Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: станок для извлечения перги из сот польского произ
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
OMPL
Интересующимся вышлю инструкцию для работы со станком для извлечения перги из сот. Станок изготовляется в Польше на заказ.
Девченка
Добрый день дайте его характеристику-производительность, технологическое описание, стоимость и условия оплаты.и доставке.
kulibin2
OMPL
Цитата(OMPL @ Пятница, 28 Сентября 2012, 11:52)
Интересующимся вышлю инструкцию для работы со станком для извлечения перги из сот.
*

очень интересуюсь, вышлите пожалуйста мне в личный контакт по форуму или на Emeil: Lichmeh@mail.ru. Евгений.
Борис Ос.
Никто не требует раскрывать коммерческую тайну станка... ну уж если в названии темы написано станок-инструкция значит вешайте сюда на обсуждение и вопросы. imho.gif На решение сутки потом тему уберу dry.gif
витал Д.В.
Цитата(OMPL @ Пятница, 28 Сентября 2012, 19:52)
Интересующимся вышлю инструкцию для работы со станком для извлечения перги из сот.
*

- интересная реклама, а почему правда сюда не скинуть, чем он лучше других? Ни цен ни характеристик. dntknw.gif
Всем интресно взлянуть на сей агрегат, не кота же в мешке брать...
Юрий В.
Цитата(OMPL @ Пятница, 28 Сентября 2012, 11:52)
Интересующимся вышлю инструкцию для работы со станком для извлечения перги из сот. Станок изготовляется в Польше на заказ.
*

Вышли инструкцию,хочу сделать заказ на станок и цена с доставкой в Украину( Желательно видео в работе)
kalechin
Я не верю что такой станок существует,а если что то и сделано то это какая нибудь примитивщина.Проще при пониженной температуре размять сот,и под вентилятором провеять.
лео54
Цитата(kalechin @ Суббота, 29 Сентября 2012, 21:05)
,и под вентилятором провеять.
*

можно пылесосом в большом тазу эмалированном на улице по кругу гонять. останется только крупные
витал Д.В.
Цитата(kalechin @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 4:05)
Я не верю что такой станок существует,а если что то и сделано то это какая нибудь примитивщина.
*

если ты не видел это не значит что он не существует
Пчеломор
Цитата(kalechin @ Суббота, 29 Сентября 2012, 19:05)
Я не верю что такой станок существует
*

Лучше один раз увидеть:
алексей 1982
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 0:42)
Лучше один раз увидеть:

*

Да компактненький такой ,а где купить такой можно?
kalechin
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 8:46)
Лучше один раз увидеть:
*

Да, теперь вижу и верю, что такой чудо станок существует .Насколько критична температура сота при отделения перги?
Пчеломор
Цитата(kalechin @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 18:50)
Насколько критична температура сота при отделения перги?

*

Видео не моё.
Критично на много. Настолько, что при выбивании блендером желательно из морозильника доставать по пол рамки, если делаете это в тёплом помещении.
витал Д.В.
Цитата(kalechin @ Понедельник, 01 Октября 2012, 3:50)
Насколько критична температура сота при отделения перги?
*

в технологии производства попадалось минус один, но начнёшь делать увидишь, что размолоться должно мёрзлым. Ещё обязательно осушенные от мёда и дополнительно подсушенные перед этим. Тогда хорошо рассыпаются и сеются.
Намедни у знакомого, увидел сушильный шкаф для одежды, такая прикольная вещь. У меня первая мысль возникла использовать в пчеловодства.
сергей744
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 01 Октября 2012, 19:18)
Намедни у знакомого, увидел сушильный шкаф для одежды, такая прикольная вещь.
*

Лучше эту использовать imho.gif дёшево и сердито
витал Д.В.
Цитата(сергей744 @ Вторник, 02 Октября 2012, 0:37)
Лучше эту использовать  дёшево и сердито
*

рамки лучше сушить целиком, даже термоаппаратом от варроатоза, а в твоём варианте не получится судя по размерам.
dm.medvedev73
Цитата(сергей744 @ Понедельник, 01 Октября 2012, 17:37)
Лучше эту использовать  дёшево и сердито
*

Имеется такая , тоже приглядываю её для этих целей dry.gif ,супруга естественно против biggrin.gif

Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 01 Октября 2012, 23:19)
рамки лучше сушить целиком
*

Почему ???
Зачем сушить лишние запчасти ? hmm.gif
витал Д.В.
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 04 Октября 2012, 22:53)
Почему ???
Зачем сушить лишние запчасти ?
*

между ними равномернее и лучше распределяется горячий воздух. Соответственно затраты ниже...
ALEXANDR
Видел на Апиславии в Польше вот такой аппарат, за 900 евро вроде продают.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Сижу в раздумьях, на каком варианте остановится.
Наверно измельчитель перги как у поляков, он получается непрерывного действия. А просеивать вручную. Или как-то химичить сито из разделительной решетки. Тогда процесс будет хоть круглосуточно идти biggrin.gif
У поляков отходы выдувает вентилятор, перга очень чистая.
Юрий В.
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 31 Января 2013, 19:33)
Сижу в раздумьях, на каком варианте остановится.
Наверно измельчитель перги как у поляков, он получается непрерывного действия
*

Механизм измельчителя у поляков какой ?
Виктор Андреев
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 31 Января 2013, 23:48)
Механизм измельчителя у поляков какой ?
*

В предыдущем посту на второй фотке. Это что то типа распечатки сотов, только вместо лески на валу, железные штыри
Юрий В.
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 01 Февраля 2013, 0:20)
В предыдущем посту на второй фотке. Это что то типа распечатки сотов, только вместо лески на валу, железные штыри
*

Штыри приваренные на валу видно и это все, или есть еще изюменка ( секрет).
ALEXANDR
Центробежный вентилятор снизу дует. Выдувает воск и мелкий мусор. Скорость потока воздуха регулируется заслонкой.
У себя пергу от воска буду сеять через разделительную решетку. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Виктор Андреев
Цитата(Юрий В. @ Суббота, 02 Февраля 2013, 13:25)
Штыри приваренные на валу видно и это все, или есть еще изюменка
*

Наверно изюминка в том, что штыри наварены как винт Архимеда. Ну в общем как шнек в мясорубке
ALEXANDR
Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 03 Февраля 2013, 18:01)
Наверно изюминка в том, что штыри наварены как винт Архимеда. Ну в общем как шнек в мясорубке
*

да
yaasen
Не слишком ли заморачиваемся господа пчеловоды, посмотрите у СТАРАТЕЛЯ, проще некуда:http://www.youtube.com/watch?v=mD2_YDdb6Ho
Юрий В.
Цитата(yaasen @ Пятница, 15 Февраля 2013, 8:20)
Не слишком ли заморачиваемся господа пчеловоды, посмотрите у СТАРАТЕЛЯ, проще некуда:
*

При больших объемах миксером дробить и сеять уже нето, хочется станок с обдувом ,только у польского неразобрал после шнека ( как у мясорубки) дальнейший ход перги( детали). Пчеловодство это хобби нужно постоянно что-то придумывать.
yaasen
Цитата(Юрий В. @ Пятница, 15 Февраля 2013, 9:51)
При больших объемах миксером дробить и сеять уже нето, хочется станок с обдувом
*

И морозильной камерой в придачу.
ALEXANDR
Цитата(yaasen @ Пятница, 15 Февраля 2013, 9:20)
Не слишком ли заморачиваемся господа пчеловоды, посмотрите у СТАРАТЕЛЯ, проще некуда:
*

Вообще мед можно качать на медогонке Грановского - восьмирамочной. А можно в таком же баке разместить 36 рамок и за тоже время откачать. Так и с пергой.
Только я с обдувом решил не спешить, таки использую идею СТАРАТЕЛЯ, просеять через разделительную решетку. Решетка будет под наклоном и вибрировать. Если не прокатит, буду ставить обдув.

Цитата(yaasen @ Пятница, 15 Февраля 2013, 18:11)
И морозильной камерой в придачу.
*

У нас зима бывает. biggrin.gif Заморозить любое количество рамок не проблема, Да и времени зимой больше.
Цитата(Юрий В. @ Пятница, 15 Февраля 2013, 9:51)

При больших объемах миксером дробить и сеять уже нето, хочется станок с обдувом ,только у польского неразобрал после шнека ( как у мясорубки) дальнейший ход перги( детали).
*

Повторюсь, польский станок непрерывно работает, а у старателя небольшими порциями. А про дальнейший ход перги я и сам не разобрался. Не хвастался устройством поляк.
yaasen
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:22)
У нас зима бывает.  Заморозить любое количество рамок не проблема, Да и времени зимой больше.
*

Вольному воля!
витал Д.В.
Цитата(Юрий В. @ Пятница, 15 Февраля 2013, 16:51)
Пчеловодство это хобби нужно постоянно что-то придумывать.
*

- хобби это когда постоянно что то придумываешь... ohyeah.gif
Слова "пчеловодство" в оригинале нет. nono.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО