Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Метод Лапердина
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Медоносная база пчеловодства > Технология возделывания медоносов
Silva
Скажите, кто-нибудь засеивал медоносы по методу Лапердина из Читинской области?
Говорит, получается непрерывный конвейер?
Так это? Стоит ли попробовать? Хотела тоже так сделать huh.gif
Лис
Цитата(Silva @ Вторник, 10 Января 2012, 16:05)
Хотела тоже так сделать
*

blink.gif Пчелосемей мало,зачем?
lihom-a
Цитата(Silva @ Вторник, 10 Января 2012, 15:05)
получается непрерывный конвейер?
*

Не всегда,в зависимости от метеоусловий и еще многих факторов. imho.gif bye.gif
крысолов
Я был у Лапердина на "фазенде" - так он называл своё КФХ Донник. Посевы впечатляют, конвейер реальный. Так это он в степи стоял, где ветер... И брал прилично, очень. Дело стоящее, только для всего этого техника нужна: парочку тракторов, сеялка, плуг, борона, и комбайн. Я постоянно с ним общаюсь, он сейчас уехал в др.регион и с пчелой завязал, стар говорит.. Надумал я засеять 5 га, а сотка вспашки у нас стоит 200р. Это в прошлом году... Даже по меркам прошлого года надо 100 000 р. А ещё сеять, прикатывать. Дело верное, конвейер, но дорого очень. У меня знакомый, торгует семенами фацелии и синяка на Алтае, тоже завязал с пчелой, только сеет. Но ему за аренду медоносов медку не слабо наливают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
николай6474
Цитата(Silva @ Вторник, 10 Января 2012, 15:05)
Говорит, получается непрерывный конвейер?
Так это? Стоит ли попробовать? Хотела тоже так сделать 
*

Сначала попробуй хоть, что-то посеять и взять того мёд, потом будешь думать о конвеере.

Я напробовался до опы, мне хватило. На бумаге дело выгоднейшее, на практике полный минус. Дело это не простое, засад всяких много, от невсхожести семян, до неправильной посадки. посадки.
крысолов
абсолютно прав николай.. Тут кроме всего масса факторов - таже погода, вот не будет дождей и всё.. конвейер дело оч.хлопотное. Одной солярки сколько надо..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО