Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Помогите обычному любителю меда
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Enka
Извините, что я вам голову морочу. Но у кого мне спросить, как не у людей, которые в этом деле все знают. Скажите, как отличить правильный мед при покупке?

На что надо обратить внимание? Имеет ли значение дата разлива меда? Должен ли он был кристаллизирован уже осенью- зимой, или это бывает по разному. Имеет ли значение форма кристаллов? Мнений всяких на эту тему я слышала кучу. Вот например, что настоящий мед кристаллизируется уже осенью, и если зимой продают жидкий мед- значит его подогревали для разлива.

Или что настоящий мед должен иметь кремовую консистенцию при кристаллизации...

Я меда ем очень много, и хотелось бы есть его в пользу, а не во вред... Помогите пожалуйста.

P.S. А может быть у вас есть знакомые пасечники в Польше, с проверенным хорошим медом? Была бы безмерно благодарна за наводку...
apika
Цитата(Enka @ Понедельник, 15 Января 2007, 14:31)
Имеет ли значение дата разлива меда?
*

Вы покупаете мед в магазинах? не советую crazy.gif ,лучше непосредственно у пчеловодов.
Свежий зрелый мед,если взять палочку, ложку и пр.,опустить в этот мед и начинать поднимать, должен образовывать очень длиную(1,5 метра наверно точно) нить. если эта нить короткая и переходит в капли то он незрелый,т.е. чем нить длинее, тем мед с меньшим содержанием влаги. Чем мед светлей,тем меньше вероятность, что в нем сахарный сироп.
если зимой продают жидкий мед- значит его подогревали для разлива.
*

или он с сахарным сиропом,или это сорт меда который долго кристаллизируется(говорят каштановый и с белой акации(хотя на счет акации у меня др.мнение(один раз была и закристализировалась быстро)),или стоял в очень теплом помещении.
настоящий мед должен иметь кремовую консистенцию
*

не правда,в зависимости от сорта.
Больше сказать ничего не могу.
Валент
Enka
О меде здесь мы много говорим.
Посмотри о меде, кроме Форума, хотя бы вот это: http://www.aloeforever.ru/honey/index2.shtml
http://health.rambler.ru/articles/8398/
http://health.rambler.ru/articles/8398/
http://www.foodsmarket.info/news/content.p...20&id_groups=15

А вообще качество меда и его зрелость определяют только пчелки. Если мед запечатан – то он созревший и достаточно ферментизирован. Поэтому рекомендую употреблять мед, в первую очередь, сотовый - запечатанный. Но он, как правило, имеет цену в 2-3 раза дороже центробежного.
А цвет меда зависит от растений, с которых его собирают пчелы.
Лёлик
Enka Если честно ,то в простых магазинах в Польше хорошего мёда я не встречал,самый лучший вариант найти пасечника.
Или приезжай в Калининград, у меня хорошего мёда купиш biggrin.gif
Николай
Цитата(Enka @ Понедельник, 15 Января 2007, 16:31)
А может быть у вас есть знакомые пасечники в Польше, с проверенным хорошим медом? Была бы безмерно благодарна за наводку...
*

а где ты живёшь? Давай тел. в личку и тебе думаю скоро позвонит местный пчеловод smile.gif

Хорошо пишешь по русски. Ты недавно в Польше?
Enka
ой спасибо преогромное всем за ответы. Лелик, в Калининград я езжу пару раз в год, поэтому с удовольствием возьму номер телефона или адрес куда за медом приходить... много правда не увезу, но пару литров думаю смогу взять.

Мне если честно тоже кажется, что в магазинах тут мед не очень, поэтому покупаю с рук чаще всего. Но уверенности нет, что правильно делаю. У тех людей у кот.я покупаю в последнее время один мед (гречишный) как на мой вкус- очень хороший, а другой (из акации)- январского разлива и совершенно жидкий вызвал мои подозрения. Хотя может действительно из акации медок позже кристаллизируется...

При тех количествах меда кот. я поедаю (это примерно литр в месяц) хотелось бы быть уверенной в качестве продукта :-)

Николай, телефон высылаю:-)
Enka
Благодаря наводке Николая вышла на местного хорошего пчеловода. 12 банок заказала :-) на след. неделе должны привезти. Спасибо всем, кто отозвался :-)
Николай
Цитата(Enka @ Среда, 17 Января 2007, 15:54)
Благодаря наводке Николая вышла на местного хорошего пчеловода. 12 банок заказала
*

на моём месте так поступил бы каждый blush2.gif

Цитата(Enka @ Среда, 17 Января 2007, 15:54)
Спасибо всем, кто отозвался
*

очень интересно будет узнать мнение после снятия проб smile.gif bye.gif
Надеюсь на восторженные отзывы smile.gif
Enka
получила вчера все медки с доставкой на дом. ем пока гречишный и малиновый. такого вкусного меда я никогда не ела! спасибо еще раз, Николай!
Николай
Цитата(Enka @ Понедельник, 29 Января 2007, 16:42)
получила вчера все медки с доставкой на дом. ем пока гречишный и малиновый. такого вкусного меда я никогда не ела! спасибо еще раз, Николай!
*

Очень приятно узнать, что смог помочь людям которых совсем не знаю smile.gif В Варшаве через русский форум. bye.gif
Enka я сам словно мёда малинового попробовал!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО