Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Что лучше выписать?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
kirillmalyshev
сегодня на почте был поражён обилием периодики на тему пчеловодства smile.gif Аж 2 издания. Что посоветуете выбрать? "Пчеловодство" и "пчёлы+" по объёму одинаковые , но второй в год выпускает на 2 журнала больше, и судя по цене, "более глянцевый". В каком интереснее копаться?
nick5432
Цитата(kirillmalyshev @ Вторник, 20 Марта 2012, 22:01)
Аж 2 издания. Что посоветуете выбрать?
*

Выбрать этот форум и читать его... Лучше всяких журналов и газет imho.gif
Димметрий
Цитата(nick5432 @ Вторник, 20 Марта 2012, 21:21)
Выбрать этот форум и читать его... Лучше всяких журналов и газет
*

Однозначно. drinks_cheers.gif Тем более, что любопытные и полезные статьи из периодики тут же разбираются на форуме. biggrin.gif
вэн
Цитата(kirillmalyshev @ Вторник, 20 Марта 2012, 20:01)
. В каком интереснее копаться?
*

А ни в каком!!! Ни чего путнего, одна реклама. Сиди тут читай, общайся,получишь столько инфы,сам журнал откроешь. imho.gif hi.gif dance2.gif
nikolaev.d.a
Выписываю "пчеловодство" и Пасеку России(большая газета). Действительно рекламмы много, но где ее нет. Попадаются интересные статьи как в том так и другом. Но когда выписал , был немного разочарован. Сравнивал со старым "пчеловодством", раньше было гораздо содержательней, полезней.
Выпиши если сомневаешсья оба, будет сравнение , выберешь потом сам.
А форум по особому хорош. Ценнее информации трудно найти. Но и газетки с журнальчиками тоже нужны. imho.gif
kokafenix
kirillmalyshev,для пчеловода не замарачивающегося научными статьями интерестнее будет журнал "Пчелы +". imho.gif
Зимовалый
Лучше всего найти старую подборку журналов "пчеловодство" 80-х годов.Тогда ещё там было много публикаций пчеловодов-любителей,а не секрет,что наше пчеловодство развивается именно за счёт любителей.Так-что форум для этого сгодится.
Андрей Бондарев
Цитата(Зимовалый @ Среда, 21 Марта 2012, 7:41)
Лучше всего найти старую подборку журналов "пчеловодство" 80-х годов.Тогда ещё там было много публикаций пчеловодов-любителей,а не секрет,что наше пчеловодство развивается именно за счёт любителей.Так-что форум для этого сгодится.
*

hi.gif
muhuy
Цитата(kirillmalyshev @ Вторник, 20 Марта 2012, 21:01)
Что посоветуете выбрать?
*

Ничего не выписывай. Особенно "Пасека России". Гадкая газетенка. Руки мыть с мылом надо после нее.
kakkoii
Современный журнал "Пчеловодство" пролистываю, как правило, за 5 минут, очень редко попадается интересная статья.
А вот когда достал старую дедовскую коллекцию, всё того же "Пчеловодства", так засел очень надолго — раньше гораздо интереснее и информативнее журнал был. Самое интересное, что часто писали о том же, о чём сейчас тут на форуме обсуждают. К примеру, много писали о необходимости перехода на многокорпусные ульи. В одном из номеров 60-х годов есть статья об американских методах пчеловодства, о которых я чуть ранее (чуть-ли не слово в слово smile.gif) читал на форуме.
В общем, полвека прошло, а мы всё о том же.
Зимовалый
Цитата(kakkoii @ Среда, 21 Марта 2012, 15:33)
В общем, полвека прошло, а мы всё о том же.

*

Ничего удивительного!Достаточно почитать книги по пчеловодству за 30-40 годы и современные.Первые окажутся лучше!
Guscha
Цитата(Зимовалый @ Четверг, 22 Марта 2012, 5:51)
Ничего удивительного!Достаточно почитать книги по пчеловодству за 30-40 годы и современные.Первые окажутся лучше!
*

Что правда то правда.Не так давно мне подарили книгу "Пчеловодство" ЩербинаП.С. 1959 года.Она одна стоит всей моей библиотеки. 700 страниц информации ,написанной простым языком,проверенной на многих колхозных пасеках.
Нивовод
Отец выписывал Пчеловодство с 60х до 90х потом я лет10-12 и перестал,действительно старые номера были куда интереснее и полезнее imho.gif На форум подписался вчера,почему не раньше fool.gif
Александр Петренко
Цитата(kirillmalyshev @ Вторник, 20 Марта 2012, 21:01)
сегодня на почте был поражён обилием периодики на тему пчеловодства smile.gif Аж 2 издания. Что посоветуете выбрать? "Пчеловодство" и "пчёлы+" по объёму одинаковые , но второй в год выпускает на 2 журнала больше, и судя по цене, "более глянцевый". В каком интереснее копаться?
*

У начинающего пчеловода,из-за отсутствия опыта всегда возникает потребность в чтении литературы.Всем нам известно,что хорошая литература -это классика.Особенно Русская классическая литература(я имею ввиду,пчеловодную литературу)Прокопович П.И.,Бутлеров А.М.,Витвицкий Н.М.,Успенский А.И.,Кожевников Г.А.,Буткевич А.С.,Горбачёв К.А.,Алпатов В.В.,Пчеловодам-практикам весьма полезны не столько
итоги опытов, сколько сам ход эксперимента, мысли опыт-
ника, его сомнения и догадки, меткие наблюдения. Обо
всем этом Буткевич сообщал пчеловодам России в журна-
ле «Опытная пасека», который основал в 1909 году и в
течение десяти лет успешно редактировал -Вот этот журнал стоит почитать imho.gif О наших современных журналах и говорить не очень -то хочется(Хрен редьки неслаще...)Сами видете куда мы идём(или уже пришли)Такие журналы даже и в туалете не сгодятся(уж больно бумага лощённая)одним словом Реклама -двигатель прогресса. sad.gif
Зимовалый
Цитата(Александр Петренко @ Вторник, 03 Апреля 2012, 23:28)
Такие журналы даже и в туалете не сгодятся
*

В принципе это высказывание верно для большинства современной периодики,так-что по-моему выписывать эту макулатуру нет смысла,архивные издания лучше.Да и пчеловодство у нас не продвинулось уж так далеко,чтобы сбросить со счетов старый опыт,а зарубежный не всегда применим в наших условиях.
Valdegrib
Цитата(kirillmalyshev @ Вторник, 20 Марта 2012, 22:01)
сегодня на почте был поражён обилием периодики на тему пчеловодства  Аж 2 издания. Что посоветуете выбрать? "Пчеловодство" и "пчёлы+" по объёму одинаковые , но второй в год выпускает на 2 журнала больше, и судя по цене, "более глянцевый". В каком интереснее копаться?
*

Правильно тебе все говорят, что ничего не выписывай, такая мутатень хуже даже приснится не может. Я сам с дури ума выписал журнал пчеловодство, хорошо что всего на пол года, ну ничего хорошего там не пишут, такое ощущение что этот журнал создавали не пчеловоды, а люди знающие пчел только в теории, а это никуда не годится.

Самое что меня в этом журнале удивило, так это то что на обложке журнала с обратной стороны изображена вотка нашего сайта по которому мы сейчас общаемся и сделана реклама даже не поленюсь перепичатать с журнала :
Цитата
Подключил интернет? Скорее заходи на www.pchelovod.info Более 37000 пользователей пчеловодов из разных стран мира. Тысячи мегабайт информации, около 3000 фотографий, видео книги, статьи и советы начинающим от опытных пчеловодов.

Я и сам выучился пчеловодству по этому сайту, иногда даже более опытные пчеловоды у которых уже стаж побольше моего в два раза приходят и спрашивают советы. Странная вещь получается, когдато несколько лет назад сам искал пчеловода который помог бы мне узнать побольше пчел, а получилась наоборот ни я от них, а они от меня получают информацию. Так что из того что я написал сделай выводы: стоит или нестоит заказывать журнал. Удачи bye.gif
бача
Цитата(Valdegrib @ Четверг, 05 Апреля 2012, 12:34)
Правильно тебе все говорят, что ничего не выписывай, такая мутатень хуже даже приснится не может. Я сам с дури ума выписал журнал пчеловодство, хорошо что всего на пол года, ну ничего хорошего там не пишут, такое ощущение что этот журнал создавали не пчеловоды, а люди знающие пчел только в теории, а это никуда не годится.
*

+ 100.
И еще в каждом журнале Пчелы + ,пишут про Бутова, какой он хороший. Прямо самолюбование через журнал. Со следующего года, больше подписываться не буду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО