Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Что можно сделать с испорченным медом?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Haligali
Уважаемые..., добрый день. Такая ситуация. Брали чужую медогонку, уж не знаю, что с ней там было. Ее там на зиму не мыли от меда как выяснилось, вроде хорошо помыли. Толи окислилась она, то ли оцинковка уже не годная. Короче пятьдесят килограммов меда испорчено. Мед стал зеленого цвета, помутнел. Страшный как болотная вода. Густой и тяжелый 5,5 кг трехлитровая банка, а есть не возможно. Да, привкус какой то старости что ли или прогорхлости. Короче не товарного вида, да и есть его не какого желания нет. Можно ли его скормить пчелам, что бы они его переработали или я и остальной мед который не скачали испорчу?
Shef
Сделать брагу и на самогон drinks_cheers.gif
Shrek999
Цитата(Haligali @ Вторник, 04 Июня 2013, 12:58)
Мед стал зеленого цвета, помутнел.
*

Это окислы цинка делают его зелёным.Брагу на нём нерешился-бы ставить.Лучше выбросить.
Петровч
Цитата
Shrek999Это окислы цинка делают его зелёным.Брагу на нём нерешился-бы ставить.Лучше выбросить.

Полностью согласен.Лучше не рисковать ни своим ни чужим здоровьем. hi.gif
Orlovski
Ставить брагу и перегнать, окислы не летучи, останутся в барде, зато продукт можно будет использовать. Я за брагу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО