Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: колоды
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
сиена
Здравствуйте, у нас на свалку , недалеко от моего дома, свалили вековые липы диаметром около метра с дуплами на большую высоту, дупла у комля диаметром прибл. 50-60 см, получились как бы деревянные трубы. Может, кто-то культивирует кондовое пчеловедение, то это, по сути, готовые колоды. свалили недавно, листики на ветках еще зеленые. Живем мы в районе авторынка, в Ярославле. Если что, звоните по т. 89109705061.
лео54
Вези домой и делай Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
voldemar-2
Цитата(сиена @ Четверг, 05 Сентября 2013, 7:56)
Может, кто-то культивирует кондовое пчеловедение, то это, по сути, готовые колоды.
*

Как сделать колоду смотри журнал "Пчеловодство" №8 за 2000 год страница 22-23.
Тони
ссылочку какую, лучше бы с картинками. видел в инете как буржуи ловко выбирают середину колод с обоих торцов бензопилой, получая бездонку. может у кого и такой опыт есть? у меня пока не получается...
avist
Цитата(voldemar-2 @ Пятница, 06 Сентября 2013, 19:01)
Как сделать колоду смотри журнал "Пчеловодство" №8 за 2000 год страница 22-23.
*

А зачем? Есть прогресс, есть регресс. Регресс это продать машину, сесть на коня. Продать газовую плиту и готовить еду на костре. Продать квартиру и пойти жить в пещеру. И т.д. Прогресс - движение от низшего к высшему. Движение от бортневого пчеловодства к ульевому. Так куда двигаться будем к прогрессу или регрессу?
бігунець
Цитата(avist @ Вторник, 24 Сентября 2013, 19:21)
Есть прогресс, есть регресс.
*

Никто никого не заставляет "продавать машину", забрасывать рамочные ульи. Просто есть люди, которые любят старину, не отказываются проехать на лошади, когда рядом едет личный дорогой автомобиль со всеми удобствами; держать несколько колод, хотя есть пасека на сотню-две пчелосемей в рамочных ульях. И многие ценят мед из той же колоды больше, чем откачанный из рамок.
Guscha
Цитата(сиена @ Четверг, 05 Сентября 2013, 6:56)
свалили вековые липы диаметром около метра с дуплами на большую  высоту
*

Вот повезло человеку! Это же сколько колод можно сделать! А насчёт прогресса и регреса, то не слушай глупости. У колоды есть свои плюсы по сравнению с рамочным пчеловодством. Что бы рассуждать - надо иметь и то и другое.
Как бы я хотел, что бы такие деревья свалили возле меня!
Одна из моих колод(из липы).

Цитата(бігунець @ Вторник, 24 Сентября 2013, 18:53)
многие ценят мед из той же колоды больше, чем откачанный из рамок.
*

Без сомнения! friends.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО