Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство как средство жизни что ли.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Павел32
Здрасте. С праздником всех.

Вот интересует такой вопрос кроме пчеловодства еще где нибудь работаете? А зимой?
Вот и сколько нужно содержать семей пчел в центральной России чтобы жить за счет пчел полностью...
Есть такие кто на пчелах богатеют? Или исключенно?
ким
Павел32
Дело не в багатеют а хотят и могут жить лучше сами и их семья своим нелегким а иногда и не безопасным трудом.Я на пенсии продалжаю работать и держу пчел от 14-21 ульев (с них могу реализовать в розницу без выезда на рынок)Чтобы реализовать оптом на энную сумму мне необходимо увеличить семей раза в 4ре.был бы моложе держал бы много на опт и зависел толь ко от своего труда а так пока работаю работа дает столко же как и пчелыпоэтому кампромисс как уволят буду держать больше и на базар а на опт сил думаю уже не хватит.
Павел32
А опт во сколько раз дешевле розницы?
Listov
Павел32, там много ответов на ваши вопросы. smile.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=236
Совмещение работы в городе и пасеки в селе
Полностью пчеловоды. Те кто живет полностью с пасеки.
Коммерческие пасеки.
Работа владельца большой пасеки
Пчеловодство и мёд - так все таки бизнес?

витал Д.В.
Цитата(Павел32 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 21:18)
Вот интересует такой вопрос кроме пчеловодства еще где нибудь работаете? А зимой?
Вот и сколько нужно содержать семей пчел в центральной России чтобы жить за счет пчел полностью...
*

- смотря что называть богатством...
У меня например, денег никогда нет, они постоянно куда то тратятся... Но зато есть дети, внуки, и у них есть всё для жизни.
если тебе лень найти уже готовые темы, подумай стоит ли браться, скорее всего - ничего не получиться. У тебя похоже другие цели в жизни...
Павел32
витал Д.В Да я на форуме просто не до конца разобрался...
И другие цели в жизни это какие?
У меня просто есть ща сфера работы, от зари до ночи отлично зарабатывать. Особенно летом. Пчеловодство с такой работой особо не совместишь... А нравиться оно мне. Я еще очень молодой, мне ж надо себе дом построить и все такое, вот я и враздумьи...

Богатство ведь не в деньгах, я прост не совсем правильно вопрос поставил...
HOST
Цитата(Павел32 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 10:34)
Какой улей самый простой в изготовлении?
*

Цитата(Павел32 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 14:18)
*

Павел32, надо жить своим умом - опыт, сын ошибок трудных...
Vitus-V1
Цитата(Павел32 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 8:18)
У меня просто есть ща сфера работы, от зари до ночи отлично зарабатывать. Особенно летом. Пчеловодство с такой работой особо не совместишь... А нравиться оно мне.
*

Продолжай работать, а пчеловодство пусть будет любимым хобби. И настанет время когда ты поймёшь стоит ли делать разведение пчёл основным заработком. Я допустим работающий пенсионер не стеснённый в средствах, а пчёлы это увлечение, отдушина и возможность занять мозги, а возможно и попытка уйти от гнусных реалий нашего времени. Ну а если просто, то душа поёт когда весной достаёшь из улья рамку с расплодом а она засеяна от бруска до бруска и в конце сезона качаешь мёд и разливаешь мёд, а он аж светится солнцем и пузырьки в нём играют, в внуки этот мёд ложками да с огурцами свежесорванными с грядки. Словами не передать!
Павел32
Vitus-V1
эт точно!
ким
Цитата(Павел32 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 7:18)
У меня просто есть ща сфера работы, от зари до ночи отлично зарабатывать.
*

Я так понял доход от работы хороший так что работай а пчел держи 4-5 ульев пару часов в выходной найдешь для пчел за энное время научишься как с ними работать семье будет мед родне и знакомым если что и случится у тебя будут пчелки и умение с ними работать.
витал Д.В.
Цитата(Павел32 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:18)
витал Д.В Да я на форуме просто не до конца разобрался...
И другие цели в жизни это какие?
У меня просто есть ща сфера работы, от зари до ночи отлично зарабатывать. Особенно летом. Пчеловодство с такой работой особо не совместишь... А нравиться оно мне. Я еще очень молодой, мне ж надо себе дом построить и все такое, вот я и враздумьи...

*

- хошь не хошь, punish.gif начинать надо, с правильно поставленной задачи, потому как это половина успеха. ohyeah.gif
А то Сам спрашиваешь, и Сам отвечаешь, но при этом ответа не видишь, молодца...
А для души, купи не заморачиваясь, и поставь пару тройку колод, ( в моём понятии они всё же вертикальные) и будет тебе - и счастье, и знания, и мёд...
Маненько поправлюсь, если тебе это поможет, счастья без дома и всего что в нём должно быть (жена, детишки, живность, сад) - не будет. friends.gif drinks_cheers.gif
Павел32
витал Д.В.
да на счет счастья, четко подметил.
Поликарпова-Ганова Татьяна
Цитата(Павел32 @ Суббота, 23 Февраля 2013, 13:18)
Вот интересует такой вопрос кроме пчеловодства еще где нибудь работаете?
*

Работаем и зимой, и весной, и летом, и осенью! Каждый год говорю себе, что все - это последний год, нужно расставить приоритеты и заниматься чем-то одним. И каждый год все повторяется с точностью до...Но чувствую, что уже устала, что то нужно менять. Три времени года я работаю в университете преподавателем более чем на одну ставку, совмещая зам.деканство и заведование юридической клиникой, с середины весны до середины осени веду пасеку с более чем 100 пчелосемьями. А еще семья, дом, огород....А еще общественная работа....А еще подкалымлеваю написанием научных работ.... Кто-то подумает что от жадности, отвечу, скорее от большой любви к самой работе и от постоянной нехватки денег. Сначала была стройка, потом активно начала вкладывать в расширение пасеки....Все требует колоссальных затрат. Понимаю, что это фундамент для моего будущего и будущего моего сына. Потому и не могу пока остановиться, хотя чувство того, что нужно немного "вожжи" при отпустить не покидает меня вот уже который год. Поэтому наверное после нынешнего сезона решусь сосредоточить свое внимание на пчеловодстве. Это дело и для души и для денег, что очень даже не маловажный фактор! Работа в ВУЗе к сожалению является работой только для души. Денег педагоги как не получали, так и не получают sad.gif . Дай Бог только, чтобы пчелки велись и медок носили как следует, да чтобы цена на него и спрос не падали.
витал Д.В.
Цитата(Поликарпова-Ганова Татьяна @ Пятница, 05 Апреля 2013, 2:24)
Дай Бог только, чтобы пчелки велись и медок носили как следует, да чтобы цена на него и спрос не падали.
*

- кому суждено утонуть, тот не сгорит... nono.gif
Кому суждено быть пчеловодом - будет им всегда. хотя бы в душе. ohyeah.gif
Хотите верьте, хотите нет, но это ваша миссия на этой Земле коллеги... imho.gif

Цитата(Поликарпова-Ганова Татьяна @ Пятница, 05 Апреля 2013, 2:24)
Работаем и зимой, и весной, и летом, и осенью! Каждый год говорю себе, что все - это последний год, нужно расставить приоритеты и заниматься чем-то одним.
*

Особое почтение, женщинам в этом деле. hi.gif
Брат-2
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 05 Апреля 2013, 11:14)
Кому суждено быть пчеловодом - будет им всегда.
*

Всё верно.Сложившаяся ситуация в последнее время с ценами на мёд отсеет случайных и сомневающихся.Останутся профи и фанаты. imho.gif
838
здорово что есть такие женщины-трудяги-пчеловоды-редкие-оттого яркие.успехов вам.
Поликарпова-Ганова Татьяна
Цитата(838 @ Пятница, 05 Апреля 2013, 22:24)
успехов вам
*

Спасибо! Успех нам все не помешает bye.gif !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО