся. И вообще безделие ,затишье,это не для нас.Нам надо с кем то надо няньчиться,Мы в ответе за прирученых. Господи к тоб меня приручил?

Антон-76, ты Ленинградцев не обижай и на них не обижайся,чем можем-поможем.Пускай на форуме другие собачатся. И вообще безделие ,затишье,это не для нас.Нам надо с кем то надо няньчиться,Мы в ответе за прирученых. Господи к тоб меня приручил?
Татьяна СПб
Я не обиделась:) только не поняла - нужен ли скан или нет dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО