Гарик 1960
Понедельник, 30 Января 2012, 13:39
Цитата(zdrag @ Суббота, 28 Января 2012, 22:18)
Доброго вечера всем !! Вот прочитал
"Подведем итоги (промежуточные) сезона в улье Пионер.
За три месяца (май-июнь-июль) отстроено 70-90 рамок, они заполнены медом и пергою.
Число семей - удвоилось, их здоровье стало абсолютным. Медосбор молодой семьи идет на покрытие расходов на пасеке, на ее расширение.
Пчеловод тратил минимум времени на контроль за развитием семей, началось реальное пополнение семейного бюджета и рост авторитета пчеловода. "
у меня только один вопрос неужели это так как написано в этой статье???
После статьи Яковлева в журнале Пчеловодство, было поветрие на стеклянные ульи, не обошло оно и нашу кочевую пасеку. Я и еще один более опытный на тот момент пчеловод решили попробовать что это такое.
Никакого преимущества перед обычными ульями обнаружено не было, если стекла снаружи не закрывались, пчелы начинали изнутри их замазывать, показывая что свет в улье им не нужен.
Встретившись на одной из выставок с Яковлевым я от него узнал что пчел у него нет вообще, но есть мастерская по изготовлению ульев, и что теоретически все должно работать так как он описывает.
Несколькими "стеклянными" корпусами я пользуюсь до сих пор, гости на пасеке могут понаблюдать за жизнью пчел

:
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне