Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: магазин в лежаке
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
nik43
Использование в лежаках магазинов на гнездовую рамоку 300+420. Постановка 2 магазинов в 20 рамочный лежак по 21 рамке каждый. Техника пчеловождения,количество осмотров за сезон.
dima
как можно в 20 рамочный лежак всунуть магазин по 21 рамке каждый ???

и какой это магазин на гнездовую рамку ? может в пол рамки ?
svlad
Цитата(nik43 @ Вторник, 12 Декабря 2006, 0:11)
Использование в лежаках магазинов на гнездовую рамоку 300+420. Постановка 2 магазинов в 20 рамочный лежак по 21 рамке каждый. Техника пчеловождения,количество осмотров за сезон.
*

Это вопрос или желание поделиться опытом? И почему именно на 21 рамку магазины? и количество рамок в них какое (20-ть или больше-меньше)?
Iosif
//Использование в лежаках магазинов на гнездовую рамоку 300+420. Постановка 2 магазинов в 20 рамочный лежак по 21 рамке каждый. //

Это уже дкухкорпусный, или многокорпусный на дадановскую рамку получается.
Андрей Степанов
Цитата(Iosif @ Среда, 13 Декабря 2006, 9:45)
Это уже дкухкорпусный, или многокорпусный на дадановскую рамку получается.
*

Точно так. У меня 16-ти рамочные. Летом ставлю по 2 магазина. Можно конечно и в два магазинных корпуса поставить гнездовые(300) рамки, но магазинные(145) легче откачивать, да и матка в них не очень охотно идет.
Между прочим. В 16-рамочный магазин входит 17 стандартных рамок свободно. После наполнения рамки не очень "пузатые" поэтому легче обрабатывать. Ульи и магазины фобричные, не самодельные.
begish
<В 16-рамочный магазин входит 17 стандартных рамок свободно>?
Так может это не 16, а 17 рамочный или 18? В мой 16-рамочник 17 рамку забить практически невозможно (при условии сохранения необходимого размера улочек)...
Сокол
У меня один лежак сделан на 20 гнездовых рамок. Лежак двустенный утепленный. Сверху в этом году на него ставил два магазина по 10 рамок в один ряд. Легко и удобно.Можно сделать и по 11 рамок.А все благодаря тому что, наружные стенки превышают внутренний корпус на высоту магазина. Хочу переделать на высоту двух магазинов.Стационар.
Андрей Степанов
Цитата(begish @ Среда, 13 Декабря 2006, 20:26)
при условии сохранения необходимого размера улочек)...
*

Размер улочек не сделаешь меньше из-за формы рамок. Входит 17 потому что наружные размеры улья и магазина одинаковы, а толщина стенок у магазина меньше - 20 мм против 40. Считай сам. Еще раз скажу - ульи не самодельные, а заводские.
begish
Извиняюсь, действительно в Вашем случае 17 рамок в магазин - легко! Не учел, что ульи двухстенные...
Victorchem
Вопрос или нет, но мой отец к 65 годам пришел именно к такому выводу никаких 230 и 145, хотя использовал и те и другие, но у него только лежаки от 16 до 24 рамочных. А если многокорпусник, то мне кажется что поднимать 10 рамок высотой 230 или 300 разница не велика. Хотя мой опыт недостаточен для таких выводов.
Иван
Цитата(nik43 @ Вторник, 12 Декабря 2006, 7:11)
Использование в лежаках магазинов на гнездовую рамоку 300+420. Постановка 2 магазинов в 20 рамочный лежак
*

Тааак считаем: 20рамок в качку по 3-4кг = 60-80 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто купил дизельн.подьемник на пасеку? Или тут Шварцнегеры?
Андрей Степанов
Пробовал.Таскать приходилось,но с помощником и по 5 -6 рамок в ящике. А доставать все равно по одной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО