Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: улей пионер
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
zdrag
Доброго вечера всем !! Вот прочитал
"Подведем итоги (промежуточные) сезона в улье Пионер.

За три месяца (май-июнь-июль) отстроено 70-90 рамок, они заполнены медом и пергою.

Число семей - удвоилось, их здоровье стало абсолютным. Медосбор молодой семьи идет на покрытие расходов на пасеке, на ее расширение.

Пчеловод тратил минимум времени на контроль за развитием семей, началось реальное пополнение семейного бюджета и рост авторитета пчеловода. "

у меня только одирн вопрос неужели это так как написано в этой статье???
apika
Цитата(zdrag @ Суббота, 28 Января 2012, 22:18)
За три месяца (май-июнь-июль) отстроено 70-90 рамок, они заполнены медом и пергою.
*

становится вопрос. Рамки какого размера?
Выхухоль
Цитата(zdrag @ Суббота, 28 Января 2012, 21:18)
Пчеловод тратил минимум времени на контроль за развитием семей, началось реальное пополнение семейного бюджета и рост авторитета пчеловода. "
*

а также зарубцевалась язва желудка, выросли опята на чердаке и восстановилась девственность у жены smile.gif

Хоть я и совсем еще новичок, но думаю, не только от улья зависит медосбор wink_anim.gif
vzonov51
Где можно почитать про этот улей? Кто держит в нем пчёл? Желательно фото.
Ракетин
Цитата(vzonov51 @ Суббота, 28 Января 2012, 20:58)
*

можно здесь
фото
zdrag
Цитата(vzonov51 @ Суббота, 28 Января 2012, 21:58)
*

и здесь
http://bal-ara.kz/index.php?option=com_con...emid=68&lang=ru
ну не верю я что за три месяца можно получить столько отстреных рамок да еще полномедные
vzonov51

Цитата(Ракетин @ Суббота, 28 Января 2012, 22:11)
можно здесь
*

Спасибо, на досуге прочитаю.

Цитата(zdrag @ Суббота, 28 Января 2012, 22:51)
и здесь
*

Благодарю, нужно всё взвесить. В каком то журнале по ПЧ. я встречал про светлые ульи, попадётся тогда напишу.
Брат-2
Цитата(Выхухоль @ Суббота, 28 Января 2012, 21:39)
а также зарубцевалась язва желудка, выросли опята на чердаке и восстановилась девственность у жены
*

Выхухоль drinks_cheers.gif friends.gif biggrin.gif

Цитата(Ракетин @ Суббота, 28 Января 2012, 22:11)
фото
*

А где пчёлы? dntknw.gif biggrin.gif
вламор
Начитавшись , когда то о этих суперсовременных ульях, решил попробовать. Списался с авторами, купил у них чертежи ульев и краткую технологию. Но ... Производство самих ульев это очень дорогое удовольствие, технологически сложное. С грехом попалам удалось сделать два улья, на пять касет каждый. Заселил их, и тут началось. Пчёлы приклеивают кассеты прополисом, начинаеш выдвигать- весь улей наклоняется. Все эти процедуры с выдвиганием касет довольно сильно беспокоит пчёл . так как при выдвигании как правило несколько пчёл приходится раздавить. И много ещё чего. что мне не понравилось. Утверждение же ,что мёд будет литься рекой, а с пчёлами в течении сезона не надо ничего делать, мягко говоря не очень соответствует действительности. Хоть я и допускаю, что они мне не всю специфику работы с этими ульями раскрыли. Через два сезона я от них отказался.
КВалер
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 9:39)
А где пчёлы? 
*

Улетели за медом biggrin.gif biggrin.gif
zdrag
[quote=вламор,Воскресенье, 29 Января 2012, 9:15]
Начитавшись , когда то о этих суперсовременных ульях, решил попробовать.
*

[/quoteя поэтому и спросил чтоб услышать ответ профи ,, лес слишком дорог чтоб экспериментировать ,, спасибо за ответ ,, вычеркиваю и этот улей из списка ,,
сергей игумнов
zdrag Добавь еще и Пионер-Гелиос, Пионер-Гелиос-К, и Пионер-Гелиос-Р. Все детали в данных вариантах пчелы прополисуют что создает неудобства. Полагаю что данная система пчеловождения может подходить только к тем породам которые мало прополисуют т.е. более теплых условиях. Валамор прав и мое мнение тожетакое.
Брат-2
Цитата(zdrag @ Воскресенье, 29 Января 2012, 9:42)
поэтому и спросил чтоб услышать ответ профи ,, лес слишком дорог чтоб экспериментировать ,, спасибо за ответ ,, вычеркиваю и этот улей из списка ,,
*

Автор этих статеек зарабатывает не от продажи мёда,а от продажи чертежей "суперулья"доверчивым пчеловодам. imho.gif
пирог о.в.
Цитата(vzonov51 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 9:36)
В каком то журнале по ПЧ. я встречал про светлые ульи, попадётся тогда напишу.
*

Я по- молодости было дело, запорол 3 улья, вставлял двойные стекла, ерунда это все.
Ракетин
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 7:39)
А где пчёлы?
*

Так вот они! smile.gif
Брат-2
Цитата(Ракетин @ Воскресенье, 29 Января 2012, 19:53)
Так вот они!
*

А мёд? biggrin.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 23:04)
А мёд? 
*

тебе не угодишь! biggrin.gif в этом ульё одно из двух: или пчёлы или мёд, давай решайся biggrin.gif
Ракетин
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 19:04)
А мёд?
*

Угощайся!
Выхухоль
виртуальные пчелы, виртуальный мед...
а девочку виртуальную? wink_anim.gif
kirillmalyshev
Чота мне кажется это пиар:) Ну написали бы, что пчёлы 25 рамок отстроили. Больше бы народу повелось, чем на 90 smile.gif
zdrag
Цитата(kirillmalyshev @ Воскресенье, 29 Января 2012, 21:09)
Больше бы народу повелось, чем на 90
*

и не за сезон а за три месяца 90 рамок заметьте
kirillmalyshev
90 - это рамка в день! Люди, включайте голову! Я хоть и начинающий, и то знаю, что это даже для роя верхний предел.
nadij
Цитата(kirillmalyshev @ Понедельник, 30 Января 2012, 9:51)
Я хоть и начинающий, и то знаю, что это даже для роя верхний предел.
*

знание - сила! А Вы пробовали? smile.gif
Брат-2
Цитата(Ракетин @ Воскресенье, 29 Января 2012, 20:37)
Угощайся!
*

Последнее и вор не берёт. biggrin.gif
дедмазай
давайте, как на практике эти улья, у кого они есть, как себя показывают на медозборе. а то верю-не верю. smile.gif
Брат-2
дедмазай ,ты у кого-нибудь в личных данных видел "ульи -Пионер-Гелиос"? smile.gif
дедмазай
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 30 Января 2012, 12:04)
дедмазай ,ты у кого-нибудь в личных данных видел "ульи -Пионер-Гелиос"?
*

нет. dntknw.gif

Цитата(дедмазай @ Понедельник, 30 Января 2012, 12:07)
Ульи: 9рам МФУ 2корп=гнездовая рам 300х435
*

а мои ? biggrin.gif
Брат-2
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 30 Января 2012, 13:08)
а мои ?
*

Другая тема.
Гарик 1960
Цитата(zdrag @ Суббота, 28 Января 2012, 22:18)
Доброго вечера всем !! Вот прочитал
"Подведем итоги (промежуточные) сезона в улье Пионер.

Число семей - удвоилось, их здоровье стало абсолютным. Медосбор молодой семьи идет на покрытие расходов на пасеке, на ее расширение.

у меня только один вопрос неужели это так как написано в этой статье???
*

После статьи Яковлева в журнале Пчеловодство, было поветрие на стеклянные ульи, не обошло оно и нашу кочевую пасеку. Я и еще один более опытный на тот момент пчеловод решили попробовать что это такое.

Никакого преимущества перед обычными ульями обнаружено не было, если стекла снаружи не закрывались, пчелы начинали изнутри их замазывать, показывая что свет в улье им не нужен.

Встретившись на одной из выставок с Яковлевым я от него узнал что пчел у него нет вообще, но есть мастерская по изготовлению ульев, и что теоретически все должно работать так как он описывает.

Несколькими "стеклянными" корпусами я пользуюсь до сих пор, гости на пасеке могут понаблюдать за жизнью пчел smile.gif :

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
kirillmalyshev
Цитата
знание - сила! А Вы пробовали? 

smile.gif
Если кто-то скажет , что прыгнув 9 этажа можно не разбиться лишь открыв зонтик, я даже пробовать не буду.
рубль
мужики я вот пользовался даданами а этим летом япопробовал в улье с 17 рамками и мне понравилось меньше роятся и в раскачку меда очень хорошо и в зиму запускать удобно а эти улья что вы обсуждаете это херня и про отстроеную вощину тоже херня давайте еще обсудим улья с полистерола это вообще чудо а не улья fool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО