gurman
Суббота, 04 Ноября 2006, 11:20
Недели две назад перевозил тачками себе на огород подарок соседа – 8 тон навоза. Ох, знал бы, что это будет так тяжко, не принял бы столь тяжеловесный подарочек. Но, речь не об этом. Навозная куча была большая и когда грузил обратил внимание, что черви залегли в верхних слоях перегноя. Сосед сказал, что это верный признак, что зима будет теплой. В прошлом году, например, в предчувствии сильных морозов трубчатая братия зарылась почти на самое дно. Второй верный признак, по словам того же соседа, теплой зимы – мало шелухи на репчатом луке.
А у меня вопрос – кто еще из форумчан знает подобные природные признаки, доверяет ли им, и что говорят они о приближающейся нынешней зиме?
ольхов
Среда, 08 Ноября 2006, 21:43
Сегодня по телеку сказали примету. Если в этот день снег лежит, то на пасху будет холодно и весна будет холодная. У нас пока снега нет. Но под вечер срывался.

Чтобы приметы проверить, надо записывать. А то потом забываешь, что в какой день было.
evgenius
Пятница, 10 Ноября 2006, 15:44
Третьего дня (по народным поверьям) если слякотно,то зима будет мягкая,а весна незатяжная и было таково у нас.Проверим...
Валерий_
Пятница, 10 Ноября 2006, 17:46
Я тоже когда то занимался такими вещами, т.е записывал, а потом все перевернулось верх ногами. И погода и люди и настроение после того, как один год думал (ориентировался по приметам), что зима будет теплой, а оказалась холодной и частично в связи с этим передохло 20% семей. Хотя я грешу не только на погоду, но в первую очередь на самого себя и так называемое ТСП, т.е. таинственная смерть пчел.
Onore
Пятница, 10 Ноября 2006, 18:01
Я полагаю, и путь этот мною проверен,
- главное, чтобы в каждом доме погода была, а
потом ..."будут платья из ситца.." и "...всё это будет носиться... " и будет апрель !!!