Рудаков Юрий
Понедельник, 03 Июня 2013, 7:05
в 1997-м году приобрёл у профессора на кафедре пчеловодства и коневодства Тюменского сельхозинститута 15-ть пчелосемей.
У одной из пчелосемей трутни были чисто жёлтые, ещё у одной --чисто коричневые с кофейными глазами. У большинства пчелосемей у пчёл были одна две жёлтые полоски на спине. Я семью с жёлтыми трутнями в зиму грохнул на всякий случай. На все мои вопросы про желтизну на пчёлах ,уважаемый профессор отвечал, что это признак ДВ пчёл и нужно учитывать оттенок и интенсивность жёлтого цвета (типо всё нормально!).
Первая семья как я щас понимаю--была итальянка, скорее Ф1.
Кто такая была с коричневыми трутнями с кофейными глазами?
УТКУЛЬ
Понедельник, 03 Июня 2013, 8:12
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 03 Июня 2013, 11:05)
Кто такая была с коричневыми трутнями с кофейными глазами?
Кубанка
БОРТНИК72
Понедельник, 03 Июня 2013, 10:45
Рудаков Юрий Юра ДВ пчела - считай ее бакфастом местным, бескантрольным.
у каждой будут показатели, по прамерам, разные. как наши дворяне.
HOST
Понедельник, 03 Июня 2013, 11:10
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 03 Июня 2013, 8:05)
Каких пчёл мне продал Елфимов Г. Д.
Рудаков Юрий, в российских деревнях какой породы кричат там по утрам петухи, какой породы пасутся по лугам стада коров, какой породы свинки хрюкают ... какой породы собаки ...
???
Николай
Понедельник, 03 Июня 2013, 15:35
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 03 Июня 2013, 6:05)
в 1997-м году приобрёл у профессора на кафедре пчеловодства и коневодства Тюменского сельхозинститута 15-ть пчелосемей.
А как покупал то о какой породе говорили? Среднерусской?
Коричневый цвет встречается у краинки как вариант а не как норма. Ну и была ( тут было сообщение что уже вроде нет, порода итальянка коричневая) её Брат Адам использовал при выведении Бакфаста. Ни желтый ни коричневый для среднерусской не типичный
Как там с кубанкой и желтой долинной кавказской я не очень в курсе
Рудаков Юрий
Понедельник, 03 Июня 2013, 17:54
Николай о помесях ДВ с СР шёл разговор----вот мне под ДВ и подпихнул ... всякое разное

Селлекционер он однако, раз такие чистые рассы я взял по незнанию...
Но по незнанию и зимовка прошла неплохо:" в минус один "только.
Мне просто интересно ктонибудь видел чисто коричневых трутней с глазами цвета кофе??
Рудаков Юрий
Понедельник, 03 Июня 2013, 18:28
для итальянок и кубанок они перезимовали супер!! Хотя наш профессор и обговорился , что его обставили раз жёлтой пчелой из чечни ... Но почему хорошая зимостойкость то?

--ведь 6,5 месяцев безоблётка была..

Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 03 Июня 2013, 8:12)
Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Июня 2013, 15:35)
порода итальянка коричневая)
Aleksey Belousov
Понедельник, 03 Июня 2013, 19:29
Были у меня коричневые пчелы в помесях.Очень бурно в мае развивались семьи и по два магазина натаскивали с ивы.Я решил что это краинка,но я краинку не видел и нынешняя карника уже не совсем краинка.Маньжурская пчела тоже с коричневым оттенком и матка также имеет коричневый оттенок.
Рудаков Юрий
Понедельник, 03 Июня 2013, 19:37
Aleksey Belousov
ТУТ ВОПРОС в том что трутень ТОТАЛЬНО КОРИЧНЕВЫЙ---16-ТЬ ЛЕТ меня мучает вопрос: шо це таке?? нынче задать его форуму всё же решился!
Aleksey Belousov
Понедельник, 03 Июня 2013, 19:44
Еще тяньшанская помонелла коричневого цвета,а она по кубиталке идентична анатолийской пчеле(турецкой).В недалеком прошлом крым был турецким,а в более древнем времени западная турция была греческой.На дальний восток пчелу завезли украинцы.Какая украинская пчела тех времен?
Рудаков Юрий
Понедельник, 03 Июня 2013, 19:52
ещё есть варианты попроще? про турецких пчёл в тюмени шибко невероятно! Неужели Елфимов аналог бакфэста выводил??

В некоторых же линиях бакфэста анатолийская пчела присутствует!!
У нас в упорово пчёлы с коричневой присутствуют:одна редко две полоски на спине....
как правило такие -злые
Aleksey Belousov
Понедельник, 03 Июня 2013, 19:53
У бурно развивающихся в мае помесей трутни также коричневые были.Печатка медовая ближе к сухой и на расплоде местами аскофероз был заметен.Аскофероз у всех этих помесях был,не достаточная гигиена у пчел.
Рудаков Юрий
Понедельник, 03 Июня 2013, 19:58
Aleksey Belousov да могу подтвердить!
Цитата(Aleksey Belousov @ Понедельник, 03 Июня 2013, 19:53)
местами аскофероз был заметен.
получается--коричневые --это разновидность краинки (македонской)?
Aleksey Belousov
Понедельник, 03 Июня 2013, 20:07
Тяньшанскую помонеллу Орловская станция к себе завозила из Киргизии.При Советах и анатолийку завозили,и бакфаст,и много чего другого.Поэтому всякие популяции пчел в Союзе присутствовали.
Македонская вроде не краинка,хотя почему Брат Адам отнес ее к ветви карники?Македонская считается сейчас с украинкой одной породой,а украинка с очень хорошой гигиеной гнезда.
Рудаков Юрий
Понедельник, 03 Июня 2013, 20:16
Цитата(Aleksey Belousov @ Понедельник, 03 Июня 2013, 20:02)
.При Советах и анатолийку завозили,и бакфаст,и много чего другого.Поэтому всякие популяции пчел в Союзе присутствовали
видимо профессор поигрался поигрался и мне и другим сбагрил. я на него не очень то обижаюсь в плане породы-- пасеку развил с другими перекрестил и нормалёк вобщем-то...
конечно врать нехорошо---он вроде и не врал, двусмысленно и расплывчато отвечал. Щас через 16-ть лет дословно все разговоры конечно же не вспомнить!! В 2011 м году взял у него ещё для прилития крови пчелосемьи, и заказал неройливую и незлобливую---одна из двух такой и была: 20 дадан рам расплода, два годв без роёв , но мало мёда

и хреновенькая зимовка!! на троечку!! Опять нет обмана!!
Aleksey Belousov
Понедельник, 03 Июня 2013, 20:18
Я ,когда начинал в 90 х годах с местных пчел,запомнил черных маток с чуть красноватыми и синими полосками.Кажется две красных и две синих очень тонких полоски на брюшке.Не встречались мне потом такие матки.Я тоже хочу спросить:шо це таке?
Рудаков Юрий
Понедельник, 03 Июня 2013, 20:25
Aleksey Belousov Красноватые видел , а насчёт синих

, может двльтонизм у тебя?? небольшой есть? тока не обижайся, у меня есть частичный, но он на коричневый цвет не распространяется!!
И спасибо тебе ,что по существу отвечал!!
Не как Хост
Aleksey Belousov
Понедельник, 03 Июня 2013, 20:40
Дальтонизм?Черт его знает,оттенок всеже к синему смотрелся.Очень тонкие полоски.Помню как сейчас две матки сцепились и из роевни на землю вывалились,я их обратно в роевню положил и прутиком расцепил.Каждая матка в свой угол роя уползла.Полоски на матках так и стоят в глазах.Пусть не синий оттенок,а стальной.Всеже какая популяция пчел из прошлого с такими матками?
Рудаков Юрий
Понедельник, 03 Июня 2013, 20:45
rn3qng
Понедельник, 03 Июня 2013, 20:47
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 03 Июня 2013, 17:54)
Мне просто интересно ктонибудь видел чисто коричневых трутней с глазами цвета кофе??
Года три-четыре у меня были коричневые трутни. задок - лохматенький, пчела - серая, агрессивность я бы сказал чуток по сравнению с остальными повышенная - самую малость. Печатка сухая. развитие и мёдопродуктивность - средняя по пасеке у неё была. То же "репу чесал" - что это такое...

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 03 Июня 2013, 20:45)
Пора тему заканчивать ----на вкус и цвет - товарища нет!!
Закрыть?
Владимир2
Понедельник, 03 Июня 2013, 21:00
Синии полоски это у Сербской карники это из журнала Пчеловодство.
Николай
Понедельник, 03 Июня 2013, 21:13
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 03 Июня 2013, 16:54)
Краинка линии от Лоца в Польше - часто встречается. Может сфоткаю на днях
Юстас писал несколько лет назад что у его такие не то бронзовые не то кофейные встречались. А он брал у меня маток дочек от ИО от Лоца.
Цитата(Aleksey Belousov @ Понедельник, 03 Июня 2013, 18:29)
.Маньжурская пчела тоже с коричневым оттенком и матка также имеет коричневый оттенок.
Что за маньжурская? Медоносных пчел ведь небыло ни в Китае ни в Японии ни в Манчжурии пока туда из Европы не привезли
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 03 Июня 2013, 18:37)
Aleksey Belousov
ТУТ ВОПРОС в том что трутень ТОТАЛЬНО КОРИЧНЕВЫЙ---16-ТЬ ЛЕТ меня мучает вопрос: шо це таке?? нынче задать его форуму всё же решился!
Выложи фотку- посмотрим.
605
Понедельник, 03 Июня 2013, 22:32
Рудаков Юрий
У кубанки трутни чёрные. Но глаза, вроде, кофейные.
Aleksey Belousov
Вторник, 04 Июня 2013, 2:16
Aleksey Belousov
Вторник, 04 Июня 2013, 18:27
Гарик 1960
Пятница, 07 Июня 2013, 22:33
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 03 Июня 2013, 8:05)
На все мои вопросы про желтизну на пчёлах ,уважаемый профессор отвечал, что это признак ДВ пчёл и нужно учитывать оттенок и интенсивность жёлтого цвета (типо всё нормально!).
Я думаю правильно сказал. Про дальневосточных пчел информацию можно найти в журналах "Пчеловодство", сначала было два вида дальневосточных пчел принимавших испытание, серые - первый вид и с желтизной - второй вид.
Первое время склонялись к серому типу ДВ пчелы, как более зимостойкому, но в дальнейшем ДВ пчелы с желтизной показали лучшие результаты на испытаниях и остановились на этом типе пчел как на более перспективном...
Рудаков Юрий
Суббота, 08 Июня 2013, 5:32
Гарик 1960 это всё понятно !! Я " 100" раз об этом читал --проштудировал море литературы-------------был журнал "пчеловодство" за 7--е годы , где говорилось о приморских ДВ -- и 3% полностью жёлтых ----40% с одной двумя жёлтыми полосками.............Но я в первую очередь про коричневого трутня спросил---он полюбому не ДВ (обманул профессор),понятно и желтизна на остальных пчёлах не от ДВ( трутень чисто жёлтый)---их в пРИМОРЬЕ ТО 3% БЫЛО , А ТУТ поздние репродукции приморских никак такого трутня дать не могли(опять обман).....................
Просто под ДВ пчёл всякую помесь удобно очень продавать
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.