Pavel-Man
Четверг, 24 Октября 2013, 22:36
Miadwed Думаю что как раз промышленникам кооператив и не нужен. Больше нужно частнику мелкому с 20 семьями .Качнул пол тонны и думаеш куда их деть. Те кто качает по 6-8 тонн они уже знают что куда и как и ориентируются в пространстве.
Цитата(Miadwed @ Четверг, 24 Октября 2013, 19:30)
А Вы хоть в курсе что пчеловодство не облагается налогом
Вкурсе. Однако вы же не один все будите оформлять, искать, содержать, считать, продавать и т.д. Отсюда ФСЗН и прибыль
Цитата(viktor1964 @ Четверг, 24 Октября 2013, 11:35)
для живого общения необходима компания которая тебя понимает с полуслова...
Поверьте мне тут есть с кем общаться и посдеть в ресторане или в кафе после дел насущных. Мои знакомые и друзья когда узнают что я занимаюсь пчелами, задают вопросы и проявляют неподельный интерес к жизни и устройству пчелинной семьи. Собенно интересно людям узнавать, как и почему пчелы роятся... А что я расскажу другому пчеловоду???
Цитата(strizhnev @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:40)
Несмотря на это хотелось бы узнать полное мнение по этому поводу
На сегоднешний день пчеловодам имеющим больше 50 ульев негде не работающим официально (наверно и работающим тоже), лучше вообще не отсвечивать и сидеть тише воды ниже травы....
Вы вероятно в курсе что от нашей сельскохозяйственной отрасли уже требуют отдачи и возврата набранных кредитов

Дальше будут искать другие карманы, каждый в своей отрасли, апарат очень любит залазить в карман обычных граждан (масс) по средствам новых законов и указов. Так что нужно плакать что нас мало и никаких кооперативов, через которые что-то будет реализовываться мимо бюджета. Разве это не вгоняет в скучную тоску
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 24 Октября 2013, 0:39)
Последние организуются для производства и реализации продукции.
Зная менталитет наших людей, могу предположить, что при устойчивом спросе, начнется перетягивание одеяла и внутренние склоки-это пока что про нас
to All если так уж всем хочется объедениться, то объедениться лучше в ассоциацию пчеловодов Республики.
1. Сплетенная с гос апаратом (на данном этапе)
1. Не преследующую комерческих целей.
2. Любирование вопросов реализации продукции впервую очередь Республиканских пчеловодов
3. Лобирование уменьшения квот (и вообще введение квот) на мед заграничных производителей
4. Пропоганду населению о пользе меда и постепенную замену сахару
5. Своей дейтельностью уменьшить цену на мед относительно средней зарплаты (для доступа к меду малообеспеченных слоев населения)
6. Лобирование вопросов оптовой закупки (главное цены) сахара для местных обществ пчеловодов
и еще много попутных вопросов которые будут актуальны в будущем.