Tveriak
Четверг, 21 Декабря 2006, 19:00
Цитата(Bee happy @ Четверг, 21 Декабря 2006, 8:34)
я всётаки считаю, что к разрывам в отношениях приводят другие причины. И основные из них - недопонимание позиции товарища и неспособность прощать ошибки.
И эти тоже, хотя все зависит от ситуации, да и от самих отношений.
что благодарность должна быть обязательно, а ждать её или не ждать, оценивать или нет - дело конкретного случая.
Совершенно верно. Кстати, это тоже довольно трудный навык, особенно внешнее проявление благодарности.
Когда я вижу, что моё добро человек оборачивает во зло себе или другим - я считаю, что лучше потратить его на другого.
Вы затроули очень важный и сложный вопрос. Причем любой ответ на него вызывает сомнения. Если этот вопрос "спрямить", то он звучит так: нужно ли давать милостыню убогому наркоману или пьянице, заранее зная, что он их пропьет.
По вашим суждениям, Вы скорее эту милостыню не дадите. Я , кстати, тоже. Но сомнения каждый раз возникают. Возможно, чтобы от них избавиться я подам эту милостыню. Важно, что бы после этого не появились другие сомнения.
Поэтому и от себя, и от своих близких, и от всех я жду (конечно не только в свой адрес) проявлений благодарности.
Конечно. Я тоже. И бывает обижаюсь, когда ожидания не оправдываются.

Собственно, я сказал то, что сказал... дело не должно совершаться
ради благодарности. Все остальное следствие.
И я не имел ввиду Вас, Bee happy. Просто воспользовался Вашей цитатой. Извините, если что-то не так.