Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Благодарность Пчеломору
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Гридин Владимир
Пчеломор Спасибо Пчеломор! Пожалуй это и будет лучшим выходом. Действую.
Микола
Хочу поблогадорить Пчеломора, а так же Всех любителей пчел, за их чуткое взаимоотношение !!!! В нашей жизни встечаетстся это очень редко.
С уважением к Вам Микола.
Пчеломор
Спасибо конечно, но я вроде особо вам и не помог тогда, пообщались немного и только.
Совершенно не нужно было создавать тему с таким названием. Неудобно себя чувствую. Надеюсь, модераторы удалят или отредактируют, убрав мой ник из названия. Всё же благодарность обьявляется не только мне.
philant
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 16 Декабря 2006, 23:23)
Всё же благодарность обьявляется не только мне.
*

Как трогательно!!!

Пчеломор
Цитата(philant @ Вторник, 19 Декабря 2006, 21:25)
Как трогательно!!!
*

Ну а чё мне было ответить на этот пост?
Но комментарий оценил.

Кстати philant , Эта фраза как нельзя лучше подходит к выражению на вашем аватаре. cool.gif
Георгий
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 17 Декабря 2006, 4:23)
Спасибо конечно, но я вроде особо вам и не помог тогда, пообщались немного и только.
*

Это хорошо,когда благодарят.А то я тут в деревне в прошлом году помог,а в этом году она уже как профи,пошли говорит все нах...,я сама знаю,когда и что делать,не лезте со своими советами. biggrin.gif
Bee happy
А я вообще считаю, что благодарность - одно из самых важных положительных качеств человека. И часто оцениваю его именно с этой точки зрения. Конечно благодарность должна быть заслуженной, тогда не возникнет неловкость в ответ. И наоборот, неблагодарность человека, ИМХО - серьёзный повод для разрыва отношений. Хуже только предательство. imho.gif
bee
Всегда похвально когда человека благодарят, это самая лучшая оченка действий человеческих, хотя конечно для некоторых любая благодарность людям это как заноза в одном месте и колется и вытащить нельзя ... Есть такой стиль smile.gif жизни "помогать другим чем можешь", а есть "гадить везде", тут уж каждый сам волен выбирать ...

Пчеломор, так держать! И пусть каждому и многим люди скажут спасибо,
даже за самую небольшую помощь! imho.gif
philant
Цитата(Пчеломор @ Вторник, 19 Декабря 2006, 21:17)
выражению на вашем аватаре
*

А чё?Фейс,как фейс.Никогда не комплексовал.
Tveriak
Цитата(Bee happy @ Среда, 20 Декабря 2006, 9:29)
А я вообще считаю, что благодарность - одно из самых важных положительных качеств человека.
*

Мужики, полезли в "высокие материи". С удовольствием поучавствую. biggrin.gif
Цитата(Bee happy @ Среда, 20 Декабря 2006, 9:29)
И часто оцениваю его именно с этой точки зрения. Конечно благодарность должна быть заслуженной, тогда не возникнет неловкость в ответ. И наоборот, неблагодарность человека, ИМХО - серьёзный повод для разрыва отношений.
*

Очень частое внутренне заблуждение человека, приводящее к обидам и разрывам отношений.
Если Вы хотите помочь другому, не делайте это ради его благодарности. Делайте это ради себя, ради получения удовольствия от сделанного. Ожидая благодарности Вы всегда будете сталкиваться с тем, что она недостаточная, не такая , каую Вы ожидали.
Жертвенность великая вещь, только она тогда имеет ценность, когда жертвующий не требует компенсации. hi.gif

Цитата(Пчеломор @ Вторник, 19 Декабря 2006, 21:17)
Ну а чё мне было ответить на этот пост?
*

Все Вы сделали правильно, и не озобачивайтесь выпадами Филанта.
Благодарный человек сказал Вам: "спасибо". Вы сказали: " не за что...".
То , что произошло это публично, не от Вас зависит. imho.gif
leks
[QUOTE]philant английский выучил что ли?для нато?как раз туда с таким фейсом

[quote=Пчеломор,Среда, 20 Декабря 2006, 0:17]
Ну а чё мне было ответить на этот пост
ответ по моему правильный
philant
Цитата(Tveriak @ Среда, 20 Декабря 2006, 19:39)
озобачивайтесь выпадами Филанта.
*

Где был выпад?Я скромно выразил восторг по поводу благодарственных расшаркиваний.Только и всего.
Tveriak
Цитата(philant @ Четверг, 21 Декабря 2006, 4:30)
Где был выпад?Я скромно выразил восторг по поводу благодарственных расшаркиваний.Только и всего.
*

Вот, philant, видите. Это к нашему разговору о смайлках. Поставили бы, какую-нибудь, с добрым лицом, и не было бы разговоров о Вашем аватаре. Пчеломору не пришлось бы оправдываться, а Вам объяснять, что Вы имели ввиду совсем другое. Кстати, в жизни, по этому принципу разыгрываются(запускаются) многие конфликты. hi.gif
Bee happy
Цитата(Tveriak @ Среда, 20 Декабря 2006, 22:39)
Очень частое внутренне заблуждение человека, приводящее к обидам и разрывам отношений.
Если Вы хотите помочь другому, не делайте это ради его благодарности. Делайте это ради себя, ради получения удовольствия от сделанного. Ожидая благодарности Вы всегда будете сталкиваться с тем, что она недостаточная, не такая , каую Вы ожидали.
*

Tveriak, я всётаки считаю, что к разрывам в отношениях приводят другие причины. И основные из них - недопонимание позиции товарища и неспособность прощать ошибки.
Я имел в виду, что благодарность должна быть обязательно, а ждать её или не ждать, оценивать или нет - дело конкретного случая. Пока я не знаю лично ещё ни одного человека, который сравнился бы по способности к самопожертвованию с Иисусом Христом. Так же и мне ничто человеческое не чуждо. Поэтому я не жду благодарности за то, что накормил сегодня моих детей, подсказал прохожему дорогу или пожертвовал нуждающемуся сколько смог. Но когда в ответ на добро получаешь зло - у меня пропадает желание помогать именно ему. Когда я вижу, что моё добро человек оборачивает во зло себе или другим - я считаю, что лучше потратить его на другого. Просто отсутствие благодарности меня в принципе не особо волнует, но другого термина кроме "неблагодарность" в русском языке я не нашёл для обозначения того поведения, что описал здесь.
И ещё, я считаю, что жертвенность не должна провоцировать на неблагодарность. Поэтому и от себя, и от своих близких, и от всех я жду (конечно не только в свой адрес) проявлений благодарности. Иначе жертву и принимать некому будет - все только отдавать её будут. smile.gif
слава
Я тоже благодарен Пчеломору за дельные советы.
Tveriak
Цитата(Bee happy @ Четверг, 21 Декабря 2006, 8:34)
я всётаки считаю, что к разрывам в отношениях приводят другие причины. И основные из них - недопонимание позиции товарища и неспособность прощать ошибки.
*

И эти тоже, хотя все зависит от ситуации, да и от самих отношений.
что благодарность должна быть обязательно, а ждать её или не ждать, оценивать или нет - дело конкретного случая.
*

Совершенно верно. Кстати, это тоже довольно трудный навык, особенно внешнее проявление благодарности.
Когда я вижу, что моё добро человек оборачивает во зло себе или другим - я считаю, что лучше потратить его на другого.
*

Вы затроули очень важный и сложный вопрос. Причем любой ответ на него вызывает сомнения. Если этот вопрос "спрямить", то он звучит так: нужно ли давать милостыню убогому наркоману или пьянице, заранее зная, что он их пропьет.
По вашим суждениям, Вы скорее эту милостыню не дадите. Я , кстати, тоже. Но сомнения каждый раз возникают. Возможно, чтобы от них избавиться я подам эту милостыню. Важно, что бы после этого не появились другие сомнения. crazy.gif
Поэтому и от себя, и от своих близких, и от всех я жду (конечно не только в свой адрес) проявлений благодарности.
*

Конечно. Я тоже. И бывает обижаюсь, когда ожидания не оправдываются. dntknw.gif

Собственно, я сказал то, что сказал... дело не должно совершаться ради благодарности. Все остальное следствие. imho.gif
И я не имел ввиду Вас, Bee happy. Просто воспользовался Вашей цитатой. Извините, если что-то не так. hi.gif
philant
Цитата(Tveriak @ Четверг, 21 Декабря 2006, 15:59)
дело не должно совершаться ради благодарности
*

\
Какие правильные слова.Я от них в восторге.Любое дело должно быть оплачено, в том числе и дельная помощь.Так, что ежели Пчеломору за его дельные советы отправят какое нибудь ,хотя бы символическое кол-во бабла,я искрене это буду приветствовать.
Tveriak
Цитата(philant @ Четверг, 21 Декабря 2006, 16:21)
Какие правильные слова.Я от них в восторге.Любое дело должно быть оплачено, в том числе и дельная помощь.Так, что ежели Пчеломору за его дельные советы отправят какое нибудь ,хотя бы символическое кол-во бабла,я искрене это буду приветствовать.
*

Эх, philant! А если просто поцеловать!? Иногда это стоит всех денег мира!!!
philant
Цитата(Tveriak @ Четверг, 21 Декабря 2006, 19:06)
Иногда это стоит всех денег мира
*

Ага!Не в деньгах счастье,но за них оно покупается.
И вообще не понимаю людей,которые сами не могут(или ленятся) в чем -то разобраться,но когда им подваливают инфу,которая чего то стоит ,отделываются высокопарной благодарностью.
Ребята,коль инфа Пчеломора поможет Вам заработать деньги-то уж не будьте жлобами,а поделитсь с ним.Это будет по крайней мере честно.А пустая благодарность-это лицемерие ,не более того.
Пчеломор
Цитата(philant @ Четверг, 21 Декабря 2006, 21:50)
*

Достаточно взглянуть на вечно кислые хари олигархов, что бы убедится в том, что это не так.
philant
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 21 Декабря 2006, 20:19)
что бы убедится в том, что это не так
*

Что-то ты потерял форму.Всё на фейсы переводишь.То на мой -то на олигархов.
Ни для меня,ни для них-это не актуально.Аргументы закончились?
Tveriak
Цитата(philant @ Четверг, 21 Декабря 2006, 19:50)
*

А пустая благодарность-это лицемерие ,не более того.
*

philant, неужели Вы действительно так считаете!? Или все же немного прикалываетесь? hmm.gif
Bee happy
Цитата(Tveriak @ Четверг, 21 Декабря 2006, 18:59)
нужно ли давать милостыню убогому наркоману или пьянице, заранее зная, что он их пропьет.
По вашим суждениям, Вы скорее эту милостыню не дадите. Я , кстати, тоже. Но сомнения каждый раз возникают. Возможно, чтобы от них избавиться я подам эту милостыню.
*

Действительно, сложно... Скорее всего не дам. Для себя сомнения я решаю часто таким образом: если рука сама тянется подать - подаю. Если нет - не особо переживаю, хотя бывает. Вчера после нашего разговора неожиданно для себя дал привокзальному бомжу пять рублей, потом пришлось уворачиваться от его объятий! biggrin.gif А на богоугодные дела даю сколько рука из кармана возмёт (поэтому в правый карман кладу мелочь и мелкие купюры biggrin.gif ).
А что касается счастья, то если перефразировать Сенеку (он говорил, что беден тот, кто сам себя таковым считает) - счастлив только тот, кто сам себя таковым считает. От количества денег или здоровья это не зависит, а часто бывает вопреки наличию их отсутствия. biggrin.gif
Tveriak, чтобы я обидился - это мне надо самому постараться, а мне лениво... smile.gif
philant
Цитата(Tveriak @ Пятница, 22 Декабря 2006, 7:10)
Или все же немного прикалываетесь
*

А зачем мне это?
Просто он поставил Пчеломора в неловкое положение.Это видно невооруженным глазом.
Вот я и попытался снять некоторое напряжение.
Хотя я считаю ,что пустая благодарнсть больше происходит от внутреннего жлобства.Человек считает,что ему сделали определенную пользу,а рассчитаться жаба давит.Вот и начинаются благодарности ,с которых и бутылки пива не выпьешь.

Tveriak
Цитата(philant @ Пятница, 22 Декабря 2006, 14:43)
А зачем мне это?
*

Не знаю? Но мне всетаки кажется, что многое о чем Вы говорите, не всегда соответствует Вашим действиям. Например, если кто-то Вам сделал что-то хорошее Вы, что сразу тянетесь в карман за "баблом"? Неужели Вы не понимаете, что это многих может обидеть? Думаю понимаете. И иногда "тянетесь за баблом", а иногда воздерживаетесь. Пусть даже из прагматических соображений!
При декларируемом Вами подходе к жизни у Вас недолжно быть друзей, семьи, любимых и близких людей, только деловые партнеры. Не хочется в это верить!
philant
Цитата(Tveriak @ Пятница, 22 Декабря 2006, 17:00)
семьи, любимых и близких людей,
*

Это есть.
деловые партнеры
*

Их наличие или отсутствие зависит от конкретных обстоятельств.
многих может обидеть?
*

Где ,вы живете?Такое впечатление,что где то в другом измерении.
недолжно быть друзей
*

Отвлекитесь и почитайте Лермонтова ,там есть о друзьях.
philant
Цитата(Prokudin @ Пятница, 22 Декабря 2006, 18:18)
Филосовская стала
*

Я говорю исключительно из своей обывательской позиции.У кого-то она другая,мне она не мешает.
Tveriak
Это есть.
*

Тогда Ваши высказывания на счет "бабла" за любую благодарность - фарс. Зачем Вам это нужно, не мое дело, хотя догадываюсь.
Цитата(philant @ Пятница, 22 Декабря 2006, 18:15)
*

Совершенно верно. В своем, как Вы в своем. Однако, я свое измерение пытаюсь понять. А Вы?

Цитата(philant @ Пятница, 22 Декабря 2006, 18:15)
Отвлекитесь и почитайте Лермонтова ,там есть о друзьях.
*

Суждения Лермонтова интересны, но не настолько как Ваши. С Вами я могу общаться, с Лермонтовым нет!
но похоже тема перешла в другое русло . Филосовская стала тема-то
*

Присоединяйтесь!
Цитата(philant @ Пятница, 22 Декабря 2006, 18:22)
Я говорю исключительно из своей обывательской позиции.У кого-то она другая,мне она не мешает.
*

В этом преимущество ин-та, форума. Хочу, читаю. Не хочу, пропустил.
Юстас
Цитата(philant @ Пятница, 22 Декабря 2006, 21:15)
*

philant , слава богу, ещё не везде все перешли исключительно на финансово-денежные отношения, ещё есть много людей, которые могут обидеться, если ты будешь за всякую мелочь деньги давать, и не только обидеться, но и фейс подправить. Хотя, такое случается в последнее время всё реже... sad.gif
leks
[QUOTE] [quote=philant,Пятница, 22 Декабря 2006, 17:43]
Просто он поставил Пчеломора в неловкое положение.Это видно невооруженным глазом.[/QUOTE]

перед кем поставил?филант если вы уверены в себе, зачем оправдываетесь на каждую цитату?:это есть,то есть. по моему поговорить вам не с кем.на счёт помощи.я от неё никогда не отказывался и никогда не отказывал.я смотрю некоторые украинцы за всё готовы денег запросить,то есть вы.
Onore
Цитата(leks @ Суббота, 23 Декабря 2006, 3:02)
я смотрю некоторые украинцы за всё готовы денег запросить
*

leks, химею пожелать Вам на будущее осторожнее проявлять вольность в высказываниях в тот или иной адрес, ненароком (с умыслом) упирая на то: у кого какой разрез глаз и цвет кожи...
По принадлежности к профессии, (без хвастовства) доводилось и сейчас приходится неповерхностно общаться с людьми весьма широкого спектра характеров и человеческих качеств: от "самого дна" (бандитов, воров, рецедивистов и др в былом), - до настоящих интеллигентов и современных нуворищей (без параллелей!).
Так вот, национальность отдельного индивидуума, с которым ведёшь речь, абсолютно никак не коррелируются с его поведением, культурой (убогостью) в общении, способностью к самопожертвованию (если обстоятельства требуют), воспитанностью и т.п., - повторяю - НИКАК .
Если "конкретное общение" вызывает какую либо негативную реакцию Вашей психики, то следует imho.gif заняться "более полезным для себя".
И о благодарности: не вижу объекта обсуждения или осуждения, кроме недостатка в том, что такие вещи не следовало бы выставлять напоказ...
Думаю, что это лишь лёгкое проявление "детской" болезни
За сим,
Саня
Это будет по крайней мере честно.А пустая благодарность-это лицемерие ,не более того.
*

imho.gif Если у меня 100 семей, а у нуждающегося в советах( и как правило в деньгах) 10, то мне стыдно было бы брать деньги в качестве благодарности, я бы себя перестал уважать и вместе с тем потерял бы увжение окружающих hi.gif Вот с Вас бы я взял за совет не стесняясь biggrin.gif , но если у Вас 100 семей, то Вы в них не нуждаетесь.
leks
и чё, сколько раз ещё меня вырезать будете? dntknw.gif
bee
Цитата(leks @ Вторник, 26 Декабря 2006, 0:08)
и чё, сколько раз ещё меня вырезать будете? dntknw.gif
*

Столько сколько надо, пока не вспомниться как называется тема!
Советую почитать Правила, насчет "выяснения: почему и сколько?"
V757
Цитата
что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое....

Но не все до понимания этого дорастают. И добро надо делать, я согласен с Тверяком, безвоздмездно, иначе можно не сойтись в размере ожидаемой ответной благодарности.
ВК.
bee
Добро оно наверно потому и добро, а не дело, что делается бесплатно и без "замысливания" получения какой либо платы ... зачастую поступок "забесплатно\просто так" выходит через время с такой пользой, что сам тому не веришь ...

Случай из своей жизни как то раз помог, просто так, без какого либо умысла человеку, причем с виду простенький такой человек, ни чем не выдающийся, фотом не из газет, даже имени его не знал, разошлись на чистом "спасибо", ну просто было хорошее настроение и человеку помог в делах скромных ... через полгода сталкиваемся с ним в другой обстановке, а он указывается человек высокого полета, его подпись стоит smile.gif миллионнов, и не я его даже вспомнил в этот день, уж очень он отличался от той встречи в первый раз, а он сам меня вспомнил, со словами помню-помню, добрые дела помню ... вот так то philant не всегда что за плату то лучше, иногда "спасибо" стоит НАМНОГО дороже ... smile.gif

Сказал как то мне один умный человек - "не считай деньги, их всегда будет не хватать, живи как получиться и деньги сами начнут липнуть потихоньку ..." в то время по молодости думал как это не считай, все надо считать, а вот жизнь то показывает, что ведь прав был старче ...
bee
все не по теме снесено, как обычно, туда где все и ищется ... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО