Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: 3-х семейный комбинированный улей
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
plotnik
3-х семейный комбинированный улей
HOST
Цитата(plotnik @ Среда, 02 Ноября 2011, 12:58)
*

plotnik, значит никому не интересно твое хау-ноу, если не отвечают.

plotnik
не судите строго.не могу загрузить фото
Кемеровскии
Ну,плотник,ты и впрямь плотник.Ты улей срубить и на 4 семьи сможешь наверное smile.gif Только он еще длиньше будет чем 1.3м
plotnik
что я больше плотник чем пчеловод я и сам знаю. лучше подскажите как разместить фото
HOST
Цитата(plotnik @ Среда, 02 Ноября 2011, 20:00)
лучше подскажите как разместить фото
*

Кнопка с лупой выше твоего первого сообщения: помощь по форуму - найдется все, что нужно.
plotnik
фото
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
HOST
Цитата(plotnik @ Среда, 02 Ноября 2011, 12:58)
*

Очень удачная комбинация из кирпича и канадского кедра.
plotnik
фото2
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А.Б.С-Пб
Цитата(plotnik @ Среда, 02 Ноября 2011, 19:45)
фото
*

С верхом понятно ,что за ниши внизу?
plotnik
под рамочное пространство 16 см. закрывается доской.снята для наглядности.под рамками выдвижная (фанера сетка) не важно.
А.Б.С-Пб
Цитата(plotnik @ Среда, 02 Ноября 2011, 20:23)
под рамочное пространство 16 см. закрывается доской.снята для наглядности.под рамками выдвижная (фанера сетка) не важно.
*

То есть планируете магазин вниз запихивать ,или просто пустота?
plotnik
внизу просто под рамочное пространство (пустота). магазин ставится сверху.
Обухов
у лежака новое название 3-х семейный комбинированный улей ?
plotnik
на сколько я понимаю на лежак сверху два магазина не ставятся. еще уточнение к сообщению №11 и №13 от низа рамок до выдвижной фанеры 2см (вместо нее можно поставить сетку). а уже от этой фанеры до низа улья пространство где-то 14см.при выдвинутой фанере или сетке (неважно) видны рамки с пчелами. также видно когда пчелы закладывают маточники.
А.Б.С-Пб
Цитата(plotnik @ Среда, 02 Ноября 2011, 20:38)
внизу просто под рамочное пространство (пустота). магазин ставится сверху.
*

Думаю это пространство излишне.Если вы туда магазин не поставите ,пчелы все равно оттянут трутневые языки ,и вам их нужно будет резать ,если резать не будете ,то во время ройки там будут еще и маточники.Опять же во время ройки семья становиться агрессивной .То есть 50% что вы не сможете бороться с роением .Соответственно и меда вы можете не получить .Если ставить сетку ,то накопишь восковой моли ,большую еще увидишь ,а малую не всегда .Прошлый год семьи поражались на столько ,что происходил слет .Так что если вы его сделали то как то надо использовать.
plotnik
[quote=А.Б.С-Пб,Четверг, 03 Ноября 2011, 10:24]
Если вы туда магазин не поставите ,пчелы все равно оттянут трутневые языки

еще раз уточняю. пчелы языки не отстроят так как на расстоянии 2см от низа рамок стоит фанера (наглухо). хотя идея установки магазина (в случае чего) выглядит интереснои и самое главное реальной. я на зиму в это пространство положил ватин. зимует 3 семьи на улице средней силы. зимовка в таком улье первая. планировалось размещать в средней части улья два отводка каждый на 5 рамках чтобы крайние семьи их обогревали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО