Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продажа пчелосемей и пакетов
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2
Алексей Уфимский
Принимаю предварительные заявки на продажу пчелосемей и пакетов Карпатки, карники, Бакфаста с семейной пасеки. Цена от 4 до 8 тыс. руб. зависит от сроков и комплектации по желанию клиентов.Подробности по тел. 8-917-457-58-99.
Алексей Уфимский
Постараюсь и здесь ответить на некоторые вопросы задаваемые по этой теме. ВОПРОС: С чего лучше начать держать пчел с пакета или с семьи? ОТВЕТ: Лично я однозначно посоветовал бы с пакета ( особенно новичкам), так как пакет позволяет более плавно войти в пчеловодство. ВОПРОС: Может ли пакет окупить себя в первый год? ОТВЕТ: В моих условиях правильный пакет З р.р.+1 р.к. способен принести флягу меда если у него будет время на развитие до главного взятка в 1.5 месяца, ну и при должном уходе за ним. ВОПРОС: Как лучше и быстрее сменить породу на пасеке? ОТВЕТ: Это, смотря с какой целью и как скоро хочется получить желаемый результат. Менее затратно конечно матками, но тут есть определенные трудности с подсадкой маток. Если мало опыта то лучше взять пару семей (той породы) и с них наделать отводков, а уж каких маток ( плодных не плодных) туда подсаживать каждый решит сам. ВОПРОС: Какие самые ранние сроки продажи пакетов? ОТВЕТ: Это, смотря какое количество надобно, можно хоть в апреле! Сейчас зимуют 200шт. 6р. отводков. Выбирай любой! Также будут формироваться пакеты с зимовалых семей в начале мая. Ценность их в том, что матки в них прошли отбор в течении сезона, а не удачные выбраковывались без жалостно, на пасеке всегда есть на что их заменить. Да и покупатель сам, на месте, может лично удостоверится в качестве предлагаемых пчел. И это очень важно, так как от этого будет зависеть доходность пасеки. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
qaim
Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 05 Февраля 2013, 13:04)
С чего лучше начать держать пчел с пакета или с семьи?
*

С учетом среднерыночных цен выгодней взять семьи в этом году.
Может ли пакет окупить себя в первый год?
*

Зависит от зоны проживания, конечной цене на пчелопродукты и опыта.
По моим подсчетам и судя по практике моих знакомых в Алтайском крае пакет себя за год не окупает и даже уводит в минус, если пчеловод неопытный.
Как лучше и быстрее сменить породу на пасеке?
*

Делается за сезон без потерь и проблем, если пчеловод опытный.

PS Очень красивое фото отводочков. Супер!
Алексей Уфимский
Цитата(qaim @ Вторник, 05 Февраля 2013, 18:48)
Очень красивое фото отводочков. Супер!
*

Спасибо! Написал в основном для начинающих, а опытные и сами знают. что и как делать. friends.gif
Алексей Уфимский
По моим подсчетам и судя по практике моих знакомых в Алтайском крае пакет себя за год не окупает и даже уводит в минус
*

В моих условиях нормальный пакет не только окупает, но способен принести 50-60кг. меда. Сам работаю с такими отводками, что позволяет ути от роения и подойти к гл. взятку с пчелой в рабочем состоянии.
если пчеловод неопытный.
*

То надо не а окупаемости думать, а больше учится и за пчелами смотреть. imho.gif
Алексей Уфимский
Продолжу отвечать здесь на повторяющиеся вопросы в личке и по телефону. Вопрос: Продаете-ли вы пакеты за территорией Р.Б.? Ответ: Сам я пакеты на продажу в другие регионы не вожу, так как в это время работы на пасеке хватает. Повторюсь, что являюсь сторонником того, что пакеты должны формироваться на пасеке в присутствии покупателя imho.gif Хотя при желании клиента можно отправить и готовые пакеты ( по договорености) в близ лежащие регионы. hi.gif
николай6474
По моим подсчетам и судя по практике моих знакомых в Алтайском крае пакет себя за год не окупает и даже уводит в минус, если пчеловод неопытный
*

Любой бизнес может оказаться убыточным если нет опыта. При наличии опыта и всей инфроструктуры, пакет себя более чем окупит.
Делается за сезон без потерь и проблем, если пчеловод опытный.
*

Опытный бы такое не написал, т.к. прошёл это опытным путём. Замена породы дело не простое и не одного года. Кто думает, что можно купить узбечек а потом в лёгкую поменять маток и дело в шляпе, пусть так думает. Я это миф разгребал по кусочкам.
Алексей Уфимский
В последнее время активизировались покупатели пчелопакетов при том пишут, что у них очень много различных предложений покупки пчел по низкой цене. Воспринимаю это как попытку повлиять на ценообразование в Росси acute.gif . Интересно то, что это происходит ежегодно почти с одними и теме же товарищами.( по видимому пчеломорами, а иначе как это объяснить hmm.gif ) пытаются раскачать рынок и в водят народ по ценам в заблуждение. Лично я фурами пакеты не торгую, у меня штучный товар и это залог качества, по этому и цена соответствует, а тем кто старается опустить цену, то им «узбечка» с фуры и по цене в самый раз, ну и по качеству crazy.gif , однако их это не устраивает, по этому и пытаются найти нормальные пакеты здесь, по цене как из Ср. Азии imho.gif . Пчеловоды не ведитесь на этот развод, не идите на поводу у пчеломоров! А те кто хочет взять нормальных пчел, а не кота в пакете blink.gif , берите у пчеловодов с проверенных пасек, по крайней мере будет с кого спросить. hi.gif
qaim
Цитата(николай6474 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 19:21)
Опытный бы такое не написал, т.к. прошёл это опытным путём. Замена породы дело не простое и не одного года. Кто думает, что можно купить узбечек а потом в лёгкую поменять маток и дело в шляпе, пусть так думает. Я это миф разгребал по кусочкам.
*

При всем моем к вам уважении не соглашусь...
Не знаю как вы меняете породу, а у меня схема элементарная, - матки в семьях меняются на плодные матки нужной породы. Всё) Это схема не моя, а моего Гуру и работает на ура много лет.
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:26)
Воспринимаю это как попытку повлиять на ценообразование в Росси
*

Воспринимайте как хотите, мне всё равно, я нашел, что искал)))
...но прежде чем делать подобные выводы, справьтесь хотя бы у росстата о положении цен в конкретных регионах))) acute.gif
qaim
ЗЫ Вообще интереса большого для меня не представляет делиться подобной информацией, но раз уж зашла речь:

К примеру в Центральной России конечная средняя цена на кг меда за год последний = 420 руб, а по факту для перекупов и переработчиков мы по какой цене сдавали? Правильно, - дешевле сахара некоторые сорта закупают)))

Суть в чем? В том, что пчеловоды никак не могут избавиться от пиявок вроде переработчиков и перекупов, которые гребут основные резервы и обогащаются. Нет людей (из промышленников), готовых заниматься реализацией минуя посредников, вот и дошли до таких цен. Нет смысла покупать пакеты по 4000 руб, если они себя будут два года оправдывать.
То ли раньше мужики брали фуру пчелы, а в конце сезона забивали её, а то ли сейчас уже омшаннички построили...

Итого или кто виноват:
Все, кто хочет побыстрей сдать оптом по заниженной цене. А в итоге страдают все, включая их самих впоследствии... Сегодня скинул 50 рублей с кг, завтра перекуп скажет скинь 100, вот и получаем...

Не стал сильно грамотно все расписывать, пусть будет в разговорной форме...

ЗЫЗЫ Пусть это и диагноз, но явно не мне решать, в силу возраста, как его лечить...

ЗЫЗЫЗЫ Забирайте у меня мед по 420 руб с кг, я у вас буду по 4000-6000 каждый год пакеты брать, без разговоров)))) Laie_9.gif
степняк
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:26)
. Пчеловоды не ведитесь на этот развод, не идите на поводу у пчеломоров! А те кто хочет взять нормальных пчел, а не кота в пакете  , берите у пчеловодов с проверенных пасек, по крайней мере будет с кого спросить.
*

Пока не предложат наши производители цену которая бы отвадила Узбекских пакетчиков от нас так и будут вести и покупать будут ,тем более есть не плохие пакеты ,а уж кто давно подкупает пакеты у них свои поставщики которые тоже не хотят терять своего покупателя ,ни те не другие не ищут пакеты ,а спокойно ждут конца апреля и едут забирают пакеты и такие узбекские пакеты долго не застаиваются (я не продавец пакетов) . Как бы не расхваливали продавцы свои пакеты ,любой пакет можно превратить в г ---. ,с пчелой надо уметь работать ,только тогда она окупит пакет и даст прибыль хозяину.
Алексей Геннадьевич
Цитата(qaim @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 0:05)
Нет смысла покупать пакеты по 4000 руб, если они себя будут два года оправдывать.
*

А если беря по такой (4000 р) цене пакет, покупатель имеет как минимум 100% и как максимум 300% прибыли в первый год.
Как по вашему есть смысл?
qaim
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 11:50)
А если беря по такой (4000 р) цене пакет, покупатель имеет как минимум 100% и как максимум 300% прибыли в первый год.
*

Есть.
А если у покупателя стоит 20 тонн и деть его некуда? Как у некоторых моих знакомых.
А если человек только начинает и где-то крупно ошибся (потравили поля или завистники) или сезон "нелетный"?
А если сегодня он взял за 4000, не зная реальных данных по конкуренции, а завтра ему и 50 руб. за кг не дадут, в связи с таким раскладом?
А если ветслужбы обнаружат в его районе какую-нибудь пакость и пожгут всЁ, вплоть до инвентаря?

...что-то я разошелся))) Даже в бизнес плане так много факторов не учитывал, аж страшно самому стало...
cubanoid
Цитата(qaim @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 15:23)
Даже в бизнес плане так много факторов не учитывал, аж страшно самому стало...
*

так что зря ты связался с пчеловодством,беги отсель пока живой crazy.gif а пчеловодов вам не запугать. мы под защитой Бога. imho.gif
Рудаков Юрий
cubanoid
я б ещё вариантов бы накидал столько же но других---как с пакетами пролететь можно---но не буду так как сам пакеты продаю---но вероятность етих вариантов невилика
николай6474
Цитата(qaim @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 22:24)
При всем моем к вам уважении
*

Взаимно hi.gif
Не знаю как вы меняете породу, а у меня схема элементарная, - матки в семьях меняются на плодные матки нужной породы. Всё) Это схема не моя, а моего Гуру и работает на ура много лет.
*

"Не верь чужим речам-верь своим очам" Видимо наши очи видят разное smile.gif Допускаю, что опыт многое упрощает но я пока опытом не богат.
Цитата(qaim @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 14:23)
*

"Волков бояться в лес не ходить" smile.gif bye.gif
А если беря по такой (4000 р) цене пакет, покупатель имеет как минимум 100% и как максимум 300% прибыли в первый год.  Как по вашему есть смысл?
*

Более чем реально с учётом того, чтоqaim собирается реализовывать свой мёд по 420р. Скромно взял с пакета по 50кг и скромно продал по 420р. Но тут бумаги а там овраги. На мой взгляд главный фактор успеха в пчеловодстве -сам пчеловод, его опыт а опытный пчеловод знает, с плохой пчелой хорошо не сработаешь.
Это схема не моя, а моего Гуру и работает на ура много лет.
*

Он, что каждй год превращает узбечку в карпатку? blink.gif
Женюша
Нет такой породы, узбечка.
Алексей Уфимский
Цитата(qaim @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 23:05)
К примеру в Центральной России конечная средняя цена на кг меда за год последний = 420 руб,
*

Лично у меня цена на мед 250руб.( мелкий опт, в розницу чуть по дороже) и на сегодня она меня ( и моих клиентов) в полне устраивает. friends.gif Качество гарантирую! Клиент нарабатываетя годами drinks_cheers.gif , а потерять можно в миг. dntknw.gif imho.gif
а по факту для перекупов и переработчиков мы по какой цене сдавали? Правильно, - дешевле сахара некоторые сорта закупают)))
*

Так зачем сдаете если качественный мед? dntknw.gif Пусть они работают на бодяге и мы посмотрим где они будут через пару лет. crazy.gif :imho:Ну, а если качнули по быстрому не зрелый мед, а потом боитесь (не забродил бы) то тогда конечно можно спихнуть за без ценок, но с таким методом далеко не уйдешь. imho.gif hi.gif

Нет смысла покупать пакеты по 4000 руб, если они себя будут два года оправдывать.
*

*

Алексей Генадевич рад видеть Вас в моей теме! drinks_cheers.gif friends.gif У меня складывается впечетление, что люди нормальных пакетов не видели. dntknw.gif И то, что пакет способен принести доход ( даже исходя из цены за мед в 200руб х 40 кг.=получим 8тыс. и это минимум) У них вызывает удивление. dntknw.gif hi.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(cubanoid @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:26)

так что зря ты связался с пчеловодством,беги отсель пока живой  а пчеловодов вам не запугать. мы под защитой Бога.
*

Я придерживаюсь атеистических взглядов, но с этим мнением соглашусь.

Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 19 Февраля 2013, 11:12)
Алексей Генадевич рад видеть Вас в моей теме!
*

Алексей Уфимский и я рад поддержать коллег. friends.gif
Настроение у многих пессимистическое.
У нас цены на мёд "летят" вниз даже не знаю когда приземлятся.
Прошло объявление по Самаре закупают по 50-90 руб/кг.
qaim
Цитата(cubanoid @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 16:26)
мы под защитой Бога
*

...без комментариев.
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:50)
вероятность етих вариантов невилика
*

Согласен, но упускать их не стоит.
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 22:33)
qaim собирается реализовывать свой мёд по 420р.
*

Если бы))))
Цитата(Женюша @ Вторник, 19 Февраля 2013, 8:47)
Нет такой породы, узбечка.
*

И Дальневосточной и Карники официально в России нет, однако продают и принимают в расчет))))
Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 19 Февраля 2013, 10:12)
Лично у меня цена на мед
*

Рад за вас, приемлемая цена.
Так зачем сдаете если качественный мед?
*

Так некоторые не сдают, вот по 20 тонн и стоит)))
У меня складывается впечетление, что люди нормальных пакетов не видели.
*

Вот опять эта история повторяется, - каждый второй себя в грудь бьет и кричит, что его пчела лучше всех.
По мне так не бывает плохой пчелы, бывает плохой пчеловод...
-----
Успешных продаж, я за производителя, какая бы цена у него не была!

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 19 Февраля 2013, 12:13)
*

Вот об этом я и говорил, Алексей Геннадьевич...
Пресекать таких перекупов сразу.
Алексей Геннадьевич
Цитата(qaim @ Вторник, 19 Февраля 2013, 13:15)
По мне так не бывает плохой пчелы, бывает плохой пчеловод..
*

qaim вот поверьте просто на слово, бывают плохие пчёлы, бывают!!!
qaim
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 19 Февраля 2013, 12:23)
*

Простите, Алексей Геннадьевич, но не встречал таких...
Видел больных, ройливых, с пестрым расплодом и т.д., но ведь всё это (за исключением, но не всегда, ройливости) вина только пчеловода или я не прав?

Гигиена и теплые ульи позволят избежать или сократить до минимума заболевания. В крайних случаях антибиотики и костер помогут.
Ройливость, агрессия и невысокая медопродуктивность присуща СР, но они выигрывают в другом, а у остальных это опять же вина пчеловода.
Пестрый расплод, значит со своими облеталась или больна или стара матка, - опять же пчеловод не вел журнал, не следил за линиями или допустил болезни...
Если человек решил продавать пчелу он все это и многое другое прекрасно знает и учитывает.
Если не учитывает, значит это плохой пчеловод и пчела тут не при чем.
В чем я не прав?
икс

*

[/quote]

Пресекать ..... Что вы имеете ввиду? Обязать закупать их закупать по 250 руб за кг?
Алексей Уфимский
Алексей Геннадьевич Жаль, что лично с Вами не знаком, но заочно имею представление о вашей пасеке friends.gif Достойная !!! Снимаю шляпу hi.gif, такая по плечу только действительно трудолюбивому и грамотному пчеловоду. imho.gif

Настроение у многих пессимистическое.
У нас цены на мёд "летят" вниз даже не знаю когда приземлятся.
*

Держитесь! Нодо немного потерпеть. imho.gif
*

Это происки врагов пчеловодства. imho.gif Из общения с людьми на ярмарках понимаю, что народ начинает понимать ситуацию и уже не кидается на дешовый мед, а старается брать у своих пчеловодов прямо с пасек. friends.gif

Цитата(qaim @ Вторник, 19 Февраля 2013, 12:21)
Вот опять эта история повторяется, - каждый второй себя в грудь бьет и кричит, что его пчела лучше всех.
По мне так не бывает плохой пчелы, бывает плохой пчеловод...
*

А ты ни кого не слушай, возми и попробуй, а потом скажешь. friends.gif
Цитата(qaim @ Вторник, 19 Февраля 2013, 12:21)
*

А вот с этим полностью согласен. drinks_cheers.gif
Цитата(икс @ Вторник, 19 Февраля 2013, 13:47)
Что вы имеете ввиду? Обязать закупать их закупать по 250 руб за кг?
*

Организовать продажу самому, и отвечать за товар перед пакупателем тоже. imho.gif Лучше снизить производство меда, но поднять качество. imho.gif Стараться получать монофлерный мед, а не крутить все подряд hmm.gif Ну, что тут вам объяснять, вы и сами все понимаете. bye.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 19 Февраля 2013, 16:07)
Алексей Геннадьевич Жаль, что лично с Вами не знаком,
*

Алексей Уфимский я думаю в ближайшие годы мы устраним этот недостаток friends.gif а может и раньше. hi.gif
Цитата(qaim @ Вторник, 19 Февраля 2013, 14:09)
В чем я не прав?
*

qaim пчеловодство - это наука о мелочах, достаточно хитрая наука.
Пробуй, экспериментируй, набирайся опыта.
А пока ты слишком категоричен и прямолинеен. hmm.gif
qaim
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 19 Февраля 2013, 19:49)
А пока ты слишком категоричен и прямолинеен.
*

Ну конечно, категоричен и прямолинеен.
...а в чем не прав узнаю лет через 20-30. hi.gif
Сергей 01
Цитата(qaim @ Вторник, 19 Февраля 2013, 14:09)
избежать или сократить до минимума заболевания. В крайних случаях антибиотики и костер помогут.
*

qaim
Если таблетки от головной боли не помогают, то гильотина поможет на 100%. blink.gif
qaim
Цитата(Сергей 01 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 20:00)
qaim
Если таблетки от головной боли не помогают, то гильотина поможет на 100%.
*

Спасибо, Вам тоже долгой и мучительной смерти... friends.gif
Алексей Уфимский
*

*

Трудно с этим не согласиться. imho.gif
Цитата(qaim @ Вторник, 19 Февраля 2013, 21:36)
Ну конечно, категоричен и прямолинеен.
...а в чем не прав узнаю лет через 20-30.
*

Как будешь стараться, можно и к 50 ни чего не понять. imho.gif
Сейчас в другой теме дискуссирую. по пакетам, там хлопцы оживленно убеждают всех, что пчеловодству хана blink.gif и при этом хотят получить хорошие, но дешовые пакеты. Веселые ребята! lol.gif Все у них плохо sad.gif и меда у них завались, но продать не могут да же по 60руб., а пчел зачем-то покупают dntknw.gif Наверное себе в убыток lol.gif hi.gif
qaim
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 22 Февраля 2013, 15:55)
хлопцы оживленно убеждают всех, что пчеловодству хана
*

Это говорят, что бы конкурентов меньше было, думаю тут и дураку ясно, ну и по факту те, кто начинает может пролететь легко. Мое мнение.
Все у них плохо  и меда у них завались, но продать не могут да же по 60руб
*

Такие проблемы действительно есть, без шуток.
Знаю у кого по 20 тонн стоит и не могут продать, цену в 60-80 руб. тоже встречал не буду говорить где и в каких объемах можно закупиться, дабы не провоцировать перекупов.
Как будешь стараться, можно и к 50 ни чего не понять.
*

Стараюсь, очень. Мне нравится это дело.
Теоретически знаю абсолютно всё, вплоть до того, как сделать лабораторные анализы или искусственно оплодотворить матку. Всё что есть в интернете читал и смотрел. На практике, конечно не всё проверял и много экспериментов не проводил, но технология проверенная у меня есть и она реально работает.
Всегда готов выслушать совет от умного человека, хотя есть и такие, которые больше 10 лет занимаются, а совета у меня спрашивают.

Просто я спросил в чем я не прав и ждал объективный ответ.
Уверен, что на него никогда не получу объективного ответа, так как пчелы живут сотни тысяч лет и когда-то прекрасно обходились без человека и если человека не будет, то адаптируются вновь. У них есть всё, для выживания, от анализа условий жизни (перенаселение, неприемлемые условия для гнезда и т.д. - отроились), до контроля гигиены (как у муравьев, - смолы, разные лекарственные травы и грибы).

Так что никто и никогда не сможет меня убедить, что бывают плохие пчёлы!!!
Бывают плохие пчеловоды, которые заморивают своих подопечных...

PS Вообще я вам хотел немного тему поднять, но видимо перестарался, - вон некоторые даже смерти мне стали желать, пусть земля им будет пухом)))) hi.gif
dbekin
Цитата(qaim @ Пятница, 22 Февраля 2013, 19:46)
вон некоторые даже смерти мне стали желать, пусть земля им будет пухом))))
*

qaim Да не заморачивайся biggrin.gif На каждый выпад реагировать здоровья не хватит biggrin.gif imho.gif
qaim
Цитата(dbekin @ Пятница, 22 Февраля 2013, 17:58)
qaim Да не заморачивайся  На каждый выпад реагировать здоровья не хватит
*

Да мне вообще-то всё равно, Дим))) И не от таких и не такое слышал)))
Просто по моему мнению в приличном обществе люди должны вести себя прилично и вести беседы конструктивно. Что было бы, если бы люди начали бить палками друг друга по голове за то, что кто-то кому-то не понравился? Во всем должна быть логика и здоровый смысл. Адекватные уголовники себе таких слов в трезвом состоянии никогда не позволяют, а мы, вроде, занимаемся законным бизнесом... Как будто в каменном веке)))
Ну да ладно, проехали...

СГК к нам намечается? Хотелось бы пакетиков 5 (Хотел 2, но решил маловато; могу встретить от Новосиба до Барнаула)... Laie_9.gif friends.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(qaim @ Пятница, 22 Февраля 2013, 18:46)
Просто я спросил в чем я не прав и ждал объективный ответ.
*

qaim ну если ты такой начитанный и грамотный и не понял моего ответа то мне больше нечего сказать. Будь здоров не кашляй.
А подробные консультации я даю только покупателям, которые берут у меня пакеты.
qaim
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 22 Февраля 2013, 20:30)
qaim ну если ты такой начитанный и грамотный и не понял моего ответа то мне больше нечего сказать. Будь здоров не кашляй.
А подробные консультации я даю только покупателям, которые берут у меня пакеты.
*

Да вам просто нечего ответить и не можете этого признать)))
*

*

Вот всё, что вы мне ответили)))
-----------------------------------------------

От Сергея в приват:
Цитата
qaim Вы обсолютно напрасно обиделись. Мой ответ относился не к Вам, а к вашему замечанию "В крайних случаях антибиотики и костер помогут." В этом контексте я просто перефразировал своими словами как вы предлгаете лечить пчел. Ну а в остальном Бог вам судья. С ув.  Сергей 01.

В таком случае приношу свои извинения и беру слова, сказанные в ваш адрес, обратно. Очевидно я вас не так понял...

Раз вы написали мне в приват и не стали устраивать перепалку публично, значит Вы действительно достойный уважения человек.
Своё извинение так же публикую в той же теме публично...

С уважением, Максим.
Алексей Уфимский
Цитата(qaim @ Пятница, 22 Февраля 2013, 21:00)
Да вам просто нечего ответить и не можете этого признать)))
*

Ну, такому пчеловоду как Алексей Геннадьевич всегда есть что сказать. acute.gif А вообще давайте жить дружно friends.gif , ведь по большому нам делить не чего. imho.gif
qaim
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 22 Февраля 2013, 21:59)
Ну, такому пчеловоду как Алексей Геннадьевич всегда есть что сказать.
*

Возможно)))
Цитата(Алексей Уфимский @ Пятница, 22 Февраля 2013, 21:59)
А вообще давайте жить дружно
*

friends.gif
николай6474
Цитата(qaim @ Пятница, 22 Февраля 2013, 17:46)
Так что никто и никогда не сможет меня убедить, что бывают плохие пчёлы!!!
*

qaim У меня были плохие пчёлы по прозвищу Узбечка. Они у меня не умирали, аскафероз и назематоз я вылечил но заставить их собирать мёд я не смог, также не смог удержать их от роения, роятся всё лето и со старой и с молодой маткой, роятся на 2-3 рамках расплода в то время когда идёт ГВ. Вот такую пчелу я держал. Написал не для переубеждения.
Цитата(qaim @ Вторник, 19 Февраля 2013, 21:36)
...а в чем не прав узнаю лет через 20-30
*

Я каждый год узнаю свою неправоту в чём либо а иногда убеждаюсь в неправоте некоторых авторов, думаю этот процес безконечен.
qaim  пчеловодство  - это наука о мелочах, достаточно хитрая наука.  Пробуй, экспериментируй, набирайся опыта.  А пока ты слишком категоричен и прямолинеен.
*

Ёмкий и точный пост.
qaim
николай6474, проверить узбечку, к сожалению (или счастью) в этом году не получится...
СР на порядок дешевле Узбечки и рядом и то, что я хотел, так что Узбечка так или иначе в пролете...

Хотя наши промышленники каждый год возят её и довольны, даже школьник у них в прошлом году брал и тот набрал, да покруче некоторых с карникой)))

Единственное не ясно, - зачем вы брали больных? biggrin.gif ...и почему роятся, это не свойственно узбечкам (по крайней мере из тех, которых я видел, ни одна не отроилась, а было их две фуры).
Сергей 01
Цитата(qaim @ Суббота, 23 Февраля 2013, 1:12)
почему роятся, это не свойственно узбечкам (по крайней мере из тех, которых я видел, ни одна не отроилась, а было их две фуры).
*

Я был в обезьяннем питомнике в Сухуме(по крайней мере из тех, которых я видел, ни одна не стала человеком , а было их две сотни) hi.gif
qaim
Цитата(Сергей 01 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 6:25)
Я был в обезьяннем питомнике в Сухуме(по крайней мере из тех, которых я видел, ни одна не стала человеком , а было их две сотни)
*

Никак не подходящее сравнение)))
Лошади и дельфины умней (или разумней, не знаю как правильней) человека в разы, однако тоже не стали людьми)))
николай6474
Цитата(qaim @ Суббота, 23 Февраля 2013, 0:12)
...и почему роятся, это не свойственно узбечкам
*

Если ещё не читал прочти
qaim
Цитата(николай6474 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 11:38)
Если ещё не читал прочти
*

Всё понял. Быстрое развитие... Да, это действительно так, но наши промышленники не жалеют ни пчелу ни расплод, - качают даже открытый. Видимо по этому роёв не было. Ну и привозят позже, чем обычно...
Алексей Уфимский
Цитата(николай6474 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 23:43)
qaim У меня были плохие пчёлы по прозвищу Узбечка. Они у меня не умирали, аскафероз и назематоз я вылечил но заставить их собирать мёд я не смог, также не смог удержать их от роения, роятся всё лето и со старой и с молодой маткой, роятся на 2-3 рамках расплода в то время когда идёт ГВ. Вот такую пчелу я держал. Написал не для переубеждения.
*

К сожелению через это многие прошли. imho.gif
проверить узбечку, к сожалению (или счастью) в этом году не получится...
*

Единственное не ясно, - зачем вы брали больных?  ...и почему роятся, это не свойственно узбечкам (по крайней мере из тех, которых я видел, ни одна не отроилась, а было их две фуры).
*

А ты возми попробуй и сам все узнаешь, только после не забудь здесь поделиться этим опытом. acute.gif
Цитата(qaim @ Суббота, 23 Февраля 2013, 14:36)
но наши промышленники не жалеют ни пчелу ни расплод, - качают даже открытый.
*

А потом еще удивляются blink.gif почему мед у них встал. dntknw.gif lol.gif lol.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(Алексей Уфимский @ Суббота, 23 Февраля 2013, 16:28)
но наши промышленники не жалеют ни пчелу ни расплод, - качают даже открытый.

А потом еще удивляются  почему мед у них встал.
*

Да ..... какие это промышленники, это мухо-моры ( пчёл морят).
В наших краях такие то-же есть к сожалению.
qaim
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 23 Февраля 2013, 16:05)
Да ..... какие это промышленники, это мухо-моры ( пчёл морят).
В наших краях такие то-же есть к сожалению.
*

На самом деле таким людям нужно спасибо говорить, - они хоть и привозят узбечку да казашку, но хотя бы уничтожают её, а не портят местную популяцию... imho.gif
На мой взгляд это лучше, чем они бы её распространяли. Хотя, конечно часть всё равно расходится...
Плюсы в таком ведении хозяйства есть, причем по моему мнению весомые, но не хочу их обсуждать в этой теме...
Кемеровскии
Цитата(Алексей Уфимский @ Суббота, 23 Февраля 2013, 20:28)
А потом еще удивляются blink.gif почему мед у них встал.
*

А,как это стыкуется с открытым расплодом?
qaim
Консервативность, - это конечно хорошо, но и новыми технологиями глупо пренебрегать...
Тем более, если они дают результаты...

Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 23 Февраля 2013, 16:31)
*

Тоже не понял логики... smile.gif
Кемеровскии
Цитата(qaim @ Суббота, 23 Февраля 2013, 21:34)
Тоже не понял логики...
*

Может типа бог не прощает biggrin.gif
Алексей Уфимский
*

*

Цитата(qaim @ Суббота, 23 Февраля 2013, 16:34)
Тоже не понял логики
*

qaim, а тебе предстоит еще многое понять hmm.gif .Похоже вы не качали, а если качали то должны были понять, что молочко с откр. расплода сильно ухудшает вкусовые качество меда (полезность опустим) imho.gif , а про напрыск вокруг расплода и говорить не чего, явно не улучшает мед, да и гнездовые рамки содержат много кое-чего. acute.gif imho.gif Сам качаю только зрелый мед из магазинных рамок. bye.gif
Женюша
qaim
Не обращай внимания.Но и сам бога не гниви.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО