Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Итоги зимовки 2012
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Вологодская область
MaxPesh
Сделал опрос с двойным ответом как бы качество зимовки, конечно разница в количестве семей не учитывается, но можно проследить тенденцию biggrin.gif , в общем посмотрим как Вологодские пчеловоды и их пасеки перезимовали)
nic-5005
Воздержусь голосовать до приноса обножки. Перезимовавшая и вынесеная из зимника еще ничего не значит. Обножка покажет количество здоровых маточек после зимы. А пока предварительно зимовкой доволен. Доволен и отводками с запасными маточками. А конкретно уже вскоре узнаем.
Romika
Сегодня первый день заметного облёта пчёл, поэтому про подмор как то рано говорить. Зато 100% выживаемость , единственный улей и тот живой rofl.gif
николай6474
Цитата(MaxPesh @ Вторник, 10 Апреля 2012, 21:31)
в общем посмотрим как Вологодские пчеловоды и их пасеки перезимовали)
*

Думаю, что ничего ты здесь не увидешь как и на общефорумном опросе, плохо перезимовавшие неохтно делятся своей неудачей.
nic-5005
Пока минус один,- но за этот минус я дорогова отдам! Он мне важнее некоторых плюсов на пасеке! Этот один минус в будующем превратится в без проблемные плюсы, в без проблемную зимовку.
Perca
Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 13:46)
Пока минус один,- но за этот минус я дорогова отдам
*

А что, уже стоит очередь за минусами???
nic-5005
Николай- главное, чтобы минусы превращались в плюсы
николай6474
Цитата(nic-5005 @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 13:46)
Пока минус один,- но за этот минус я дорогова отдам! Он мне важнее некоторых плюсов на пасеке! Этот один минус в будующем превратится в без проблемные плюсы, в без проблемную зимовку.
*

Отрицательный результат тоже результат! Я в этом году тоже впервые поимел минус и сразу сделал два плюса. Во первых перед закормкой надо ограничивать гнездо, чтобы не растаскивали по всему улью а во вторых не надо гнездо гермитично укутывать по периметру, с одной стороны в доль камок надо оставлять карман. А в чём ты нашёл плюс?
MaxPesh
Думаю опрос, свою задачу выполнил))) Зимовка 2012 года, у большинства прошла хорошо, не смотря на затянувшуюся зиму. И енто радует drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО