Александр044
Воскресенье, 02 Марта 2014, 1:43
RoNik Определитесь с методикой содержания и вопрос по ходу отпадет сам собою, заранее все равно всего не предусмотрите многое придется менять со временем. Поэтому советую для начала пользоваться стандартным ульем (то есть с подкрышником)
Цитата(Отец Димитрий @ Суббота, 03 Марта 2012, 21:33)
А если сделать подкрышник вместе с крышей (одной деталью) + утепление пенопластом?
А как тогда убрать утепление в случае необходимости?
Цитата(RoNik @ Вторник, 07 Февраля 2012, 19:16)
Кормушки хочу делать в размер с рамками,т.е из рамок
А если придется зимой канди дать?
Цитата(pchalyar @ Суббота, 03 Марта 2012, 22:32)
.Внутрь кормушки ложим утеплитель,а щель для прохода пчел будет использываться для вентиляции.
Это все равно подкрышник, который используется в качестве кормушки.
Цитата(notwho @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 2:32)
Полностью согласен, подкрышник вещь бесполезная.Его с успехом заменяет пустой магазин.
Не заменяет, а используется в качестве подкрышника.(тот же подкрышник, только уневерсальный)
Цитата(marat2778 @ Понедельник, 13 Мая 2013, 21:27)
.Поэтому,в моем случае или зимовка без крышек(утеплителей) или "хитрый"подкрышник с вентиляцией.,ну или дно с сеткой
У меня и дно с сеткой и в зимовнике ни подкрышников ни подушек ни крыш на ульях.
Цитата(fly198 @ Пятница, 28 Февраля 2014, 21:40)
(кормушки по типу коробок (ну как в бибоксах или у лысоня) те что поверх ставятся перекрывая весь периметр.
На сколько я понимаю это кормушки для жидкого корма и зимой пчелы в них не пойдут, а если и пойдут, то могут не вернуться.
Цитата(fly198 @ Пятница, 28 Февраля 2014, 16:10)
если летнее время и пасека на стационаре то он НЕ нужен?
Если решите вопрос с кормушкой, то да. А что значит если летнее время? а на зиму будите в другие ульи пересаживать?