dissanovich
Четверг, 26 Апреля 2012, 22:20
Здравствуйте. Меня зовут Валерий. С осени я решил заняться стеклянным пчеловодством. Не боги горшки обжигают. Противников много, но, мне кажется. это зря. За зиму я приготовил 5 корпусов стеклянных "Рутовских". 2 уже поставил на 2е семьи . Внизу простой (будто гнездовой) А верхний стеклянный мой. Собирал гнездо обычным методом.Крайние рамки медовые и т. д.Странно : эти рамки они моментально осушили, наверно, мед спрятали. У меня 8 семей, и уже (мне кажется) эти семьи работают лучше.
Ремарка. Сосед тоже пчеловод.Узнав о моей затее: выразился(х_____й) занимаешься .Но кто-то должен этим заниматься. А сам первый прибежал посмотреть в 10 ч вечера.
Стекло по всем 4 сторонам двойное. У меня пока нет фотоапарата, бабка с пенсии обещала. Как появится, так сразу дам фото.
Laza
Четверг, 26 Апреля 2012, 22:28
Цитата(dissanovich @ Четверг, 26 Апреля 2012, 23:20)
(х_____й) занимаешься .Но кто-то должен этим заниматься
Цитата(dissanovich @ Четверг, 26 Апреля 2012, 23:20)
--------------------------------------------------------------------
как-же ты без бабки да сих пор занимался ............
старатель
Четверг, 26 Апреля 2012, 22:28
Для чего такой улей?В теплице вон как жарко,представляете как в этом улье будет?
dissanovich
Четверг, 26 Апреля 2012, 22:57
В теплице нет движения, а пчелы не сидят на месте. В нашей местности стеклянные воскотопки и те не работают. Так что в этом я не переживаю.
старатель
Четверг, 26 Апреля 2012, 23:02
Цитата(dissanovich @ Четверг, 26 Апреля 2012, 23:57)
В теплице нет движения, а пчелы не сидят на месте
Считаю-это заблуждение.Пчёлы в деревянных-то ульях выкучиваются от жары,а тут стекло.В солнечный день и соты расплавятся.Путь воскотопки не работают,но летом жарко бывет.Достаточно одного дня,чтобы загубить семью.
dissanovich
Четверг, 26 Апреля 2012, 23:22
Я понял. Вы тоже противник этого метода. Пчелы выкучиваючся из-за нашего упущения в уходе. Вот подождите, кода я поставлю 3ий корпус напишу. Я ведь тоже все это пропускаю через себя. Пожалуста не теряйте связи. А вы пробовали? Работа требует упорства.
старатель
Четверг, 26 Апреля 2012, 23:29
Цитата(dissanovich @ Пятница, 27 Апреля 2012, 0:22)
Пожалуста не теряйте связи. А вы пробовали? Работа требует упорства.
Я не противник.такого улья,я интересуюсь.Мои вопросы не означают негативного отношения.На связи буду.Такой улей,конечно,не пробовал,интересен будет ваш опыт.А упорство и друд всё перетрут.(пословица)
Третий корпус тоже стеклянный будет?
Игорь Казань
Четверг, 26 Апреля 2012, 23:34
Думаю вам стоит для начала попробовать побегать по теплице.
dissanovich
Пятница, 27 Апреля 2012, 6:02
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Апреля 2012, 23:29)
Третий корпус тоже стеклянный будет?
Да!
pchelolub
Пятница, 27 Апреля 2012, 6:08
Ну что же вы сразу так: теплица, жара. Можно ведь светонепроницаемый чехол накинуть на улей, а когда хочется посмотреть снять его.
Вот фото одного из таких ульев
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Правда это не рут, а улей варре
dissanovich
Пятница, 27 Апреля 2012, 8:06
Спасибо за поддержку. Но этот улей " Сильно крутой" Мне такой не осилить.
dissanovich
Пятница, 27 Апреля 2012, 21:15
Сегодня унас было +23гр-как летом. я не почувствовал, чтобы пчелы сильно в ульях перегрелись и работали хорошо. Будем дальше наблюдать.
dissanovich
Воскресенье, 29 Апреля 2012, 20:03
dissanovich
Воскресенье, 29 Апреля 2012, 21:50
dissanovich
Понедельник, 30 Апреля 2012, 6:39
dissanovich
Вторник, 22 Мая 2012, 20:37
Всем здравствуйте. Сегодня на оба "Стеклянных" улья поставил по 3-ему корпусу-мне кажется, что время пришло. Видно как крайние рамки пчелы начали зазосить медом. ВО вторых корпусах расплода было по 6 рамок. Перенес в верхние по 3 рамки,чтобы пчелы быстрее осваивали новый корпус. Пустое место заполнил вощиной и сушью. Нижние корпуса не тревожил. Все ли я сделал правильно?
А пчелам жарко не было (Мое мнение)
dissanovich
Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:56
Ребята, помогайте.
Вчера от 7 ого улья ( стеклянного) отошел рой. На моих глазах он привился на рядом стоящий терновник. Я подставил ловушку , помазанную " Апироем", и пчелы перешли в нее. Кажется, все нормально. Но при посадке их в улей (новый) матки там не оказалость. Потеряться не могла-гарантия. Сегодня просидел весь день, думал, что она сегодня выйдет-не вышла. Вопрос? Что произошло, лезть ли в гнездо для ликвидации лишних маточников?
dissanovich
Вторник, 29 Мая 2012, 22:27
Привет пчеловодам! Помогаете ,друзья, неважно. Или держите знания свои в секрете( а зря) ,или я делаю все правильно? При расширении гнезд третьими корпусами, я дал одной семье обычную вощину, а другой- искуственную. Первую осваивают нормально, а ко второй и не подходят (через стекло все видно). Как правильно подготовить искуственную вощину для работы? В прошлом году мазал с помощью кисточки 2 рамки- не доволен- освоили неравномерно. Поделитесь, кто знает .
старатель
Вторник, 29 Мая 2012, 22:32
Цитата(dissanovich @ Вторник, 29 Мая 2012, 23:27)
Как правильно подготовить искуственную вощину для работы? В прошлом году мазал с помощью кисточки 2 рамки- не доволен- освоили неравномерно. Поделитесь, кто знает
Всё правильно,надо её покрыть воском.Можно мазать кисточкой,можно окунать в воск.Качество покрытыя будет зависеть от сноровки.Но это я так говорю только,сам не делал.
Что с роем-то?
dissanovich
Среда, 30 Мая 2012, 8:41
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Мая 2012, 22:32)
Матки с роем не оказалось и при посадке в новый пчелы слетели в родной улей.Возможно, таким образом они меняли матку. Это был самый ранний прошлогодний рой и матка была не молодая.
Griffin
Среда, 13 Июня 2012, 9:33
Прочитал про стеклянный улей. Класс. Дерзайте ребята, а на скептиков и пессимистов не обращайте внимания. Я когда перешёл на систему В П Цебро, страшновато было . Всё в разрез классическому пчеловодству. И гнездо по весне расширять, а не сокращать. И летки на стеж. а уж гнездо в зиму как собирается, так вообще жуть. Однако всё работает и гораздо лучше чем по классике. А стеклянный улей ещё у ак.Бехтерева был который он с собой возил когда был в длительных отьездах. Правда ульёк на одну рамку. Обязателно сделаю стеклянный улей. Спасибо за подсказку.
dissanovich
Пятница, 13 Июля 2012, 15:11
старатель
Пятница, 13 Июля 2012, 18:21
Цитата(dissanovich @ Пятница, 13 Июля 2012, 16:11)
Что это может значить? Что мне необходимо предпринять?
Пчёлы выкучиваются,когда им жарко и они не в состоянии охладить гнездо.Нужно притенить улей или подставить дополнительный корпус(магазин)
Во втором стеклянном корпусе на крайней рамке вообще пчёл не видно,делаю вывод,что расширять не нужно,необходимо притенить улей.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.