Degtiarev
Вторник, 10 Октября 2017, 9:25
Как давно я не был в своей теме. Оно и понятно, вопросы пошли с началом сезона, а в марте со столярными делами было уже закончено.
Летний сезон можно считать завершенным, переходим к столярным работам.
Сразу скажу, что не стоит ожидать от корпусов "мебельного качества". Теоретически можно сделать на высшем уровне, но будет ли это иметь смысл и сколько это будет стоить?
Вот так примерно выглядят корпуса.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Больше фото в оригинальных размерах можно посмотреть тут
https://photos.app.goo.gl/L6A9EetMLMK748Js2Цитата(Валера Т @ Суббота, 25 Марта 2017, 12:48)
На файле верхнее соединение шип не правильное . Должно быть как на нижнем соединении. Да и на полукорпусе проблемы с шипами , такие я брать бы не стал.
Такая конструкция обусловлена удобством изготовления, следовательно снижением стоимости. Пчелы по этому поводу не возражают. Проблем никаких с шипами на корпусе 155мм не вижу. Из них сделал десяток 8-местных нуклеусов. Разделив корпус перегородками и поставив потолочные кормушки.
Открыть в новом окне
Вот так выглядит кормушка для мининуклеуса. Заряжается канди.
Открыть в новом окне
Цитата(Валера Т @ Суббота, 25 Марта 2017, 12:48)
Внутренние размеры 381х453 какие получились ? По какому стандарту? Выборка под плечики???
Внутренние размеры получились исходя из размера рамки, толщины стенки 22мм, и пчелиного пространства. Именно с такими размерами у меня сделана не 1 сотня корпусов, ничего не застраивается, рамки не болтаются и свободно извлекаются при необходимости. Размеры гуляют +/- в миллиметрах в зависимости от влажности. Как бы точно его не изготовить, все равно он "убежит".
Выборка под рамки 17мм вниз и шириной 11мм. Позволяет свободно гулять пчеле под решеткой, которая кладется на стенки корпуса.
Открыть в новом окне
В торцевых стенках корпуса можно сделать пазы, что позволит раздлелить корпус на 2, 3 или 4 части. Для использования в качестве нуклеусов.
Открыть в новом окне
В 2-рамочный нуклеус ставлю рамочную кормушку.
Открыть в новом окне