Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МУТУАЛИЗМ - взаимовыгодное сотрудничество
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Bee happy
Цитата(Валент @ Вторник, 24 Октября 2006, 20:57)
Значит ТЫ для них господин - вот они на тебя и работают!!!!!!!!!!!
*

Цитата(Tveriak @ Вторник, 24 Октября 2006, 21:49)
Во-во! "Человек- царрь природы!", "Повернем реки вспять"!  А вообще-то на хрен мы, человеки, им сдались!? Так и "строим" всю природу под себя.  А потом возмущаемся, что она(природа) не строится! 
*

Что это Вы всё перевернули? Я не халявщик! Я партнёр! Дань - это ЧАСТЬ, а не ВСЁ. Вы же тоже себе часть забираете, зачем же это грабежом называть? И не господин я пчёлам, а хозяин. У Вас что - наоборот?
Tveriak
Цитата(Bee happy @ Среда, 25 Октября 2006, 7:19)
Дань - это ЧАСТЬ, а не ВСЁ. Вы же тоже себе часть забираете, зачем же это грабежом называть?
*

Это что-то новенькое. Пойду брать банк - возьму только ЧАСТЬ. crazy.gif
Я партнёр!
*

А пчелы тоже так считают? А чего тогда кусают, особенно когда ДАНЬ "платят"?
Вообще, дань(по Ожегову) -"подать с населения или налог , взимаемый победителем с побежденного народа."
Так, что к слову "партнер", "дань" не очень подходит. imho.gif
И не господин я пчёлам, а хозяин.
*

Так хозяин или партнер? dntknw.gif hi.gif
AlexWhite
Цитата(Tveriak @ Среда, 25 Октября 2006, 16:03)
Tveriak
*

А какая разница? Партнер, хозяин...барин в конце концов.
В сотый раз повторю - пчелы - это не аквариумные рыбки. И все, что мы выдумываем направлено на увеличение доходности пасеки, тобишь пчеловода.
Николай
Цитата(Tveriak @ Среда, 25 Октября 2006, 15:03)
Это что-то новенькое. Пойду брать банк - возьму только ЧАСТЬ.
*

Сначала построй банк, найди клиентов smile.gif а после маленькую часть возьмёш как зарплату bleh.gif
Цитата(Tveriak @ Среда, 25 Октября 2006, 15:03)
Так хозяин или партнер? 
*

Раб dntknw.gif
Tveriak
Цитата(Николай @ Среда, 25 Октября 2006, 15:54)
Сначала построй банк, найди клиентов  а после маленькую часть возьмёш как зарплату
*

Вот, уже лучше. drinks_cheers.gif Все ж зарплата, а не дань. А если пчелы пчеловоду платят зарплату, то -хозяева пчелы.
Цитата(Николай @ Среда, 25 Октября 2006, 15:54)
Раб 
*

Не, Николай, рабы зарплату не получают. crazy.gif imho.gif
Николай
Цитата(Tveriak @ Среда, 25 Октября 2006, 18:04)
Не, Николай, рабы зарплату не получают.
*

Получают imho.gif а не рабы сами берут smile.gif
voxon
В Библии сказано: "И будешь ты господином над зверями, птицами,
рыбами, гадами ползучими.." (За точность не ручаюсь, но и над пчёлами само-собой тоже).
Так что мы ими владеем ПО ПРАВУ данному свыше. И если бы не мы то давно уже
ВСЕ медоносные пчелы вымерли бы от варроатоза как динозавры в древности!
Wander
Цитата(voxon @ Четверг, 26 Октября 2006, 14:57)
*

Если не мы они бы им просто не заразились. biggrin.gif
Юстас
Цитата(Wander @ Четверг, 26 Октября 2006, 16:57)
Если не мы они бы им просто не заразились.
*

Это точно, не заразились бы, но при современном положении с экологией и вырубкой леса, всё равно не смогли бы они выжить... imho.gif
Николай
Цитата(Юстас @ Четверг, 26 Октября 2006, 16:42)
но при современном положении с экологией и вырубкой леса, всё равно не смогли бы они выжить... 
*

а это тоже мы dntknw.gif
Tveriak
Цитата(Николай @ Среда, 25 Октября 2006, 17:53)
а не рабы сами берут
*

Ну и не надо больше о рабстве в пчеловодстве! imho.gif
Цитата(voxon @ Четверг, 26 Октября 2006, 10:57)
Так что мы ими владеем ПО ПРАВУ данному свыше. И если бы не мы то давно уже
*

Voxon, Вы правда так думаете. или прикалываетесь!? dntknw.gif
Цитата(Юстас @ Четверг, 26 Октября 2006, 14:42)
Это точно, не заразились бы, но при современном положении с экологией и вырубкой леса, всё равно не смогли бы они выжить...
*

Не, я больше не могу!!! А кто леса вырубает и все вокруг себя зас--л!? Пчелы, наверное!? crazy.gif
Юстас
Цитата(Tveriak @ Четверг, 26 Октября 2006, 20:26)
Не, я больше не могу!!! А кто леса вырубает и все вокруг себя зас--л!? Пчелы, наверное!?
*

Ну так я и говорю только о том, что варроатоза не было бы, а лес рубим действительно мы....
Георгий
Цитата(voxon @ Четверг, 26 Октября 2006, 16:57)
*

Этой заразы в России не было её завезли с Индии,а кто? те же самые людишки...А динозавров жаль,были бы люди может и спасли... biggrin.gif
Drawnieks
Цитата
Этой заразы в России не было её завезли с Индии

Iz Indiji ilji Dalnovo Vostoka? Pereselenci s evropeiskoi chasti Rossiji povezli soboi pcheli i tam kleshch "peresela" na nashu medonosnuju. I poshlo....

Pcheli zhivut na zemle miljonami let, nashi predki jeshche na derevo nepolezli kogda pchela bila takova, kakova ona segodna i tolko deistvije cheloveka postavilo etot rod pod ugrozoi izcheznovenija, tak chto mi kak minimum moralno otvestvenni za sohranenije etovo roda.

Hozjain, rab..... a mozhet bitj kolegi? smile.gif Kolegi tozhe vsjakije bivajet... smile.gif
Кирюшин
Цитата(Tveriak @ Вторник, 24 Октября 2006, 11:20)
Вас совесть не мучает когда Вы мед качаете? Ведь Вы грабители пчел-тружениц. Ай-ай-ай, а грабить нехорошо!
*

Цитата(Николай @ Вторник, 24 Октября 2006, 21:41)
Но суть не меняется - МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ
*

Это МУТУАЛИЗМ называется- взаимовыгодное сотрудничество. они со мной медом делятся, я им выживание/ размножение гарантированное обеспечиваю, вереск на сахар заменяю imho.gif
Цитата(Николай @ Вторник, 24 Октября 2006, 21:41)
Р.S. Созрела тема:"Экология и пчеловодство".

Да, начинайте, у меня тоже интересные мыслИ есть по поводу. А то " критерии" заглохли, а постебаться с Тверяком хочется! drinks_cheers.gif

Начинай.
*

Tveriak
Цитата(Кирюшин @ Пятница, 27 Октября 2006, 6:43)
они со мной медом делятся, я им выживание/ размножение гарантированное обеспечиваю, вереск на сахар заменяю
*

Не деляться они с Вами медом, а Вы(и я) его у них грубо отбираете! crazy.gif А они отчаянно обороняются, отдавая свои и так короткие жизни! sad.gif Мутуализм предпологает обоюдное согласие при получении обоюдной выгоды! imho.gif В данном же случае Вы сами решили, что пчелы "делятся", и сами решили, что им без нас не обойтись. crazy.gif От нашего общечеловеческого зазнайства и тщеславия все беды в природе, и в отношениях между людьми. imho.gif
bee
Цитата(Кирюшин @ Пятница, 27 Октября 2006, 10:43)
они со мной медом делятся, я им выживание/ размножение гарантированное обеспечиваю, вереск на сахар заменяю
*

... а кто отбирает мед, а в зиму губит, то это уже мудакализм наверно будет зазываться ... imho.gif
Tveriak
Цитата(bee @ Пятница, 27 Октября 2006, 14:20)
а кто отбирает мед, а в зиму губит, то это уже мудакализм наверно будет зазываться ...
*

Bee, Ваши взгляды мне определенно нравятся! drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Кирюшин @ Пятница, 27 Октября 2006, 8:43)
Это МУТУАЛИЗМ называется- взаимовыгодное сотрудничество.
*

Со школы помню СИМБИОЗ smile.gif мне кажется проще и понятней. imho.gif
Георгий
Цитата(Tveriak @ Пятница, 27 Октября 2006, 13:08)
Не деляться они с Вами медом, а Вы(и я) его у них грубо отбираете!
*

Не,я со своими договорился,то что в гнезде - это пчёлок,а то что выше - мне... crazy.gif
Tveriak
Цитата(Георгий @ Пятница, 27 Октября 2006, 18:01)
Не,я со своими договорился
*

Ага, то-то они каждое лето слинять пытаются, а Вы их в роевню и взад, в улей. biggrin.gif
Георгий
Цитата(Tveriak @ Суббота, 28 Октября 2006, 1:52)
а Вы их в роевню и взад, в улей.
*

"Врёшь,от нас не уйдёшь!"Я их мёдом заманиваю,дам кг 12 и сушь вперемешку с вощиной,а они мне корпус и магазин и себя не обижают.Обоюдовыгодное соглашение у меня с ними получается... smile.gif bye.gif
Tveriak
Цитата(Георгий @ Суббота, 28 Октября 2006, 1:53)
Я их мёдом заманиваю,
*

По-моему, это они Вас медом заманивают. crazy.gif
Цитата(Георгий @ Суббота, 28 Октября 2006, 1:53)
и себя не обижают.Обоюдовыгодное соглашение у меня с ними получается...
*

Они то себя не обижают! drinks_cheers.gif И пчеловоды себя не обижают. blush2.gif Они обижают пчел, тыря мед. pooh_on_ball.gif А потом рассказывают всем, какие они добрые и щедрые, потому что не все отбирают, и пчелкам тоже остается. pioneer.gif biggrin.gif
AlexWhite
Цитата(Tveriak @ Среда, 08 Ноября 2006, 11:09)
ни обижают пчел, тыря мед.  А потом рассказывают всем, какие они добрые и щедрые, потому что не все отбирают, и пчелкам тоже остается.
*

А если не отбирать мед, то за пару-тройку лет, улей пчелы забьют медом и вынуждены будут слететь. Так что отбирая изишки и меняя старую сушь на новую, мы им помогаем.
Tveriak
Цитата(AlexWhite @ Среда, 08 Ноября 2006, 10:44)
А если не отбирать мед, то за пару-тройку лет, улей пчелы забьют медом и вынуждены будут слететь.
*

Ну так Вы постройте им новенький, чистенький. Они к вам же и слетят. А из старого улья заберете себе то, что останется и пчелам будет не нужно. Вот это по-доброму!:D Во, блин, почти новая технология пчеловождения созрела. crazy.gif hi.gif
bee
Цитата(Tveriak @ Среда, 08 Ноября 2006, 15:06)
Ну так Вы постройте им новенький, чистенький.
Они к вам же и слетят. А из старого улья заберете себе то, что останется и пчелам будет не нужно.
*

точно! новая технология biggrin.gif это будет самое "гуманное пчеловодство" ... imho.gif
AlexWhite
Цитата(bee @ Четверг, 09 Ноября 2006, 15:41)
точно! новая технология  это будет самое "гуманное пчеловодство" .
*

Ага, рассадил пчел, забыл про них на три года, потом забрал рамки с севшим медом и чешешь затылок, что с этим "добром" делать... ohyeah.gif lol.gif
Tveriak
Цитата(AlexWhite @ Пятница, 10 Ноября 2006, 11:55)
Ага, рассадил пчел, забыл про них на три года, потом забрал рамки с севшим медом и чешешь затылок, что с этим "добром" делать...
*

Эгоист Вы, однако! Все о себе, о себе! crazy.gif А я ве о пчелках, о пчелках! blush2.gif
Настоящий пчеловод! spartak.gif
Николай
Цитата(Tveriak @ Пятница, 10 Ноября 2006, 21:06)
А я ве о пчелках, о пчелках!
*

а тема то-МУТУАЛИЗМ - взаимовыгодное сотрудничество, smile.gif
gurman
Симпатично наблюдать как Tveriak, как Лев, в смысле справедливый Царь зверей, выбранный на альтернативной и демократической основе, пока только на словах, правда, но защищает права насекомых. И ни какие аргументы, ни научные определения, ни даже библейские истины не могут поколебать его убеждений. Уважаю!

Смущает только несколько вещей. Первое, как с такими взглядами, все можно оставаться пчеловодом. Буддийские монахи, кажется, когда видят под ногами много ползающих насекомых сметают их веточками со своего пути чтобы случайно не раздавить. Второе, почему речь идет только о пчелах. Ведь, например, судьба порабощенных человеком свиней, еще печальней (хотя они так похожи на нас – млекопитающие и температура тела у них 36,6 и по некоторым другим особенностям поведения), и люди поступают с ними вообще по-свински (странная тавтология вышла…) Третье. Согласится ли уважаемый Тveriak, что пчелы, как живые существа состоящие на службе у человека, итак находятся, пожалуй, в самом привилегированном положении.

Тем не менее, для того, чтобы снять камень с души и движимый высшими гуманными ценностями предлагаю принять
«Манифест о даровании пчелам свободы» примерно в такой редакции.

«Признать пчел - исключительно свободолюбивыми, не поддающимся дрессировке и приручению Божьими созданиями. За многовековую борьбу с человеческой тиранией (ужаливание) даровать им свободу. С целью восстановления высшей справедливости всех пчел выпустить на свободу. Все хитроумные клетки-застенки выдуманные пчеловодами-инквизиторами уничтожить, взамен в лесах, восстанавливая историческую справедливость, разместить 6 миллионов дуплянок конструкция которых должна быть максимально приближена к природным.

Истребить всех животных, которые могут побеспокоить покой Божьих созданий в как-то медведей, куниц, мышей, браконьеров.

Учитывая тяжелую и несправедливую участь трутней (в плане сексуального удовлетворения - мужчины-пчеловоды понимают о чем это я) институты пчеловодства, надобность в которых с принятием этого манифеста отпадет, обязать разработать и внедрить в жизнь гуманитарную программу - «каждому трутню – персональную матку» (лично мое пожелание, как уже не молодого самца - и чтобы летали королевы чуть ниже и чуть медленней).

Людей любящих мед приговаривать к курсу лекций о вреде высококалорийной пищи и мифам о его полезности, выдавать талоны на 5 кг бесплатного сахара и показывать видеофильмы о варварский, вызывающих отвращение, методах пчеловождения которые, как известно, сопровождаются грабежами, насилием, контролируемым размножением и даже убийствами этих удивительных созданий.

Пчеловодов столько лет безнаказанно эксплуатирующих чужой труд обязать к общественно полезному труду (один год за каждый улей), особо злостных эксплуататоров имевших более 50 семей, обязать пожизненно, за собственный счет, содержать приюты для зимующих трутней»
AlexWhite
gurman
СУПЕР!!! ohyeah.gif
Только почему 6 милллионов? Счас у нас и лесов таких нет crazy.gif
И маловато одной матки одному трутню. Даешь каждому трутню по гарему!!!
aqvalain
Как я посмотрю Товарищ GURMAN так вы неплохой сказочник или политик? И думаю что пчеловодство вам надо оставить , а заняться написанием дешевых книжонок или балатироваться в депутаты парламента от Компартии , может у вас лучше получится?
gurman
AlexWhite: «Только почему 6 милллионов? Сейчас у нас и лесов таких нет».

А ведь будет еще меньше – после изготовления-то 6 миллионов дуплянок… А ладно…: будем их к пенькам привязывать и на пустырях в землю вкапывать.
А вообще рад, что началось конструктивное обсуждение проекта манифеста.

А, кстати, чуточку серьезно – о мутуализме и медоносных лесах .

На Украине хватает пустующих земель с очень низкой хозяйственной ценностью или вообще без таковой – бедные почвы, крутые слоны и т.д. И земель таких не мало - по разным оценкам от 5 до 15%, а учитывая размеры странны, по любому, миллионы гектар наберется. Думали-гадали, что делать и решили (хотя много ума и не надо) – засадить лесами эти пустыри. Нам хорошо – ни помню подробности, но на Западе принята экологическая программа и смысл ее в том, что чем больше на территории страны лесов, тем лучше для планеты и даже платить готово «мировое правительство» нашему правительству за работу по аккумуляцию и биологической переработке зловредной отрыжки цивилизации; дети спасибо скажут – дышать легче будет; а внуков вообще осчастливим – дерево нынче дорогое, а будет еще дороже. Вот бы еще пасечников, ну, и пчел, естественно, осчастливить, у нас же мутуализм какой-никакой, и посадить не просто безликий лес, а липу, акацию или хотя бы клен… (миллион гектаров!). Специально интересовался, что планируют высаживать, в случае если программа начнет выполняться. Оказывается исключительно дуб и бук. Это в нашей области, по другим, в основном, тоже самое. Исключение - залесение крутых склонов – там акация, без вопросов. Липе, клену, черешни – отведена роль технических культур (это когда их садят в межрядье основной культуры, и как только они подрастают до возраста пчелиной надежды – под пилу). Странно, насколько знаю липа и акация очень ценная порода и растет не плохо, но у лесников свои соображения…

Aaqvalain: «Как я посмотрю Товарищ GURMAN так вы неплохой сказочник или политик? И думаю что пчеловодство вам надо оставить, а заняться написанием дешевых книжонок или балатироваться в депутаты парламента от Компартии, может у вас лучше получится?»

Ну, вот, дошутился – советуют пчеловодством не заниматься (наверное, чтобы не смешить пчел) и послали… в Компартию… Хотя могли, конечно, и дальше…

Tveriak
Цитата(gurman @ Суббота, 11 Ноября 2006, 8:47)
Симпатично наблюдать как Tveriak, как Лев, в смысле справедливый Царь зверей, выбранный на альтернативной и демократической основе, пока только на словах, правда, но защищает права насекомых.
*

Смущает только несколько вещей. Первое, как с такими взглядами, все можно оставаться пчеловодом.
*

Эх, gurman! Надо уметь читать "между строк". Я не пчел защищаю, а людей. От самих себя. Я нигде не отрицал, что я грабитель и эксплататор, как пчеловод. Прекрасно это понимаю, но ничего поделать с собой не могу,т.к. очень люблю деньги(и женщин)! crazy.gif И как человек, осознающий свои недостатки, пытаюсь как-то с ними бороться. blush2.gif А вот те кто считает себя "белым и пушистым", считает, что пчелы должны быть благодарны пчеловодам, что мы с ними находимся в мутуализме... со своими недостатками бороться не могут!
А что касается "манифеста...", так это еще один пример человеческого мышления, считающего себя "царем зверей".Особенно эта фраза:
Истребить всех животных, которые могут побеспокоить покой Божьих созданий в как-то медведей, куниц, мышей, браконьеров.
*

Уничтожить одних, чтобы другим было лучше! crazy.gif
Мы и друг с другом так.

Вроде смешно. Однако, грустно! imho.gif

Bee happy
Шутки - шутками, а вот начитается какой-нибудь индивидуум с неустойчивой психикой аргументов Tveriakа и почнёт пчёл защищать. biggrin.gif Пчеловодов-грабителей ножичком чикать, пчёл на свободу выпускать... Ты уж, Tveriak, поосторожнее! biggrin.gif Не посмотрит ведь, что с недостатками борешься - в раз в глаз! crazy.gif

Tveriak
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 9:27)
Шутки - шутками, а вот начитается какой-нибудь индивидуум с неустойчивой психикой аргументов Tveriakа и почнёт пчёл защищать.
*

Это Вы про кого-то из фурумчан? dry.gif crazy.gif biggrin.gif
Bee happy
Никого конкретно не имею ввиду, но не исключаю и такую возможность! smile.gif
Скажу по секрету - по моему глубокому убеждению ВСЕ пчеловоды немного того... wink_anim.gif
AlexWhite
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 12:52)
кажу по секрету - по моему глубокому убеждению ВСЕ пчеловоды немного того...
*

Немного - это слабо сказано. lol.gif
Пчеловоды недалеко убежали от охотников и рыболовов. Особенно насчет "улова" smile.gif .
А если в одном лице пчеловод, охотник и рыбак, то..... crazy.gif
Tveriak
Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 11:05)
Пчеловоды недалеко убежали от охотников и рыболовов. Особенно насчет "улова"
*

Ага! Значит так: "охотники- буйнопомешанные", "рыболвы - тихопомешанные", "пчеловоды - ???" crazy.gif hmm.gif
МУТУАЛОПОМЕШАННЫЕ! ВО!!
bee
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 13:52)
по моему глубокому убеждению ВСЕ пчеловоды немного того...
*

да уж чего греха таить - есть такое ... smile.gif
Prokudin
Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 12:05)
А если в одном лице пчеловод, охотник и рыбак, то.....
*

Но самый прикол в том, что чаще всего пчеловод , рыбак, охотник в одном лице. crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО