Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Крепление днища к корпусу
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
suranek
Здравствуйте.Сделали мне по заказу ульи со съёмными днищами.Прошу подсказать варианты скрепов днища к корпусу,магазинные скрепы хорошие,но дорогие,поэтому хотелось бы рассмотреть варианты местных "кулибиных".Прошу прощения,но ничего про ульевые скрепы в темах не нашёл,но если что-то пропустил прошу дать ссылку.
dm.medvedev73
Можно использовать старые петли...Одну распиливаешь пополам , выбиваешь родной штифт....потом вместо него загнутый гвоздь подходящей толщины...
Изобретение не моё . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
bye.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
dm.medvedev73 Сложно то как :crazy:две пластинки оцинковки и четыре самореза tongue.gif
dm.medvedev73
Ну так показал бы человеку своё крепление....умничать то многие горазды...
Покажи ! Может и я так сделаю smile.gif
bye.gif
Андрей инженер
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 03 Апреля 2012, 8:10)
Покажи ! Может и я так сделаю 

*

А что показывать, тут все и так понятно.
Вообще не вижу смысла скреплять, весной при замене днища надо откреплять. Единственное если убирать в зимовник надо ремнем весь домик стянуть.
nerezident
Самое простое : пруток 3-4 мм или гвоздь соответствующей длины без шляпки согнутые в П-образном виде.И два отверстия в днище и корпусе с двух сторон.
suranek
Цитата(Андрей инженер @ Вторник, 03 Апреля 2012, 9:34)
Вообще не вижу смысла скреплять, весной при замене днища надо откреплять. Единственное если убирать в зимовник надо ремнем весь домик стянуть.
*

Скреплять всё таки хотелось бы,именно для переноски в зимовник,но ремнями как то не очень.Нужно крепление,чтобы днища и корпуса были взаимозаменяемыми,т.е. не подгонять каждое крепление каждый раз отдельно к каждому днищу или корпусу.
S.A.

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 03 Апреля 2012, 9:04)
две пластинки оцинковки и четыре самореза 
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120 drinks_cheers.gif Для скорости ещё бы шуроповёрт желательно...
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 03 Апреля 2012, 9:10)
*

Ну чё так сразу то ? Показывать дольше чем делать. Металлическая полоска на стык, в одну половину два самореза, в другую половину два самореза. Можно отвёрткой, но шуроповёртом imho.gif вроде бы лучше... bye.gif
MARRAT
Я саморезы по два с боков скреплял проволокой и все. В случае замены доньев шурупы выворачивать не нужно, бокорезом чик -- и все.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(MARRAT @ Среда, 04 Апреля 2012, 12:24)
Я саморезы по два с боков скреплял проволокой и все.
*

И такое крепление тоже имеется tongue.gif
Цитата(S.A. @ Среда, 04 Апреля 2012, 11:11)
Для скорости ещё бы шуроповёрт желательно...
*

Это само сабой разумеется tongue.gif Шуруповерт лутший друг человека crazy.gif
Андрей з
Лучше вот так! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО