ALEKSANDR76
Вторник, 22 Мая 2012, 9:24
Цитата(pozharskiydn @ Вторник, 22 Мая 2012, 1:37)
То есть получается надо ставить одну суш и вощину? Это я для себя на будущее. Я же говорю, не ругаться, я еще пионер в этом деле. Книги-это одно, а практика совсем другое.
pozharskiydn никто и не ругается!Просто если ваш товарищ опытный пчеловод то знает что на открытый расплод сажать нельзя никакой рой!(это я и кипарису говорю , чтоб не вводил в заблуждение!!!!

)- это и ничто другое приводит к слету.Даже если вы тесное гнездо приготовите и то рой посидит некоторое время а при расплоде слетает сразу если хоть один червечок будет!Лучше всего и надежнее сажать на сушь с 4-5рамками вощины.Сняли рой 2-3кг т.е примерно полроевни повесили его в тень а сами приготовили улей не меньше 12рамок.на зорьке поставили на гнездо магазин и потихоньку вытрехнули рой на рамки, дымком окурили пока пчела по рамкам не разойдется и холстиком накрыли!через пару тройку дней глянули начала матка червить можно(по вашему усмотрению)подставить печатный расплод.
Цитата(pozharskiydn @ Вторник, 22 Мая 2012, 9:25)
Так почему он тогда слетел, потому-что рано начали садить?
pozharskiydn и по этому тоже.матка легкая и естественно взлетела .днем нельзя сажать.только вечером чтоб за ночь они привыкли к гнезду!
Цитата(pmp63 @ Вторник, 22 Мая 2012, 9:52)
Если рой не хочет оставаться ни при каких условиях что бы его не
потерять лучше отобрать матку,пчелы вернутся на старое место и ждать вторака.
pmp63 ну это глупость.они просто его так натрясли что пчела уже незнала куда ей деваться это случается и вполне нормальное явление.им просто надо было его в сарай снова занести они успокоились и вечерком повторить посадку а не "шокировать себя и пчелу"
Цитата(Кипарис @ Вторник, 22 Мая 2012, 2:15)
открытый расплод даёт больше шансов,что рой не слетит.
Кипарис 
гвы этой грамоте обучились!!!!С точностью до наоборот!!!
Цитата(Кипарис @ Вторник, 22 Мая 2012, 1:47)
всю вощину в рой ставить не стоит так как они сначала сядут все равно клубом и могут оборвать рамки.а через одну правильная растановка!