Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: уголки для сборки улья
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Lutor
http://www.ecobeebox.com/ случайно натолкнулся на ссылку... заинтересовало, может кто использует ? и каково мнение пчеловодов стоит ли обратить внимание? данные уголки скорее подходят для без фальцевых ульев
polnick679
Цитата(Lutor @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:46)
http://www.ecobeebox.com/ случайно натолкнулся на ссылку... заинтересовало, может кто использует ? и каково мнение пчеловодов стоит ли обратить внимание? данные уголки скорее подходят для без фальцевых ульев
*

Мутота. imho.gif
Михайлович
Вряд ли стоит использовать. imho.gif
Минусы:
1) под уголок будет попадать влага, корпус улья наснет гнить;
2) уголки тоже денег стоят, значит, лишние расходы на изготовление улья. imho.gif hi.gif
Савин
Цитата(polnick679 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:34)
Мутота.
*

Что-что, а оценки у нас очень быстрые. А надо бы на толщину стенки посмотреть. Просто иначе жесткий корпус не получить.
В кустарных условиях, конечно же, такая конструкция не реальна, если уголки кто-то не клепает на соседнем предприятии biggrin.gif
Hena
Цитата(Савин @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:48)
Что-что, а оценки у нас очень быстрые. А надо бы на толщину стенки посмотреть. Просто иначе жесткий корпус не получить.
В кустарных условиях, конечно же, такая конструкция не реальна, если уголки кто-то не клепает на соседнем предприятии 
*

Вы правы.Кустарю такой уголок склепать много дороже сшитого наспех тонкостенного корпуска... biggrin.gif
Валера Алматинский
Народ да вы чо? Это же инновация! Скоро эти конструкторы появятся и в наших магазинах!
Владимимр
Цитата(polnick679 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:34)
итата(Lutor @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:46)

Мутота.

*

Возможно и Вы и правы. Несколько дней назад, занимался ремонтом доньев. Так вот, если изготовлены из черного метала, то действительно "мутота", углы сгнили нарпочь. Несколько доньев-уголок их алюминия, ремонт вообще не требуется. Есть несколько корпусов, также уголок их алюминия. корпуса в идеальном состоянии. Только вопрос, а, действительно, для чего ставить уголок?
Владимир Кизеев
Цитата(Владимимр @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:12)
Только вопрос, а, действительно, для чего ставить уголок?
*

А деньги на чем тогда зарабатывать dntknw.gif
polnick679
Цитата(Владимимр @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:12)
Только вопрос, а, действительно, для чего ставить уголок?
*

Этот "уголок" пойдет только для:
1. скрепить доски между собой.
2. Предохраняет немного углы от Забития при транспортировке.
Но! При креплении досок на этом уголке не будет ДИАГОНАЛЬНОЙ жесткости, и корпус улья может сложится как картонная коробка без дна.
TSIP
используем уголки только для сохранности корпусов, не для жесткости. Очень помогает, хоть и занимает время. Для нашей пасеки нормально, было бы больше пчел - не заморачивались.
DDY
Доброго времени суток!
Я тоже хотел уточнить - для чего углы ульев обивают жестью, по моему корпус от этого крепче не станет, так как обычно эти жестяные уголки прибиты мелкими гвоздиками (около 20 мм.) Я думаю, что это делают для того, чтобы мыши не грызли, т.к мышь не может прогрызть отв. в плоскости, а с угла - легко. Сейчас делаю пару уликов и думаю защищать как либо углы или нет.
Владимир 1961
[quote=DDY,Понедельник, 28 Января 2013, 20:37]
для чего углы ульев обивают жестью
*

[/qДuote]
Для прочности, да и не ведет их. imho.gif
IRINA
Цитата(polnick679 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:34)
Мутота.
*

Абсолютно согласны.Оторвали нафиг все уголки.Только дерево гниёт под ними.
Владимир 1961
Цитата(Михайлович @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:29)
Вряд ли стоит использовать
*

Вот когда корпуса не будут подходить, тогда вспомнишь за уголки hi.gif
valmir
Делать надо в размер и толково тогда и с фальцевыми многокорпусными проблем нет - все корпуса сопрягаются на "Ура". Не говоря уж за бесфальцевые bye.gif
Владимир 1961
Цитата(valmir @ Среда, 06 Февраля 2013, 1:45)
Делать надо в размер и толково
*

согласен hi.gif но посмотрим на них лет через дцать hmm.gif
ПроСергей
как мне покозалось конструкция этих уголков предусматривает крепление досок без"четверти" и без шпунта hmm.gif Чисто доски в уголок вставляешь,крепишь и всё!

и как бы получается без щелей
Владимир 1961
Цитата(ПроСергей @ Четверг, 07 Февраля 2013, 21:16)
исто доски в уголок вставляешь,крепишь и всё
*

да нет,огрехи закрываем. Не ведет в уголках, доски то не всегда сухие imho.gif
ПроСергей
Владимир 1961 я понимаю но посмотрите внимательно на фото по ссылке там внизу уголок увеличенный и там есть посадочные места под каждую доску imho.gif

http://www.ecobeebox.com/wp-content/upload...ueenrearing.png

вот это фото
Владимир 1961
мне кажется небольшие есть все таки hi.gif
Анат
Цитата(Владимир 1961 @ Четверг, 07 Февраля 2013, 22:07)
но посмотрим на них лет через дцать
*

Такие уже служат тридцать лет,но прослужат и еще немало .

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Владимир 1961
Цитата(Анат @ Четверг, 07 Февраля 2013, 22:10)
Такие уже служат тридцать лет
*

drinks_cheers.gif Я же только за них hi.gif

Цитата(Анат @ Четверг, 07 Февраля 2013, 22:10)
прослужат и еще немало
*

Я делаю точно такие, только у меня есть верхние летки, нижние на всю ширину и в .крышках отв. для вентиляции. hi.gif
valmir
Цитата(Владимир 1961 @ Четверг, 07 Февраля 2013, 20:07)
согласен  но посмотрим на них лет через дцать 
*

с уголками и до дцать не доживут
Владимир 1961
Цитата(valmir @ Четверг, 07 Февраля 2013, 23:34)
с уголками и до дцать не доживут
*

Сделаешь, чтобы влага не попадала- 40 лет гарантия. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО