Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: олифа не сохнет
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
virput
покрасил улей олифой, она не засыхает. какие есть идеи как это предотвратить? покачто лучшая идея засыпать песком, кто как думает? может пылью какой нибудь? ктонибудь в курсе продается ли пыль и как она может называться. если ничего не делать, он уже скоро весь будет в мухах и муравьях
HOST
Цитата(virput @ Пятница, 03 Мая 2013, 12:08)
покрасил улей олифой, она не засыхает.
*

Видимо это не олифа, а минеральное или синтетическое масло biggrin.gif
ponchik
Цитата(virput @ Пятница, 03 Мая 2013, 14:08)
покрасил улей олифой, она не засыхает. какие есть идеи
*
Надо отмыть-смыть её уайт-спиритом. Затем можно будет покрасить хорошей краской по дереву "для наружных работ".

Цитата(HOST @ Пятница, 03 Мая 2013, 14:18)
это не олифа, а минеральное или синтетическое масло
*
Минеральное масло — самое то, для пропитки древесины. Не гниёт и не по зубам насекомым.
ЕвгенийМик
покрасил улей олифой, она не засыхает

Строительным феном ее На крайняк паяльной лампой Растворителя уйдет по цене половины улья и будет ли толк вопрос
На будущее Никогда не экономь. Особенно на пчелоинвентаре. Если не знаеш какая олифа или краска лучше не бери Вспоминай этот улей и эту олифу
ЗЫ а песок или пыль не выход все равно будет липнуть пачкать и вонять У меня есть один такой улей Красил в перестройку До сих пор как в пластилине когда новая краска слезает Надо было сразу обжечь
лео54
Олифа-это льняное масло сваренное особым образом. Оно не сохнет , а полиамеризуется. Все остальное -эрзац.
Владимир 1961
Цитата(virput @ Пятница, 03 Мая 2013, 11:08)
*

сырая олифа,вот и не сохнет imho.gif
ЕвгенийМик
сырая олифа,вот и не сохнет
Олифа-это льняное масло сваренное особым образом. Оно не сохнет , а полиамеризуется. Все остальное -эрзац.

virput Прости нас дружище blush2.gif
dimyech
на будущее- если это оксоль, то добавте побольше растворителя скипидара. Да и не наносите толстый слой. Дерево должно лишь слегка пропитатся.
Дед Михей
покрасил улей олифой, она не засыхает. какие есть идеи как это предотвратить? покачто лучшая идея засыпать песком, кто как думает? может пылью какой нибудь? ктонибудь в курсе продается ли пыль и как она может называться. если ничего не делать, он уже скоро весь будет в мухах и муравьях
*

Покрасте по этой невысохшей олифе улей любой эмалью для наружних работ, кроме нитро и всё высохнет.
pastir
*

Не покупайте олифу в магазине, Хорошую не найдете, повсеместно продается дрянь. Сварите сами из подсолнечного масла, добавив немного сиккатива и будет вам натуральная олифа.
onceagain
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 30 Мая 2013, 9:29)
Покрасте по этой невысохшей олифе улей любой эмалью для наружних работ
*

Вся краска отлетит в этот же год biggrin.gif я видел такие эксперименты...
sivan
раз олифа долго не сохнет, значит она натуральная! она ещё и пахнуть должна приятно. то, что воняет и сохнет это оксоль.
однозначно термообработка. феном или лампой паяльной это как Вам больше нравится. нагреваем до вскипания олифы на поверхности древесины. очень долговечное и декоративное покрытие.
кот Барсик
Доброго времени суток hi.gif сталкивался с такой проблемой когда табуретки гаражные красил, пару недель простояли на солнце при температуре +35-40 и похоже даже не хотели высыхать lol.gif , в результате чего не выдержали мои нервы взял шлифовальный круг (наждачный) на болгарку и зачистил до чистого дерева, кстати глубина проникновения олифы была очень низка sad.gif я почему то ожидал от неё большего...
Lescha
По хорошему так никто и не написал кто какой олифой пользуется и доволен результатом. Про самодельную всё понятно, вопрос за покупную hmm.gif
Тоже летом купил на натур маслах, была дороже химикоса, а вот сохнуть до сих пор липнет. Которые покрасил поверх краской всё отлично.
лео54
Цитата(Lescha @ Четверг, 13 Февраля 2014, 11:23)
Тоже летом купил на натур маслах, была дороже химикоса, а вот сохнуть до сих пор липнет. Которые покрасил поверх краской всё отлично.
*

Натуральной алифой надо покрывать 2 раза , но горячей и все. Сверху не будет слоя. Будет пропитано глубоко.У меня топорище с 1961 года - как новое. От отца досталось и сыну передам.А пропитывал отец во фляге с вареным льняным маслом , которое я сам варил целый день на костре.Дом строили. Температуру держал обмакивая куриное перо.если скручивается- высокая-нет - нормально.Думаю можно и из подсолнечного также сделать. Пробовал покрывать горячим подсолнечным .но не вареным. Потом краской.Хорошо получилось.
yura23
Тоже мучался с олифой, пока не прочитал совет как правильно ее наносить. Я покрывал олифой кистью - также, как обычно красят, но надо делать слой значительно тоньше, сильнее втирать и после нанесения ветошью излишки олифы снять - то бишь тщательно вытереть ее с поверхности втирающими движениями. Тот невытираемый минимум, который останется - его достаточно. Этот слой за пару суток при теплой погоде полимеризуется. Потом при желании можно повторить. Иначе олифа будет сохнуть год и даже больше. imho.gif
Виктор Матрон
я так крашу наливаю олифу в кастрюлю ставлю на печку и подогриваю потом крашу двое суток и сухая
Sirge
Я использую грунтовку для дерева на основе натуральной олифы и пчелиного воска, растворителем пчелиного воска является скипидар, растворять воск лучше в горячем скипидаре, так быстрее будет, а потом добавляется олифа. Высыхает полностью за несколько суток, лучше если на солнышке с ветерком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО