Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Стеклянный улей
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
dissanovich
Здравствуйте. Меня зовут Валерий. С осени я решил заняться стеклянным пчеловодством. Не боги горшки обжигают. Противников много, но, мне кажется. это зря. За зиму я приготовил 5 корпусов стеклянных "Рутовских". 2 уже поставил на 2е семьи . Внизу простой (будто гнездовой) А верхний стеклянный мой. Собирал гнездо обычным методом.Крайние рамки медовые и т. д.Странно : эти рамки они моментально осушили, наверно, мед спрятали. У меня 8 семей, и уже (мне кажется) эти семьи работают лучше.
Ремарка. Сосед тоже пчеловод.Узнав о моей затее: выразился(х_____й) занимаешься .Но кто-то должен этим заниматься. А сам первый прибежал посмотреть в 10 ч вечера.
Стекло по всем 4 сторонам двойное. У меня пока нет фотоапарата, бабка с пенсии обещала. Как появится, так сразу дам фото.
Laza
Цитата(dissanovich @ Четверг, 26 Апреля 2012, 23:20)
(х_____й) занимаешься .Но кто-то должен этим заниматься
*

Цитата(dissanovich @ Четверг, 26 Апреля 2012, 23:20)
бабка с пенсии обещала
*

--------------------------------------------------------------------
как-же ты без бабки да сих пор занимался ............ lol.gif
старатель
Для чего такой улей?В теплице вон как жарко,представляете как в этом улье будет?
dissanovich
В теплице нет движения, а пчелы не сидят на месте. В нашей местности стеклянные воскотопки и те не работают. Так что в этом я не переживаю.
старатель
Цитата(dissanovich @ Четверг, 26 Апреля 2012, 23:57)
В теплице нет движения, а пчелы не сидят на месте
*

Считаю-это заблуждение.Пчёлы в деревянных-то ульях выкучиваются от жары,а тут стекло.В солнечный день и соты расплавятся.Путь воскотопки не работают,но летом жарко бывет.Достаточно одного дня,чтобы загубить семью.
dissanovich
Я понял. Вы тоже противник этого метода. Пчелы выкучиваючся из-за нашего упущения в уходе. Вот подождите, кода я поставлю 3ий корпус напишу. Я ведь тоже все это пропускаю через себя. Пожалуста не теряйте связи. А вы пробовали? Работа требует упорства.
старатель
Цитата(dissanovich @ Пятница, 27 Апреля 2012, 0:22)
Пожалуста не теряйте связи. А вы пробовали? Работа требует упорства.
*

Я не противник.такого улья,я интересуюсь.Мои вопросы не означают негативного отношения.На связи буду.Такой улей,конечно,не пробовал,интересен будет ваш опыт.А упорство и друд всё перетрут.(пословица)
Третий корпус тоже стеклянный будет?
Игорь Казань
Думаю вам стоит для начала попробовать побегать по теплице.
dissanovich
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Апреля 2012, 23:29)
Третий корпус тоже стеклянный будет?
*

Да!
pchelolub
Ну что же вы сразу так: теплица, жара. Можно ведь светонепроницаемый чехол накинуть на улей, а когда хочется посмотреть снять его.
Вот фото одного из таких ульев
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Правда это не рут, а улей варре
dissanovich
Спасибо за поддержку. Но этот улей " Сильно крутой" Мне такой не осилить.
dissanovich
Сегодня унас было +23гр-как летом. я не почувствовал, чтобы пчелы сильно в ульях перегрелись и работали хорошо. Будем дальше наблюдать.
dissanovich
Вот моя пасека.
http://floomby.ru/content/eM5Z3ly16E http://data1.floomby.com/getpreview.aspx?guid
dissanovich
Вот улей
[IMG]http://data1.floomby.com/files/previews/29_4_2012/KVBWDMytEGFa5OXzOOxA.jpg[/IMG]
dissanovich
Сообщуние13 не получилось.
Вот моя пасека
[IMG]http://data1.floomby.com/getpreview.aspx?guid=3ac8802f-4f6e-4630-9506-c06e5a772aee&type=1[/IMG]
dissanovich
Всем здравствуйте. Сегодня на оба "Стеклянных" улья поставил по 3-ему корпусу-мне кажется, что время пришло. Видно как крайние рамки пчелы начали зазосить медом. ВО вторых корпусах расплода было по 6 рамок. Перенес в верхние по 3 рамки,чтобы пчелы быстрее осваивали новый корпус. Пустое место заполнил вощиной и сушью. Нижние корпуса не тревожил. Все ли я сделал правильно?
А пчелам жарко не было (Мое мнение)
dissanovich
Ребята, помогайте.
Вчера от 7 ого улья ( стеклянного) отошел рой. На моих глазах он привился на рядом стоящий терновник. Я подставил ловушку , помазанную " Апироем", и пчелы перешли в нее. Кажется, все нормально. Но при посадке их в улей (новый) матки там не оказалость. Потеряться не могла-гарантия. Сегодня просидел весь день, думал, что она сегодня выйдет-не вышла. Вопрос? Что произошло, лезть ли в гнездо для ликвидации лишних маточников?
dissanovich
Привет пчеловодам! Помогаете ,друзья, неважно. Или держите знания свои в секрете( а зря) ,или я делаю все правильно? При расширении гнезд третьими корпусами, я дал одной семье обычную вощину, а другой- искуственную. Первую осваивают нормально, а ко второй и не подходят (через стекло все видно). Как правильно подготовить искуственную вощину для работы? В прошлом году мазал с помощью кисточки 2 рамки- не доволен- освоили неравномерно. Поделитесь, кто знает .
старатель
Цитата(dissanovich @ Вторник, 29 Мая 2012, 23:27)
Как правильно подготовить искуственную вощину для работы? В прошлом году мазал с помощью кисточки 2 рамки- не доволен- освоили неравномерно. Поделитесь, кто знает
*

Всё правильно,надо её покрыть воском.Можно мазать кисточкой,можно окунать в воск.Качество покрытыя будет зависеть от сноровки.Но это я так говорю только,сам не делал.
Что с роем-то?
dissanovich
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Мая 2012, 22:32)
Что с роем-то?

*

Матки с роем не оказалось и при посадке в новый пчелы слетели в родной улей.Возможно, таким образом они меняли матку. Это был самый ранний прошлогодний рой и матка была не молодая.   
Griffin
Прочитал про стеклянный улей. Класс. Дерзайте ребята, а на скептиков и пессимистов не обращайте внимания. Я когда перешёл на систему В П Цебро, страшновато было . Всё в разрез классическому пчеловодству. И гнездо по весне расширять, а не сокращать. И летки на стеж. а уж гнездо в зиму как собирается, так вообще жуть. Однако всё работает и гораздо лучше чем по классике. А стеклянный улей ещё у ак.Бехтерева был который он с собой возил когда был в длительных отьездах. Правда ульёк на одну рамку. Обязателно сделаю стеклянный улей. Спасибо за подсказку.
dissanovich
Сегодня у нас пасмурная погода. Улей стеклянный выглядит следующим образом

[IMG]http://data4.floomby.com/files/previews/13_7_2012/bIiIzDZP6UKj9WuwjCAORA.jpg[/IMG]

Что это может значить? Что мне необходимо предпринять?

Вот вид этого улья в приближении.

[IMG]http://data4.floomby.com/files/previews/13_7_2012/o4M2Hz7jEkeMdpcy1La7cg.jpg[/IMG]
старатель
Цитата(dissanovich @ Пятница, 13 Июля 2012, 16:11)
Что это может значить? Что мне необходимо предпринять?
*

Пчёлы выкучиваются,когда им жарко и они не в состоянии охладить гнездо.Нужно притенить улей или подставить дополнительный корпус(магазин)
Во втором стеклянном корпусе на крайней рамке вообще пчёл не видно,делаю вывод,что расширять не нужно,необходимо притенить улей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО