Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: ПОЛОСАТЫЙ РЫНОК. ЕСЛИ В УКРАИНЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ САЛА
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
gurman
В этой теме обсуждается статья "ПОЛОСАТЫЙ РЫНОК. ЕСЛИ В УКРАИНЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ САЛА".
Анна
Без сала Украина не останется это точно. Мне кажется это исключено. А с медом могут быть проблемы в перспективе из -за отсутствия медоносов.
На арендованых землях сеют "выгодные" культуры :зерновые, свеклу. кукурузу. А вот трав очень мало, а если и посеют, то убирают до цветения и гречки практически нет. Спасает подсолнух. есть еще надежда на рапс, спасибо в моду входит.
О той поддержке , которую оказывает государство, хочу сказать следующее:
дайте эту поддержку лучше фермеру или колхозу и пусть посеет гречиху , пользы будет больше и ему и нам пчеловодам.
Николай
Цитата(Анна @ Четверг, 07 Сентября 2006, 17:32)
О той поддержке , которую оказывает государство, хочу сказать следующее:
дайте эту поддержку лучше фермеру или колхозу и пусть посеет гречиху , пользы будет больше и ему и нам пчеловодам.
*

а вообще то пчеловодство процветает не в тех государствах где дотации дают пчеловодам а в тех где больше медоносов и лучше условия для пчёл. Никакое государство не заплатит столько сколько стоит "лишняя" фляга мёда с улья imho.gif Всегда дрожат руки у того кто даёт imho.gif
Однако приятней и комфортней себя чувствуют пчеловоды там где видят хоть какую поддержку от государства и защиту от самодуров с химией. Тогда смелее и денежки в развитие пасеки вкладывают сами пчеловоды.
vikmar
Агро-форум http://www.agro-forum.info/Forum/index.php
surovyj
У нас в Украине дают какую то малость в виде дотаций ито сограничениями по количеству семей(???).Я даже и не стараюсь получать их.Думаю эти копейки не заинтерисуют и агрофирмачей(именно они засевают львинную долю площадей)-у них очень крупный бизнес.Хотя,действительно рапсу спасибо!А клевер,еспарцет,донник(!!!) пропали.И гречка почти. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО