Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Волковыск 20 октября.Семинар
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2
antovit
Уважаемые пчеловоды! Друзья!

Волковыск и" Районное общество пчеловодов "приглашает на семинар-собрание по случаю закрытия сезона,которое состоится по адресу:
Волковыск
ул.Социалистическая 33(Пед. коледж).

В программе :
--Выступление интересных докладчиков
--Выставка достижений отрасли
--общение старых друзей acute.gif
--фуршет smile.gif

Желающим прибыть и учавствовать в мероприятии-просьба определится и дать ответ в личку или по тел 8-029-307-94-73 до 14 октября(воскресенье)
Sustav
Ну наконец-то. А переночевать после бурного общения будет где ? Или семинарить будем один день. И не форумчанам можно ?
antovit
По ночевке :
Гостиница "Березка",
2ух местный номер 105тыр ночь,
1 менстный номер150 тыр ночь
Кафе в одном здании bye.gif
Sustav
предварительно бронирую двухместный. Так что по людям со стороны. И предварительная стоимость участия ?
саша б
Цитата(antovit @ Вторник, 09 Октября 2012, 11:27)
Желающим прибыть и учавствовать в мероприятии-просьба определится и дать ответ в личку или по тел
*

буду !
antovit
По людям со стороны-приветствуем,только информируйте о намерениях acute.gif
Pure
Цитата(antovit @ Вторник, 09 Октября 2012, 14:27)
семинар-собрание по случаю закрытия сезона
*

Время начала семинара? meeting.gif JC_thinking.gif bye.gif
gad_jivuchi
Крылья, крылья главное
Цитата(antovit @ Вторник, 09 Октября 2012, 13:27)
--фуршет
*

cheer.gif drinks_cheers.gif russian.gif fans.gif happybirth.gif spartak.gif party.gif
Pure
Цитата(gad_jivuchi @ Вторник, 09 Октября 2012, 15:34)
Крылья, крылья главное
*

Главное место в гостинице "застолбить" у кого нет крыльев haha.gif harhar1.gif bye.gif
Патрикей
Цитата(antovit @ Вторник, 09 Октября 2012, 13:27)
Желающим прибыть и учавствовать в мероприятии-просьба определится и дать ответ
*

таксама горазд + 1 место для ночлега под мое бренное тело
Николай58
Буду один 99%, с ночлегом, желательно в одноместном, кому, куда, сколько. bye.gif
antovit
Время начала 9 30 bye.gif
Сабур
Как лучше ехать из Гомеля? Сколько км. от Минска? Нужно ли через Минск? dntknw.gif
aldu
Буду!
Цитата(Сабур @ Вторник, 09 Октября 2012, 19:06)
Как лучше ехать из Гомеля? Сколько км. от Минска? Нужно ли через Минск?
*

Из Гомеля 490 км, ехать на Бобруйск-Слуцк-Слоним.
viktor1964
Цитата(antovit @ Вторник, 09 Октября 2012, 14:09)
По людям со стороны-приветствуем,только информируйте о намерениях
*

Информирую! Намерен быть 20 в Волковыске bye.gif Покуда один, если будут изменения в составе сообщу заранее. И как всегда вопрос:гостинница бронируется заранее или по факту прибытия? И ещё, на воскресение мероприятия будут или разъезд гостей? hi.gif (я не сказау развоз biggrin.gif )
Александр-Беларусь
Одному мотать 400 верст стрёмно. Ищу попутчиков по маршруту Червень - Минск - Волковыск. Предложения в личку.
antovit
Мероприятие планируется на один день,так ,что всех прошу неопаздывать. hi.gif

Еслисядем за столы в 9--30 то к 16 -17 будем готовы biggrin.gif ........перейти к другой части bye.gif

Теперь о важном!
У каждого есть какието наработки ,изобретения,ноу-хау в области пчеловодства,очень прошу нестеснятся и привозить и показывать acute.gif
Ведь в конечном итоге удастся или нет праздник зависит от нас самих.

Еще одна важная деталь,стоимость второй части 100-110 без кокаколы biggrin.gif
gad_jivuchi
Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 10 Октября 2012, 9:57)
Одному мотать 400 верст стрёмно. Ищу попутчиков по маршруту Червень - Минск - Волковыск. Предложения в личку.
*

Аналогично буду ехать через Ивацевичи. Предложения в личку.
Nik
Увы, мне всего 70 км, но не смогу.
Коня малость покалечил, да и право до язды гады у сейф положили на 3 месяца.
Жду фото. А пока для затравки :
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - Делай 1
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - делай 2
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - делай 3

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - делай 4
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - получай результат.
Сабур
Бедет ли диапроектор мультимедийный слаиды показать?
ves345
Цитата(Сабур @ Четверг, 11 Октября 2012, 21:52)
Бедет ли диапроектор мультимедийный слаиды показать?
*

Будет.
Сабур
и ещё. Хотелось бы видеть кто приедет (придет).
antovit
По транспорту:
Волковыск имеет очень удобное положение в плане ЖД сообщений,да и автовокзал есть.

По тематике собрания:
-Экономика в современном пчеловодстве
-Борьба с клещом идр.болезнями пчел
-Технические новинки ,некоторая механизация,выставка
-И самое главное-возможность пообщатся вживую bye.gif
Кто еще неуспел то пишем в личку по поводу гостиницы,места еще пока есть acute.gif

Незабываем писать Ф.И.О acute.gif ,многих знаю но невсех bye.gif
ves345
Цитата(Сабур @ Пятница, 12 Октября 2012, 20:23)
и ещё. Хотелось бы видеть кто приедет (придет).
*

Все спрашивают:" А Сабур приедет?" А он своё- кто? да кто? Кто бы ни приехал,всем будем рады.
Это ,как в библии про призванных и избранных. Так и у нас - приглашённых много, а прибывших- как бог даст. На сегодняшний день все приглашённые подтверждают своё желание на участие. Но,загадывать не будем. "Пуст сурпрыз бдыт"
antovit
Сабур,Гад жив,СашаБ,Виктор1946-Ночевать будем?
Из ваших сообщений неясно dntknw.gif
саша б
Цитата(antovit @ Суббота, 13 Октября 2012, 10:50)
Из ваших сообщений неясно
*

буду на собрании, возможно на чаепитии (уточню после выходных) кокаколу пить не буду точно, ночлег не нужен.
viktor1964
На собрании буду, на чаепитии тоже (колу не ). Вопрос о гостинице был на непредвиденный случай (погода,машина и тд). Спасибо за заботу!
Информация к сведению,покуда есть 3 свободные места в автомобиле,могу подобрать по маршруту Ваверка-Щучин-Мосты -Волковыск,обращайтесь hi.gif
Pitok
Буду..., к сожалению за рулем dry.gif sad.gif
Сабур
Будем в пятницу 2 чел.
Прошу время для информаций
antovit
С гостиницей утрёс,кафетерий тоже.
Список приглашенных выступающих подбит.
НЕЗАБЫВАЕМ ЭКСПОНАТЫ bye.gif
Николай
Волковыск в получасе езды от меня. Если кто желает то могу продать электромедогонку стерлитамакского завода б.у. исправная на 4 рамки по хорде или 24 надставочные рамки по радиусу. прошу 200 у.е smile.gif
Sustav
А материал бака какой
Николай
Цитата(Sustav @ Четверг, 18 Октября 2012, 20:35)
А материал бака какой
*

алюминий.
В легковую может влезть только если складываются сидения. Она с ногами dntknw.gif
Кстати кто то говорил о алюминиевых листах типографских для крыш ульев.
Людей много сьезжается в Волковыск.
Я бы купил такие листы, чтоб кто привез. Но надо не меньше чем 78Х71 см.
Штук 20-30 взял бы hmm.gif
HELG100
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Октября 2012, 21:46)
Людей много сьезжается в Волковыск.
*

Николай
а Вы приедете на семинар?
antovit
Николай Васильевич вот вы какой несознательный acute.gif biggrin.gif
Экспонат в студию bye.gif Будет выставка,авось первое место хапнете biggrin.gif bye.gif

Приедет и выступать будет bye.gif
crazy_max
Имеются места в авто и бронь в гостинице (люди отказались). Выезд из Слуцка в субботу в 6.00. Из Волковыска в воскресенье. Звонить 8029-8761589 мтс
Арго
antovit
если ехать по М1как найти СОциалистическую 33 . чтоб меньше спрашивать . а то утром запарка могёт быть smile.gif
gad_jivuchi
Цитата(Арго @ Четверг, 18 Октября 2012, 23:08)
antovit
если ехать по М1как найти СОциалистическую 33 . чтоб меньше спрашивать . а то утром запарка могёт быть
*

впиши тут
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0%B2%...F-8&sa=N&tab=wl
волковыск социалистическая 33 bye.gif
ves345
Цитата(Арго @ Пятница, 19 Октября 2012, 0:08)
если ехать по М1как найти СОциалистическую 33
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ves345
Цитата(Арго @ Пятница, 19 Октября 2012, 0:08)
если ехать по М1как найти СОциалистическую 33 . чтоб меньше спрашивать . а то утром запарка могёт быть
*

Извини,дорогой. Нарисовал ,вродь, нормально А вот выложить "карту" в читаемом размере не получилось
Александр-Беларусь
Цитата(Арго @ Четверг, 18 Октября 2012, 23:08)
*

Я ориентировался по http://www.by.all.biz/guide/cities/?id=87
ves345
Проезд к педучилищу смотреть тут
Арго
спасибо . мужики :beer:теперь готов pioneer.gif
Sustav
ну и туманчик на улице, как бы не опоздать...
Николай
Ну вот, я первый отмечусь в этой теме bye.gif
В кафе я не пошел dntknw.gif Думаю завтра остальные форумчане подтянутся hi.gif
Форумчан на собрании было много.
К сожалению я забыл взять фотоаппарат но Гад Живучий и другие smile.gif были с аппаратами и дополнят фотками эту тему.
кратко.
Выступал Черник Максим Иванович. Минск - институт экспериментальной ветеринарии. этот институт выпустил блистеры с муравьиной кислотой в виде геля. Вроде лучше чем всем известная муравьинка. Стоит 5580 бел. руб. штука.
Тел. в Минске 8-0172-50-88-182.
Выступал Рахматулин Д. К.
Рассказал о поездке в Венгрию.
Там есть крупнейший пчеловод в Европе - 7 тыс. пчелосемей.
Показал удивительно дешёвую клеточку для маток. Венгерский союз пчеловодов обратился к производителям пэт бутылок.(всем известные полторашки) и те моментом наштамповали с пэт пластмассы. Боюсь ошибиться но Константинович говорил 0,5 цента 1 клеточка dntknw.gif Думаю тут ошибка - таких цен просто не может быть imho.gif 200 штук на 1 доллар????? Фотку клеточки обещал опубликовать на форуме ... Живучий bye.gif
Ещё Рахматулин говорил в Венгрии много ос и шершней. Борются с ними как и мы пластиковыми бутылками только льют в них не варенье или сироп а раствор уксуса dntknw.gif
Удивила меня одна его фотография с Венгрии - медогонка с крышкой -сверху прорезана дырка в которую вставлен строительный фен. Говорит- очень помогает откачивать труднооткачиваемые меда. Я такое видел на пасеке у нашего форумчанина Пасечник 2 пару лет назад. Видел это зимой- в работе не видел. Про себя решил, что это ерунда- мед надо греть в термокомнате сутки , а тогда качать. Какой тут фен??? Но вот и венгры используют. Говорят фен включают только когда включена медогонка- иначе соты поплывут. За буквально 5 минут температура в медогонке поднимается до 50 градусов.
Ещё, Венгры живут не богато. Точки никто не охраняет и раньше было массовое воровство. Теперь используют специальные чипы и штрихкоды почти на каждой рамке. Воровать стало бессмысленно. Мол специальный прибор найдет чужую рамку даже на складе dntknw.gif hmm.gif Теперь уже никто не ворует. Правда прибор для считывания штрихкода и улавливания чипов очень дорогой - типа 2 тыс. евро. он есть не у каждого пчеловода а в союзе пчеловодов.

Ещё по Литве Рахматулин показал фото. Крупный пчеловод а не имеет ни фляг ни емкостей под мед.
Мед хранит в пустых надставках - застилает пленкой и наливает мед. После лист двп или фанеры и опять ложит пустую надставку и её застилает пленкой и заливает мед. После того как мед засахарится его так и продают оптом - каждый кусок в пленке bye.gif Никаких проблем с возвратом тары.
наверное хватит для первого сообщения.
Ждем фото bye.gif

P.S.
Раз уж вспомнил о Пасечник 2 то добавлю. По агентурным сведениям tongue.gif
Фирма Лысонь рассчиталась с ним за поставленные кормушки медогонкой с электроприводом. Он говорил, что собирается её продать.
Налетайте пока не продал bye.gif Пишите ему в личку.
Nik
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Октября 2012, 20:12)
Мол специальный прибор найдет чужую рамку даже на складе
*

На роднай мове кажучы- лухта.
Этож сколько должна стоить эта метка, чтобы излучать чего-то на весь склад ?. Просто европа потихоньку приходит в Венгрию где уважительное отношение в труду ( и собственности )других, а комуняковское наследие ( все наше, все мое) так же потихоньку вымирает.
Да , хорошая инциатива родилась у Волковысских пчеляроу, ( specially Antovity) так держать. Надо вводить на постоянну основу такие мероприятия. Жаль , что не смог посетить. drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Nik @ Суббота, 20 Октября 2012, 19:49)
Жаль , что не смог посетить. 
*

Так мы тебя вспоминали как фоткались , мол кто нас пронумерует?
Скоро на коне будешь?
В январе следующее собрание bye.gif
pchalyar
Цитата
Мед хранит в пустых надставках - застилает пленкой и наливает мед.
Классс идея.Тока,наверное,мешок вставляет.Рутовский если залить,будет весить 60 кг,тяжеловато однако.
Nik
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Октября 2012, 20:58)
Скоро на коне будешь?
В январе следующее собрание
*

Зачастили, с конем я и сейчас biggrin.gif , а вот сейф распахнется только 23 января hmm.gif mad.gif
gad_jivuchi
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Октября 2012, 20:12)
К сожалению я забыл взять фотоаппарат но Гад Живучий и другие  были с аппаратами и дополнят фотками эту тему.
*

Тут неужатые фотки, завтра ужму выложу
http://www.ivanovo.by/download/20.rar
фотки будут доступны для скачивания примерно 1 месяц bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО