Слышал что Амарант как медонос очень даже не плохой. Также его хорошо использовать как корм для кроликов. Может кто сталкивался. Есть ли у кого опыт с выращиванием травы как медоноса и для корма кроликам.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
udod
Суббота, 05 Ноября 2011, 11:49
Цитата(Wlad2012 @ Суббота, 05 Ноября 2011, 1:23)
Есть ли у кого опыт с выращиванием травы как медоноса и для корма кроликам
белыи клевер любят и кролики и пчелы и при скашивании он с успехом цветет повторно
Не заморачивайся ,обыкновенный эспарцет удовлетворяет всем требованиям и медонос и белковая трава и многолетник, косить 2 раза в год
Senchuk
Суббота, 05 Ноября 2011, 21:02
Цитата(Wlad2012 @ Суббота, 05 Ноября 2011, 0:23)
Слышал что Амарант как медонос очень даже не плохой
Не слушай никого!!! Если кормовая трава для кроликов - таки да, для пчел - никакого меда!
kalechin
Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:03
Я достал немного семян амаранта ,по весне буду сеять.Он отличается особой корневой системой,масло с амаранта в несколько раз дороже растительного,надо пробовать.
BDA
Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:13
Лучше кедров насажай. Меда не будет, но может потомки орешки попробуют.
Bee and hani
Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:01
Цитата(ППК @ Суббота, 05 Ноября 2011, 19:58)
Не заморачивайся ,обыкновенный эспарцет удовлетворяет всем требованиям и медонос и белковая трава и многолетник, косить 2 раза в год
за эспарцет.!!!
kalechin
Понедельник, 02 Декабря 2013, 7:53
Цитата(Bee and hani @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:01)
за эспарцет.!!!
Амарант можно посадить на пасеке, как теневую завесу,да и от дурного глаза использовать как изгородь .Растёт он быстро ,до двух метров.
ЛАРАН
Понедельник, 02 Декабря 2013, 19:19
Эспарцет, люцерна, клевер, донник. Может быть - козлятник и огуречная трава. Амарант - по сути таже щирица, более декоративная и высокорослая. В принципе ценное растение.Листья и зерно употребляют в пищу. Когда держал нутрий, молодую щирицу и молодой амарант лупили за милую душу. Правда у нутрий желудок покрепче кроличьего. А по осени масса удовольствия на лесоповале (стволы были до 3 см). А насчет мёда .
asbalo
Понедельник, 02 Декабря 2013, 20:09
Я хочу клевер красний посеят,но еще надо что то добавит, амарант не пойдет, как медонос, никакой. А эспарцет кролики едят?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.