Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чем нарезать шипы на ульях.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
ssmel
Надоело смотреть на постепенно косившиеся ульи и вихляющие магазины. Хочу делать на ульях шипы, как на западе делают все пчеловоды. Кто знает как лучше быстрее и главное хорошо делать их
Петровч
Делаю шипы на циркулярке.
Shrets-0
Цитата(Петровч @ Вторник, 07 Января 2014, 20:35)
*

чем?
goshik
Делаю шипы на циркулярке
*

Фото в (студию) плизз.... (циркулярка, приспособа).
Петровч
Цитата(goshik @ Вторник, 07 Января 2014, 20:45)
Фото  в (студию) плизз... (циркулярку, приспособу  )
*

Сей-час попробую
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -Такое с двух сторон.

Продолжение
Верх корпуса - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Низ - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Если интересует могу скинуть ещё несколько фоток циркулярки с разных сторон.
Guscha

Петровч , советую выключатель циркулярки плотно замотать тряпкой. Я заколебался каждых несколько месяцев прочищать его с полной разборкой. Мелкая древесная пыль проникает даже в кажется герметичный выключатель. И контакты перестают контачить.
Петровч
Цитата(gusha @ Вторник, 07 Января 2014, 21:21)
Петровч , советую выключатель циркулярки плотно замотать тряпкой. Я  заколебался каждых несколько месяцев прочищать его с полной разборкой. Мелкая древесная пыль проникает даже в кажется герметичный выключатель. И контакты перестают контачить.
*

За совет - СПАСИБО hi.gif
Наверно изолентой тоже можно hmm.gif
goshik
Петровч
Спасибо за фото, но я понял что ssmel просил ОСНОВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ТИПЫ И РАЗМЕРЫ ГОСТ 9330-76. Ниже фото приспособы, сделанное в мастерской www.rubankov.ru г.С.Петербург

Петровч
Цитата(goshik @ Вторник, 07 Января 2014, 22:00)
ssmel  просил  ОСНОВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ТИПЫ И РАЗМЕРЫ ГОСТ 9330-76
*

Тогда делать пропилы на циркулярке , а дальше стамеской.
У меня фрезер ручной под стацианар сделан - поэтому таких проблем не возникает.
Shrets-0
*

так это и не шипы sad.gif
goshik
ssmel
Только не ручным фрезером Посмотрите здесь www.festool.ru Как минимум фрезер OF 1010 + шина напрвляющая. Но цены кусаются и очень сильно
шины под рукой нет
Петровч
Цитата(Shrets-0 @ Вторник, 07 Января 2014, 22:19)
так это и не шипы
*

Раньше делал такое при помощи только циркулярки.
EGERb
Цитата(ssmel @ Понедельник, 06 Января 2014, 22:41)
Надоело смотреть на постепенно косившиеся ульи и вихляющие магазины
*

а почему они вихляют?значит так собрано и сделано imho.gif
goshik
Цитата(Петровч @ Вторник, 07 Января 2014, 22:35)
Раньше делал такое при помощи только циркулярки
*

На рейку быстрее и экономичнее
Shrets-0
Цитата(EGERb @ Вторник, 07 Января 2014, 22:47)
Надоело смотреть на постепенно косившиеся ульи и вихляющие магазины

а почему они вихляют?значит так собрано и сделано
*

странно у меня тоже не вихляються хотя скреплены только вот так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и гвоздями, а вот первые каркасные как раз вихляються из-за качества каркаса
Roma-Tattoo
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 08 Января 2014, 3:01)
транно у меня тоже не вихляються хотя скреплены только вот так
*

шипы они в первую очередь для быстроты и точности сборки. а корпуса в четверть у меня тоже в нормальном состоянии
Shrets-0
Цитата(Roma-Tattoo @ Среда, 08 Января 2014, 8:01)
шипы они в первую очередь для быстроты и точности сборки
*

такой способ более надёжен
а точность в первую очередь даёт правильно подготовленная заготовка - т.е построгана, обрезана и торцована в размер и под 90гр
erema
Кто знает как лучше быстрее и главное хорошо делать их

*

Можно фрезером
За границей делают так
бон
это четверть-а шипы -фреза и ижелательно шипорезка
goshik
Можно посмотреть здесь http://nova.rambler.ru/cl?rex=5E33BB323E5B...0CD186022E69F01
Shrets-0
специально не искал, просто подвернулось biggrin.gif
http://youtu.be/y9Sti5hf0Uc
иногда смотришь на такое и кажется что ты полный дебил
Харитонович
Ульи делаю сам. У самых первых углы соединял в шип. Шипы делал с помощью ножовки и стамески. На изготовления корпуса уходило много времени. Сейчас углы соединяю в пол дерева, каку Shrets-0 .Стягиваю саморезами. По 4 самореза на угол. Держатся крепко.
EGERb
Цитата(Shrets-0 @ Четверг, 09 Января 2014, 9:08)
специально не искал, просто подвернулось biggrin.gif
http://youtu.be/y9Sti5hf0Uc
иногда смотришь на такое и кажется что ты полный дебил
*

толково drinks_cheers.gif
BUBA@
Цитата(EGERb @ Суббота, 15 Февраля 2014, 16:31)
толково
*

Толково ,токо для ульев перебор ИМХО. Если оторцовано все аккуратно,под 90 градусов,достаточно соединения,как показано в 15-м посту,и на саморезы.У меня именно так и ничего не вихляет и не кособочит.Хотя,если бы был такой шипорез,возможно тоже так бы делал,но каждый исходит из своих возможностей. hmm.gif
Lutor
Ранее я купил шипорезный шаблон + станину + втулку, делаю ручным фрезером - МОРОКА.
Посмотрите как мужик делает, хоть и на английском но суть и так ясна, всё видно. У него в канале есть на видео корпус делает девушка(!!!)
Делайте как он и будет вам счастье - (канал у мужика кстати супер, всем советую зайти)

https://www.youtube.com/watch?v=-AXcuyi53ao

То что вы хотите делать шипы без фрезера ручного, ну как бы не рентабельно. Те станки что есть в сети, для создание комплектующих для ульев слишком дороги. Если делать с помощью пильного станка + DADO blade set (пазовальный набор) то по сути морока не лучше что я делаю фрезером, да чуть быстрее, но примерно так же. Видео в сети много.

Далее посмотрите канал этого мужика, далее он собирает корпус пневмогвоздемолотоком . И ни чего же, работают. Mishak же тоже собирает на гвозди + клей.
Внимательно подумайте, есть ли смысл шипов если у людей с более чем 500 ульев корпуса собраны в четверть?

Я сейчас делаю в шип, но в ближайшее время куплю пилу + dado. буду собирать в четверть, так быстрее и качество норм, для меня время ценнее.
Делаю рут 10рам без фальц.
https://downloader-default7h.disk.yandex.ru...estamp=53135142
https://downloader-default9m.disk.yandex.ru...estamp=531351de

https://www.youtube.com/watch?v=f5UUJT8ooVE...Y1Iz0zZ8F-a9riw
Логическое завершение, - это видео думаю наведет вас на мысли почему он так делает, посмотрите какой объем ульев делает человек.
Ссори если что то не так, решил дать совет не заморачиваться с шипами и не тратить на это время.
Shrets-0
Lutor
всё верно такой станочек примерно 15000р обойдётся но при этом очень геморное обслуживание
можно и проще но очень дорого т.к фрезы садятся очень быстро
Lutor
за 15тыс, нет смысла покупать, станок умрет от нагрузок.
Нужен станочек более 30 тыс руб, например энкор 13, асинхронный двигатель + дадо от 2х тысяч на амазоне.
koste
Вобще это делаетса на спецыальных станках ШЛХ-3 и ШПА-40 . А для дома в четверть , так оно быстрее и лучше .
klyaksa
Цитата(Lutor @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 18:26)

с шипами понятно
поскольку иностранным языкам не обучены, может просветите в чем это там корпуса варятся? acute.gif
Lutor
klyaksa Варят в пищевом парафине.
Цитата
поскольку иностранным языкам не обучены,

он говорит слово "Wax" - парафин. Ключевое слово для поиска в google за рубежем
Отечественный парафин, например вот например такой http://promexport-nn.ru/paraffin-p-2.html
возможно проварка корпуса в парафине имеет отрицательные моменты, это именно имеет отношение к корпусу, но не других комплектующих. imho.gif , но это другая тема.
koste
Это не иностранные языки , а обревиатура станков на русском ! Древесина улья должна впитывать влагу , и отдавать ее . Поэтому в улье сухо ! Такой улей зимой будет мокрый просто вода , и чтобы от этого избавитса немного :дно они делают на сетке . imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО