Николай
Суббота, 20 Октября 2012, 20:12
Ну вот, я первый отмечусь в этой теме
В кафе я не пошел

Думаю завтра остальные форумчане подтянутся
Форумчан на собрании было много.
К сожалению я забыл взять фотоаппарат но Гад Живучий и другие

были с аппаратами и дополнят фотками эту тему.
кратко.
Выступал Черник Максим Иванович. Минск - институт экспериментальной ветеринарии. этот институт выпустил блистеры с муравьиной кислотой в виде геля. Вроде лучше чем всем известная муравьинка. Стоит 5580 бел. руб. штука.
Тел. в Минске 8-0172-50-88-182.
Выступал Рахматулин Д. К.
Рассказал о поездке в Венгрию.
Там есть крупнейший пчеловод в Европе - 7 тыс. пчелосемей.
Показал удивительно дешёвую клеточку для маток. Венгерский союз пчеловодов обратился к производителям пэт бутылок.(всем известные полторашки) и те моментом наштамповали с пэт пластмассы. Боюсь ошибиться но Константинович говорил 0,5 цента 1 клеточка

Думаю тут ошибка - таких цен просто не может быть

200 штук на 1 доллар????? Фотку клеточки обещал опубликовать на форуме ... Живучий
Ещё Рахматулин говорил в Венгрии много ос и шершней. Борются с ними как и мы пластиковыми бутылками только льют в них не варенье или сироп а раствор уксуса
Удивила меня одна его фотография с Венгрии - медогонка с крышкой -сверху прорезана дырка в которую вставлен строительный фен. Говорит- очень помогает откачивать труднооткачиваемые меда. Я такое видел на пасеке у нашего форумчанина
Пасечник 2 пару лет назад. Видел это зимой- в работе не видел. Про себя решил, что это ерунда- мед надо греть в термокомнате сутки , а тогда качать. Какой тут фен??? Но вот и венгры используют. Говорят фен включают только когда включена медогонка- иначе соты поплывут. За буквально 5 минут температура в медогонке поднимается до 50 градусов.
Ещё, Венгры живут не богато. Точки никто не охраняет и раньше было массовое воровство. Теперь используют специальные чипы и штрихкоды почти на каждой рамке. Воровать стало бессмысленно. Мол специальный прибор найдет чужую рамку даже на складе

Теперь уже никто не ворует. Правда прибор для считывания штрихкода и улавливания чипов очень дорогой - типа 2 тыс. евро. он есть не у каждого пчеловода а в союзе пчеловодов.
Ещё по Литве Рахматулин показал фото. Крупный пчеловод а не имеет ни фляг ни емкостей под мед.
Мед хранит в пустых надставках - застилает пленкой и наливает мед. После лист двп или фанеры и опять ложит пустую надставку и её застилает пленкой и заливает мед. После того как мед засахарится его так и продают оптом - каждый кусок в пленке

Никаких проблем с возвратом тары.
наверное хватит для первого сообщения.
Ждем фото

P.S.
Раз уж вспомнил о
Пасечник 2 то добавлю. По агентурным сведениям
Фирма Лысонь рассчиталась с ним за поставленные кормушки медогонкой с электроприводом. Он говорил, что собирается её продать.
Налетайте пока не продал

Пишите ему в личку.