Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Почетный член форума
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
ВЛАДИМИР из Переславля
Я молодой безграмотный пчеловод. Сейчас на пенсии . Решил заняться пчеловодством ,как бизнесом. Земляки-пчеловоды не каждый хочет передать свои знания и опыт. На форуме есть все ответы на возникающие вопросы. Предлагаю утвердить звание почетного члена форума (темы) ,активным членам форума , по советам которых ,воспиталось не одно поколение пчеловодов. Я , например, ищу все высказывания "Николая" Мне кажется это будет благодарность за бескорыстное передачу своих знаний и опытамолодым пчеловодам.
ной
Цитата(ВЛАДИМИР из Переславля @ Вторник, 03 Апреля 2012, 17:04)
Николая
*

Я тоже с уважением к нему отношусь! Помимо можно сказать энциклопедических знаний,он обладает тактом ,или даром-не участвовать в "склоках".
Hena
Вам нравится Николай,Иванову--Петров,а Петрову Сидоров.И кто будет определять какой мэтр мэтрее?И что это даст в конечном итоге?
Относительно же Николая,ему и звание-то не нужно.Ибо знан и почитаем форумом и форумами... hi.gif imho.gif
ной
Цитата(Hena @ Вторник, 03 Апреля 2012, 20:40)
И что это даст в конечном итоге?
*

В общем я и сам не понимаю,НО могло бы быть что то типа "совета старейшин". А то порой начинаешь тему с начала штудировать- начитаешься там такого что crazy.gif Спасает только здравый рассудок да кое какой опыт.Что в такой ситуации делать "первоклашке", на трех страницах ничего в общем нет или есть бред? Могут пройти мимо форума!! А так бы может они кое какой итог подводили, скажем раз в год.Но это только размышления и конечно imho.gif
ВЛАДИМИР из Переславля
В конечном итоге Почетное звание даст моральное удоалетворение ,Ну и долгую память форумчан. А выбирать будут сами форумчане , хотя бы путем опроса.
каим
Цитата(ВЛАДИМИР из Переславля @ Вторник, 03 Апреля 2012, 18:04)
Я молодой безграмотный пчеловод. Сейчас на пенсии . Решил заняться пчеловодством ,как бизнесом. Земляки-пчеловоды не каждый хочет передать свои знания и опыт. На форуме есть все ответы на возникающие вопросы. Предлагаю утвердить звание почетного члена форума (темы) ,активным членам форума , по советам которых ,воспиталось не одно поколение пчеловодов. Я , например, ищу все высказывания "Николая" Мне кажется это будет благодарность за бескорыстное передачу своих знаний и опытамолодым пчеловодам.
*

Что интересно, как только прочел название темы, то сразу подумал про Николая drinks_cheers.gif
По моему так писать как он ,не навязчиво, с чувством , толком, расстановкой и строго по делу многим еще надо поучиться 1_007.gif
Трутнев
Цитата(ВЛАДИМИР из Переславля @ Вторник, 03 Апреля 2012, 15:04)
Предлагаю утвердить звание почетного члена форума (темы) ,активным членам форума , по советам которых ,воспиталось не одно поколение пчеловодов. Я , например, ищу все высказывания "Николая" Мне кажется это будет благодарность за бескорыстное передачу своих знаний и опыта молодым пчеловодам.
*
согласен и поддерживаю! friends.gif
дело не столь в том. чтобы отдать людям Дань Уважения!

НО, и действительно, выделить особым образом тех Людей на чье Мнение могут опираться Новички и Начинашки! Первоклашки и пчеловоды "Ясельного" возраста! Все мы когда-то начинали....
Цитата(ной @ Вторник, 03 Апреля 2012, 18:52)
А, то, порой, начинаешь тему с начала штудировать - начитаешься там такого что  crazy.gif !
Спасает только здравый рассудок, да кое-какой опыт.Что в такой ситуации делать "первоклашке"?
*
Согласен! Мнение таких Людей могло бы стать теми вешками в сугробах, пурге заблуждений, ошибок и просто самовыражения весьма многих участников форума. Зачастую грубых!
В ЭТОТ СПИСОК я добавил бы, сходу, еще несколько Человек : В.Г., Забайкальца, доцента, [B]Tveriak и Перса[/B](оба, в лат. транскрипции), AlexandrSPb(хоть он и НЕ МЯГОК), вождя альпийцев Пчелхома, профессора ВольмараГеорга; SILA!
Совсем забыл, МишаК и Работник, а ведь оба - бриллианты нашего форума! friends.gif
Это первые в тот Список тех, на кого можно смело опираться в ЗНАНИЯХ О ПЧЕЛАХ!
А, новичкам, без всякой опаски и спору!

Но есть ведь и Мастера НЕТа, которые большинству из нас помогли встать на ноги на форуме!
Но это другой список?
Ведь у Этих ЛЮДЕЙ заслуги перед форумом НЕОСПОРИМЫ , а Их Знания и Опыт нам жизненно необходимы!
Правда. многие из них только осваивают пчеловодство.... и. порою. дают слабину....
Цитата(ВЛАДИМИР из Переславля @ Четверг, 05 Апреля 2012, 6:31)
В конечном итоге Почетное звание даст им моральное удовлетворение ,
Ну и долгую память форумчан.
*
Как вы ловко и остроумно позаботились об обелисках! lol.gif
Хотя, в нашей необъятной, бюсты Героям Труда ставили и при жизни.... hi.gif

Хотя, и морально, поощрить тружеников пчело-НЕТа нелишнее! thumbup.gif pioneer.gif
SAM-SAM
А я очень благодарен Буржую и Старателю.Мног новаций,понятные видеоролики,молодцы,большое спасибо.
HOST
Цитата(ВЛАДИМИР из Переславля @ Вторник, 03 Апреля 2012, 15:04)
Предлагаю утвердить звание почетного члена форума
*

По поводу присвоения эпитетов отдельным членам и группам членов комментировать не стану,
потому, как нет постоянно действующей аттестационной комиссии с разработанным порядком и процедурой "присуждения" и "присвоения" её членами, по присвоению эпитетов отдельным членам и группам членов.
Савин
Почетным? А по нечетным кто будет? biggrin.gif на любом форуме рано или поздно возникает вопрос, как бы это позаковыристей сказать, вопрос идентификации его участников. Личных данных не всегда хватает. Хочется узнать а как ведет себя этот человек. Как его оценивают другие. Особенно это актуально для новичков, которые еще не обременены опытом общения. Вот тут бы и не помешала дополнительная информация. но как ее получить? Года через два уже отлично ориентируешься и никакие почетные звания уже не нужны.
На некоторых форумах каждое сообщение оценивается и по сумме определяется рейтинг. На других, форумчане имеют возможность сказать виртуальное "спасибо". Потом эти данные обрабатываются и показываются на всеобщее обозрение. Я не большой сторонник автоматической оценки. Человек такое существо, что часто действует по наитию, а нередко и, мягко сказать" по приколу. Поэтому такую оценку может делать только Совет форума. И, насколько я знаю, этот вопрос неоднократно подымался. А вот то что ничего не изменилось, наверное, свидетельствует о мудрости Совета. smile.gif
MARRAT
Сказать "спасибо" публично на форуме можно всегда, а всякие звания -- это повод для ревности и всяких негативных эмоций со стороны других, претендующих тоже, что не идет на пользу общению.
BDA
На форуме много интересных людей, поэтому давать какие-то звания и регалии будет по крайней мере странно. Давайте до кучи разделим сообщения любого из выбранных на полезные и флейм(это шутка).
витал Д.В.
Цитата(ВЛАДИМИР из Переславля @ Вторник, 03 Апреля 2012, 22:04)
Предлагаю утвердить звание почетного члена форума (темы) ,активным членам форума , по советам которых ,воспиталось не одно поколение пчеловодов.
*

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Не жизнь, не люди, не богатства и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанности ко всему этому способны поработить, ограничить индивидуальность и способность к творчеству - вот основная идея этой заповеди.
Савин
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 05 Апреля 2012, 10:42)
способность к творчеству - вот основная идея этой заповеди
*

Во куда нас вывело hmm.gif
Форум, как развивающаяся субстанция, переживает определенный период роста. А то, каким он будет, в определенной степени зависит и от нас. Почему мы сюда заходим, а кое-кто и живет здесь biggrin.gif Полезно и интересно, вот две составляющих. В недостатке полезностей форум нельзя обвинить, а вот интересным его делают участники. И очень жаль, что по разным причинам мы недосчитываемся многих ярких личностей. Вот тут в тему было бы творчество... Ну, например, "История форума в аватарах". Нашелся бы свой Я.Голованов и начал серию. А писать есть о ком и след остался на форуме. Например, Удав... Достроил ли он свой дом? Прозаик... Не стал ли он поэтом? smile.gif
Давидюк
Предлагаю присваивать звание не "почетный член форума" а просто "член"
Трутнев
Цитата(Давидюк @ Четверг, 05 Апреля 2012, 12:55)
не "почетный член форума" а просто "член"
*
В главном с вами согласен, Давидюк
Надо жить проще dance2.gif

Давайте СОФФСЕМ просто, опошлим до конца acute.gif хорошую идею -
"ЧЛЕНОПОТАМ!" imho.gif

Только на ЧТО и, главное, НА КОГО ориентироваться и опираться молодым. начинающим пчеловодам? dntknw.gif

На "пургу" недоучек? и неумеек?
Или на сопли-дебри дебатов? mad.gif
Савин
Цитата(Давидюк @ Четверг, 05 Апреля 2012, 11:55)
*

Давидюк Опоздал biggrin.gif Уже есть. Может не так креативно как у тебя: Full member это что тебе?
Трутнев
Цитата(SAM-SAM @ Четверг, 05 Апреля 2012, 9:12)
благодарен Буржую и Старателю. Много новаций, понятные видеоролики,молодцы,большое спасибо.
*
Согласен, SAM-SAM !
И, главное, оба идут в понятном и "правильном" направлении.
на их мнение тоже можно опираться начинающим....

Если выделим такую когорту. глядишь. и остальные зашевелятся-перестроятся, перестанут собачиться и сопли жевать.
Станут практичнее и ответственнее.

Форум преобразится...

Извините за жесткость - ПОУМНЕЕТ! СТАНЕТ ПРАКТИЧНЕЕ! imho.gif

Цитата(Савин @ Четверг, 05 Апреля 2012, 13:03)
Full member это что тебе?
*
В переводе на русскоземный - (ну!)
ПОЛНЫЙ ЧЛЕН! hi.gif
Савин acute.gif не шали!
тут не мериться пришли...
а поговорить всего лишь о тех кому могут доверять начинающие пчеловоды... а кого просто почитывать....
Ведь некоторых понимать начнут они, ТОЛЬКО после того как освоят азы и заматереют немного....

Так что, HOST, не вешайте носа... настанет и Ваш черед быть оцененным во всем блеске и достоинстве!
Правда, во 2-ю очередь, когда большинство освоит АЗЫ!

Поэтому то вопрос не о почете...
А о тех кто доступно, ясно, а главное без ошибок по существу, рассказывает о пчеловодстве для ясельной группы, начальной и средней школы пчеловодства.....

Правда. некоторые из ранее названных мною и для "высшей школы пчеловодства" успевают сказать и сделать, много и полезно!

Вот софсем забыл Нафаныча...
А, ведь для лежаков он один из первых учителей и наставников....
притом и от канонов лежака далеко не отходит!
AlexandrSPb
Цитата(Трутнев @ Четверг, 05 Апреля 2012, 4:27)
AlexandrSPb(хоть он и НЕ МЯГОК)
*

Тёзка, спасибо за комплимент. Мягким членом в большой семье порядка не наведёшь.
beemaster
Цитата(Давидюк @ Четверг, 05 Апреля 2012, 12:55)
*

"Интересная страна Россия - скотину тут считают по головам, а депутатов по членам" biggrin.gif
Трутнев
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:46)
Мягким членом в большой семье порядка не наведёшь.
*
Тезка, мне думается,
что
Тверже,
чем у тебя, acute.gif
В НЕТе
мнения,
просто,
не сыскать dntknw.gif
drinks_cheers.gif
Ерилов Ю. В.
Цитата(Трутнев @ Четверг, 05 Апреля 2012, 13:25)
некоторые из ранее названных мною и для "высшей школы пчеловодства" успевают сказать и сделать, много и полезно!
*

[QUOTE]Я , например, не новичок в пчеловодстве, даже веду небольшую школу практического пчеловодства. Но за полтора года "тусовки" на Форуме я узнал для себя много нового и весьма интересного. Три сообщения,которые мне понравились, я обязательно проверю в этом году на своей пасеке. И если они подтвердятся, то они вполне могут заслужить более пристального внимания, обсуждения и применения на практике форумчан. А вот если эти сообщения будут признаны многими форумчанами полезны, то "хозяина" этого сообщения можно было бы назвать "Форумчанином ГОДА" соответствующей темы. Пусть это будет и "лучший анекдот года". И если такие форумчане будут активно выступать с интересными " новинками" в нашем деле в любой теме, то их в дальнейшем можно выдвинуть на " Доску Почёта Форума" в компанию к признанным корифеям Форума.
ной
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 05 Апреля 2012, 13:42)
ограничить индивидуальность и способность к творчеству
*

Творчество начинается с подражания!Во всем абсолютно!!! Это азы! Усвоил азы, понял их, ну тогда вперед!!!Тогда идет движение вперед,новое поколение начинает с верхней ступеньки "бывалых", и так далее. Я думаю новичек ТВОРЯЩИЙ на пасеке ЭТО всеравно что дурак на пожаре imho.gifА выбирать можно голосованием. все просто.
Трутнев
Цитата(ной @ Четверг, 05 Апреля 2012, 21:03)
А выбирать можно голосованием. все просто.
*
Согласен с Хостом!
Не нужны нам Герои!

имена тех кому могут спокойно верить и доверять новички и ученичество названы!
Этим надо тему и граничить

Этот список можно только продолжать...
Я назвал только тех с кем вместе дискутировал... а на форуме многие тысячи!
В чьих знаниях уверен...

А медальки-побрякушки, имена навеки...веков? acute.gif
вопрос скользкий и, скорее всего. не пройдет! hi.gif
ной
Цитата(Трутнев @ Пятница, 06 Апреля 2012, 14:34)
А медальки-побрякушки, имена навеки...веков?
*

Действительно!! не в этом соль!
Цитата(Трутнев @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:25)
о тех кому могут доверять начинающие пчеловоды..
*

Это главное. Можно пойти путем набора репутации,но это тоже имхо очень скользкий путь.А вот если желающие назовут два три ника(но только в темную),а спустя время список проявится и по нему можно будет проголосовать(тоже скажем за два три ника).А потом из списка взять верхушку(оговоренную заранее). Потом избранным можно будет в карточке отметить"доверие большинства форумчан"
Цитата(Трутнев @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:25)
Если выделим такую когорту. глядишь. и остальные зашевелятся-перестроятся, перестанут собачиться и сопли жевать.
Станут практичнее и ответственнее.
*

Трутнев, hi.gif friends.gif
саша б
Цитата(Трутнев @ Четверг, 05 Апреля 2012, 5:27)
Цитата(ВЛАДИМИР из Переславля @ Вторник, 03 Апреля 2012, 15:04)
Предлагаю утвердить звание почетного члена форума (темы) ,активным членам форума , по советам которых ,воспиталось не одно поколение пчеловодов. Я , например, ищу все высказывания "Николая" Мне кажется это будет благодарность за бескорыстное передачу своих знаний и опыта молодым пчеловодам.

согласен и поддерживаю! 
дело не столь в том. чтобы отдать людям Дань Уважения!
*

Цитата(Трутнев @ Пятница, 06 Апреля 2012, 9:34)
Согласен с Хостом!
Не нужны нам Герои!
*

а вот и мистер "логика " нарисовался, ВЫ бы сначала определились а потом писали.
muhuy
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 05 Апреля 2012, 14:46)
Мягким членом в большой семье порядка не наведёшь.
*

Вот это юмор!!! Сто очков форы даст юмористам из ящика!
ной
Цитата(muhuy @ Суббота, 07 Апреля 2012, 21:11)
Вот это юмор!!!
*

ДА, конечно! Но здесь это флейм! Вроде бы достаточно серьезная, по крайней мере знаковая тема!
Guscha
Цитата(BDA @ Четверг, 05 Апреля 2012, 8:51)
Давайте до кучи разделим сообщения любого из выбранных на полезные и флейм(это шутка).
*

В каждой шутке есть доля правды. Неплохая мысль, сделать так, чтобы посетители форума имели возможность отмечать полезность сообщения.И сообщения набравшие за неделю больше таких отметок где то выделялись.Чтобы обучающимся и др.пчеловодам было легче их заметить и прочитать. А авторам написавшим больше полезных сообщений можно и присвоить какое нибуть лестное звание.
Светлый
Цитата(gusha @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 9:42)
А авторам написавшим больше полезных сообщений можно и присвоить какое нибуть лестное звание.
*

Право ношение желтых штанов на своей пасеке. ohyeah.gif

Николай
Цитата(muhuy @ Суббота, 07 Апреля 2012, 17:11)
Вот это юмор!!! Сто очков форы даст юмористам из ящика!
*

но тут и дети бывают dntknw.gif imho.gif
ПолковникЪ

Прошу включить в список УВАЖАЕМЫХ и Александр57 .
Трутнев
Цитата(саша б @ Пятница, 06 Апреля 2012, 15:52)
а вот и мистер "логика " нарисовался,
*
надежный учитель и доска почета...это разные основания для категоризации... смею напомнить....
не ломитесь в открытую.....
Хотя доска почета не помешала бы... страна должна знать своих героев...
Повторюсь. быть может...
хоть я затрещин больше всех наполучал на ОПФ, dntknw.gif НО все равно БЛАГОДАРЕН Своим УЧИТЕЛЯМ НЕТа.....
ну, конечно,... не песталцци...
но смогли хоть кое-как научить кнопочкам.... hi.gif

Немножко пообтесался... набуратинился.... dance2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО