Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.". Высыпаюсь, как никогда и ни в какой квартире не выспаться! ТОлько положительный эффект. А в зимовнике не пробовал. Да там и холодно. Да и пчелок тревожить нельзя, я думаю. Так что такое соседство (в омшаннике) и для человека и для пчелок вредно.
voxon
Вторник, 23 Мая 2006, 20:11
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 21:47)
Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.".
Если это по наитию, то "наитие" очень удачное. У нас в области такое применялось для лечения легочных заболеваний. В частности дед, у которго я купил в молодости пасеку вылечил таким способом много людей в свое время.
bee
Вторник, 23 Мая 2006, 21:02
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 15:47)
Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.".
лепота ... надо как то поробовать
Высыпаюсь, как никогда и ни в какой квартире не выспаться!
высыпаюсь только в деревянном доме в деревне, в этих городских "бетоннках" вообще сна нет
Георгий
Вторник, 23 Мая 2006, 21:12
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 17:47)
ТОлько положительный эффект.
А я сплю,когда рои охраняю,хоть спички вставляй-глаза закрываются.И пользы никакой,а один вред:так и рой проспать недолго.Сколько раз бывало просыпался от звука уже вышедшего роя.
Юстас
Среда, 24 Мая 2006, 0:17
етом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.".
Я тоже люблю вечером посидеть около ульев во время главного взятка, из звуков только шум "вентиляторов" , а аромат действительно изумительный.
Валент
Среда, 24 Мая 2006, 4:56
quote=voxon,Вторник, 23 Мая 2006, 17:14] Если это по наитию, то "наитие" очень удачное.
[/quote] Не знаю, "по наитию или как". Но мне осень нравится. Дыхание после такого сна на пасеке становится лучше. Привозил друзей - им такой сон тоже очень понравился!
Цитата(bee @ Вторник, 23 Мая 2006, 18:05)
в этих городских "бетоннках" вообще сна нет
bee! - а что - ложечку меда в стакане с водой на ночь не принимаешь? Великолепный сон после это ложечки - за полчаса до сна.
Pchelk
Среда, 24 Мая 2006, 5:06
Цитата(bee @ Вторник, 23 Мая 2006, 22:05)
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 15:47) Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.".
лепота ... надо как то поробовать
Мы спим на прицепах вместе с пчёлами с открытой дверью. ( от комаров сетка на двери-одолевают больше чем пчёлы) ) На прицепе стоит 32 семьи.Поддоны для вентиляции открыты и в проходе такой же ДУХ как и в улье.Но в середине лета спать уже не хочется Жара до 30 ночью.
bee
Среда, 24 Мая 2006, 11:11
Цитата(Валент @ Среда, 24 Мая 2006, 5:59)
bee! - а что - ложечку меда в стакане с водой на ночь не принимаешь? Великолепный сон после это ложечки
на работе столько напробуешься, что видимо уже наступает "отторжение" чудейственной силы мёда он просто не действует на сон ...
ин вед
Среда, 24 Мая 2006, 14:43
Цитата(Георгий @ Вторник, 23 Мая 2006, 22:15)
А я сплю,когда рои охраняю,хоть спички вставляй-глаза закрываются.И пользы никакой,а один вред:так и рой проспать недолго.Сколько раз бывало просыпался от звука уже вышедшего роя.
Какие у Вас умные пчёлы!!! Хозяин малость задремал, а они уже "делают крылья" от ваших ног................в носках.
Георгий
Среда, 24 Мая 2006, 16:21
Цитата(ин вед @ Среда, 24 Мая 2006, 17:46)
Хозяин малость задремал, а они уже "делают крылья" от ваших ног................в носках.
Когда я малость дремлю,они наоборот слетаются к моим ногам,у меняж метод роевой :fool: :fuck:
Iosif
Понедельник, 29 Мая 2006, 9:05
//на работе столько напробуешься, что видимо уже наступает "отторжение" чудейственной силы мёда он просто не действует на сон ... //
На подушечках мизинцев есть снотворные точки. Если их масажировать, то начинаешь засыпать. Но когда начинаешь засыпать , то масажировать перестаешь... и просыпаешься. Я про них слышал, но не помогало. Пока однажды чуть не уснул за рулем. Мизинцы оттопырил.. и сон как рукой сняло. Оказывается усталый я вцепился в руль и сжимал его всеми пальцами. С тех пор если не спится я в руки беру ночью по деревяшке. Сжимаю преимущественно мизинцами. Помогает. Не зря какойто древний грек спал с медными шарами в руке. Тут и медь полезна и масаж мизинцев.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.