Teddy
Понедельник, 16 Декабря 2013, 3:34
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 4:42)
- судя по твоим рассуждениям, очень похоже, что "твоё пчеловодство" и есть - бутафория...
Я тоже так считаю. Вообще, заметил, на этом форуме как только речь начинается про колоды - тут же находятся люди, которые с непонятной для меня яростью и упорством обзывают колоды убыточным пчеловодством, анахронизмам, глупостью и т.д. Нет сомнений, что это либо засланцы корпораций, производящих синтетический мёд, либо немногие поддавшиеся их пропаганде нормальные люди. В доказательство такого своего утверждения приведу полемику в специальных темах про колоды, где тролли даже не скрывают того, что ждут закрытия темы из-за слишком большого непорядка и бессмысленности в ней, которые как под копирку устраивают сами.
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...90#entry1261536Цитата(Brawler @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 9:04)
Бабка с одной коровой это не смешно, это ее кормилица. А вот когда у людей молодого или среднего возраста одна корова, то это уже не серьезно. Согласен с Вами если уж мараться, то надо хотя бы несколько коров иначе зачем все это
Одна корова даёт достаточно молока, чтобы прокормить семью из 7 человек.
У нас, когда было 2 козы - оставались излишки. Сейчас их 5 - так с марта по октябрь молоко даже собаки и куры пьют (для здоровья). А 5 коз по объёму молока - это меньше, чем 1 корова.
Цитата(Brawler @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 9:04)
Teddy я еще в Вашем профиле увидел в "интересах" альпийский улей и тоже хотел бы Вас предостеречь от необдуманных поступков. В Вашем случае лежак будет идеальным вариантом.
Лежаки мне очень нравятся. Тем более, я вчера научился правильно работать с ними (после первого лета своего пчеловодства

) и теперь ещё больший приверженец лежаков. Но в лежаке есть один недостаток - надо формировать гнездо на зиму. Поэтому я ищу варианты как у Виталия - просто сокращать гнездо снятием корпусов. В идеале мне нужен вариант, в котором пчёлы строят гнездо вниз, как в колоде или в лежаке (там - "почти" в низ) - поэтому в интересы я записал альпийский улей исключительно для ознакомления с ним. В надежде, что это именно то, что мне нужно. На самом деле я ещё не знаю, что такое альпийский улей

Пока остановился на колодах, лежаках и эксперименте с ульем на узковысокую рамку со стандартным магазином сверху. Хотя, предвижу, там будут проблемы и головоморочки. Может - сделать улей на узковысокую равку с таким же корпусом сверху, а уже потом - стандартным магазином?
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 10:20)
так до нас придумали, оставь с липы корпус рамок на семью, и все дела...
Я вчера об этом думал. А как потом её туда переселить? Просто вытряхнуть? Или есть более гуманные варианты?

Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 10:20)
доели в этом году мики-маусы остатки этой диверсии...
И очень хорошо. Пенопластовые улья - яд и рассадник пчелиных болезней.