Сибиряк
Четверг, 13 Апреля 2006, 5:45
Коллеги, нашел на днях несколько молитв пчеловодных.
Выкладываю здесь, может и пригодится кому.
МОЛИТВЫ НА БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ И ОСВЯЩЕНИЕ ПАСЕКИ
Молитва на благословление пчельника
Создателю всех Боже, семена благословляяй и умножаяй, и к употреблению нашему сия благопотребна творяй: ходатайством Предтечи и Крестителя Иоанна, милостивно внемля молитвам нашим, пчелы сия благословити и освятити своим благоутробием благоизволи, да обильнее плоды своя приносят, во еже ко храму твоему и святых алтарей твоих лепоте и украшению, купно же и нашему употреблению быти им, о Христе Иисусе Господе нашем, емуже честь и слава во веки веков. Аминь.
МОЛИТВЫ О ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ ПЧЕЛОВОДОВ, ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ ПЧЕЛ
Молитва на благословение пчелиных роев
Боже Всемогий, Предвечный, содержай горстию всю тварь, обладаяй небом и землею, и всеми, яже на них, всякому же созданию еже в пользу быти щедро подаяй: умиленно молим ти ся, Всеблаже, якоже древле израильтяном, землю медом и млеком текущую даровати, в пустыни Иоанна Крестителя Твоего дивиим медом воспитати благоизволил еси: такожде ныне призрения твоего благоволением к живопитанию нашему, сей пчельник и его улья благослови, умножая преумножи в нем пчелы, и благодатию Твоею я соблюдающи, тучнаго нас меда исполни: да никако сей пчельник созданий Твоих пчельных лишен, но всегда преисполнен соты меда будет: и по премногой благостыни и непобедимей крепости Твоей, да явится неподвижим многими лукавствы, и непоколебим зазорными обаянии, но Твоею всесильною огражден державою, и остенен ополчением, от всякаго коварства волшебнаго сохранен, и всегда в Твоей, Христе, рукояти невредим пребудет, Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Преподобным Зосиме и Савватию Соловецким
Молитва
О преподобнии отцы, велицыи заступницы и скории услышателие молитв, угодницы Божии и чудотворцы Зосимо и Савватие!
Не забудите, яко обещастеся, посещати чада ваша. Аще бо и отъидосте от нас телом, но духом присно с нами пребываете. Молим убо вас, о преподобнии: избавите ны от огня и меча, от нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от тлетворных ветров и от внезапныя смерти и от всех прилог бесовских, находящих на ны.
Услышыте нас грешных, и приимите молитву сию и моление наше, яко кадило благовонное, яко жертву благоугодную, и души наша, злыми делы и советы и помыслы умерщвленныя, оживите. И якоже умершую отроковицу возстависте, и неисцельныя раны многих исцелисте, и от духов нечистых зле мучимыя избависте: тако и нас, содержимых во узах вражиих, изымите, и от сетей диавола избавите, из глубины прегрешений изведите, и милостивым вашим посещением и ходатайством от враг видимых и невидимых оградите ны, благодатию и силою Пресвятыя Троицы, всегда и ныне и присно и вовеки веков. Аминь.
Тропарь, глас 4
Постническое и равноангельское житие ваше, преподобнии отцы Зосимо и Савватие, вселенней познаны сотвори вас: чудодеянии различными, богоноснии, просвещаете верою призывающия вы и чтущия честную память вашу.
Тропарь, глас 8
Яко светильницы явитеся всесветлии, во отоце и окиана моря, преподобнии отцы Зосимо и Савватие: вы бо крест Христов на рамо вземше, усердно Тому последовасте, и чистотою Богови приближившеся, отонудуже силами чудес обогатистеся. Тем и мы любезно притекаем к ракам честных мощей ваших и умильно глаголем: о преподобнии молите Христа Бога, спастися душам нашим.
Pchelopas
Четверг, 13 Апреля 2006, 8:11
Именем божьим: молитва об успехе в бортничестве (пчеловодстве)
О, преподобнии и Богоноснии отцы наши Зосимо и Савватие, земнии ангели и небеснии человецы, ближний друзи Христовы и угодницы Божий, слава и украшение вашея обители, необоримая стена и великое заступление северныя страны, и всего православнаго отечества нашего. Мы, недостойнии и многогрешнии, с благоговейною любовию припадаем к ракам честных мощей ваших и духом сокрушенным и смиренным прилежно молим вы: молите непрестанно благоутробнаго Владыку и Господа нашего Иисуса Христа, яко имущий к Нему дерзновение велие, да не отступит от нас Его вседейст-вующая благодать, покров же и заступление Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы от места сего, и да не оскудеют никогдаже истиннии ревнителие ангельскаго жития во святей обители сей, идеже вы, Богоноснии отцы и начальницы, безмерными труды и пощенми, токи слезными и всенощными бдении, непрестанными молитвами и моленми положисте начало иноческому житию.
Ей, угодницы святии, молитвенницы к Богу благоприятнейший, теплыми вашими к Нему мольбами, оградите и сохраните ны и святое селение сие ваше от труса, потопа, огня и меча, нашествия иноплеменных и смертоносныя язвы, от вражды и всяких нестроений, от всякия беды и скорби и от всякаго зла, да выну на месте сем, в мире и безмолвии, благочестно славится Пресвятое имя Господа и Бога, и обретают вечное спасение ищущий Его. О, преблаженнии отцы наши Зосимо и Савватие! Услышите ны грешныя, во святей обители вашей и под кровом вашего защищения недостойно жи-тельствующия, и благомощными вашими к Богу ходатаиствы, испросите душам нашим грехов оставление, жития исправление и вечных благ восприятие в Небеснем Царствии; всем же верующим, иже на всяком месте и во всякой нужде призывают вас в помощь и заступление, и иже с благоговейною любовию притекают во обитель вашу, не престаните изливати всякую благодать и милость, сохраняюще их от всякия со-противныя силы, от всякия напасти и от всякаго злаго обстояния, и подающе им вся потребная к душевней и телесней пользе. Наипаче же молите Премилосердаго Бога, да утвердит и укрепит Церковь Свою Святую, и все наше православное отечество в мире и тишине, в любви и единомыслии, во правоверии и благочестии да сохранит и соблюдет во веки веков. Аминь.
priest
Четверг, 13 Апреля 2006, 10:39
Цитата
МОЛИТВЫ НА БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ И ОСВЯЩЕНИЕ ПАСЕКИ
МОЛИТВЫ О ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ ПЧЕЛОВОДОВ, ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ ПЧЕЛ
Это из чина освящения, только свщеннику приличиствует ими пользоваться, остальные для мирян.
Сибиряк
Четверг, 13 Апреля 2006, 12:01
priest поскажите, пожалуйста, какие для мирян?
А если мирянин прочтет? Что будет?
voxon
Четверг, 13 Апреля 2006, 17:13
Цитата(priest @ Четверг, 13 Апреля 2006, 17:42)
Это из чина освящения, только свщеннику приличиствует ими пользоваться,
остальные для мирян
Уважаемы PRIEST!
Между БОГОМ и человком - творением ЕГО
ПОСРЕДНИКИ необязательны. Если строго соблюдать каноны
православной церкви (данные кстати не Богом а людьми),
то наверное "только священнику приличиствует".
Однако в крайнем случае уверен, любой истинно верующий
христианин, причем неважно православный католик или протестант
ПОМОЛИТЬСЯ всегда имеет право, и лишить его этого
права никакой посредник не может.
Валент
Четверг, 13 Апреля 2006, 23:08
Сибиряк!!
Тема о молитвах, по-моему, не относится к пчеловодству. И тебе, как модератору, ее, наверное, следует перенести во Флейм!! (Пусть там народ развлекается, если есть желание)!
Если это не так, то, Сибиряк, приведи, пожалуйста, конкретные данные (можно и на ЛС), подтвердив цифрами (где, как и насколько увеличилось продуктивность пасеки после молитвы). И приведи конкретные первоисточники, откуда приведены данные о повышении взятка после молитвы (или свои наблюдения со статистическими выкладками – а иначе это опять только словоблудие, а вернее, просто заблуждение для вновь пришедших). И приведи примеры конкретной действенности молитвы на пчел, пожалуйста.
Что-то я лично не замечал, и из литературы тоже не помню, что бы пчелы начали воспринимать человеческий голос и реагировать на речевые команды пчеловода (например, «по щучьему велению, по моему, пчеловодному хотению, зацвети на горке липа (а на улице май, например), а пчелы «марш» на эту горку за взятком»), а пчелы стали бы распознавать языки (русский, древнеславянский, английский, турецкий и др., на которых произносится молитва), а погода стала бы спешно меняться после произнесенных «речей во храме».
Что-то, видать, плохо в этом году «Святые» молятся, раз им погода, ну никак не поддается.
Сибиряк
Пятница, 14 Апреля 2006, 5:46
Цитата(Валент @ Пятница, 14 Апреля 2006, 3:11)
Пусть там народ развлекается, если есть желание
Валент, создавая тему, я создавал ее не для развлечения, каждый желающий возьмет здесь то что ему надо. Вообще тут наверное жарких дебатов быть и не должно.
По поводу конкретных данных, ну зачем так? Не все же измеряется флягами с медом. Есть, например, внутреннее спокойствие, которое материально не измерить.
Валент, сам я человек не то чтобы верующий, и в тоже время и не агност. Отксеренные листки с приведенными мною молитвами, я взял у отеца. priest вот говорит, что это из чина освящения.
И маленький пример совсем недавнего прошлого. Я уже упоминал в теме о б облете этого года, что в прошлые выходные поехали мы с отцом к себе в деревню - хотели вынести пчел. Не доехав километра полтора, крепко застряли - проломилась корка замерзшей земли и уазик провалился в жижу на мосты. Три часа мы вдвоем откапывали его, гатили колеи. Все было и лопаты и пила и топор. Набили колею метров 5, но выбраться не получалось. Я пошел в деревню за трактором. Дошел до своего хутора - нет никого. Собрался уже идти в соседнее село километрах в 7. Звонит отец - Выехал!
Приехал без приключений, сели мы с ним, передохнуть. Как, спрашиваю, ты выехал? Он мне и говорит – Вот не поверишь, как ты ушел, кидал я еще ветки и солому в колеи, пытался раскачивать – глухо. И тогда сел я, помолился, завел и задом – гляжу, он пошел-пошел-пошел, наклонился, на левый борт, заползая на твердый грунт, и вышел!
Да и еще интересный момент, никогда сотовый в доме не брал, чтобы один «кубик» появился надо было выйти из дома и залезть на омшаник, и еще один пятачок есть метрах в двухстах. А тут в доме достал сигнал, я зашел переобуться в сухое. Отец говорит, надо же было тебя предупредить, а то, думаю, уйдешь ты.
Вот так! ИМХО выходит не все так однозначно, Валент, как говорил нам исторический материализм
Пусть тема будет в этом разделе. Я думаю балагана тут не будет.
voxon
Пятница, 14 Апреля 2006, 9:20
Цитата(Сибиряк @ Пятница, 14 Апреля 2006, 12:49)
Пусть тема будет в этом разделе. Я думаю балагана тут не будет
Сама тема не ПРЕДРАСПОЛАГАЕТ к балагану, у нас тут не превоклассники
собрались, к серьезным вещам по серьезному и относимся.
Цитата(Валент @ Пятница, 14 Апреля 2006, 6:11)
И приведи конкретные первоисточники, откуда приведены
данные о повышении взятка после молитвы
Кроме материального, есть еще и духовное.
Именно ЭТИМ (а не устройством огранизма) человек
и отличается от животного. Правильно сказал Сибиряк что не все
можно флягами (или деньгами, или еще чем то материальным)
измерить.
Цитата(Сибиряк @ Пятница, 14 Апреля 2006, 12:49)
Есть, например, внутреннее спокойствие,
которое материально не измерить
priest
Пятница, 14 Апреля 2006, 12:57
Цитата
priest поскажите, пожалуйста, какие для мирян?
А если мирянин прочтет? Что будет?
Зосиме и Савватею, для мирян.
Если прочитает мирянин ничего не будет. Они просто составленны для священника, благословляющего рои. Можно их переделать от имени мирянина, я думаю.
В православии нет посредников
voxon, не путайте. У нас своя традиция - многовековая, выверенная, слаженная, её не надо револиционировать или протестовать, потому что она ДЕЙСТВЕННА употребляющим её. А когда протестанствующие ум будет пытыться учить как, по
его мнению лучше молится, то таковому надобно сказать: "свою крышу латай, через чужую тебя не замочит". Есть объективня истина, а есть "мое мнение", так вот истина всегда есть, а мения как дождь - вот был и нет уж его. Так и в пчеловождении есть выверенные методы, а появляются и "мои мнения" далше мнящих обычно не распространяются.
Mapet
Пятница, 14 Апреля 2006, 14:18
Цитата(Валент @ Четверг, 13 Апреля 2006, 22:11)
И приведи конкретные первоисточники, откуда приведены данные о повышении взятка после молитвы
Молитва помогает верующему. Кто не верует, молитва конечно никчему и предлагать переводить эту тему во флейм "Пусть там народ развлекается..." - прямое выражение неуважения к верующим людям. Мысль материальна - лично я в этом ничуть не сомневаюсь - на себе испытал.
voxon
Пятница, 14 Апреля 2006, 14:29
Совершенно с Вами согласен, уважаемый PRIEST, особенно с мнением
что "посредник необязателен" Если у меня и есть какие то заблуждения,
то это последствия частого общения с евангельскими христианами,
согласитесь это весьма действенная христианская община - и члены ее
живут по Писанию. Для них главный авторитет - Слово Божие, а уж как
они его толкуют - тут можно воздержаться и не осуждать.
Главное - это ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ ВО ХРИСТА люди. Среди тех
же кто числится (я подчеркиваю - числится) православными много
к сожалению людей не строго соблюдающих каноны веры.
(И я грешник в том числе)
ин вед
Пятница, 14 Апреля 2006, 14:41
Не согрешишь - не покаешься. Не покаешься - Господу не угодишь!
Валент
Пятница, 14 Апреля 2006, 14:55
Цитата(Сибиряк @ Пятница, 14 Апреля 2006, 2:49)
И тогда сел я, помолился, завел и задом – гляжу, он пошел-пошел-пошел, наклонился, на левый борт, заползая на твердый грунт, и вышел!
1 За время твоего отсутствия колеса немного подсохли от грязи - сцепление увеличилось - и машина вылезла.
Цитата(Сибиряк @ Пятница, 14 Апреля 2006, 2:49)
А тут в доме достал сигнал
2 А ты не обратил внимание какой-либо объект по небу в это время не пролетал? (самолет, спутник или облако)? Это и явилось причиной этих "чудес".
Больным часто дают "пустышки" - и как ни странно - часто помогает. (Эффект самовнушения. )
А наклоны и поклоны - так это даже хорошо. Поработал позвоночник и, вроде бы никто человека не лечил, а он выздоровел! Но все-таки это опять не сверхестественные явления.
Ищи причину явлений в каких-то конкретных проявлениях.
Осенью мой сосед по деревне (только что купил дом и купил 3-и улья). Что он там с ними делал - я не знаю. Только знаю, что он приглашал кого-то в рясе, что бы Освятили его пасеку. Процедура была выполнена. Пчелы у него зимовали в подполе неотапливаемого дома.
Короче, пару недель тому назад узнаю, что все 3-и семьи у Семена погибли (потробностей и конкретной причины гибели этих семей не знаю.)
Так он их плохо освятил? Или что?
-----
А вообще, Господа, молитесь, раз вам это помогает. Я что против? Конечно нет! Наклоны сопутствуют улучшению вашего здоровья. И кровоснабжению мышц спины! А какими путями вы приобретете свое здоровье (пчелами или молитвами о пчелах) - в принципе не важно. Лишь бы результат был хороший! И здоровья вам великого я желаю!
Георгий
Пятница, 14 Апреля 2006, 15:36
Цитата(Валент @ Пятница, 14 Апреля 2006, 17:58)
А вообще, Господа, молитесь, раз вам это помогает. Я что против?
Цитата(Валент @ Пятница, 14 Апреля 2006, 17:58)
А вообще, Господа, молитесь, раз вам это помогает. Я что против? Конечно нет! Наклоны сопутствуют улучшению вашего здоровья. И кровоснабжению мышц спины! А какими путями вы приобретете свое здоровье (пчелами или молитвами о пчелах) - в принципе не важно. Лишь бы результат был хороший! И здоровья вам великого я желаю!
Спасибо на добром слове!Их так не хватает в наше смутное время.С 17 года этой смуты в России хватает.
ded77
Среда, 19 Апреля 2006, 3:59
С молтивою встаю утром и с молитвою засыпаю.
Сибиряк правильное дело сделал. Точно знаю,
что многие и помолились бы, да молитв не знают.
Эта тема - далеко не флейм.
Ю.П.
Среда, 19 Апреля 2006, 8:50
Цитата(Валент @ Четверг, 13 Апреля 2006, 23:11)
Если это не так, то, Сибиряк, приведи, пожалуйста, конкретные данные (можно и на ЛС), подтвердив цифрами (где, как и насколько увеличилось продуктивность пасеки после молитвы).
Молитва для успокоения, а спокойный человек делает свою работу(в том числе и с пчёлами) уверено и без ошибок. В итоге повышается производительность(выход мёда). А это уже можно посчитать.
Сомневающийся атеист.
КВалер
Среда, 19 Апреля 2006, 12:57
Цитата(Юрий Петрович @ Среда, 19 Апреля 2006, 9:53)
Молитва для успокоения, а спокойный человек делает свою работу(в том числе и с пчёлами) уверено и без ошибок.
А, я вот сегодня, вместо молитвы каждой семье по две рамки с медом подкинул. И спокойствие будет и уверенность.
priest
Четверг, 20 Апреля 2006, 16:14
Молитва, не есть способ умилостивить Божество, и поставить его себе на службу плодотворным помощником. «В поте лица твоего будешь, есть хлеб твой» – сказано Адаму. Не потопаешь — не полопаешь сказывается в пословице.
Молитва может быть истинной и ложной. Истинно молится тот, кто молится внимательно, благоговейно, со смирением и регулярно. Действие молитвы направлено внутрь человека — на изменение, на исцеление его (человека) души. Молитва исцеляет страсти души, посему молящийся правильно, правильно и трудится. Исцели молитвой страсть гнева, раздражения, злобы, алчности, блуда, сребролюбия, печали, уныния, гордыни, пустословия, зависти и трудиться будешь в мире душевном. А такой труд сладок и полезен.
Ложно молится тот, кто пытается изменить обстоятельства вокруг себя, а в себе ничего не исправляет.
Валент
Четверг, 20 Апреля 2006, 19:49
КВалер:
<<<<я вот сегодня, вместо молитвы каждой семье по две рамки с медом подкинул. И спокойствие будет и уверенность. >>>>
Вот это ТЫ правильно сделал. Я уже где-то говорил, что пчелкам сейчас не молитвы нужны, а лишняя рамка с медом и теплая подушка сверху. И все будет Ок и в "Душе" и в улье и никого после этого "умилостивить" не потребуется!
И потом, что-то я давно возле себя "Адам_ов" не видел. Куда они исчезли? Повывелись? Что ли? А вот только вижу Иванов, Сергеев, Алексеев, Юриев - вижу почти каждый день, - Это что ? - люди с другой планеты? Какой?
КВалер
Четверг, 20 Апреля 2006, 20:03
Цитата(Валент @ Четверг, 20 Апреля 2006, 20:52)
И потом, что-то я давно возле себя "Адам_ов" не видел.
А я их вообще никогда не видел.
VVV
Четверг, 20 Апреля 2006, 22:17
Хорошее дело затеял, Сибиряк ! Молитва всегда нужна, и не только в пчеловодстве. А не получаем от Бога потому, что не просим, ложная стыдливость мешает...
Не всё можно измерить взятком, килограммами, километрами... А образование позволяет попытаться всё обьяснить, и, притом довольно убедительно. Но этим мы только пытаемся убаюкать себя, уйти от действительности. Извините, несколько сумбурно, но от чистого сердца.
Валент
Четверг, 20 Апреля 2006, 22:34
<<<<А не получаем от Бога потому, что не просим, ложная стыдливость мешает...>>>>
Вот я сегодня без стыда и ложной скромности попробую попросить ведро меда у него, что бы утром у меня стояло на столе! Используя все рекомендации изложенные выше (с наклонами и без, с уходом в себя и без, с привлечением всех и вся и всех Адамов И Ев.)
Интересно бы узнать, а вот Абрам_ович - президент чукотки - у кого и как выпрашивает свои миллиарды! Вообщем-то у него неплохо получается. Или уйдет в себя - смедитируется - глядишь и еще миллиардчик появился!
И завтра сообщу об этом - получилось или нет у меня! И кто-нибудь среагировал на мои просьбы или нет!?? И появилось ли ведерко меда на столе.
Если получится с медом, то попрошу, чтобы вернул мне моих родителей. (при этом готов лоб от усердия разбить). И это тоже пробовал - ну не получается.
Тогда объясните, как это все делать. Ну не выходит у меня, что-то я не так делаю. А что не так?
-----
Вообще-то я вспоминаю сказку о Буратино, когда он зарыл свой кошелек с деньгами в землю, а на утро собирался там увидеть целое состояние.
Так-то, господа, хорошие!
"Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок"
Валент
Пятница, 21 Апреля 2006, 5:28
<<<<Вот я сегодня без стыда и ложной скромности попробую попросить ведро меда у него, что бы утром у меня стояло на столе! Используя все рекомендации изложенные выше (с наклонами и без, с уходом в себя и без, с привлечением всех и вся и всех Адамов И Ев.) >>>>
Ничего у меня не получилось, к сожалению! Утром какстояло пустое ведро - так и осталось стоять!? Или я что-то делал не так.
Кто знает, как это надо сделать правильно - подскажите.
А если поможете вернуть мне моих родителей - то выложу вам все мое состояние.
Георгий
Пятница, 21 Апреля 2006, 6:52
Цитата(Валент @ Пятница, 21 Апреля 2006, 8:31)
А если поможете вернуть мне моих родителей - то выложу вам все мое состояние
Это ты к Гробовому на зону сообщение отправь а в этой теме такие вопросы не задавай. :mad:Он деньги любит и лохов тоже...
Сибиряк
Пятница, 21 Апреля 2006, 8:22
Валент Цитата(Валент @ Пятница, 21 Апреля 2006, 9:31)
Кто знает, как это надо сделать правильно - подскажите.
А если поможете вернуть мне моих родителей - то выложу вам все мое состояние.
Валент, не усугубляй. Лишнее это, да и не очень красиво
Gek
Пятница, 21 Апреля 2006, 10:54
Валент
Ты похож на воинствующего атеиста(по мне это тоже вера, только другая).
Если человек так рьяно пытается доказать что-то то сам сомневается. Есть у тебя внутри сомнения.
Кто не верит, ему и дела нет.
voxon
Пятница, 21 Апреля 2006, 17:19
Цитата(Gek @ Пятница, 21 Апреля 2006, 17:57)
Если человек так рьяно пытается доказать что-то то сам сомневается.
Есть у тебя внутри сомнения.
Кто не верит, ему и дела нетХотел ответить Валентину, да Gek вперед успел, ясно и лаконично.
Yahen
Суббота, 22 Апреля 2006, 12:48
Читяю и не понимаю то чего весь сыр бор. Религия как таковая есть не более, чем средство выколачиваиня денег из простаков. А вера.... можно конечно и верой назвать. Хотя я бы скорее назвал моральными принципами и способами самоконтроля и планирования. Одному для этого нужно молитву прочитать, другому четки поперебирать, третьему до десяти медленно в голове посчитать. Есть такие, кто конституцию или даже уголовный кодекс читают. Некоторые планы в письменной форме строят, а кому-то нужно просто спокойно посидеть и вдаль посмотреть. Я знаю даже таких, кому просто поспать нужно.
Если для данного конкретного человека тот или ной способ позволяет привести в порядок мысли и чувтства то это очень хорошо. И не о чем тут спорить.
А вот надеяться на молитвы, или еще какие обряды что они лентяю помогут, или какое действенное средство заменят это по меньшей мере глупо. Освящение пасеки обработку бипином не заменит.
voxon
Суббота, 22 Апреля 2006, 14:45
Цитата(Yahen @ Суббота, 22 Апреля 2006, 19:51)
Религия как таковая есть не более, чем средство выколачиваиня денег из простаков
НАРКОМАНИЯ и АЛКОГОЛИЗМ - средство выколачиваиня денег из простаков.
А религия (если человек истинно верит) не даст ему свалиться в это дерьмо.
особенно если сам умом слаб.
Цитата(Yahen @ Суббота, 22 Апреля 2006, 19:51)
Освящение пасеки обработку бипином не заменит
Не заменит, на бога надейся а сам не плошай!
Однако и не навредит это уж точно. У тебя
Yahen , да еще у Валента
сложилось неправильное впечатление, что верующий - это остолоп, который
как говорит Валент "бьет поклоны" вместо того чтобы работать на благо
себя и семьи своей. Валент даже эксперимент ставил - с пустым ведром:
помолился чтобы утром было с медом. проснулся - а оно пустое...
Тут то он в религии и разуверился окончательно (Хотя и до того атеист был) .
Упрощаем все ребята, и путаем материальное с духовным.
VVV
Суббота, 22 Апреля 2006, 19:59
Цитата(Валент @ Пятница, 21 Апреля 2006, 2:31)
Ничего у меня не получилось, к сожалению! Утром какстояло пустое ведро - так и осталось стоять!? Или я что-то делал не так.
Признайся, Валент, ведь не ставил ведро!
А если бы и поставил, всеравно не получилось бы, и ты это знаешь, только хорохоришься.
А нутром чувствуешь,что есть какая-то сила, а обьяснить не можешь. Не получается... Хотя не раз, наверняка, ощущал её совсем рядом, чувствовал её поддержку и помощь.
А теперь из наших сообщений ты хочешь найти подтверждение тем самым сокровенным мыслям, которые уже давно крутятся в твоей, далеко не глупой, голове. Помолись, как сможешь, и Бог поможет тебе найти то спокойствие, которое ты так ищешь, поможет поставить все на свои места в твоем сердце.
P.S.Всегда с интересом читаю читаю твои сообщения, сегодня пытался прикрепить файл о применении укропного масла в борьбе с клещом - не получилось. Об укр. масле ты на Форуме пока один писал.
Юстас
Суббота, 22 Апреля 2006, 20:06
Да уж лучше в религию уйти, чем в наркоманию или алкоголизм.
Я сам неверующий, в смысле религии, верю в себя, в родственников, в друзей, да мало ли во что ещё, но с уважением отношусь к чувствам верующих людей, но только в том случае, когда это идёт от сердца, и человек действительно верующий, а не только исполняет какие-то обряды только потому, что это сейчас стало модно. И с неодобрением отношусь к тем, кто порицает человека за его веру, какой бы она ни была, если мы хотим жить в свободной стране, тогда должны уважать выбор других людей.
priest
Воскресенье, 23 Апреля 2006, 14:54
Цитата
Yahen
Религия как таковая есть не более, чем средство выколачиваиня денег из простаков.
Пчела, ты вот тут все летаешь, не видела ли где навозу?
- Ой, что Вы, нисколечки, тут вокруг столько цветов, столько нектара и пыльцы, а навозу, уверяю Вас нету.
Муха, ты вот все тут летаешь, не видела ли где цветков или нектара?
_ Ой, что Вы, какие цветы, и в поминте такого сдесь нет. Тут в округе вон мусорка там столько плесени, а вот там навозу навалено... А если угодно свеженького, то вон там коровы такую чудную кучу поднасрали, милости прошу, полакомтесь....
priest, вы же, насколько я понимаю, священник. Давайте будем терпимее к мнению других.
Сибиряк
Понедельник, 24 Апреля 2006, 6:02
Коллеги, давайте не будем спорить надо верить или нет. Каждый сам решит, а оценка других в этом деле не нужна.
А чтобы мы в добавок ко всему не переругались тут, тема закрыта, если кто-то пожелает что- либо добавить по существу - обращайтесь.
Apiarius
Понедельник, 25 Октября 2010, 13:40
Хотел бы посоветовать православным не забывать о
святом Харлампие.
Епископ Харлампий жил и проповедовал в г. Магнезия (Малая Азия). Он обращал широкие массы языческого населения в христианство, слыл народным лекарем, используя среди прочих естественных продуктов мед и воск для лечения различных болезней. Христианской церковью был провозглашен святым, целителем людей.
В Болгарии в день св. Харлампия христиане не работали. Женщины вставали пораньше, пекли лепешки с изображением крестов и ульев. Лепешки, соты и судочки с медом относили в церковь на торжественную литургию. После литургии на лепешки намазывали освященный мед и раздавали родным и знакомым в честь этого праздника.
МолитваО священная и многострадальная главо, пастырю добрый словесных овец Христовых, священномучениче Христов Харалампие. Магнисийская похвало и славо вселенныя, всемирный светильниче и великий наш заступниче и помощниче в скорбех, бедах и всяких нуждах! Услыши нас грешных, к тебе прибегающих и молящихся, и избави нас от всякаго злаго обстояния. Ты бо приял еси от Господа благодать и силу велику за многия и нужныя страдания твоя и терпение, еже всюду и во всем нам помогати, и наипаче идеже память твоя почитаема будет бдением, пением и усердным молением. Сицевая благодать дадеся ти, священномучениче Христов, от явльшагося ти Господа Царя славы по твоему испрошению. Егда на мечное тя усечение осудиша, услышал еси превожделенный и сладчайший оный глас, глаголющий тебе: “Прииди, Харалампие, друже Мой, многия муки имене ради Моего претерпевый, и проси у Мене, еже хощеши, и Аз дам ти”. Ты же, великий светильниче, рекл еси Христу Господу усты своими: “Господи мой, велико убо мне есть от Тебе, Света невечерняго, дарование сие. Аще угодно есть величеству Твоему, молю Тя, благоволи даровати мя сицевую милость Свою: да идиже положены будут мощи моя и почитаема будет память страдания моего, не будет на месте том ни глада, ни мора, или тлетворного воздуха, погубляющего плоды, но да будет паче на месте оном мир, здравие телесем и душам спасение, изобилие пшеницы, вина, и елеа и умножение скотов, яже на потребу человеком”. Ты же паки, угодниче Христов Харалампие многострадальниче, глас Господен услышал еси, вещающий тебе: “буди по прошению твоему, преславный Мой воине”. И абие, по глаголании сем Господнем предал еси душу свою без мечнаго посечения, и пойде во след Христа Господа со славою многою, Ангелом убо сретающим и провождающим ю до престола Господня с радостию великою. И тако приял еси венец славы от Божественныя руки Его с лики святых, вечно славящих пресвятое имя Господа. И тамо, во славе небесней пребывая, призри, угодниче Божий, и на нас грешных, молящихся тебе, и воспомяни нас пред Господем, еже даровати нам на потребу велия Его милости в безконечныя веки. Аминь.
Земеля
Понедельник, 22 Ноября 2010, 23:24
Спасибо огромное тебе Сибиряк, за молитвы!
agapov-alex
Суббота, 25 Августа 2012, 21:40
спасибо.
Pasechnik-spb
Вторник, 05 Марта 2013, 1:16
Цитата(voxon @ Суббота, 22 Апреля 2006, 14:45)
А религия (если человек истинно верит) не даст ему свалиться в это дерьмо.
особенно если сам умом слаб.
Религия не даст свалиться в дерьмо, если не сильно верит. Если верит сильно - не даст свалиться Господь.
В русском народе говорят: "Без Бога ни до порога, а без Зосимы-Савватия - ни до улья!" Мне лично много раз короткая молитва помогала моментально находить в улье матку, если её действительно надо было найти. Желающие могут попробовать - ничего сложного.
Я долго искал короткую молитву для "повседневного использования" Понравилась эта:
При посадке роя опрыскивают его святою крещенской водой и приговаривают: "Святые и преподобные Зосима -Савватий, Матушка Пресвятая Богородица! Храните эту домовину, как зеницу ока от мора, от глада и от всякого гада".
Балчы09
Вторник, 05 Марта 2013, 14:11
Все кто верят-ВЕРЯТ,все кто не верят-не верят! Судить о вере в споре нельзя.Один почитает Яхве,другой-ИИСУСА,третий-АЛЛАХа и кто прав? Религия не должна разобщать людей,должна объединять! Люди превратили религию в оружие массового истребления. " На Бога надейся,а сам не плошай"-вот принцип делового и послушного труженика. Я лично считаю,что молиться надо,но без посредников.Не уж то вы думаете,что ВСЕВЫШНИЙ нуждается в помошниках на земле?! Тема,далеко.не простая и советы здесь ни к чему. Хочеш молиться - молись,не хочеш-тоже твое дело.
GroshNN
Воскресенье, 24 Марта 2013, 8:43
Сибиряк, Pasechnik-spb спасибо.
Вовеич
Воскресенье, 24 Марта 2013, 9:02
Балчы09 
Каждому дана мера веры.
Цитата(Балчы09 @ Вторник, 05 Марта 2013, 11:11)
Выходим на пасеку... поднимаем свои чистые руки к небу и просим Отца во имя Иисуса Христа благословить и можно перечислить всё что есть на сердце хорошего и доброго...
В конце молитвы исходящей из сердца говорим аминь! Т.е. - верно.