Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обоюдовыгодный бизнес для новичков и опытных.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Экономика пчеловодства
Страницы: 1, 2
lopotovo
Тема для всех тех у кого уже есть пасека и для новичков. Для «ОпыныхПчеловодов» и «НачинающихПчеловодов»!!!

Арендодатель - «ОпыныхПчеловодов»:
оценивает расположение участка с точки зрения медоносов и подготовленности для точка;
предоставляет 12 ульев с пчелиными семьями в аренду на один сезон;
руководит и контролирует всеми работами, проводимыми на точке Арендатора;
помогает на своём оборудовании откачивать мёд, перерабатывать воск и проводить другие необходимые с его точки зрения работы.

Арендатор - «НачинающихПчеловодов»:
предоставляет документальное подтверждение собственности на имущество, где предполагается разместить пасеку;
подготавливает место для размещения пасеки из 12 ульев;
обязуется подготовить рамки для всех 12 ульев: сделать самостоятельно или закупить, натянуть проволоку, купить вощину и навощить её на рамки, подготовить место для хранения рамок;
организовать и оплатить транспортировку ульев на свой участок и обратно на участок Арендодателя;
точно и в срок выполнять все указания Арендодателя;
предоставлять отчёты в письменной, электронной или цифровой форме, как будет между ними заранее оговорено;
наладить по возможности реализацию мёда и продуктов пчеловодства среди местного населения и своих знакомых.

Расчёт по окончании сезона:
Арендатор - «НачинающийПчеловод» получает 1/12 часть мёда и два улья с семьями.
Арендодатель – «ОпытныйПчеловод» получает все остальные продукты пчеловодства с этого точка, 10 ульев, а также тысячу благодарностей и верного ученика и друга!!!!

Типовые условия, которые могут быть по согласованию изменены, но обязательно отражены в договоре в письменной форме между сторонами.
Примерные расчёт сделки на этот год:
12 ульев с семьями 120.000 рублей
Рамки 30х12=300 рамок х 24 рубля + 5 пачек вощины х 2000 17.200 рублей.
Предлагаю всем заинтересовавшимся писать свои предложения, и информацию о себе, чтобы найти друг друга!!!!
kokafenix
Вам lopotovo проще говоря нужен опытный пчеловод для перенятия опыта пчеловождения... и 2 семьи от него в конце сезона?
Вадим Карпов
Не проще ли нанять гастарбайтера, имеющего опыт работы на пасеке, платить ему 20 тыс.руб в месяц? Какой нормальный пчеловод станет у вас свой сезон убивать. imho.gif
lopotovo
Спасибо, но у меня уже есть. И оценив свои ошибки и затраты, родилась такая идея.
Если бы у меня было около сотни ульев, то мог бы таким образом раздавать новичкам скажем до 30-40% в аренду и получать дополнительный доход.
Новичок получает ценный опыт, маленькую пасеку и у него нет проблем с качкой мёда или вытопкой воска.

Цитата(Вадим Карпов @ Четверг, 11 Октября 2012, 13:41)
Не проще ли нанять гастарбайтера, имеющего опыт работы на пасеке, платить ему 20 тыс.руб в месяц? Какой нормальный пчеловод станет у вас свой сезон убивать. 
*

Не понятно, что натворит гастарбайтер на пасеке, ведь его интересуют деньги, а не пчёлы. Потом ему нужно платить 80 000 за сезон, где-то селить, следить за ним.
А новичок будет за эти два улья прилежным учеником, да и в качестве помощника можно привлекать, по согласованию.
Да и бывать на пасеке у новичка не обязательно каждую неделю, можно же получать информацию в электронном виде, как я написал.
Калиныч
В 98ом мой хороший знакомый решил тоже таким образом пчёл завести и сыновей научить. dry.gif smile.gif Завязался с одной могущественной организацией. Поставили у него 50 семей. Всё лето жил у него при пасеке пчеловод. Сыновья только после армии и всё лето возле него. То рои снимают, то в палатке сидят болтают у него. А по истечении сезона, вслед за пасекой и сыновья ушли в эту фирму. Чтоб не создавать рекламу, промолчу с названием. mad.gif
Но самое смешное lol.gif вслед за детьми и жена у него ушла в эту фирму.
Жена через пару лет вернулась, а вот сыновья там остались. Способными оказались. Теперь даже не звонят.
В результате у него развалилось КФХ. Так что думайте. bye.gif
rudik41003
Бред, ни кто не согласится за 20 тысяч рублей сезон пахать! Если бы процентов 30-40! То можно ещё подумать!
lopotovo
Цитата(rudik41003 @ Четверг, 11 Октября 2012, 13:59)
Бред, ни кто не согласится за 20 тысяч рублей сезон пахать! Если бы процентов 30-40! То можно ещё подумать!
*

Это завуалированное предложение аренды или отказ от неё? dntknw.gif
rudik41003
Я не знаю,как брать чужих пчёл! А если потравят? У нас в этом году в районе две пасеки по 100 пчелосемей загубили! Как быть в этом случае?
lopotovo
Цитата(rudik41003 @ Четверг, 11 Октября 2012, 14:12)
Я не знаю,как брать чужих пчёл! А если потравят? У нас в этом году в районе две пасеки по 100 пчелосемей загубили! Как быть в этом случае?
*

Значит, это было предложение взять в аренду. Тогда рекомендую описать свои условия и ждать встречного предложения. Тогда и можно будет обговорить все тонкости сотрудничества! drinks_cheers.gif
rudik41003
Я еще не соглашался! А вообще лучше,покупайте дачу в районах активного медосбора и занимайтесь разведением пасеки!
Вадим Карпов
Цитата(Калиныч @ Четверг, 11 Октября 2012, 13:56)
Завязался с одной могущественной организацией
*

МАФИЯ ?! blink.gif

вслед за пасекой и сыновья ушли в эту фирму.
*

вслед за детьми и жена у него ушла в эту фирму.
*

Та ещё семейка! fool.gif

Чтоб не создавать рекламу, промолчу с названием.
*

Хитрый рекламный ход!!! lol.gif
HOST
Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 13:49)
Новичок получает ценный опыт, маленькую пасеку и у него нет проблем с качкой мёда или вытопкой воска.
*

lopotovo protest.gif
Образование на халяву (education for free)

Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 14:20)
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
*

lopotovo
Цитата(HOST @ Четверг, 11 Октября 2012, 15:45)
Образование на халяву (education for free)
*

Это претензия? hmm.gif Ну не на халяву, а за работу по уходу за пчелами.
Ну и что что у Вас 30 семей, а у меня 3, я ничего для себя не прошу, и тем более у Вас.
Это всего лишь идея, которой могут воспользоваться все кто увидит в ней свою выгоду.
Андрей Бондарев
Мне кажется лучше создать подобный тандем по переписке.
Начинающий находит опытного пчеловода и за разумную цену
поступает к нему в ученики.
Сейчас есть скайп, видео и переписка, так что все вопросы
решить можно. Было бы желание. hi.gif
kulibin2
Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 15:22)
а у меня 3
*

Вроде бы толково, моя земля т.е. медоносная база. Ваши пчелы. Однако у вас 3 семьи а мне нужно 16 к весне, для заселения касетного павилиона. Не совпадают возможности. Как быть?
lopotovo
Цитата(kulibin2 @ Четверг, 11 Октября 2012, 16:43)
Вроде бы толково, моя земля т.е. медоносная база. Ваши пчелы. Однако у вас 3 семьи а мне нужно 16 к весне, для заселения касетного павилиона. Не совпадают возможности. Как быть?
*

Ну так и продолжите тему. Выставьте своё предложение в котором озвучьте ключевые условия: систему пчеловождения, количество семей и т.п., т.е. то что Вы хотите. И если это кого-то заинтересует получите встречное предложение.
Panin Mikhail 71
Москва всегда хотела, хочет и будет хотеть что нить изобрести"хитрый велосипед" чтоб раз вложиться и ВСЕ --- больше ни чего ------ только прибыль. Увы тут не прокатит, тут самому работать нуно либо ни чего не выйдет. С ув.
Guscha
Цитата(Panin Mikhail 71 @ Четверг, 11 Октября 2012, 17:10)
Москва всегда хотела, хочет и будет хотеть что нить изобрести"хитрый велосипед" чтоб раз вложиться и ВСЕ --- больше ни чего ------ только прибыль. Увы тут не прокатит, тут самому работать нуно либо ни чего не выйдет.
*

Вы наверное редко бываете в Москве? Поверте,что прокатывает. Москва отлично катается на шее всей страны свесив ноги.А по существу вопроса - то полагаю,что за 1/12 урожая,да ещё вложив свои деньги на рамки и вощину, то точно не прокатит. У нас принято давать 1кг мёда с улья владельцу участка только за то,что ты ставишь на его земле свой точок.
ПолковникЪ
Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 11:48)
*

Более выгодное предложение было у Vlad-lito на этом форуме.Он приглашал к себе на пасеку на сезон 2012 года с условием полного содержания,обучения и наделения сразу 10-ю пчелосемьями.Это было достойное предложение.
medolaz76
lopotovo
В целом Ваше предложение взаимовыгодно. imho.gif
HOST
Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 16:48)
> Обоюдовыгодный бизнес для новичков и опытных., Развитие пчеловодства!!!
*

Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 16:48)
Ну так и продолжите тему.
*

Продолжим...
Конституция РФ: Статья 37

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Трудовой кодекс

Статья 198. Ученический договор

Частные предприниматели и наемные работники
Доктор Зуй
Цитата(Калиныч @ Четверг, 11 Октября 2012, 12:56)
сыновья ушли в эту фирму. Чтоб не создавать рекламу, промолчу с названием.
*

Баптисты. imho.gif

Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 11:48)
Арендодатель – «ОпытныйПчеловод» получает все остальные продукты пчеловодства с этого точка, 10 ульев, а также тысячу благодарностей и верного ученика и друга!!!!
*

В конце сезона будут недовольны обе стороны проекта. В лучшем случае. imho.gif
CHIBIS
Цитата(HOST @ Четверг, 11 Октября 2012, 20:45)
и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда,
*

Ну а за такую зарплату никто работать не станет. biggrin.gif
Вадим Карпов
Цитата(gusha @ Четверг, 11 Октября 2012, 20:07)
Поверте,что прокатывает. Москва отлично катается на шее всей страны свесив ноги.
*

Согласен, прокатывает ещё и нетакое. Коренные москвичи вымерли как мамонты, а в Москве осел весь сброд - деляги, пройдохи, махинаторы всех мастей и со всего бывшего союза. imho.gif
Panin Mikhail 71
Речь не идет о том что прокатывает, и кто в МСК живет.
сугейко
Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 12:48)
организовать и оплатить транспортировку ульев на свой участок и обратно на участок Арендодателя;
*

Не понял это кто будет делать? Вы или я?Или всё это только для Моск.обл. hi.gif
Гарик 1960
Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 12:48)
оценивает расположение участка с точки зрения медоносов и подготовленности для точка;
помогает на своём оборудовании откачивать мёд, перерабатывать воск и проводить другие необходимые с его точки зрения работы.
*

Т.Е. Сдав в аренду 12 своих семей, я практически весь год продолжаю с этими пчелами работать получив всего лишь на сезон помощника который абсолютно не знает пчел и как с ними работать,
за это удовольствие я в конце сезона еще отдам две семьи и часть меда и буду весь сезон разрываться на два точка.

То что пчелы с учеником весь сезон будут развиваться и собирать мед без готовой суши на одной вощине которую весь сезон придется отстраивать есть ли взяток в природе или нет, это отдельный разговор и отдельная головная боль.

Теперь вопрос, не проще ли опытному пчеловоду нанять к себе на пасеку помощника, который будет ему помогать работать со всей пасекой, а не давать ульи в аренду на таких условиях? imho.gif hi.gif
gto3500
Цитата(gusha @ Четверг, 11 Октября 2012, 23:07)
А по существу вопроса - то полагаю,что за 1/12 урожая,да ещё вложив свои деньги на рамки и вощину, то точно не прокатит.
*

Вы забыли указать, что нужно ещё оплатить перевозку пчёл арендатору на точёк и обратно владельцу. и это всё за 1/12 урожая и 2 семейки. Мёд конечно же из всех семей будет отобран в чистую и придётся эти 2 семьи спасать от голода : Работа ради работы biggrin.gif
Выхухоль
Цитата(Panin Mikhail 71 @ Четверг, 11 Октября 2012, 18:10)
Москва всегда хотела, хочет и будет хотеть что нить изобрести"хитрый велосипед" чтоб раз вложиться и ВСЕ --- больше ни чего ------ только прибыль.
*

Михаил, а вот лично Вы - не мечтаете изобрести такой велосипед? Только не надо пафосно кричать - мне денег не надо, работу давай! wink_anim.gif

Цитата(gusha @ Четверг, 11 Октября 2012, 19:07)
Москва отлично катается на шее всей страны свесив ноги.
*

Гуша, Вы вообще гражданин другой страны, по какому, собственно, праву Вы рассуждаете за Москву? Наводите порядок У СЕБЯ. Чтобы например граждане Вашей страны не ломились сюда толпами строить wink_anim.gif

А насчет легкости жизни в Москве...ребят, а поживите здесь, а? Легко трындеть, сидя на жопе ровно за монитором, как все плохо и как москвичи зажрались. А вот кто мне объяснит, почему цены на что угодно в провинции выше, чем в Москве, а? Может зажрались ваши коммерсы-магазинодержатели? А вы молчите в тряпочку, абы чего не вышло. Пару лет назад в деревне саморезов не хватило, поехал в местныйе магазины. Так их там ПО 5 КОПЕЕК ШТУКА продают. В итоге - кило получается 750 рублей, против максимум 180 в Москве. Ничего не слипнется? Бытовая техника вся на 30-50 процентов дороже. Сраные бочки 200 литров - Москва-500, провинция - 900. Еще примеров привести? Но епть, все вам Москва виновата.....неча на зеркало пенять.

Извиняюсь, что не в тему, но достали уже эти инсинуации.
gto3500
Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 15:48)
Тема для всех тех у кого уже есть пасека и для новичков. Для «ОпыныхПчеловодов» и «НачинающихПчеловодов»!!!
*

Опытному пчеловоду этот геморой точно не нужен. Свои пчёлы- свой мёд. А за чужих ответ держать надо. А новечку так и тем паче. Завёл своих, для начала немного, читай нужные темы в ветке для начинающих, и будет тебе счастье. И пасеку расширишь и мёда соберёшь. А совета спросить есть у кого. Лучший наставник здесь для начинающих Александр57. Спасибо ему огромное. И вот этого не нужно
Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 11 Октября 2012, 19:40)
Мне кажется лучше создать подобный тандем по переписке.
Начинающий находит опытного пчеловода и за разумную цену
поступает к нему в ученики.

Сейчас есть скайп, видео и переписка, так что все вопросы
решить можно. Было бы желание.
*

Вадим Карпов
Если по существу: Единственное, что новичёк приобретёт от всего этого предложения - ОПЫТ и два голодных улья.
Опытный пчеловод десять ульев и ведро мёда.
Не знаю как и где, у нас ульи с пчелосемьями в этом году продавали за 5-7тыс.руб. Значит я за сезон работы у вас получу 10-14тыс.руб.? Опыт....... Я всё черпал из интернета - сам сделал ловушку, сам поймал рои, сам сделал ульи и т.д. Не разу за всё время ко мне не заглянул не один пчеловод (да и не знаю я их). Всего этого я постиг сам и бесплатно.
Опытный пчеловод...................... зачем ему это нужно? Что бы приобрести десяток семей 50-70тыс.............. imho.gif
Guscha
Цитата(Выхухоль @ Пятница, 12 Октября 2012, 6:52)
Наводите порядок У СЕБЯ.
*

Ага,чтобы сразу башку отвинтили?
Цитата(Выхухоль @ Пятница, 12 Октября 2012, 6:52)
Чтобы например граждане Вашей страны не ломились сюда толпами строить
*

Это потому что москвичам работать руками западло.Я у Вас зарабатываю 2-3 тыс.у.е. в месяц(как повезёт) и рад,а москвичи за такие деньги работать не станут.Напримет водитель(москвич) грузовой газели в нашей шарашке получает 120тысяч руб. и наезжает на прораба,что его семья бедствует.
бача
Цитата(Вадим Карпов @ Пятница, 12 Октября 2012, 9:30)
Я всё черпал из интернета - сам сделал ловушку
*

Всего этого я постиг сам и бесплатно
*

Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
*

Неуж то, все теперь знаеш lol.gif
gto3500
Цитата(бача @ Пятница, 12 Октября 2012, 13:55)
Неуж то, все теперь знаеш
*

Чего не знает, научится, и ни кому ничего не должен. За свои ошибки держит отчёт только перед собой. Неустойку ни кому оплачивать не надо. Весь собранный мёд- это его мёд, и пчёл держит для себя, а не за 1/12 и две семьи....
Вадим Карпов
Цитата(бача @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:55)
Неуж то, все теперь знаеш
*

Основное знаю, а если что то не знаю у фуромчан спрошу. Не все же такие меркантильные умники, здесь очень много хороших ребят-провинциалов, которые всегда с удовольствием помогут советом. bye.gif
Вот один из них: Владимир Васильевич Хомич http://pchelhom.ucoz.ru/index/0-4
Всегда пишу ему в гостевую (если возник какой то серьёзный вопрос) ответит очень подробно и всегда поможет советом. friends.gif Спасибо ему!
saveg
Цитата(gusha @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:30)
водитель(москвич) грузовой газели в нашей шарашке получает 120тысяч руб. и наезжает на прораба,что его семья бедствует.
*

Да зажрался этот дармоед...
lopotovo
Если по существу: Единственное, что новичёк приобретёт от всего этого предложения - ОПЫТ и два голодных улья.
Опытный пчеловод десять ульев и ведро мёда.
Не знаю как и где, у нас ульи с пчелосемьями в этом году продавали за 5-7тыс.руб. Значит я за сезон работы у вас получу 10-14тыс.руб.? Опыт....... Я всё черпал из интернета - сам сделал ловушку, сам поймал рои, сам сделал ульи и т.д. Не разу за всё время ко мне не заглянул не один пчеловод (да и не знаю я их). Всего этого я постиг сам и бесплатно.
Опытный пчеловод...................... зачем ему это нужно? Что бы приобрести десяток семей 50-70тыс..............
*

Хорошо что Вы написали ОПЫТ большими буквами, значит Вы цените эти чужие добрые советы. Весной у меня был богатый багаж теоретических знаний и ноль опыта. Благодаря сайту Геннадия Степаненко, этому форуму и уважаемому здесь форумчанину Алкор, который очень быстро откликнулся, я мог перенимать их практический опыт и чувствовать себя уверенно.
По поводу голодных ульев, то вряд ли мудрый наставник, формально называемый Арендодатель, допустит, чтобы его семьи ушли в зиму в таком гадком состоянии.
Теперь о семьях. Весной я покупал 3 улья для заказанных двух пчелопакетов, улья обошлись около 15.000, пакеты 8000, то есть не семья, а отводок в улье стоил в нашем регионе 9000 рублей.
Так как путь начинающего я прошёл от самого начала, да ещё и с дополнительными тратами, которые пригодятся моей пасеке только в будущем вот и родилась эта идея в результате которой обе стороны в выигрыше.
Повторю суть:
Опытный пчеловод получает дополнительный точок и усердного новичка - помощника и всю продукцию, которую они соберут с этого точка за исключением 1/12 мёда, и двух семей, ну или как договорятся.
Новичок получает ОПЫТ, мёд и две семьи. imho.gif

Это не просьба сотрудничества со мной, т.к. у меня уже есть начальный опыт и наставники, и нет ещё достаточного количества семей, чтобы выступить Арендодателем.
Это идея, которой могут воспользоваться все кто увидит в ней для себя пользу!!!! Поэтому я и написал в самом конце, чтобы претенденты обеих сторон присылали предложения для состыковки друг с другом!
Вадим Карпов
Цитата(lopotovo @ Пятница, 12 Октября 2012, 11:27)
Весной я покупал 3 улья для заказанных двух пчелопакетов, улья обошлись около 15.000, пакеты 8000, то есть не семья, а отводок в улье стоил в нашем регионе 9000 рублей.
*

Теперь понятно - один улей с пчёлами у вас, по цене трёх аналогов у нас. Пардон.......... не аналогов....... у нас сильная семья 5-7тыс.руб. в месте с ульем.

вламор
Цитата(Вадим Карпов @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:09)
Основное знаю, а если что то не знаю у фуромчан спрошу.
*

Чтобы познать пчёлок, и 5 лет мало, а некоторым и всей жизни не хватает.

Цитата(gto3500 @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:06)
Чего не знает, научится, и ни кому ничего не должен. За свои ошибки держит отчёт только перед собой.
*

Не верь, Не бойся, Не проси! Мудрая позиция, поддерживаю!
лео54
Прочитал тему.Вспомнил себя , как в конце 80-х составлял договор аренды пасеки с колхозом.Срок на 5 лет.С полным выкупом. На 3 год купил машину через сдачу 500 кг меда в заготконтору.Дефицит был. Сразу стали коситься. Хотя все затраты и арендную плату платил медом на склад.За соляру . трактор , солому. вощину и сахар, который еще заотехник и раздала дояркам в качестве поощрения. а я его как добывал. Сандалии износил. (дефицит).
Короче. Договор на 5 лет. Арендная плата на ульи по 20% от стомости в год с правом выкупа. Недвижимость(омшанник и дом) соглано нормам.С семьи 10 кг меда за сезон и 20% прирост. В год прироста нет на отводок арендной платы.На другой год прирос считается основная семья и снова на нее 10 кг. Ну конечно у меня были и свои. Я рисковал . если погибнут , то для арендодателя все равно. я должен возместить.Обязанностей у арендодателчя практически не было. передать семьи и принять мед.
Параллейно 2 пасеки арендовали. Через 3 года другая погибла. Тот арендатор выращивал еще быков. с них и расчитался. Я передал пчелосемьи вновь новому арендатору(хорошо, а то девать было некуда). Мои доходы возросли и я не я должен стал колхозу , а он мне. Срок окончился и я передал часть пасеки , но наступила перестройка. Колхоз так и полностью не расчитался со мной , но это были уже копейки. Инфляция.Нет больше в колхозе пасек. Сейчас на этом месте только яма от омшанника и фундамент от дома. Бываю иногда .Грустно столько. трудов и надежд.Много опыта. Жил один в лесу. Иногда сам с собой начал говорить. Пытался петь.
Сейчас в связи с болезнью несколько раз подавал обьявления об аренде моей пасеки или части. 50% отдаю медом и.т.д. Все затраты мои. Могу инвестировать на резкое развитие материальной базы и количества семей. Научу. Нет желающих. Звонят в основном женщины, без мужей. Все желают получать оклад, а не с результата. И не желают отвечать за гибель.
Алкор
Тема очень интересная.
Вариантов взаимного сотрудничества много.
И как разновидность бизнеса имеет разные направления услуг.
Дело не только в новичках и стажировке.
Видел обьявление к примеру для горожан.
-----------------------------------------------------------------------------------
Приму на постоянное обслуживание улья горожан на своей территории
на взаимовыгодных условиях.
====================================================
Арендные отношения не самые распространенные.
И требуют составления грамотного договора.
Тогда как приобретение услуги - оформляется гораздо проще.

Чаще всего вопрос всплывает после гибели пчеловода и необходимости
что то делать родственникам с пасекой или пчелами в огороде.
Иногда вопрос продажи не стоит или не может быть решен быстро.
Дарить некому, выбрасывать жалко, времени и знаний нет.
Совершенно типичный случай.
В общем давайте рассмотрим все варианты которые нам преподносит жизнь. hi.gif
Вадим Карпов
Цитата(Алкор @ Пятница, 12 Октября 2012, 13:03)
В общем давайте рассмотрим все варианты которые нам преподносит жизнь.
*

Если решили занематься пчёлами, это нужно делать самим. Если пасека большая, нанемать работников.
Хотите стать арендодателем, покупайте в маленьких провинциальных городках магазины, торговые центры (или стройте) и сдавайте их в аренду. Сдавать пасеку я бы не при каких условиях не стал.
Пример: Сдали вы пчёлок, заключили договор в случае гибели пасеки по вине арендатора и д.т. Ну, это понятно, будете взыскивать с него ущерб через суды.... А, как быть с таким вариантом: Пчёлки живы, мёда в конце сезона..... банка на 3л. ? Пчеловод извеняясь оставляет вам пасеку и в растроеных чувствах уезжает...... продавать втихоря откачаный мёд и ухаживать за своими отводками которые он втихоря наделал из ваших семей? fool.gif
сугейко
Цитата(Выхухоль @ Пятница, 12 Октября 2012, 8:52)
почему цены на что угодно в провинции выше, чем в Москве, а?
*

Смотря на что цены? biggrin.gif Вы забыли цены на самое необходимое-хлеб мясо картофель молоко ну и наконец мёд ? tongue.gif А на вопрос ПОЧЕМУ тоже могу ответить.....Потому что вся страна кормит и поит Москву а Москва только и делает что распоряжается деньгами всей страны. bye.gif

Цитата(lopotovo @ Пятница, 12 Октября 2012, 11:27)
Это идея, которой могут воспользоваться все кто увидит в ней для себя пользу!!!! Поэтому я и написал в самом конце, чтобы претенденты обеих сторон присылали предложения для состыковки друг с другом!
*

Вот ещё одно док-во чем занимается Москва! dance2.gif ЛОХОТРОН в чистом виде! hi.gif
витал Д.В.
Цитата(lopotovo @ Четверг, 11 Октября 2012, 19:48)

Арендатор - «НачинающихПчеловодов»:
предоставляет документальное подтверждение собственности на имущество, где предполагается разместить пасеку;
подготавливает место для размещения пасеки из 12 ульев;
обязуется подготовить рамки для всех 12 ульев: сделать самостоятельно или закупить, натянуть проволоку, купить вощину и навощить её на рамки, подготовить место для хранения рамок;
точно и в срок выполнять все указания Арендодателя;
предоставлять отчёты в письменной, электронной или цифровой форме, как будет между ними заранее оговорено;
наладить по возможности реализацию мёда и продуктов пчеловодства среди местного населения и своих знакомых.

Расчёт по окончании сезона:
*

в толк не возьму, в чём обоюдовыгодный смысл: - арендодатель предоставляет пчёл, тратит время и нервы на обучение неизвестно кого, руководит и контролирует это значит делает всё сам, на своём обрудовании, при этом теряет часть продукции в виде мёда и пчёл. dntknw.gif
ка сказал бы мой сторож : -"жидомассонские условия однако"
lopotovo, ты хоть примерно представляешь реальную работу по оценке медоносной базы? Тем более, что за один сезон при одноразовой пробе на нектаросодержание, стопроцентная оценка не получится...
На самом деле всё должно быть по другому - приходит ученик-помошник на мою пасеку, если он меня устроит при собеседовании как человек, то я его возьму на сезон с ипытательным сроком две недели. Объём и профиль обучения оговариваем изначально.
Проживание и пропитание за мой счёт. Зарплата в конце сезона по результату - деньгами, пчелосемьями, пчелопродуктами, как угодно.
Чтобы не было иносказаний - оформляем договор. hi.gif
Андрей Бондарев

Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 13 Октября 2012, 1:53)
Объём и профиль обучения оговариваем изначально.
*

________________________________________________________________________________

Это разные формы сотрудничества.
Обучение и сдача участка для размещения- разные вещи.
Если кому- то негде разместить пасеку или он расширяется,
то это выход.
За размещение все равно надо платить, даже если арендодатель
ничего не делает...
В любом случае для него это обремение, пчелы, как правило, кусаются,
да и ульи могут просто = увести = с точка...
Да и объяснять придется соседям, что за ульи и почему они здесь,
а то и администрации... friends.gif
Panin Mikhail 71
Цитата(Выхухоль @ Пятница, 12 Октября 2012, 7:52)
Михаил, а вот лично Вы - не мечтаете изобрести такой велосипед? Только не надо пафосно кричать - мне денег не надо, работу давай! wink_anim.gif
*

Увы в сказки не верю dntknw.gif , а то мог бы составить вам компанию hi.gif

Цитата(gusha @ Пятница, 12 Октября 2012, 9:30)
Это потому что москвичам работать руками западло.Я у Вас зарабатываю 2-3 тыс.у.е. в месяц(как повезёт) и рад,а москвичи за такие деньги работать не станут.Напримет водитель(москвич) грузовой газели в нашей шарашке получает 120тысяч руб. и наезжает на прораба,что его семья бедствует.
*

ВЫ, и Москвичей хорошо знаете, и ......... случайно не 2-3 тыс рублей зарабатываете? а то чтот слабо верится (есть опыт)уж не стоит по ушам то дуть.
Guscha
Цитата(Panin Mikhail 71 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 20:59)
случайно не 2-3 тыс рублей зарабатываете?
*

Такие деньги не зарабатывают,а получают. А зарабатывают(т.е.работают ,а не служат) за иные деньги. На стройках в Москве я москвичей встречал крайне редко(вот они действительно зарабатывают). Но настоящие москвичи будут лучше охранником на стройке за 15 тысяч,но работать руками за 100 тысяч не пойдут.
Цитата(Panin Mikhail 71 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 20:59)
Москвичей хорошо знаете
*

Да уж 15 лет с ними бок о бок. Но последние годы стал на заработки ездить реже. Возраст уже не тот,особенно тяжело на трубах(занимаюсь печами и каминами).Вот скоро всё брошу и займусь только пчеловодством. Плохо только,что один. Жена к пчёлам не подходит и меня отговаривает.А так бы хотелось развести настоящую пасеку.Знакомых в районе много и расставить точки в заброшенных деревнях без проблем.
Димметрий
Цитата(gusha @ Пятница, 12 Октября 2012, 10:30)
Это потому что москвичам работать руками западло.Я у Вас зарабатываю 2-3 тыс.у.е. в месяц(как повезёт) и рад,а москвичи за такие деньги работать не станут.Напримет водитель(москвич) грузовой газели в нашей шарашке получает 120тысяч руб. и наезжает на прораба,что его семья бедствует
*

Может не стоило подобного писать в пчеловодной теме? Да и информация неверна. Вы ВРЕТЕ. Назовите фирму, где, даже за 50 тыс рублей москвичам работать "западло". А еще лучше, давайте встретимся в этой фирме, ткнете меня носом. Ну или я ткну, в зависимости от результата.
Недавно подвозил женщину из подмосковного Лыткарино, она рассказывала, как у них в госучреждениях и за 8 тыров друг-друга подсидеть стараются
Guscha
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 21:20)
Может не стоило подобного писать в пчеловодной теме?
*

Вы абсолютно правы. Это последний мой ответ.
Назовите фирму, где, даже за 50 тыс рублей москвичам работать "западло".
*

Причём здесь какая то фирма? Зайдите на любую стройку в Москве и узнайте нужны ли специалисты и узнайте расценки. Заработать 60-90 тысяч легко ,если конечно Вы хороший специалист. Например прошедшей зимой я ложил паркет и мне платили 2500 за рабочий день. И никто в шею не гнал. А в сезон ложу печи и камины. Один аппарат стоит 55-80 тысяч.Делать его 10 дней. 30% отдаю узбеку-подсобнику(он много лет со мной).Посчитайте сами.

, она рассказывала, как у них в госучреждениях
*

Так я говорю о зарплатах,а не о получках.
Димметрий
Цитата(gusha @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 23:45)
Это последний мой ответ.
*

Правильное решение drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО