Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семинар для пчеловодов в Польше
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
OMPL
Программа курсов повышения квалификации для пчеловодов Беларуси
Центр практической подготовки, Техникум пчеловодства
в Пшчелей Воле (Республика Польша)
(15-17 февраля 2013 г.)

14.02 - отъезд из Минска в 21.00

15.02.2013, пятница

8.00 – приезд, размещение в общежитии техникума
9.00 – завтрак
10.00 – посещение пасеки
12.00 – экскурсия на фирму „Apis” (производство хмельных медовых напитков, инвентаря, вощины, фасовка и продажа меда). "Апис" - пчеловодческий кооператив.
14.00 – обед
15.00 – лекции – «Формирование отводков» – маг. Мариуш Хахуля (ZSR CKP, Пшчеля Воля)
17.00 – встреча с дирекцией Техникума, посещение Техникума, демонстрация немецкого пчеловодного инвентаря и оборудования.
18.00 – ужин
19.00 – неформальная встреча с польскими пчеловодами

16.02.2013, суббота

8.00 – завтрак
9.00 – лекция – «Борьба с болезнями пчел - пчеловодческая практика и действующие в этой области европейские и польские правовые предписания» – доктор М. Хмелевски, Университет естественных наук, г. Люблин
13.00 – обед
15.00 – лекция – Ведение пасечного хозяйства в многокорпусных полистирольных ульях» – маг. инж. T. Кэнджёра, (ZSR CKP, Пшчеля Воля)
18.00 – ужин

Выезд в Люблин

17.02.2013, воскресенье

8.00 – завтрак
9.00 – лекция – «Выведение пчеломаток для нужд собственной пасеки. Бакфаст, Краинка» – Агата Хахуля, (ZSR CKP, Пшчеля Воля)
13.00 – обед
14.00 – посещение предприятия «Барть» - магазин пчеловодного инвентаря (Дистрибутор Томаша Лысоня), пасека 300 пчелосемей семей
Отъезд

drinks_cheers.gif
aldu
Стоймость данного мероприятия? hi.gif

Помощь в оформлении визы?
Роман.А.
Цитата(aldu @ Среда, 06 Февраля 2013, 21:53)
Стоймость данного мероприятия?
*

Хороший вопрос....
Владимирка
Цитата(aldu @ Среда, 06 Февраля 2013, 20:53)
Помощь в оформлении визы?
*

да и визу не успеют уже открыть
antovit
Народ ! а поехали!,пока зима! bye.gif

Кто неберет сиги мне в личку crazy.gif bye.gif
antovit
Вицерой чэрвоны-6 злотых пачушек,венцэй ниж 3 картоны не пшэмыцаць,бо мандат бэнде понад 300злотых crazy.gif
аматар
Цитата(antovit @ Четверг, 07 Февраля 2013, 18:36)
Вицерой чэрвоны-6 злотых пачушек,венцэй ниж 3 картоны  не пшэмыцаць,бо мандат бэнде понад 300злотых
*

Переведи. dntknw.gif
antovit
К Николаю плиз,спешу на работу bye.gif
саша б
Цитата(antovit @ Четверг, 07 Февраля 2013, 16:36)
Вицерой чэрвоны
*

марка сигарет т.к. не курю то точнее не скажу продается по 6 злотых пачка
венцэй ниж 3 картоны не пшэмыцаць
*

больше 3 блоков не перевозить
бо мандат бэнде понад 300злотых
*

бо будзе штраф больше 300 злотых
P.S.курс злотый / рубль рб если надо то гугл в помощь
Патрикей
палешуки, так кто поедет из форумчан?
viktor27
Цитата(Патрикей @ Четверг, 07 Февраля 2013, 21:16)
палешуки, так кто поедет из форумчан
*

Да думаю многие бы не отказались, но счас визу открыть - задрымбаешся. crazy.gif
svajk
Что то автор темы на счет цен и виз молчит.Я то визу имею В раздумии hmm.gif
Антовит что возят в Польшу что б бабки трохи отбить
Николай
svajk
Сигареты и бензин imho.gif водка уже почти нет разницы.
Да и сигарет совсем немного можно везти. Это не заработки imho.gif
Лучше купи там телевизор хороший - сразу дорогу окупишь imho.gif
antovit
Возют оттуда Ст .порошки и нетолько biggrin.gif ,телевизоры,велосипеды,памперсы, вобщем все т.н.п.,самиж знаете у нас кроме комбайнов нихрена нет,космос осваиваем а производство памперсофф неможем dntknw.gif ,но это нета тема bye.gif
Helen
Цитата(svajk @ Пятница, 08 Февраля 2013, 9:35)
Что то автор темы на счет цен и виз молчит.Я то визу имею В раздумии
*

Пока автор темы отсутствует, возьму на себя смелость проосветить народ.
Проезд и проживание будет стоить не более 100 евро. Всё остальное известно. Знаю, потому как сама еду. hi.gif
svajk
Спасибо западники -просвятили hi.gif Телевизер я купил в Литве (благо Вильня под боком), а памперсы себе рано а детям поздно bye.gif
Helen
Цитата(svajk @ Пятница, 08 Февраля 2013, 16:14)
Телевизер я купил в Литве (благо Вильня под боком), а памперсы себе рано а детям поздно
*

Такое благое дело к памперсам свели. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Николай
Цитата(Helen @ Пятница, 08 Февраля 2013, 20:32)
Такое благое дело к памперсам свели.
*

всегда нужно совмещать приятное с полезным imho.gif
antidrug_81
Почему организаторы "заранее" оповещают о поездке? Или желающих поехать с визами и без рекламы полно ?! dntknw.gif
Виталик Минск
почему не оповещают ???? В Декабре была поездка и уже тогда было известно о поездке в феврале в Люблин!
Terra-08
Для тех, кто не побывал еще в Пшчелэй Воле (Польша) или побывал, но недосмотрел, недокупил, не узнал нужное в предыдущих поездках, организуем ближайшую на 26-28 апреля. План, по согласованию с польской стороной, следующий:
25.04 (четверг), 21.00 - отъезд из Минска
26.04 (пятница) 8-9.00 прибытие в Техникум пчеловодства, размещение, завтрак
9-12.00 Встреча с Дирекцией Техникума, посещение кооператива "Апис"
12-13.30 Лекция "Пасечное хозяйство в многокорпусных ульях из пенополистирола" (Томаш Кэнджёра)
13.30-14.30 - обед
14.30-16.00 - экскурсия по Пшчелей Воле
16-17.30 - лекция "формирование отводков" (Мариуш Хахуля)
18-19.00 - ужин
19.00 - встреча с польскими пчеловодами

27.04 (суббота)
8-9.00 - завтрак
9-10.30 - Лекция "Выведение маток для нужд собственной пасеки" (Агата Хахуля)
10.30-11.00 - перерыв на кофе
11-12.30 - продолжение лекции
13.00 - обед, отъезд в магазин пчеловодческого инвентаря фирмы "Барть"
20.00 - возвращение на ночлег в Техникум

28.04 (воскресенье)
8.00 - завтрак, выезд из техникума
9.30-10.30 - экскурсия по Люблину
11-17.00 - закупки для дома,для семьи
17.00 - отъезд из Люблина
Возвращение в Минск - ночь, раннее утро 29.04
Кто не успел записаться для коллективного открытия виз, если поспешить, может еще успеет решить вопрос самостоятельно, через турфирмы. Желающим участвовать в сентябрьской поездке по визовому вопросу рекомендую обратиться заранее, т.е в июле.
Доп. информация по тел. +375 29 7701129, +375 44 7569689 (Сергей Иванович)
antovit
Рекомендации для новичков acute.gif Кормят неплохо,вот только если вдруг захочется вечером в компании че-нибудь жевнуть crazy.gif то помните дежурка 8км bye.gif
Чаю можно легально брать 2 бутылки smile.gif

Сергей Иванович!
Невкоем случае нехочу показатся навязчивым(тем более,что не мое это дело),но вот 28.04 11-17 можно перенести на любой день после 19 00 hi.gif
(магазины работают до 23 00) bye.gif
Terra-08
Согласился бы, но вечер пятницы занят (встреча с польскими пчеловодами), суббота -возвращение от Влодзимежа Цыца, и это соотносится с обязательным отстоем автобуса в пятницу и субботу. Но жизнь штука живая. Предлагаемый план - не догма, а только руководство. Будем искать оптимальное.
Terra-08
Россиян, если пожелают, тоже возьмем с собой, тем более - это касается и наших пчеловодов - в Техникуме с руководством можно обсудить вопрос обучения (детей и взрослых). Учиться там есть чему.
Николай
Цитата(Terra-08 @ Четверг, 11 Апреля 2013, 7:14)
Россиян, если пожелают, тоже возьмем с собой, тем более - это касается и наших пчеловодов - в Техникуме с руководством можно обсудить вопрос обучения (детей и взрослых). Учиться там есть чему.
*

но возьмете только тех у кого виза шенген imho.gif надо о этом напомнить, а то приедет кто с Владивостока и без визы biggrin.gif
Terra-08
Наш народ, в смысле рожденные в СССР, не зная броду, решение не принимает. Кто будет интересоваться - конечно же поможем разобраться.
Добавляю фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне склада-магазина фирмы "Барть"
antovit
Сообщение 6044 в особенностях пчеловодства, сделайте ктоссылку, а то с планшета неумею
dntknw.gif
Guscha
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1037351 Пожалусто. hi.gif
Однако прилично денег с собой надо брать. Уж слишком глаза разбегаются. Начнётся страшная болезнь - шопинголия. Скромному пенсионеру там делать нечего.imho.gif
Николай
Цитата(gusha @ Воскресенье, 14 Апреля 2013, 10:57)
Однако прилично денег с собой надо брать. Уж слишком глаза разбегаются. Начнётся страшная болезнь - шопинголия. Скромному пенсионеру там делать нечего.
*

ну не обязательно медогонку автомат с распечаткой автоматом сразу покупать bye.gif
Мелочевки наберешь типа костюма дымаря стамески , щеточки, шпателя, краску для мечения и тп и тд. сам удивишься насколько дешевле и качественнее чем у нас. Ну а телевизор современный купишь - так дорогу оправдаешь imho.gif
Так что денег конечно брать надо.
antovit
Цитата(gusha @ Воскресенье, 14 Апреля 2013, 11:57)
Пожалусто.
*

Кто пойдет по ссылке -отверните на страничку незад,настальгия smile.gif
саша б
Цитата(antovit @ Воскресенье, 14 Апреля 2013, 13:11)
Кто пойдет по ссылке -отверните на страничку незад,настальгия
*

от ты злой! и так слюни текут, а тут еще и фотками душит acute.gif
Terra-08
Паспорта с визами для участников поездки в Люблин, Пшчелю Волю буду получать после 23.04. Не приняли документы одного пчеловода. Обнаружили, что его паспорт был залит. Рекомендовали поменять на новый. Хотя в эту поездку он не попадает, сказали,что с новым паспортом и старым (по заявлению оставляют), его копиями он сможет все-таки открыть визу на оставшийся срок по уже полученному групповому приглашению.
Вывод для всех: как получишь паспорт - береги его...

Terra-08
Еще фото магазина фирмы "Барть" к тем, что выкладывал antovit:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Terra-08
Паспорта с визами получены. У всех пчеловодов визы многократные, с возможностью пребывания до 90 дней. Оформлены визы пчеловодам из Минска, Минской, Могилевской, Гродненской, Витебской областей.
Отъезд 25.04.2013г. в 21.00 от офиса РОО "Белорусские пчеловоды" (ул. К. Черного, 31).
Если есть вопросы - звоните по тел. +375 29 7701129
antovit
Что то никто непишет dntknw.gif
Пчеловод-новатор
Еще не переварили увиденное и услышанное imho.gif
Патрикей
Други мои, парой-тройкой шутливых строчек могу описать сие путешествие, в коем посчастливилось побывать и моей скромной персоне.
Сразу хочу отметить, что организаторами была проведена колоссальная работа, с каждым последующим днем и часом пребывания в поездке в этом убеждались все без исключения, за что нижайший поклон и слова благодарности хочется выразить Мытько Сергею Ивановичу (в поездке мы по-семейному звали его Иваныч) hi.gif
Итак, отправилась наша колесница под знаменами организации «Белорусские пчеловоды» от головного офиса в районе десяти часов вечера. Прослушав получасовой инструктаж, что такое хорошо и что такое плохо и за что будет ай-яй-яй, нам был предложен к просмотру последний видео шедевр нашего именитого кинотворца, номинанта премии Оскар-2013 (имени называть не буду, интрижка-загадка). Сил досмотреть до конца это великолепие хватило не у всех и народ начал моститься и укладываться на ночлег. По-дороге на борт нашего наземного лайнера была принята жена высокопоставленного чиновника, зайдя в салон, окинув взглядом обстановку она четко дала понять кто здесь хозяин и если что-то пойдет не так – вам, ребятки не поздоровится… (интрижка-загадка). На границе артериальное давление начало выходить за рамки нормы, сказывалось волнение, однако все тревоги были напрасными – прошли на одном дыхании и без проблем. И вот спустя какой-то промежуток времени мы на месте.
Духовой оркестр, красные дорожки, цветы, радушный прием – нужное подчеркнуть из того, что хотели бы вы увидеть по приезду, из всего перечисленного нам достался радушный, теплый прием руководства техникума. Разместились в номерах класса люкс по четыре человека, завтрак и сразу в бой, мы не из того теста слеплены что бы отдыхать после дороги.
Первым местом нашего визита стала фирма «Апис» - крупнейший производитель питных медов. Да, господа….. это я вам скажу тема. Подробный процесс приготовления сия чудотворного напитка разглашать не буду, нашей группе единственной за всю историю кооператива раскрыли древнейший секрет снадобья и мы, каждый, кто был, расписались кровью о не разглашении тайны, подкрепив всю церемонию дегустацией и закупив на все время пребывания «топлива» для поддержки жизненного тонуса отправились на лекцию Томаша Кэнджера (тут могу наделать ошибок с именами и фамилиями, простите неуча) как пчеловодить в пенополистироле при многокорпусной системе. Много полезной мелкой информации, если расписывать подробно каждое выступление или лекцию – уйдет очень много времени, не буду, скажу емко – было познавательно. С переводчиком получилась накладочка, народ заволновался, забубнел, но с этим нелегким делом прекрасно справился наш Иваныч (и тут ему респект, как говорит современная молодежь), далее обед…. Кормежка конечно там на убой и, главное, вкусно, черт возьми…
Прогулка по территории техникума, под комментарии Мариуша Хахули (тут могу лажануться со склонением) помогла многим сжечь лишние калории, а последующая лекция о формировании одводков повергла уставшие умы в раздумья, от утренней дегустации не осталась и следа и организм предательски требовал продолжения познания вкусовых прелестей кооператива «Апис». Много информации, очень много… под вечер вдумчиво переваривалась с трудом.
Зато вечером под сладкие оды друг другу и всем в целом, народ с головой окунулся в объятия Бахуса, обсуждая увиденное и услышанное, не скупясь на комплименты в адрес организаторов, наслаждаясь амброзией.
Субботнее утро кому-то показалось тяжеловатым, кто-то ликовал, кто-то с нетерпением ждал продолжения вкушения знаний польских специалистов (это я естественно про себя) Мужская часть нашей делегации, подтянув животы, оживилась, увидев следующего оратора. Агата Хахуля рассказала о выведении маток для собственных нужд. Очень интересный доклад, сама Агата энергичная, живая и манера доклада была в таком же русле, переводчиком выступил наш форумчанин, мы звали его «Доктор» (интрижка-загадка), было здорово, а знание польского языка и произношение поразило даже самих хозяев. На просьбу записать, дабы более досконально изучить материал после, на флешку – был воспринят положительно и тут сразу вспомнились золотые слова: даюць – бяры, бьюць – уцякай…. разрешили записать одну, я скачал все, что влезло. (10gb) rolleyes.gif
А вот далее начался кульминационный момент для многих в этой поездке, кто считал, что знания вторичны и на первом месте сладкое, ласкающее и умиляющее собственное сознание понимание того, что тут дешевле – выехали в магазин инвентаря пчеловодного «Барть», сто с лишним км., чуть больше часа томительно ожидания и ……. Началось…. Есть много чего, цены очень демократичные, одним словом рай после наших пустых полок в гос. Магазине или цен на Калинина. Помимо крепкого рукопожатия радушных хозяев и вкусных напитков и ужина, автобус с трудом вместил желание наших пчеловодов поддержать польскую экономику под занавес. Я всячески старался угодить той самой таинственной особе, чей муж ну очень большой начальник, и рассчитали ее первой и загрузили в самом лучшем виде, а упаковали как все – загляденье, все ради того, что бы только не вызвать немилость и получить благосклонность. acute.gif Вернулись уже затемно, обсудили за чашкой крепкого чая прожитый день уже узким кругом. Так незаметно перелистнув страницу жизненной книги на польской земле, легли спать.
Небеса, утром следующего дня послали нам непогоду, ветер, проливной дождь – все было против нас… однако обмененные на кануне гроши по хорошему курсу вторили обратное и не желали ютиться в наших кошельках, нычках и карманах и последний рубеж в виде трех огромных гипермаркетов победоносно пал под радостные, блаженно-удовлетворенные крики моих, уже изрядно уставших, коллег. Покупали все, даже то, что тут не взяли бы бесплатно. Водителя нервно курили и пили одну за одной баночки настойки валерьяны, осознавая то, что автобус не резиновый. Вместили все… С облегчением вздохнули и поляки, увидев как наша повозка еле-еле тронувшись от перегруза, медленно вырулила со стоянки. Теперь скрестив пальцы, читая молитвы всем богам, независимо от вероисповедания, мы приближались к границе… каждый что-то просил у мироздателя, кто-то вымаливал прощенье за былые грехи, кто-то храпел, но все без исключения в данный момент желали глубоко в подсознанье только одного – успешного прохождения границы и боги нас услышали, прошли, практически не открывая багажника.
Подводя итог этого коротенького повествования о наших приключениях, могу с уверенностью сказать, такие поездки необходимы, каждый найдет и подчерпнет в них то, что сам для себя решил еще загодя, будь то знания, покупки, просто сладость общения…
Еще раз повторюсь – Мытько молодец, пускай порой он робок и не уверен в себе, однако то, что он делает, заслуживает уважения, снимаю шляпу. drinks_cheers.gif
Есть пару десятков фоток с телефона, просто их вставлю (попробую) без комментариев. На вопросы, если возникнут – уже в процессе ознакомления.
Terra-08
Хотел просто написать: "Приехали. Увидели. Купили", с тем,чтобы участники поездки сами оценили вояж. Патрикей опередил, где-то с юмором описав событие и, главное, настроение тех, кто решился на эту поездку. (Замечу,что с такими творческими задатками автор очерка еще до той поры, когда у него вырастет борода до пояса, вполне может стать хорошим летописцем).
Спасибо всем участникам. Независимо от вероисповедания (отношения к обществам) вы были одной командой.
Николай
Цитата(Патрикей @ Вторник, 30 Апреля 2013, 16:38)
Други мои, парой-тройкой шутливых строчек могу описать сие путешествие, в коем посчастливилось побывать и моей скромной персоне.
*

Спасибо - за хороший рассказ bye.gif
, нам был предложен к просмотру последний видео шедевр нашего именитого кинотворца, номинанта премии Оскар-2013 (имени называть не буду, интрижка-загадка).
*

Арсентьевич слишком длинные фильмы делает imho.gif
Разместились в номерах класса люкс по четыре человека,
*

Гостинница называлась ОБЩАГА biggrin.gif
По польски ИНТЕРНАТ imho.gif
Томаша Кэнджера (тут могу наделать ошибок с именами и фамилиями,
*

Томаш Кендзера будет правильней. imho.gif
Очень интересный доклад, сама Агата энергичная, живая и манера доклада была в таком же русле, переводчиком выступил наш форумчанин, мы звали его «Доктор» (интрижка-загадка), было здорово, а знание польского языка и произношение поразило даже самих хозяев.
*

Антонович, поляк з крви и кости bye.gif Его бы и в Варшаве за своего приняли бы imho.gif
На просьбу записать, дабы более досконально изучить материал после, на флешку – был воспринят положительно и тут сразу вспомнились золотые слова: даюць – бяры, бьюць – уцякай…. разрешили записать одну, я скачал все, что влезло. (10gb) 
*

Дай списать при случае.
А вообще не поленись и выложи на форуме наиболее интересные фото и слайды с флешки со своими комментариями. hi.gif
Есть пару десятков фоток с телефона, просто их вставлю (попробую) без комментариев. На вопросы, если возникнут –
*

Ещё раз спасибо. Следующий раз возьми фотоаппарат bye.gif
Поездки такие очень нужны.
Даже так бывает, что в дороге и в общаге в общении между своими многое полезное узнаем imho.gif
antovit
Эх ! красота! Ностальгия bye.gif

Я ж говорил полезное дело bye.gif

Собираем еврики на след вояж crazy.gif
Патрикей
Василич, с вами не тикава, вы разгадали мои все загадки, почти.
Цитата(Николай @ Вторник, 30 Апреля 2013, 21:22)
Дай списать при случае.
*

всегда пожалуйста
Цитата(Николай @ Вторник, 30 Апреля 2013, 21:22)
А вообще не поленись и выложи на форуме наиболее интересные фото и слайды с флешки со своими комментариями. 
*

тут вынужден отказаться, не настолько я силен в польском, накосячу, а что написано пером...., поэтому увольте hi.gif
Сабур
Цитата(Патрикей @ Вторник, 30 Апреля 2013, 14:38)
Первым местом нашего визита стала фирма «Апис» - крупнейший производитель питных медов. Да, господа….. это я вам скажу тема. Подробный процесс приготовления сия чудотворного напитка разглашать не буду, нашей группе единственной за всю историю кооператива раскрыли древнейший секрет снадобья и мы, каждый, кто был, расписались кровью о не разглашении тайны, подкрепив всю церемонию дегустацией и закупив на все время пребывания «топлива» для поддержки жизненного тонуса
*

Вот что интересно. В марте у нас тоже на эту тему вели разговор украинцы. smile.gif
Terra-08
Участникам поездки можно получить денежку (привез VAT от фирмы "Барть"), а также забрать заказы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО