Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как медовая отрасль изменит сельское хозяйство
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
Алкор
В этой теме обсуждается статья "Сергей Тастан рассказал о том, как медовая".
Володя
---телефон iPhone 4S.---
Не пристало шефу пчеловодов Алтая, каким то "огрызком" под названием понтофон пользоваться! acute.gif drinks_cheers.gif bye.gif
Bikanin
Почему от считает, что "Постоянно есть один и тот же вид меда вредно."?
горовой
[quote=Bikanin,Среда, 22 Февраля 2012, 17:40]
Почему от считает, что "Постоянно есть один и тот же вид меда вредно."?

Вот ещё один эксперт для Малышевой.

витал Д.В.
- мне про зарегестрированные брэнды не понятно?
Если кто то зарегестрировал название "Башкирский мёд", "Алтайский мёд", или ещё какой, то как остальным свой мёд из этих же районов законно продавать??? dntknw.gif
Володя
Bikanin
---остоянно есть один и тот же вид меда вредно."?---
Сортов мёда много, на один ставить видать не хотят...вот и вылезла услуга пчеловодам, теперь будут покупатели определять какой вредней.
Bikanin
витал Д.В. , будут писАть: "мёд из Башкирии", "мёд с Алтая". Этого им никто не запретит.
HOST
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 23 Февраля 2012, 1:26)
Если кто то зарегестрировал название "Башкирский мёд", "Алтайский мёд", или ещё какой, то как остальным свой мёд из этих же районов законно продавать???
*

Нельзя использовать в названии бренда и Компании географические названия.
apika
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 23 Февраля 2012, 1:26)
Если кто то зарегестрировал название "Башкирский мёд", "Алтайский мёд", или ещё какой, то как остальным свой мёд из этих же районов законно продавать???
*

Там же ясно написали, что это общественный бренд пчеловодов алтайского края. Т.е. у тебя есть документ, что пасека находится в алтайском крае, идёшь в лабораторию, сдаешь на анализ свой мёд. Если он соответствует нормам, то тебе выдают бумажку, в которой дается разрешение продавать мёд под этим брендом.

Если это действительно будет действовать по-человески (а не через...), то инициатива хорошая.
С. Тастан
Цитата(apika @ Четверг, 23 Февраля 2012, 13:35)
общественный бренд пчеловодов алтайского края
*

коллективная торговая марка пчеловодов Алтайского края, которой при наличии ссответствующих документов имеет право пользоваться любой пчеловод независимо от формы собственности и кол-ва пчелосемей Laie_99.gif
Валера Алматинский
Цитата(Володя @ Среда, 22 Февраля 2012, 19:35)
---телефон iPhone 4S.---
Не пристало шефу пчеловодов Алтая, каким то "огрызком" под названием понтофон пользоваться!
*

Шеф без понтов - беспонтовый шеф! biggrin.gif
HOST
Цитата(apika @ Четверг, 23 Февраля 2012, 14:35)
Там же ясно написали, что это общественный бренд пчеловодов алтайского края. Т.е. у тебя есть документ, что пасека находится в алтайском крае, идёшь в лабораторию, сдаешь на анализ свой мёд. Если он соответствует нормам, то тебе выдают бумажку, в которой дается разрешение продавать мёд под этим брендом.
*

Цитата(С. Тастан @ Четверг, 23 Февраля 2012, 15:17)
коллективная торговая марка пчеловодов Алтайского края, которой при наличии ссответствующих документов имеет право пользоваться любой пчеловод независимо от формы собственности и кол-ва пчелосемей
*

Это разновидность сутенерства.
С. Тастан
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 23 Февраля 2012, 15:24)
беспонтовый шеф
*

Это была журналистская шутка, я до сих пор пейджером пользуюсь, одно плохо пищит противно biggrin.gif
JAN53
На мой взгляд в статье много толковых мыслей и предложений о которых можно и нужно подумать не только пчеловодам, но и работникам АПК
Дед Михей
И тут Остапа понесло..(с) smile.gif Для того чтоб, заменить сахар мёдом, мёд должен стоить столько же, сколько и сахар, примерно 30р.кг и это в магазине. Значит пчеловод должен сдать его ещё дешевле. Для того чтоб мёд был по цене сахара, его надо производить столько же, сколько и сахара-нужны промышленные пасеки. На промышленной пасеке СР пчела нерентабельна, надо завозить карпатку, краинку и иже с ними. По промтехнологии содержания пчёл их в зиму надо закармливать сахаром, под это дело оставляем работать Алейский сахарзавод и соответственно посевные площади под сахарную свёклу, в количестве рентабельности ззавода. Круг замкнулся. Для того чтоб просчитать, куда нас выведут планов громадьё, иногда достаточно иметь под рукой простой карандаш и лист бумаги.
Бойтесь данайцев, дары приносящих!(с) smile.gif
Aga
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 12:55)
Для того чтоб просчитать, куда нас выведут планов громадьё, иногда достаточно иметь под рукой простой карандаш и лист бумаги
*

Так что считать, и 30 лет нет как от этого ушли, и вот опять...
С. Тастан
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 9:55)
На промышленной пасеке СР пчела нерентабельна, надо завозить карпатку, краинку и иже с ними
*

Совершенно верно, что и делаем Laie_99.gif

Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 9:55)
По промтехнологии содержания пчёл их в зиму надо закармливать сахаром
*

Ну во-первых не сахаром, а инвертированным сиропом обогащённым пыльцой и экстрактами лекарственных растений, что уже тоже в стадии запуска производства на всю Россию трёх видов кормов. Laie_9.gif boast.gif
apika
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 24 Февраля 2012, 15:11)
обогащённым пыльцой
*

Интересно! Насколько я знаю мёд заменяют сахаром из-за пыльцевых зерен, которые забивают кишечник и следовательно влияют на исход зимовки. А тут получается что смысла замены нет, да ещё и пыльца зараженная попадётся, ваще того будет..... Объясните.
Дед Михей
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 24 Февраля 2012, 14:11)
Совершенно верно, что и делаем 

*

"...Не знаю как в Крыму а у нас шмелей хватает. А вот пчел в этом году погибло море пчеловоды в шоке, у многих погибло более половины семей, а некоторые потеряли до 90%. Сотни семей погибли. Я думаю что виной всему южная пчела которую последние годы оптом завозят под видом карпатки (откуда карпатка в Алматинской области и как она должна у нас зимовать) у нас это запад Алтайского края. Сначала пчеловоды радовались мол мирные пчелки. А теперь хватаются за головы. Хотя у некоторых наблюдалось и исчезновение пчел когда от сильной семьи оставалась горсть (причем это обнаруживалось уже весной при разборки "мертвых" ульев). Такие вот у нас дела. Хотя вот на днях ездил в Барнаул (столица Алтайского края) покупал там себе среднерусских там у пчеловодов что держат только среднерусских из зимовки вышли все 100%."(с)
Это нашёл здесь на сайте, в Костромской ветке.
Когда начинают беспокоиться о наполнении моего кармана, средствами денежными, отношусь очень подозрительно, дистанцируюсь от заботящегося и застёгиваю карман-будут грабить..однозначно!!! bye.gif
С. Тастан
Цитата(apika @ Пятница, 24 Февраля 2012, 15:51)
Объясните.
*

Производные пыльцы, с вытяжкой полезных составляющих, а как раз оболочка, которая засоряет идёт на другие цели Laie_9.gif

Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 16:37)
среднерусских там у пчеловодов что держат только среднерусских из зимовки вышли все 100%.
*

у нас сейчас до - 27 градусов, какой выход из зимовки?

Да и среднерусских у нас раз, два и обчёлся Laie_9.gif
Дед Михей
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 24 Февраля 2012, 17:39)
у нас сейчас до - 27 градусов, какой выход из зимовки?

Да и среднерусских у нас раз, два и обчёлся
*

Вы ж всех среднерусских в крае посчитали, раз, два заскочите к ним и узнаете, как зимовка, чо у меня то спрашивать? dntknw.gif Мне до Алтая, 3500 км. с хвостиком. smile.gif
Николай
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 8:55)
Для того чтоб, заменить сахар мёдом, мёд должен стоить столько же, сколько и сахар, примерно 30р.кг и это в магазине.
*

Почему hmm.gif
Разве Запорожцы и Трабанты заменили более дешевые машины?
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 8:55)
Круг замкнулся. Для того чтоб просчитать, куда нас выведут планов громадьё, иногда достаточно иметь под рукой простой карандаш и лист бумаги.
*

а иногда недостаточно imho.gif
Еслиб тв программы начали систематически рассказывать насколько полезен мед для здоровья то спрос вырос бы до небес imho.gif
С. Тастан
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 18:37)
чо у меня то спрашивать?  Мне до Алтая, 3500 км. с хвостиком.
*

Вот и я об этом Laie_99.gif
Дед Михей
Цитата(Николай @ Пятница, 24 Февраля 2012, 18:41)
Почему 
Разве Запорожцы и Трабанты заменили более дешевые машины?
*

Николай,слышал звон, [Нарушение правил форума] Это господин Тастан, в своей программе по постройке Нью Васюков на Алтае, обещает залить мёдом всю страну, но при этом кормить пчёл в зиму сахаром, произведённым Алейским сахар.заводом.... blink.gif тарабанты...запорожцы..[Нарушение правил форума] bye.gif
С. Тастан
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 19:13)
кормить пчёл в зиму сахаром, произведённым Алейским сахар.заводом..
*

причём обязательно tongue.gif
Валера Алматинский
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 19:37)
Я думаю что виной всему южная пчела которую последние годы оптом завозят под видом карпатки (откуда карпатка в Алматинской области и как она должна у нас зимовать) у нас это запад Алтайского края
*

Ой уважаемый что то вы совсем не компитентно рассуждаете! Карпатки в Алматинской области навалом, Общество завозит в больших количествах, цена нормальная. Увидеть пчеловода покупающего 10-15 маток обычное дело. Вы просто не знаете у кого берёте, вам скажут с Алматы и вы верите. Покупайте сами маток породистых, меняйте в пакетах и будет вам хоть какая то уверенность что у вас нормальная пчела. Сколько уже об этом говорили, писали, объясняли - всё равно народ тупо надеется на дядю.

С. Тастан пожалуйста объясните на собрании возможные риски при покупке пчелопакетов. Если маток породистых завозите в регион тоже расскажите что да как.

С. Тастан
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 24 Февраля 2012, 19:24)
С. Тастан пожалуйста объясните на собрании возможные риски при покупке пчелопакетов. Если маток породистых завозите в регион тоже расскажите что да как.
*

Конечно расскажем, Ларису приглашаем, ВКО ребята развиваются не по дням , а по часам, Чимкенцы по И.О., молодцы, Шерали.

29-31 марта в Барнауле съезд пчеловодов России и международная научно-практическая конференция Laie_99.gif
УТКУЛЬ

Цитата(С. Тастан @ Пятница, 24 Февраля 2012, 23:35)
онечно расскажем, Ларису приглашаем, ВКО ребята развиваются не по дням , а по часам, Чимкенцы по И.О., молодцы, Шерали.
*

В Сибири правит СР популяция и по некоторым районам ее хватает ,об этом говорит спрос который ростет с каждым годом на СР с карпатами явление временное.
Дед Михей
Цитата(Валера Алматинский @ Пятница, 24 Февраля 2012, 19:24)
Ой уважаемый что то вы совсем не компитентно рассуждаете! Карпатки в Алматинской области навалом, Общество завозит в больших количествах, цена нормальная. Увидеть пчеловода покупающего 10-15 маток обычное дело. Вы просто не знаете у кого берёте, вам скажут с Алматы и вы верите. Покупайте сами маток породистых, меняйте в пакетах и будет вам хоть какая то уверенность что у вас нормальная пчела. Сколько уже об этом говорили, писали, объясняли - всё равно народ тупо надеется на дядю.

С. Тастан  пожалуйста объясните на собрании возможные риски при покупке пчелопакетов. Если маток породистых завозите в регион тоже расскажите что да как.
*

Я не уважаемый, а начинающий и Вам уважаемый, советую внимательнее читать, там стоит знак(с) то бишь не моё, а копированное.
Пи.Си. Ой, чую турнут меня скоро отсель, пчелою западной очарованные!!! hmm.gif
УТКУЛЬ
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 24 Февраля 2012, 23:35)
И.О.
*

Не в этом дело , карпатки генетически не способны переносить без облетный период 6.5 месяца .

Дед Михей
На карпатку как залезут так и слезут дело временное.
Дед Михей
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 24 Февраля 2012, 19:59)
Дед Михей
На карпатку как залезут так и слезут дело временное.
*

Временно то временно, но деньжата в карманах у продавцов карпатки, поселятся на постоянно. Правильно говорят, зачем русскому бумеранг, когда у него грабли есть!! drinks_cheers.gif
С. Тастан
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 24 Февраля 2012, 19:59)
Не в этом дело
*

и не в карпатке вообще вопрос, а в технологиях пчеловождения в принципе Laie_9.gif

Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:08)
продавцов карпатки, поселятся на постоянно.
*

Везли, везут и будут возить всеми вариантами, другой вопрос, если настоящая карпатка или карника, кто занимается промышленной технологией пчеловождения, кто проживает в населённых пунктах, а не в тайге или стационаре, кто кочует, а кто сидя на завалинке почёсывая пузо, даже не лечит не кормит, а ловит соседские рои Laie_9.gif

Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:08)
Правильно говорят, зачем русскому бумеранг, когда у него грабли есть!
*

Правильно говорят, можно на площади переспать, да, нет советами замучают biggrin.gif
УТКУЛЬ
Цитата(С. Тастан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 0:14)
и не в карпатке вообще вопрос, а в технологиях пчеловождения в принципе
*

Я потдерживаю вашу работу во всех направлениях кроме как карпатского направления , не заточена пчела под Сибирь , использовать конечно на опылении ее можно в том числе и на пром. производстве. Главный плюс карпатки это миролюбие и все. Вот немцы да, скоро выдадут "темную лесную" для наших мест и самое главное пригодную для всех типов пчеловождения.
С. Тастан
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:31)
Вот немцы да, скоро выдадут "темную лесную" для наших мест и самое главное пригодную для всех типов пчеловождения.
*

Вот это будет здорово, но сейчас пчеловодам нужна пчела, нужно фермерам для опыления, нужно вывести помесную и заразную и больше не допускать ввоза Laie_9.gif Laie_99.gif

А делать племрепродукторы, разведенческие пасеки и селикционировать для наших природно-климатических условий местную популяцию пчелы, это многлетняя работа восстановления отрасли пчеловодства с возрождением "Алтайпчелопрома". Laie_99.gif

Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:33)
Как новичок в этом деле, может давать советы
*

советы может давать и прохожий biggrin.gif
Дед Михей
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:47)
советы может давать и прохожий
*

Ну, тогда ещё один совет-не завозите на Алтай карпатку с краинкой, намучаетесь smile.gif ...пойду кизяков в голландку подкину, чот захолодало, да чайку с мёдом разнотравным, с гор Алтайских, попью. drinks_cheers.gif
С. Тастан
Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 21:13)
не завозите на Алтай карпатку с краинкой, намучаетесь
*

почитайте потом советуйте или перезжай в край и займись на месте, а то совет на площади, прям чуть не ли с Красной или с самого Кремля

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=29613
витал Д.В.
Цитата(HOST @ Четверг, 23 Февраля 2012, 23:28)
Это разновидность сутенерства.
*

Цитата(Дед Михей @ Пятница, 24 Февраля 2012, 17:55)
Бойтесь данайцев, дары приносящих!
*

я то же не встречался с бесплатным вариантом использования брендов dntknw.gif Он ведь тогда просто не нужен как бренд acute.gif

Цитата(С. Тастан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 4:47)
нужно вывести помесную и заразную и больше не допускать ввоза
*

drinks_cheers.gif полностью поддерживаю, но как это сделать без закона dntknw.gif
С. Тастан
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 24 Февраля 2012, 22:33)
я то же не встречался с бесплатным вариантом использования брендов
*

а кто сказал, что коллективный торговый знак будет бесплатный, есть ежегодный взнос членов Союза, за право им пользования для его поддержки будет просчитан бюджет и чем больше будет членов и развиваться реализация проекта тем меньше себестоимость, а значит и оплата.

А, Наименования Места Происхождения Товара (НМПТ) «Алтайский мёд» вообще проект государственно-частного партнёрства и всё зависит от того как, сложиться бюджет, планируется кредит с субсидированием процентов и гашением через гос.поддержку до погашения кредита через программу поддержки пчеловодства. Laie_99.gif
Сергей.Р
Цитата(apika @ Четверг, 23 Февраля 2012, 14:35)

Если это действительно будет действовать по-человески (а не через...), то инициатива хорошая.

*

Цитата(С. Тастан @ Четверг, 23 Февраля 2012, 15:17)
коллективная торговая марка пчеловодов Алтайского края, которой при наличии ссответствующих документов имеет право пользоваться любой пчеловод независимо от формы собственности и кол-ва пчелосемей
*

Цитата(С. Тастан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 7:27)
а кто сказал, что коллективный торговый знак будет бесплатный, есть ежегодный взнос членов Союза, за право им пользования для его поддержки будет просчитан бюджет и чем больше будет членов и развиваться реализация проекта тем меньше себестоимость, а значит и оплата.
*

То все пчеловоды,то только члены союза за членские взносы.То так,то сяк!
Определитесь конкретней! Или куда ... вывезет! crazy.gif А хочется то чтоб за деньги dance2.gif ,да еще налогами обложить на прибыль свыше 250 тыр dance2.gif
С. Тастан
Цитата(Сергей.Р @ Суббота, 25 Февраля 2012, 6:42)
все пчеловоды
*

при наличии соответствующих документов, читайте внимательней acute.gif

члены союза за членские взносы
*

членам Союза тоже при наличии соответствующих документов acute.gif

Определитесь конкретней! Или куда ... вывезет!
*

Почитайте Законы о защите коллективного торгового знака, Вам будет ясно, что и как boast.gif

А хочется то чтоб за деньги
*

Чтобы содержать КТЗ, реклама, служба безопасности, не считая регистрации складывается бюджет, а Вы думаете на шару, не получается bye.gif

Цитата(С. Тастан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 7:04)
чтоб за деньги
*

Цитата(С. Тастан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 6:27)
Наименования Места Происхождения Товара (НМПТ) «Алтайский мёд»
*

Уже выкатили 15 000 000 руб за работу, предложите, как бесплатно можно зарегистрировать, памятник Вам обеспечен Laie_99.gif
Сергей.Р
Цитата(С. Тастан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 8:06)
С. Тастан 
*

Законы законами! Я то ссылаюсь на Ваши высказывания!Если хотите.чтобы Вас понимали правильно,то не должно быть двусмыслинности в Ваших ответах. Не принимайте как поучение,но как пожелание hi.gif
Прекрасно понимаю,что под лежачий камень деньги в карман не потекут! И бесплатно работать никто не будет!А впереди богатые денежные горизонты! Пчеловоды частники,выжившие в условиях полной разрухи общественного пчеловодства благодаря только личному энтузиазму и любви к своему делу-золотой коландаик для перекупщиков и переработчиков.
Почему некоторые (и я в том числе)высказываются иногда резко и критично? Потому,что впереди видится угроза нормального существования пчеловода - частника с его ЛПХ! imho.gif hi.gif
С. Тастан
Цитата(Сергей.Р @ Суббота, 25 Февраля 2012, 7:47)
И бесплатно работать никто не будет!
*

Те суммы и затраты это оплата за услугу для того чтобы это был настоящий бренд, а не "бумажка на стенке", чтобы Вы пчеловоды и пчелопродукция, были защищены от мошенников и фальсификатчиков для развития отрасли в крае.

А, то что Вы не читаете форум на Алтайской ветке и не знаете Законодательство, я это сотни раз уже объяснял и если Вы что-то не понимаете, это не мои проблемы, невозможно выложить Всё на форуме, желаете знать больше, бывайте на конференциях, изучайте Законы.

То что мы делаем Вы может быть поймёте позже, а пока идёт работа, которую никто не делал практически никогда Laie_99.gif

Цитата(Сергей.Р @ Суббота, 25 Февраля 2012, 7:47)
Потому,что впереди видится угроза нормального существования пчеловода - частника с его ЛПХ!
*

А Закон "О пчеловодстве Алтайского края" для кого принят?

И где же Вы увидели угрозу и в ком?
Дед Михей
Цитата(Николай @ Пятница, 24 Февраля 2012, 23:01)
кизяки то, моржовые?
*

Да нет, Николай, не моржовые, а овечьи, в кошарах нарубленные, заначка обнаружилась ещё с тех времён, когда г. Тастан отары пас. smile.gif
Николай, из за твоего тарбантазапорожца, мне вчера каких то 20% влепили!! blink.gif Сижу думаю, к чему б это, наверное весна ранняя будет!!! dance2.gif
HOST
Цитата(С. Тастан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 9:05)
А, то что Вы не читаете форум на Алтайской ветке и не знаете Законодательство, я это сотни раз уже объяснял и если Вы что-то не понимаете, это не мои проблемы, невозможно выложить Всё на форуме, желаете знать больше, бывайте на конференциях, изучайте Законы.
*

Понятия товарный знак и наименование места происхождения товаров законодательно разграничены.
Наименование места происхождения товара - это обозначение, содержащее наименование (современное или историческое, официальное и нет, полное и сокращенное) географического объекта (страны, города, поселения, местности и т.п.), а также производное от него обозначение товара (услуги), особые свойства которого (товар, услуги) исключительно или главным образом определяются природными условиями или людскими факторами (ст.1516 ГК РФ).

Примерами наименования мест происхождения товаров (услуги) служат: "Гжель", "Хохлома", "Тульский пряник", "Цимлянское игристое", "Вологодское кружево", "Олимпиада-Сочи 2014".

Исключительное право использования наименования места происхождения товара в отношении того же наименования может быть предоставлено любому лицу, которое производит в тех же географических границах аналогичный товар.
дедмазай
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 25 Февраля 2012, 7:08)
Николай, из за твоего тарбантазапорожца, мне вчера каких то 20% влепили!!  Сижу думаю, к чему б это,
*

Цитата(Николай @ Пятница, 24 Февраля 2012, 22:01)
А что дровишек нет?
Лес не выдерживает безоблетного периода? 
кизяки то, моржовые?
*

hmm.gif Николай я думаю намёк ясен ?
Сергей.Р
Цитата(HOST @ Суббота, 25 Февраля 2012, 9:34)
HOST 
*

С этим-то все понятно!,Но у нас то что делают
Цитата(С. Тастан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 7:27)
а кто сказал, что коллективный торговый знак будет бесплатный
*

Цитата(С. Тастан @ Суббота, 25 Февраля 2012, 9:05)
И где же Вы увидели угрозу и в ком?
*

1)В создании крупнейших пасек на промышленной основе,на базе завозных пчелопокетах,используемых только один сезон,те без зимовки!
2) Кто этим займется,или занимается!
imho.gif
С. Тастан
Цитата(HOST @ Суббота, 25 Февраля 2012, 8:34)
Исключительное право использования наименования места происхождения товара в отношении того же наименования может быть предоставлено любому лицу, которое производит в тех же географических границах аналогичный товар.
*

Совершенно верно, если это подтверждено сопроводительными документами о соответствии по показателям подтверждающим место происхождение товара, в ппчелопродуктах, это пыльцевые зёрна.

Так ведь можно иметь пасеку 10 п/с и торговать мёдом с соседнего региона под видом "Алтайского мёда" и тем самым наносить урон имиджевой составляющей НМПТ, вводя потребителя в заблуждение.
Цитата(HOST @ Суббота, 25 Февраля 2012, 8:34)
Примерами наименования мест происхождения товаров (услуги) служат: "Гжель", "Хохлома", "Тульский пряник", "Цимлянское игристое", "Вологодское кружево", "Олимпиада-Сочи 2014".
*

Есть у всех НМПТ определённые показатели, подтверждающие место происхождение товара, как исключительное доказательство НМПТ.

Цитата(Сергей.Р @ Суббота, 25 Февраля 2012, 8:52)
В создании крупнейших пасек на промышленной основе
*

Их будет тысячи

на базе завозных пчелопокетах,используемых только один сезон,те без зимовки!
*

мы для этого и развиваем племенное и разведенческое направление и это не к нам вопрос!

Кто этим займется,или занимается!
*

То-есть сидеть и смотреть на Вас, а в это время будет развиваться как раз то что против чего и Вы! sport_boxing.gif
Дед Михей
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 24 Февраля 2012, 21:24)
почитайте потом советуйте или перезжай в край и займись на месте, а то совет на площади, прям чуть не ли с Красной или с самого Кремля

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=29613
*

Спасибо за ссылку, прочитал и в очередной раз убедился, не для меня эта пчела забугорная, пусть с ней очарованные муздыкаются. hi.gif А на Алтай рад бы вернуться, да расплод не пускает! smile.gif
Сергей.Р
"Бойтесь данайцев, дары приносящих!"

Боюсь,что так и будет! hi.gif

"Их будет тысячи"! crazy.gif
С. Тастан
Цитата(Сергей.Р @ Суббота, 25 Февраля 2012, 9:24)
"Бойтесь данайцев, дары приносящих!"
*

А кто Вам обещал что в пути будет легко? tongue.gif

Цитата(Сергей.Р @ Суббота, 25 Февраля 2012, 9:24)
"Их будет тысячи"!
*

Да а может и больше 114.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО