Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Республиканские пчеловодческие дожинки 2013
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
antovit
Уважаемые друзья!
Под таким "помпезным" названием 9-10 ноября в г.Волковыске пройдет очередной семинар посвященный подведению итогов 2013 года.
Планируются встречи с интересными людьми,выставки ,доклады,а самое главное личное общение.
По опыту прошлых лет будут учтены некоторые недоработки,пожелания и том.под.

Почему так затянули с датой?

Все было договорено,но количество гостей заставило кординально поменять решение,и внести некоторые корректировки.

Семинар планируется проводить 2 дня.

Если есть интрес,чтото предоставить на обсуждение,и т.п стучимся в личку.

Думаю будет интересно встретится и пообщатся bye.gif
Miadwed
Хотелось бы узнать - что необходимо для участия в семинаре в качестве "слушателя"?
Bortnik
Цитата(antovit @ Пятница, 18 Октября 2013, 6:33)
Уважаемые друзья!
Под таким "помпезным" названием 9-10 ноября в г.Волковыске пройдет очередной семинар посвященный подведению итогов 2013 года.
*

Идея хорошая. hi.gif
Предлагаю "помпезное" название в редакции, со своим колоритом:
Осенний праздник пчеловодов Беларуси - " Тушэнне дымару- провады пчол на зiмоуку" - окончание всех работ на пасеке.
Это должно приобрести национальный символ.
Патрикей
Вот чует моя ЖОзефина ПАвловна, что наш всенародно избранный перенесет пятницу 8-го и у людей будет 4-е выходных дня, которые народ не шибко захочет разбивать…, разве что организаторы намериваются повторить «новогрудский триумф» – это была бы бомба… больше информации спасет отца русской демократии imho.gif
viktor1964
ВIВАТ! Нарэшце i на нашай вулiцы сьвята...!))) friends.gif
Патрикей калi так здарыцца, то не дазваляй "жозэфiне" расслабiцца гэтыя два днi ,... няхай дачакаецца прыгод у Ваукавыску.. crazy.gif lol.gif imho.gif

Ну а если серьёзно, то пожалуйста огласите " подводные камни" прохождения на мероприятие, в конкретном случае интересует возможность присутствия посторонних или точнее "кандидатов в члены" ( имею в виду общество tongue.gif ) hi.gif
antovit
Цитата(Патрикей @ Пятница, 18 Октября 2013, 11:02)
что наш всенародно избранный перенесет пятницу 8-го и у людей будет 4-е выходных дня, которые народ не шибко захочет разбивать…
*

Ох батенька ! Как вы цените свою ЖОзефину acute.gif

Ну подумаешь выходные разбиваются!Хотя еще непонятно с переносом dntknw.gif

Лично у меня тоже повод (домашний праздник) однако ,что сделаешь dntknw.gif
Да и под всех неподстроишся dntknw.gif

Цитата(viktor1964 @ Пятница, 18 Октября 2013, 12:37)
Ну а если серьёзно, то пожалуйста огласите " подводные камни" прохождения на мероприятие, в конкретном случае интересует возможность присутствия посторонних или точнее "кандидатов в члены" ( имею в виду общество  ) 
*

В связи с тем,что бюджет неризиновый,рассматривается вопрос о некоторой символической оплате мерроприятия НЕчленами СППК"Наш Мед",думаю неболее стоимости 0,5 кг меда
gad_jivuchi
Цитата(antovit @ Пятница, 18 Октября 2013, 13:57)
Хотя еще непонятно с переносом
*

http://news.tut.by/society/371074.html
Александр-Беларусь
antovit! А нельзя ли огласить тематику планируемых докладов на семинаре? Если это не секрет.
antovit
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 18 Октября 2013, 21:52)
А нельзя ли огласить тематику планируемых докладов на семинаре? Е
*

Можно bye.gif

Все о пчеловодстве smile.gif

1-2 числа все будет выложено в сети hi.gif
Guscha
Цитата(antovit @ Пятница, 18 Октября 2013, 8:33)
9-10 ноября в г.Волковыске пройдет очередной семинар посвященный подведению итогов 2013 года.
*

И почему всё самое интересное происходит на другом конце нашей страны? dntknw.gif
Bortnik
Цитата(gusha @ Понедельник, 21 Октября 2013, 17:35)
И почему всё самое интересное происходит на другом конце нашей страны?
*

Чем дальше от центра тем меньше силу нужно приложить, что бы раскрутить механизм dance2.gif
В центре плечи узкие....
viktor1964
Цитата(gusha @ Понедельник, 21 Октября 2013, 20:35)
*

Во , як у Маскву на пару нядзель. заусёды гатоу. а тут на два днi..ДАЛЁКА... bye.gif hi.gif ( тым больш на заслужанным hmm.gif ) imho.gif
Guscha
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 22 Октября 2013, 0:32)
Во , як у Маскву на пару нядзель. заусёды гатоу. а тут на два днi..ДАЛЁКА...
*

Сравнил! Оттуда я еду с деньгами, поэтому подруга не то что одобряет, а очень приветствует(по какой то причине любит деньги dntknw.gif ). А здесь надо выйграть домашнее сражение. Ведь пчёлы для неё -это враги. Она их не любит(мягко говоря). Ведь из-за них я в сезон живу, в основном, в своём доме. А любой женщине хочется что бы мужик пахал на ЕЁ фазенде(не расгибаясь).
Ох и тяжела жизнь примацкая.
tomato.gif
Александр-Беларусь

"Западники" всегда отличались повышенной предприимчивостью. Меня тоже всегда удивлял тот факт, что имея пример хорошо организованного регионального общества (теперь кооператива), в центре страны нет ни одного молодого энтузиаста. А жаль sad.gif Молодёжь, откликнитесь. Думаю поддержка не заставит себя долго ждать.
Bortnik
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 22 Октября 2013, 7:27)
Молодёжь, откликнитесь. Думаю поддержка не заставит себя долго ждать.
*

Нынче молодежь идет по пути "сшибать большую деньгу" малыми усилиями ума и знаний imho.gif
В пчеловодстве это не "катит" imho.gif
Pavel-Man
А молодеж-это сколько лет?
Александр-Беларусь
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 22 Октября 2013, 22:58)
А молодеж-это сколько лет?
*

Pavel-Man! Карточку заполните, тогда продолжим разговор.В данном случае пчёлостаж не играет роли. Гораздо важнее, чтобы у человека была комерческая жилка и организаторские способности. Мне за 60. Ну, какой смысл мне лезть в это дело. А поддержать молодого (морально и материально) соглашусь. Рассуждая гипотетически, если Вы захотите возлавить это дело в минском районе, открываете тему и приглашаете к разговору заинтересованных пчеловодов. Трёх человек достаточно, чтобы зарегистрироваться. А практическая реализация будет зависеть от стартового капитала.
Pavel-Man
Александр-Беларусь
При всем Уважении, я пока не вижу никакой практической пользы от заседаний и всякого рода кооперативов пчеловодов.

2 all

1. На законы эти общества не влияют...
2. Самим пчеловодам польза если и есть, то только подсказать мол что делать при такой-то ситуации и культурно просветительская деятельность (форум больше даст). Вывод: хилинько это все...
3. Реклама любого этого общества или кооператива, допустим небезизвестного в определенных кругах бортника, вообще нулевая.
Я лично о них узнал случайно и то только потому что интересуюсь бакфастом. Однако круг докладчиков предстовляющих интерес лично для меня, оставлял желать лучшего. По большому счету докладчики приехали рекламировать свою продукцию внутри "сообщества".

Все это связано с тем, что мало денег вращается в этой отрасли. Это первое. Второе, в нашей стране сельским хозяйством занимается государство напрямую (а не регулирует как в других странах). Отсюда вытекает первое... Собственно этим все сказано hi.gif Над всем этим стоят непомерные налоги, неподъемные кредиты для частника и т.д. т .п. Даже писать скучно. dry.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Pavel-Man @ Среда, 23 Октября 2013, 23:43)
При всем Уважении, я пока не вижу никакой практической пользы от заседаний и всякого рода кооперативов пчеловодов.
*

После этой фразы не сразу захотелось отвечать, и тем не менее:
Ключевое слово у Вас "пока". Давайте разделим общественные организации (которые в большинстве своём заседают) и кооперативы. Последние организуются для производства и реализации продукции. Согласитесь, что в одиночку реализовать её по хорошей цене не так то просто. Консолидированный бюджет кооператива позволяет:
1. Проводить закупку необходимого инвентаря и материалов по более низким ценам.
2. Иметь свои торговые площади и свой бренд, а, следовательно и своего покупателя.
Рекомендую почитать: Шимановский, "Первые шаги по устройству пасеки" 1927г. стр. 199. Есть в библиотеке.
aldu
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 24 Октября 2013, 0:39)
1. Проводить закупку необходимого инвентаря и материалов по более низким ценам.2. Иметь свои торговые площади и свой бренд, а, следовательно и своего покупателя.
*

Совершенно верно.
И если учесть отдалённость региона от столицы, то эта помощь существенна. Ведь это не Минск,что можно купить в любое время что нужно,и продать мёд по более выгодной цене.
viktor1964
На законы эти общества не влияют...
*

Возможно и так. но придёт время и опыт работы с пчёлами, то осознаешь что перерос уровень начинающего и для живого общения необходима компания которая тебя понимает с полуслова... hi.gif
Сабур
Цитата(Pavel-Man @ Среда, 23 Октября 2013, 20:43)
Даже писать скучно.
*

А кто заставляет dntknw.gif hi.gif
Miadwed
Над всем этим стоят непомерные налоги
*

А Вы хоть в курсе что пчеловодство не облагается налогом ни при регистрации ИП ни при регистрации КФХ, если только Вы не будете продавать семена трав или саженцы. Кредитные деньги тоже довольно доступны, существует масса способов очень выгодно взять деньги в долг, включая лизинг, причем с лизинговой компанией гораздо проще договориться чем с банком о реструктуризации долга. А создание кооператива это действительно шаг вперед imho.gif Многое можно решить сообща начиная от покупки самого необходимого и заканчивая реализацией меда и прочей пчелопродукции. Когда у тебя до 20 семей вполне обходишься дедовским инвентарем и продажей меда по друзьям и знакомым, когда выходишь на 60-100 семей вот тогда и возникает необходимость в новом более совершенном инвентаре и рынке сбыта меда (не по оптовой цене а немного выше) все это и может дать кооператив imho.gif ну или сразу прыгнуть в разряд производственников где семей 150 и более imho.gif
strizhnev
т.д. т .п. Даже писать скучно
*

Несмотря на это хотелось бы узнать полное мнение по этому поводу

Цитата(antovit @ Пятница, 18 Октября 2013, 9:33)
*

Здорово жаль что работаю sad.gif с удовольствием приехал бы.

Цитата(gusha @ Понедельник, 21 Октября 2013, 20:35)
*

согласен, о Витебских узнаешь случайно и то в день проведени sad.gif
Pavel-Man
Miadwed
Думаю что как раз промышленникам кооператив и не нужен. Больше нужно частнику мелкому с 20 семьями .Качнул пол тонны и думаеш куда их деть. Те кто качает по 6-8 тонн они уже знают что куда и как и ориентируются в пространстве.

Цитата(Miadwed @ Четверг, 24 Октября 2013, 19:30)
А Вы хоть в курсе что пчеловодство не облагается налогом
*

Вкурсе. Однако вы же не один все будите оформлять, искать, содержать, считать, продавать и т.д. Отсюда ФСЗН и прибыль imho.gif

Цитата(viktor1964 @ Четверг, 24 Октября 2013, 11:35)
для живого общения необходима компания которая тебя понимает  с полуслова...
*

Поверьте мне тут есть с кем общаться и посдеть в ресторане или в кафе после дел насущных. Мои знакомые и друзья когда узнают что я занимаюсь пчелами, задают вопросы и проявляют неподельный интерес к жизни и устройству пчелинной семьи. Собенно интересно людям узнавать, как и почему пчелы роятся... А что я расскажу другому пчеловоду???

Цитата(strizhnev @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:40)
Несмотря на это хотелось бы узнать полное  мнение по этому поводу
*

На сегоднешний день пчеловодам имеющим больше 50 ульев негде не работающим официально (наверно и работающим тоже), лучше вообще не отсвечивать и сидеть тише воды ниже травы....
Вы вероятно в курсе что от нашей сельскохозяйственной отрасли уже требуют отдачи и возврата набранных кредитов crazy.gif Дальше будут искать другие карманы, каждый в своей отрасли, апарат очень любит залазить в карман обычных граждан (масс) по средствам новых законов и указов. Так что нужно плакать что нас мало и никаких кооперативов, через которые что-то будет реализовываться мимо бюджета. Разве это не вгоняет в скучную тоску dntknw.gif

Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 24 Октября 2013, 0:39)
Последние организуются для производства и реализации продукции.
*

Зная менталитет наших людей, могу предположить, что при устойчивом спросе, начнется перетягивание одеяла и внутренние склоки-это пока что про нас bye.gif

to All если так уж всем хочется объедениться, то объедениться лучше в ассоциацию пчеловодов Республики.
1. Сплетенная с гос апаратом (на данном этапе)
1. Не преследующую комерческих целей.
2. Любирование вопросов реализации продукции впервую очередь Республиканских пчеловодов
3. Лобирование уменьшения квот (и вообще введение квот) на мед заграничных производителей
4. Пропоганду населению о пользе меда и постепенную замену сахару
5. Своей дейтельностью уменьшить цену на мед относительно средней зарплаты (для доступа к меду малообеспеченных слоев населения)
6. Лобирование вопросов оптовой закупки (главное цены) сахара для местных обществ пчеловодов
и еще много попутных вопросов которые будут актуальны в будущем.
Николай
Цитата(Pavel-Man @ Четверг, 24 Октября 2013, 21:36)
На сегоднешний день пчеловодам имеющим больше 50 ульев негде не работающим официально (наверно и работающим тоже), лучше вообще не отсвечивать и сидеть тише воды ниже травы....
*

Думаю лучше зарегистрировать свою пасеку, брать реальную справку в сельсовете о количестве пчелосемей и меда. imho.gif
Иначе как сдать мед оптом да и на рынке торговать без справки то? Да и не дай Бог ульи украдут как у меня было то и в милицию сообщишь и искать будут imho.gif
А если пасека не зарегистрирована то вдруг ещё придется доказывать что она действительно твоя imho.gif
Вы вероятно в курсе что от нашей сельскохозяйственной отрасли уже требуют отдачи и возврата набранных кредитов  Дальше будут искать другие карманы, каждый в своей отрасли, апарат очень любит залазить в карман обычных граждан (масс) по средствам новых законов и указов.
*

То есть одни набрали кредитов а потребуют их с тех кто не брал? с пчеловодов? huh.gif
Всё может быть hmm.gif
дают по блату imho.gif
А берут - кто первый попался dntknw.gif
если так уж всем хочется объедениться, то объедениться лучше в ассоциацию пчеловодов Республики.
*

Одно другому не помеха.
Ассоциация дело хорошее.
Кажется у нас уже есть. Шушеначев командует bye.gif
viktor1964
Цитата(Pavel-Man @ Четверг, 24 Октября 2013, 22:36)
Поверьте мне тут есть с кем общаться и посдеть в ресторане или в кафе после дел насущных. Мои знакомые и друзья когда узнают что я занимаюсь пчелами, задают вопросы и проявляют неподельный интерес к жизни и устройству пчелинной семьи. Собенно интересно людям узнавать, как и почему пчелы роятся... А что я расскажу другому пчеловоду???
*

Pavel-Man Я ВЕДЬ УЖЕ СКАЗАЛ
Цитата(viktor1964 @ Четверг, 24 Октября 2013, 11:35)
придёт время и опыт работы с пчёлами, то осознаешь что перерос уровень начинающего и для живого общения необходима компания которая тебя понимает с полуслова...
*

и этой компании не надо объяснять "на пальцах" принцип роения (они уже это пошли tongue.gif ) Поверь, всё познаётся со временем... hi.gif
Miadwed
Однако вы же не один все будите оформлять, искать, содержать, считать, продавать и т.д. Отсюда ФСЗН и прибыль
*

ФСЗН это часть зп соответственно его платит работник (хоть и перечисляет работодатель), а насчет 20 семей - когда у меня было 15-20 семей я на рынке не стоял, все продавалось до нового года.
*

Я официально нигде не работаю, при этом в сельсовете зарегистрированы все семьи и налог на землю я плачу, посему никого включая налоговую я не боюсь
Думаю что как раз промышленникам кооператив и не нужен.
*

Я как раз и писал что производственники не будут объединяться в кооператив, кооператив нужен на стадии 60-100 семей когда для полноценного опта объем еще мал, а для розницы уже велик.
Но тема не про это - я бы все таки хотел услышать информацию как попасть на семинар (хотя бы на один день)
viktor1964
Цитата(Miadwed @ Четверг, 24 Октября 2013, 23:33)
я бы все таки хотел услышать информацию как попасть на семинар (хотя бы на один день
*

Miadwed очень просто... в этой теме +1 и всё. попадаешь в список приглашённых и "пакуй чемоданы" bye.gif
Bortnik
Цитата(Miadwed @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:33)
Я официально нигде не работаю, при этом в сельсовете зарегистрированы все семьи и налог на землю я плачу, посему никого включая налоговую я не боюсь
*

Налог на землю - отношения к работающим или не работающим не имеет imho.gif
Предлагаю рассмотреть вариант - зарегистрироваться ремесленником. Одна базовая на год.
Изготовление инвентаря для пчеловодства. Более подробно - смотрите Закон
о ремесленной деятельности. Отчетов - никаких. Официально - Вы работаете. imho.gif
Miadwed
Цитата(Bortnik @ Пятница, 25 Октября 2013, 9:10)
Предлагаю рассмотреть вариант - зарегистрироваться ремесленником.
*

Этот вариант рассматривался, но если регистрироваться то только КФХ - намного больше возможностей, тем более что пчеловодство основной доход, да и КФХ намного легче взять субсидию imho.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Bortnik @ Пятница, 25 Октября 2013, 9:10)
Предлагаю рассмотреть вариант - зарегистрироваться ремесленником. Одна базовая на год.
Изготовление инвентаря для пчеловодства.
*

Давайте перенесём разговоры о формах объединения пчеловодов в http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=44644
Что касается ремесленничества. Проходил, правда давно. Может в Законе что-то и поменялось. У ремесленника забота сбыта - это его забота. То есть налог платишь, а всё остаётся по-прежнему. Пытался Дёмкину поставлять "товар", взять не может, закон не позволяет. И самое главное, ремесленничество в пчеловодстве допускает производство ульев и только (как жилище для живности). Производство отдельных элементов (рамок) закон не предусматривал. И последнее: ремесленничество к объединению какм боком? dntknw.gif
пух

Цитата(viktor1964 @ Пятница, 25 Октября 2013, 4:30)
и этой компании не надо объяснять "на пальцах" принцип роения (они уже это пошли  )
*

В смысле "пошли вы .... , вы уже это знаете!" ? biggrin.gif
Bortnik
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 25 Октября 2013, 7:03)
У ремесленника забота сбыта - это его забота.
*

У всех забота сбыта - их забота.
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 25 Октября 2013, 7:03)
И самое главное, ремесленничество в пчеловодстве допускает производство ульев и только (как жилище для живности). Производство отдельных элементов (рамок) закон не предусматривал.
*

Посмотрите пожалуйста ссылку из закона, может кому пригодиться.
Последние изменения 27.09.2012
1. Установить, что:
1.1. под ремесленной деятельностью понимается не
являющаяся предпринимательской деятельность физических
лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ,
оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, в
том числе электрического, осуществляемая самостоятельно, без
привлечения иных физических лиц по трудовым и (или)
гражданско-правовым договорам и направленная на
удовлетворение бытовых потребностей граждан;
1.2.3. изготовление, установка и ремонт:
деревянных колодцев, скамеек, навесов, беседок, теплиц,
заборов, лодок, душевых кабин, надворных туалетов, скульптур,
оборудования для обустройства детских площадок;
клеток, домиков, ульев, кормушек, поилок, вощины, иных
сооружений, инвентаря и принадлежностей для содержания

птиц, животных, пчел;
Александр-Беларусь
Bortnik спасибо. Я оформлялся в ремесленники до
Цитата(Bortnik @ Суббота, 26 Октября 2013, 19:02)
Последние изменения 27.09.2012
*

Андрей это я
ФСЗН это часть зп соответственно его  платит работник
*

Взносы в ФСЗН платит наниматель от фонда оплаты труда 35% (1% пенсионный и 34% просто налог)

ФСЗН это часть зп соответственно его  платит работник
*

Взносы в ФСЗН платит наниматель от фонда оплаты труда 35% (1% пенсионный и 34% просто налог)
Miadwed
Цитата(Андрей это я @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 20:08)
Взносы в ФСЗН платит наниматель от фонда оплаты труда 35%
*

Т.е. Вы хотите сказать - что когда наниматель Вас принимает на работу и оговаривает зп в 4 000 000 он не учитывает что зп работника ему обойдется в 5 400 000? извините но Вы наверное никогда не были нанимателем hi.gif Никогда наниматель расходы по зп себе во вред не возьмет imho.gif все они (расходы) за счет работника и не важно кто их перечисляет в ФСЗН imho.gif
Андрей это я
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 21:21)
Вы наверное никогда не были нанимателем
*

Ключевое слово "наверное". Если Вы действующий наниматель, то должны знать что, существуют еще оттчисления от ФОТ в белгосстрах (к 35% в ФСЗН) в зависимости от сложности производства (возможности получить увечья) от 1,2%.
Тот кто работает на вредном производстве в ФСЗН отчисляют на 5% или 7% больше (точно не помню)
Если Вам наниматель пообещал 4 000 000 "чистыми", то ему это обойдется в 6 197 100, 546 000 подоходный, 1592500 ФСЗН, 54600 белгосстрах.
Miadwed
Цитата(Андрей это я @ Понедельник, 28 Октября 2013, 0:29)
то ему это обойдется в 6 197 100, 546 000 подоходный, 1592500 ФСЗН, 54600 белгосстрах
*

Не суть важно сколько - все равно за все платит работник, т.е. он должен заработать себе на зп и все выплаты в фонды, а подоходный удержат из Вашей зп а никак не наложат на нанимателя, пообещают 4 а получишь все равно 3,5 imho.gif
Андрей это я
Цитата(Miadwed @ Понедельник, 28 Октября 2013, 7:00)
работник, т.е. он должен заработать себе на зп и все выплаты в фонды
*

Ну, ладно я, никогда не был нанимателем, но зачем Вам работник который не зарабатывает на себя?
strizhnev
Цитата(antovit @ Пятница, 18 Октября 2013, 9:33)
Уважаемые друзья!
Планируются встречи с интересными людьми,выставки ,доклады,а самое главное личное общение.
По опыту прошлых лет будут учтены некоторые недоработки,пожелания и том.под.

Почему так затянули с датой?

Все было договорено,но количество гостей заставило кординально поменять решение,и внести некоторые корректировки.

Семинар планируется проводить 2 дня.

Если есть интрес,чтото предоставить на обсуждение,и т.п стучимся в личку.

Думаю будет интересно встретится и пообщатся
*

Цитата(antovit @ Понедельник, 21 Октября 2013, 11:07)
1-2 числа все будет выложено в сети
*

Ждем вестей smile.gif
antovit
И так Сеньеры!
Пора снять обет молчания и приоткрыть карты bye.gif

Для начала хочу отметить тот факт,что запланированное мерроприятие никоим образом неявляется саморекламой кооператива(хотя то отчасти оно то так dntknw.gif )
По крайней мере информации по данному вопросу будет минимум,только если будут вопросы hi.gif

Итак! начнемс smile.gif

9 ноября в 10 00 в ДК г.п.Россь (пригород волковыска 12 км) состоится открытие мероприятия dance2.gif dance2.gif
Планируется выступление лучших умов Литвы и Беларуси, в обще все будет строго и торжественно huh.gif
10 ноября уже в более свободной атмосфере планируются выступление пчеловодов-практиков,есть мысль устроить что-то типа"Форум-круглый стол-вопрос ответ"

Самое главное!В отличие от предыдущих лет,будет больше "форточек" для кофе-пауз,где вдоволь можно будет поговорить с товарищами в просторном фойе(каюсь ! за прошлый год,уж слишком все было по протоколу.

Будет выставка ультрамодных девайсов,как всегда дисскусии,вобщем неленимся -тащим экспонаты.

Иногородним! просьба прибывать пораньше(9 00-9 30) и регистрироватся,там вас и раскидают по гостиницам(это кто надумает ночевать bye.gif )
Но прежде всего насчет ночевки пишем в личку и указываем фамилии.,это надо сделать до вторника.
Можно звонить bye.gif bye.gif
И последнее двери пока открыты для всех ,друзья! давайте сами сделаем себе праздник friends.gif

Ура! товарищи! (бурные апплодисменты) acute.gif
antovit
Позвонил человек, едет с Минска бусом есть пару мест тел. велком 644-77-93 Леонид Михайлович

Pavel-Man
Цитата(antovit @ Среда, 30 Октября 2013, 17:28)
Планируется выступление лучших умов Литвы и Беларуси
*

А поподробнее?
gad_jivuchi
Цитата(antovit @ Среда, 30 Октября 2013, 17:56)
есть пару мест
*

Могу забрать по пути Иваново-Ивацевичи.
antovit
Цитата(Pavel-Man @ Среда, 30 Октября 2013, 21:36)
А поподробнее?
*

Вот у вас в данных стоит БАХВАСТ,вот я думаю точно будет интересно вам послушать одного докладчика bye.gif
Raxmet
Цитата(antovit @ Среда, 30 Октября 2013, 16:28)
Планируется выступление лучших умов Литвы и Беларуси, в обще все будет строго и торжественно
*

огласите пожалуйста весь список....ик, drinks_cheers.gif
Игорь_007
Будет выставка ультрамодных девайсов, как всегда дискуссии, в общем не ленимся -тащим экспонаты.
чтоб не повторяться, какие девайсы представлялись широкой публике ?
Сабур
Сколько км. от Минска?
Как лучше ехать из Гомеля?
Имею ввиду - где дороги лучше. dntknw.gif
Miadwed
Цитата(Сабур @ Четверг, 31 Октября 2013, 20:00)
Имею ввиду - где дороги лучше.
*

Едешь на Бабруйск потом на Слуцк потом на слоним а оттуда на Волковыск дороги этим летом были просто прекрасные
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО