Fan Sir
Вторник, 18 Июня 2013, 21:57
Имеются матки среднерусские племенные ИО и ест. оплодотворения
8 9172742628.Самовывоз!!!
Aleksey Belousov
Среда, 19 Июня 2013, 6:19
Fan Sir
Матки не среднерусские,а среднерусская линия.Кофе и кофейный напиток,есть разница?По одному обьявлению уже за мошеничество привлечь можно.
Игорь Казань
Среда, 19 Июня 2013, 10:13
Aleksey Belousov
Если не сложно то поясните пожалуйста, что за среднерусская линия.
Aleksey Belousov
Среда, 19 Июня 2013, 16:00
Среднерусская линия-это когда среднерусская матка специально или случайно скрещивается с трутнями другой породы.Для вас эта помесь по каким то признакам лучше или более чистопороднее пчел вам не найти.При дальнейшем размножении будет расщепление в потомстве на исходные породы или промежуточные состояния.Отбираются матки более похожие на мать и от семей с более. нужными вам показателями.Такой отбор в мать называется линией.Линия существует 5-6 поколений,затем ее с чемто другим скрещивают(линией,породой) с нужными свойствами.
Я обьяснил по простому.
Aleksey Belousov
Среда, 19 Июня 2013, 16:19
Мансурф
Среда, 30 Октября 2013, 22:57
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 19 Июня 2013, 7:19)
Fan Sir
Матки не среднерусские,а среднерусская линия.Кофе и кофейный напиток,есть разница?По одному обьявлению уже за мошеничество привлечь можно.
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 19 Июня 2013, 17:00)
Среднерусская линия-это когда среднерусская матка специально или случайно скрещивается с трутнями другой породы.
Что за бред
Papasha
Суббота, 02 Ноября 2013, 12:01
Aleksey Belousov
В Татарстане есть большой район (ареал), где среднерусская пчела сохранилась в чистоте. Так что ни о каких гибридах речи нет.
7taras7
Суббота, 02 Ноября 2013, 14:55
Цитата(Papasha @ Суббота, 02 Ноября 2013, 13:01)
Aleksey Belousov В Татарстане есть большой район (ареал), где среднерусская пчела сохранилась в чистоте. Так что ни о каких гибридах речи нет.
Если бы этот район был на острове то тогда сомнений не было что чистая СР.
Papasha
Суббота, 02 Ноября 2013, 15:46
Острова - это хорошо!!! Но... Гайдар карпатку тоже не на островах спаривает. Да и родоначальницы старых линий краинки (допустим"Скленар") тоже появились не на островах. Так зачем из пустого в порожнее переливать?
Aleksey Belousov
Воскресенье, 03 Ноября 2013, 2:58
Papasha Вам с Ирландии конечно виднее
Все линии произошли от гибридов,а кубиталка потом натянута
Aleksey Belousov
Воскресенье, 03 Ноября 2013, 3:30
Возможно в Татарстане и есть чистые линии,в этой теме таких нет.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Это с форума д.Федора,по пчелам темы.
Кемеровскии
Воскресенье, 03 Ноября 2013, 3:34
Отпишусь как человек далекий от СР,но присматриваюсь. Думаю более менее чистую СР пчелу можно найти только в труднодоступных местах,куда не завозились пакеты,и где другая пчела просто физически не выживет.К сожалению Татарстан к такой местности не отнесешь,а вот в верховьях Енисея и в ГОрном Алтае сохранилась такая пчела,кстати энтузиасты уже давно и успешно берут с этих мест материал
mister
Понедельник, 04 Ноября 2013, 4:26
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 7:34)
Отпишусь как человек далекий от СР,но присматриваюсь. Думаю более менее чистую СР пчелу можно найти только в труднодоступных местах,куда не завозились пакеты,и где другая пчела просто физически не выживет.К сожалению Татарстан к такой местности не отнесешь,а вот в верховьях Енисея и в ГОрном Алтае сохранилась такая пчела,кстати энтузиасты уже давно и успешно берут с этих мест материал
Кемеровский, если не секрет - почему вдруг начал присматриватся к среднерусской. Чем стала не устраивать карпатка, карника (если её пробовал)? Здесь хорошая среднерусская, сам её пользую.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=38603
Кемеровскии
Понедельник, 04 Ноября 2013, 6:26
КАрнику не пользую,карпаткой пока доволен,а на СР смотрю потому как обращаю свой взор на зимовку на улице,утомило таскание в зимовник,потом качевка в тайгу,а там дорог весной нет,пока просохнут,весенний таежный взяток мимо проходит....
С Сашей Ш,общался весной буду пробывать...
Мансурф
Вторник, 05 Ноября 2013, 15:33
Цитата(Aleksey Belousov @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 4:30)
Возможно в Татарстане и есть чистые линии,в этой теме таких нет.
Прикрепленное изображение
Это с форума д.Федора,по пчелам темы.
а где ссылка? Может там совсем про других пчел идет речь
Aleksey Belousov
Среда, 06 Ноября 2013, 14:46
Мансурф
Здесь запрещены ссылки на форум среднерусской пчелы.Наберите в яндексе "форум среднерусской пчелы" и в теме "определяем породную принадлежность наших пчелок(часть1)"стр 27,пост от 26.12.2012.
pchelolub
Среда, 06 Ноября 2013, 15:24
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 06 Ноября 2013, 17:46)
Здесь запрещены ссылки на форум среднерусской пчелы.Наберите в яндексе "форум среднерусской пчелы" и в теме "определяем породную принадлежность наших пчелок(часть1)"стр 27,пост от 26.12.2012.
Вы имели ввиду вот это сообщение
Определяем породную принадлежность наших пчелок?
Мансурф
Среда, 06 Ноября 2013, 18:13
Цитата(pchelolub @ Среда, 06 Ноября 2013, 16:24)
Вы имели ввиду вот это сообщение Определяем породную принадлежность наших пчелок?
Оттуда
Цитата
СР - 83,3%
СГК - 13,3%
Карника - 3,3%
Пчёлы наверное медовитые и с характером ???
Выходит пчелы вполне соответствуют среднерусским. И это притом что эти пчелосемьи с матками естественного спаривания. А автор темы предлагает как племенных - ИО маток.
Цитата(Fan Sir @ Вторник, 18 Июня 2013, 22:57)
Имеются матки среднерусские
племенные ИО и ест. оплодотворения
А матки естественного спаривания это обычно пользовательские матки.
Aleksey Belousov
Среда, 06 Ноября 2013, 18:56
Мансурф
Может хватит дурачка разыгрывать?Всем, кто читает форум д.Федора,понятно что Ср у татарских 41-43%,а не 83.3.Из каких графиков виден этот процент?Человек сьехидничал,вы же за факт пытаетесь выдать.Я скопировал таблицу именно в этом посте и конкретно по этой теме.
pchelolub
Спасибо за помощь.Еще недавно все ссылки форума д.Федора заменялись ссылками форума Пчеловод.инфо.
Мансурф
Среда, 06 Ноября 2013, 19:19
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 06 Ноября 2013, 19:41)
Человек сьехидничал,вы же за факт пытаетесь выдать.
Из последующих постов не скажешь что это была шутка
http://pchelovod.info/viewt...=92&p=27#p12130Цитата
dm.medvedev73 написал(а):
Пчёлы наверное медовитые и с характером ???
Эта семья меду только себе натаскала, а вот вторая ещё и магазин полный набила. Завтра еду на все праздничные дни домой, попробую набрать ещё с медовитой крылышек, хочется посмотреть что там.
Спасибо тебе за помощь

http://pchelovod.info/viewt...=92&p=28#p12134Цитата
Lescha написал(а):
Эта семья меду только себе натаскала
Ты ж вроде писал что это пакет и он сам развивался без всякой помощи ...так что считаю что всё нормально.
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 06 Ноября 2013, 19:41)
Я скопировал таблицу именно в этом посте и конкретно по этой теме.
Там после модерации и не поймешь что к чему. Нужны сканы самих крыльев, а их удалили.
И самое главное. Насколько понятно из сообщений: Лешка покупал пакеты, а не маток. Тем более не ИО маток. А пчелопакеты могут быть не с племенной пасеки. Пасек в том хозяйстве 5 или 6.
Aleksey Belousov
Среда, 06 Ноября 2013, 19:30
Мансурф
Я не буду спорить,кому надо пусть покупают.А форум для информирования и существует.Я о татарских пчелах много узнал.На вишерских уже обкакался,тоже самое,с небольшим отличием,у татарских.
dm.medvedev73
Пятница, 08 Ноября 2013, 0:00
Цитата
И самое главное.
Для меня сейчас узнать кто ж это там
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 06 Ноября 2013, 19:56)
а , Алексей ???
Цитата(Мансурф @ Среда, 06 Ноября 2013, 20:19)
Из последующих постов не скажешь что это была шутка
Да , тема не шуточная , а обучающе-позновательная и многим в ней помогли... да, Алексей ???
dm.medvedev73
Пятница, 08 Ноября 2013, 0:24
Сходил освежил в памяти те времена ....
Анатолий Борисович - " ...старая версия программы ... "
Надо не только смотреть цифры с % , но и в голове анализировать полученные результаты
Цитата(Мансурф @ Среда, 06 Ноября 2013, 19:13)
Оттуда
Цитата
СР - 83,3%
СГК - 13,3%
Карника - 3,3%
Это анализ графика частоты КИ (столбци) , именно под ним и написаны эти цифры мной .
Если провести анализ в новой версии программы Анатолия Борисовича , то она САМА расскажет чё по чём .
Алексей , читай и думай внимательней , раз уж тащишь сюда инфу с другого форума и не искажай её

Цитата(Мансурф @ Среда, 06 Ноября 2013, 20:19)
Нужны сканы самих крыльев, а их удалили.
Есть там сканы , внимательней смотрите
Aleksey Belousov
Пятница, 08 Ноября 2013, 3:45
dm.medvedev73
Возможно я не так понял,извиняюсь.Но две таблицы с 41-43% и график с 83.3% как то не сходятся и не обьединяются.
Пчелу лучше на пасеке испытывать,просчеты не всегда соответствуют реальности.
Мои крылья показали почти 100% меллиферу,на практике я б этого не сказал.В реальности отклонение в сторону приокских и карники(хпп).
dm.medvedev73
Пятница, 08 Ноября 2013, 6:33
Цитата(Aleksey Belousov @ Пятница, 08 Ноября 2013, 4:45)
Там несколько таблиц и график ... Обсчитываются несколько параметров и они пересекаются у соседних пород . Новая версия программы выдаёт АНАЛИЗ автоматически в котором всё разложено по полочкам . Семья может показать по % СР - 100% , а вот по КИ , допустим - 57,5 % , что несоответствует стандарту породы , пределы которого 60-65 % (КИ). но может причислять обсчитываемую семью к одной из популяций СР пчелы .
Цифры - это только цифры ...
Цитата(Aleksey Belousov @ Пятница, 08 Ноября 2013, 4:45)
Мои крылья показали почти 100% меллиферу,на практике я б этого не сказал.В реальности отклонение в сторону приокских и карники(хпп).
С этим согласен , так как 2 семьи , показавшие обсалютно одинаковые цифры ( % , графики ) по ХПП могут очень отличаться друг от друга .
medvedj2005
Пятница, 08 Ноября 2013, 15:41
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 08 Ноября 2013, 4:24)
новой версии программы Анатолия Борисовича
Подскажите где програмку такую взять (купить, скачать), как называется?
dm.medvedev73
Пятница, 08 Ноября 2013, 18:43
Цитата(medvedj2005 @ Пятница, 08 Ноября 2013, 16:41)
Подскажите где програмку такую взять
В библиотеке форума есть в разделе программы , автор Карташев А.Б.(вторая сверху).
Успехов
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.