Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто с чего начинал
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
apika
Интересно было бы почитать о "крупных" пчеловодах:что подталкнуло заняться пчеловодством, с чего все начиналось, были ли планы на "крупное" будущее...и пр. Довольны,наконец, тем что получилось,или лучшебы этого небыло.
svlad

Цитата(apika @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 1:39)
Довольны,наконец, тем что получилось,или лучшебы этого небыло.
*

crazy.gif Пчеловодство это ДИАГНОЗ crazy.gif
apika
Цитата(svlad @ Суббота, 23 Декабря 2006, 22:47)
Пчеловодство это ДИАГНОЗ
*

согласен, но подхвотить это же где то надо mf_pcwhack.gif
Pchelk
Цитата(svlad @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 2:47)
Пчеловодство это ДИАГНОЗ
*

Нет это лотерея. Жить хотелось лучше. Одной зарплаты было мало.
Цитата(apika @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 15:29)
но подхвотить это же где то надо
*

Работал механиком на заводе , а директор занимался пчёлами. Брал на пасеку помошником. Я посмотрел 2 года и вот по сей день. cray.gif
Валент
<<<Жить хотелось лучше. Одной зарплаты было мало.>>> - Это верно!
Совед по саду в 1959 г. откуда-то привез 2 улья. Меня это заинтересовало - осенью литровая банка "своего меда" была уже на столе.
В следующем году и у меня, вернее у нас появились тоже первых 2 улья. А далее поехало. Это как "зараза" - и бросить иногда хочется, а не получается - жалко - ведь есть же какие-то результаты труда -их всегда видно "на столе".
серджио
Полностью согласен - пчеловодство это диагноз))) у меня все начиналось с роя и так пошло и поехало от деда досталось 11 ульев пустых, ну а сейчас уже сам делаю начиная от рамочек и заканчивая ульями)) а теперь как то даже не могу представить свою жизнь без пчел, сердцу дороги они моему. Жена говорит, ты мне изменяешь с ними lol.gif …. Да и вопрос с денежный)) хочется жить лучше. biggrin.gif
danas40
Вопрос этот озвучивался неоднократно и многие высказывали свое мнение. Занятие пчеловодством весьма увлекательно и полезно. Оно не только способствует небольшой финансовой стороне но и позволяет понять насколько труд данный тяжел и непредсказуем. Потом позволяет Вашей семье потреблять качественный продукт. Не секрет,что на рынке или в супермаркете Вам могут и вручить и фальсифицированный продукт. Недалек пример сегодняшних выступлений против говядены поставляемой из США. пРИЗНАКИ КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА.
плохо,что пчеловоду не оказывается никакого внимания со стороны государства,да и воровство на пасеках не редкость - все это конечно не радует.
Iosif
Вначале была "случайно" купленная книжечка про пчеловодство, пару месяцев свободного времени летом и отец притащил пару старых ульев. Затем три пойманных роя в ловушках, опухшее от укусов лицо... и только потом появился свой мед на столе.
прожект
Цитата(svlad @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 2:48)
Пчеловодство это ДИАГНОЗ
*

Если бы этот ДИАГНОЗ охватывал всех...
Пчеловодство это извращенная жизнь, это уход от жизни.
По-моему, если уж разбираться, надо понять мотивацию
Единственный способ выжить, или подсобный промысел, или запасной вариант, или наркотик, или просто хобби... Или сказать что-то свое, или посрамить оппонента.
Разные мотивации - разное пчеловодство. Любить пчел обязательно или нет? Если любишь - уверен, что твоя зимовка - не живодерство? Кто освобождается от пчел на зиму - "не любят"?
А может, как раз наоборот?

mehannik
это когда при виде пчел с левой стороны в области сердца что-то гарячит. это когда ты можешь а они хотят но............. нету ни чего мудрея божьего промысла. пчелы это образ жизни.
прожект
Добавлю мааленькую ложечку дегтя.
Скажите пожалуйста, а у кого душа радуется при виде вылетающих из вашего улья шмелей? Что, ни у кого нет ульев для шмелей? А ведь они моментами красивее пчел - каков труженик, пчелы отдыхают, а он пыхтит на цветке! А красота! Пчелки посерее шмелей, но при них больше душа радуется... Больше по меду. Без меда радость с души испарилась бы...
Николай
Цитата(прожект @ Четверг, 12 Июня 2008, 13:52)
Пчеловодство это извращенная жизнь, это уход от жизни.
По-моему, если уж разбираться, надо понять мотивацию
*

Когда то в 17-18 веках среди аристократов модны были пасторали bye.gif картины или рассказы о БЕЗПРОБЛЕМНОЙ жизни пастухов smile.gif На зелёных лужайках возлежат или стоят в живописных позах bye.gif с отличными свежими натуральными продуктами. Конечно в реальной жизни это был и тяжёлый труд и тп. и тд.
Пчеловодство это тоже пастораль imho.gif однако когда знаний и трудолюбия хватает, чтоб обеспечить с пчеловодства достойную жизнь своей семье то тут можно и собой любимым загордиться imho.gif
Хотя только иногда. Ведь говорят, что КТО ПОСТОЯННО ЯСЕН - ТОТ ПРОСТО ГЛУП dntknw.gif

Цитата(прожект @ Суббота, 14 Июня 2008, 6:34)
Скажите пожалуйста, а у кого душа радуется при виде вылетающих из вашего улья шмелей?
*

У МЕНЯ bye.gif
прожект
Цитата(Николай @ Суббота, 14 Июня 2008, 12:32)
однако когда знаний и трудолюбия хватает, чтоб обеспечить с пчеловодства достойную жизнь своей семье то тут можно и собой любимым загордиться
*

Что знаний и трудолюбия не хватает - не спорю, но при чем тут гордение собой, любимым? Скорее, самозащита.
Скажите пожалуйста, а у кого душа радуется при виде вылетающих из вашего улья шмелей?

У МЕНЯ
*

Цифры в студию! Сколько у вас ульев и вами специально сделаны для шмелей?
прожект
Прочитал и понял не то, что написано. И соответствующий ляп.

Когда то в 17-18 веках среди аристократов модны были пасторали
*

Среди немецких аристократов.
Николай
Цитата(прожект @ Суббота, 14 Июня 2008, 11:21)
Цифры в студию! Сколько у вас ульев и вами специально сделаны для шмелей?
*

Руки не дошли blush2.gif второй год хочу сделать для осмий гнездовья(одиночные пчёлы) уже и тростник резал, но с весны как начнётся запарка.... dntknw.gif
Sir
Цитата(Николай @ Суббота, 14 Июня 2008, 21:24)
второй год хочу сделать для осмий гнездовья(одиночные пчёлы)
*

а с какой целью? у вас наблюдательный улей стоит?
прожект
Цитата(Sir @ Воскресенье, 15 Июня 2008, 2:00)
а с какой целью? у вас наблюдательный улей стоит?
*

Тонкость мыслей надо улавливать вовремя...
Duboor
Среди пчеловодов есть также и шмелеводы? Слышал про таких, но вживую не видел. crazy.gif С трудом могу себе представить разозлённую колоннию шмелей. У них жало наверное подлиннее пчелиного будет. lol.gif
прожект
Duboor
Прости наивного, но не могу понять - за сколко пересадок пчелы долетают от Царицина до Канады? (Есть и Сибирь - Канада, но там ближе).
Инна
Цитата(Duboor @ Среда, 18 Июня 2008, 5:26)
С трудом могу себе представить разозлённую колоннию шмелей. У них жало наверное подлиннее пчелиного будет.
*

Шмеля разозлить очень трудно. Только если придавить. crazy.gif
Самое доброе насекомое. Да и жалится он не больнее пчелы.
Duboor
Прожект, пчёлки могут и в один перелёт перепрыгнуть океан, на самолёте разумеется. Заказывает же Америка из Новой Зеландии и Австралии маток и отводки. У меня получилось не так быстро и с одной пересадкой.
А Сибирь-Канада (т.е. МишаК) осел в Торонто. Не думаю что он летел напрямую из Омска через Ванкувер. Скорее через Москву, а это дальше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО