Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Летний сон прямо на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Валент
Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.".
Высыпаюсь, как никогда и ни в какой квартире не выспаться!
ТОлько положительный эффект.
А в зимовнике не пробовал. Да там и холодно. Да и пчелок тревожить нельзя, я думаю.
Так что такое соседство (в омшаннике) и для человека и для пчелок вредно. imho.gif
voxon
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 21:47)
Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку.
Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо.
Аромат "сногсшибающий.".
*

Если это по наитию, то "наитие" очень удачное.
У нас в области такое применялось для лечения
легочных заболеваний. В частности дед, у которго
я купил в молодости пасеку вылечил таким способом
много людей в свое время.
bee
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 15:47)
Летом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.".
*

лепота ... smile.gif надо как то поробовать

Высыпаюсь, как никогда и ни в какой квартире не выспаться!
*

высыпаюсь только в деревянном доме в деревне,
в этих городских "бетоннках" вообще сна нет sad.gif
Георгий
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Мая 2006, 17:47)
ТОлько положительный эффект.
*

А я сплю,когда рои охраняю,хоть спички вставляй-глаза закрываются.И пользы никакой,а один вред:так и рой проспать недолго.Сколько раз бывало просыпался от звука уже вышедшего роя.
Юстас
етом, во время Гл. Взятка ставлю палатку между ульев. В палатку раскладушку. Запах от ульев изумительный. Всю ночь пчелы вентилируют гнездо. Аромат "сногсшибающий.".
*

Я тоже люблю вечером посидеть около ульев во время главного взятка, из звуков только шум "вентиляторов" smile.gif , а аромат действительно изумительный.
Валент
quote=voxon,Вторник, 23 Мая 2006, 17:14]
Если это по наитию, то "наитие" очень удачное.
*

[/quote]
Не знаю, "по наитию или как". Но мне осень нравится. Дыхание после такого сна на пасеке становится лучше. Привозил друзей - им такой сон тоже очень понравился!
Цитата(bee @ Вторник, 23 Мая 2006, 18:05)
в этих городских "бетоннках" вообще сна нет
*

bee! - а что - ложечку меда в стакане с водой на ночь не принимаешь? Великолепный сон после это ложечки - за полчаса до сна. drinks_cheers.gif biggrin.gif
Pchelk
Цитата(bee @ Вторник, 23 Мая 2006, 22:05)

лепота ...  надо как то поробовать
*

Мы спим на прицепах вместе с пчёлами с открытой дверью. dance.gif( от комаров сетка на двери-одолевают больше чем пчёлы) bb.gif ) На прицепе стоит 32 семьи.Поддоны для вентиляции открыты и в проходе такой же ДУХ как и в улье.Но в середине лета спать уже не хочется cray.gif no.gif Жара до 30 ночью.
bee
Цитата(Валент @ Среда, 24 Мая 2006, 5:59)
bee! - а что - ложечку меда в стакане с водой на ночь не принимаешь? Великолепный сон после это ложечки
*

на работе столько напробуешься, что видимо
уже наступает "отторжение" чудейственной силы мёда sad.gif он просто не действует на сон ... hmm.gif
ин вед
Цитата(Георгий @ Вторник, 23 Мая 2006, 22:15)
А я сплю,когда рои охраняю,хоть спички вставляй-глаза закрываются.И пользы никакой,а один вред:так и рой проспать недолго.Сколько раз бывало просыпался от звука уже вышедшего роя.
*

Какие у Вас умные пчёлы!!! Хозяин малость задремал, а они уже "делают крылья" от ваших ног................в носках.
Георгий
Цитата(ин вед @ Среда, 24 Мая 2006, 17:46)
Хозяин малость задремал, а они уже "делают крылья" от ваших ног................в носках.
*

Когда я малость дремлю,они наоборот слетаются к моим ногам,у меняж метод роевой drag.gif :fool: :fuck:
Iosif
//на работе столько напробуешься, что видимо
уже наступает "отторжение" чудейственной силы мёда он просто не действует на сон ... //

На подушечках мизинцев есть снотворные точки. Если их масажировать, то начинаешь засыпать. Но когда начинаешь засыпать , то масажировать перестаешь... и просыпаешься. Я про них слышал, но не помогало. Пока однажды чуть не уснул за рулем. Мизинцы оттопырил.. и сон как рукой сняло. Оказывается усталый я вцепился в руль и сжимал его всеми пальцами. С тех пор если не спится я в руки беру ночью по деревяшке. Сжимаю преимущественно мизинцами. Помогает. Не зря какойто древний грек спал с медными шарами в руке. Тут и медь полезна и масаж мизинцев.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО