Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Просто строгальный станок. И еще просто станочки.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
ssmel
Перелопатив литературу и каталоги понял, что нету нормального инструмента для пчеловодства отдельного, чтобы не универсального. Надоело перестраивать станки. Задолбаешься. Хотел купить отдельно рейсмус, но там нужно предварительно стругануть одну сторону. хотел фрезер, но то что продают или дорого или неудобно для пчеловодства. Вот решил, что нужно на каждую операцию отдельно станки. Но нужно чтобы подробно узнать, но нету в иннете, нужно каждую операцию искать. ПОделитесь если что не жалко. Желательно как для тупого шаг за шагом. Ведь нужны мельчайшие нюансы. Вот у Попова Сергея в ютубе много чего, классно, но не подробно о станках.
shura
Посмотрите у меня в альбоме может что то для себя увидите.Если что будет не понятно спрашивайте. Вообще считаю главным станком в столярке это пила(что то вроде этого) . Так же нужен [QUOTE]рейсмус-фуговальный станок , фрейзер не всегда нужен при изготовлении ульев, точнее вообще не нужен.Черверти для рамок или фальцы он долго выбирает, а на такой работе быстро умрёт.Для этого лучше на пильный станок поставить фрезу дисковую.Для того что бы меньше перестраиваться делайте больше заготовок сразу.На современных бытовых пильных станках, хорошо и быстро переустанавливаються размеры.
ssmel
вот как раз на станке что у вас последний на фото я и делал свои ульи. А щас хочу на более продвинутых))). Но нигде не найду вообще

кстати перелопатил горы литературы, и не встретил положительных откликов на щеточные моторы(((
з

что за приспособление линейка с быстрым зажимом7
Светлый
Цитата(ssmel @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 21:58)
Перелопатив литературу и каталоги понял, что нету нормального инструмента для пчеловодства отдельного, чтобы не универсального.
*

а мне кажется сейчас всё есть и по весу и по цене и по профилю выполнения операции, только надо определится что и для чего нужен. если вы берёте не професиональный а бытовой,то не надо им 8часов юзать а только 20 мин перекур и ещё20 меньше можно . А также от кол. ульев, может и не стоит заморачиватся рубанок, да ножовка imho.gif
Цитата(ssmel @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 11:40)
кстати перелопатил горы литературы, и не встретил положительных откликов на щеточные моторы
*

за то они меньше и оборотистые и не вечные ,ресурс ограничен. biggrin.gif
ssmel
А сам то этим пользовался фуг-рей станком? и как впечателине?
shura
Линейка с быстрым зажимом это направляющая планка для продольной распиловки с помощью которой можно быстро изменить размер ширины распила.
От шёточных моторов стараюсь отказываться, они шумные и имеют не большой ресурс.С такими моторами остались дрель, фрезер, лобзик, болгарка- короче те на которых без таких моторов не обойтись в наших условиях.Рейсмус с коллекторным мотором сейчас простаивает, так как сделал рейсмус с асинхронником.Три фазы добываю из преобразователя, о котором здесь на форуме уже рассказывал.
"Продвинутые" станки есть в продаже, только ценник у них впечатляет, поэтому и делаю сам себе станки какие надо, скоро ещё появиться на свет вертикальный фрезер. Вот здесь ролик как я работаю на своём самодельном пильном станке.

Цитата(ssmel @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 12:20)
А сам то этим пользовался фуг-рей станком? и как впечателине?
*

У меня почти такой же. Он отработал себя по полной.Перестрогал не один куб досок, с его помощью делал двери окна, опанелку, штапики и многое другое.У меня мастерская не большая , от его рёва к концу дня голова раскалывается, это единственный его не достаток, а то что его надо ремонтировать , дак это всё требует ремонта, если на нем работать, не ломается только то, что не работает.Это станок научил меня ножи точить.
opora11
Цитата
Посмотрите у меня в альбоме может что то для себя увидите.Если что будет не понятно спрашивайте.
какие особенности цепи на пилараме?
pchalyar
Цитата(shura @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:17)
Три фазы добываю из преобразователя, о котором здесь на форуме уже рассказывал.
*

Ссылочку можно? hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(shura @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:17)
скоро ещё появиться на свет вертикальный фрезер
*

shura Чую мы чем то похожи.
Может там об изготовлении своего станка расскажешь -
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=660051
У меня,к сожалению,станок тормознулся sad.gif (двигун на машине крякнул,перебираю...и приличный заказ рамок делаю)
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:27)
Три фазы добываю из преобразователя, о котором здесь на форуме уже рассказывал.

Ссылочку можно?
*

Может это интересует - [attachmentid=42474]
shura Эта схема(у тебя в карточке) работает ??? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
bye.gif
АндрейМ
Вот у Попова Сергея в ютубе много чего, классно, но не подробно о станках.
*

ssmel а ты ему напиши или позвони по Скайпу. Он человек хороший, поделиться опытом.
ssmel
да то что он человек хороший я понял по его роликам на ютубе. Скайпа у меня как у сапжника нету))

shura а ты че без наушников работаешь?

или даже наушники пробивает?
shura
Цитата(opora11 @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:22)
какие особенности цепи на пилараме?
*

Углы заточки- 10гр и 75гр На пчке у штилёвых цепей есть как точить для продольной работы.

Цитата(pchalyar @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:27)
Ссылочку можно?
*

Да заради бога! Пожалуста.

Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 23:36)
Эта схема(у тебя в карточке) работает ???
*

работала пока мотор не сгорел, перла как бешеная, мотор 1.1кв крутил пилу 250мм 80мм высота пропила, не бегом конечно, но шла.

Цитата(ssmel @ Вторник, 06 Декабря 2011, 11:42)
ты че без наушников работаешь?
*

как то несложилось у меня с наушниками ,хотя понимаю что зря.Над конечно их пименять.
Цитата(ssmel @ Вторник, 06 Декабря 2011, 11:42)
или даже наушники пробивает?
*

через пару часов работы разници не видно.Гудит всё вокруг. crazy.gif
shura
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 23:36)
Может там об изготовлении своего станка расскажешь -
*

Да там и начитался.
ssmel
ну а асинхронные станки какие дешевые есть?
shura
Вот например помоему Аякс называется.
shura
Вот ещё неплохой вариант.
АндрейМ
Желательно как для тупого шаг за шагом.
*

Ну зачем так. Все мы учимся. Скачай, чтобы ролики на ютубе не смотреть целым фильмом. Всё подробно и инструмент(улей в деталях3ч) и пошагово все операции, клей, раскрой доски и т.д.http://medosbor.com/forum/showthread.php?p=8123
Сначала взял белорусский. Но стол для раскроя очень не удобный. Использую теперь только, как фуганок 280 мм. Можно конечно переделать и сделать салазки, но всё таки поотдельности станки удобнее. Думаю для небольшого количества ульев и рамок вполне хватит Jet-10Jet 10 и фуганка. Или пойти по пути Попова и других, сделать самому.
shura
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 8:26)
Думаю для небольшого количества ульев и рамок вполне хватит Jet-10Jet 10 и фуганка. Или пойти по пути Попова и других, сделать самому.
*

Я того же мнения!
samojlov-ev
Цитата(shura @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 6:05)
Вот ещё      неплохой вариант
*

Купил такой недавно. Очень доволен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО