Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Геопатогенные зоны и пчелы
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
пскович
В этой теме хотелось бы узнать мнение всех пчеловодов. Пчеловодов как то связанных с биолокацией и вообще всех тех , кто что-то знает интересное по этому вопросу. Возможно кто-то благодаря этой теме получит например ответ на вопрос, почему пчелиный клуб осенью в некоторых семьях собрался в центре, в некоторых, как сообщает apika повис гроздью с края гнезда, а в некоторых вообще у задней стенки.
Пчеломор
Моё мнение такое: Какие ещё зоны? Да ещё и потогенные?! Если бы эти зоны существовали, то последствия их существования были бы видны невооружённым глазом.
Ещё бы пляски с бубном вокруг пасеки устроили и череп лошадиный повесили бы на ворота - говорят, помогает...
Извините за вспышку. Аллергия на средневековье.
И куда смотрит святая инквизиция? dntknw.gif
Bee happy
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 22 Января 2007, 4:34)
Если бы эти зоны существовали, то последствия их существования были бы видны невооружённым глазом.
*

Вот именно. ИМХО, мистику и всяческую эзотерику в пчеловодство суют те, кто не может из за недостатка знаний объяснить даже самые простые аспекты жизни пчёл. Я не исключаю проявлений Божьего промысла, но это совсем другое.
apika
такие зоны ЕСТЬ offtopic.gif .У меня 1 место есть точно, на одно еще подозрения. В общем в том, где точно,с семьями не поладки какие то dntknw.gif ,размер примерно 2-2м.

А часть клуба не на рамках собралась, не из-за этого.
Valery
Цитата(apika @ Понедельник, 22 Января 2007, 23:05)
такие зоны ЕСТЬ  .У меня 1 место есть точно, на одно еще подозрения.
*

Девушка есть в Питере, она от Бога произошла, вот она может определить, какую семью на племя, а какую под угор. Хватит девушке с Ч. Дарвином бодаться, пусть озарение свое на практике употребит.
Если серьезно, случаются в жизни события, которые которые на трезвую голову не объяснить. Но с чем это связано, с геопаталогией, или горностай под ульем поселился ? Одна и та же семья в 200x году дает три магазина, а через год изроится и на зиму корма не соберет. Причем стоят по 20 лет на одном месте.
Валент
Цитата(пскович @ Воскресенье, 21 Января 2007, 19:31)
Возможно кто-то благодаря этой теме получит например ответ на вопрос, почему пчелиный клуб осенью в некоторых семьях собрался в центре, в некоторых, как сообщает apika повис гроздью с края гнезда, а в некоторых вообще у задней стенки.
*

Цитата(apika @ Понедельник, 22 Января 2007, 13:05)
такие зоны ЕСТЬ  .У меня 1 место есть точно, на одно еще подозрения. В общем в том, где точно,с семьями не поладки какие то  ,размер примерно 2-2м.
*

apika, читай тему о патогенных зонах. Она подробно рассмотрена НАМИ была здесь на форуме, вплоть до аппаратной проработки со специалистами из Уфы!
Это было года полтора тому назад. Дерзай. "Все хорошо, когда Жизнь начинается заново"! bye.gif

Цитата(Valery @ Понедельник, 22 Января 2007, 15:40)
Девушка есть в Питере, она от Бога произошла,
*

Valery, вообще-то меня всю жизнь учили, что девушки "происходят от мужика"! biggrin.gif drinks_cheers.gif
пскович
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 22 Января 2007, 2:34)
И куда смотрит святая инквизиция? 
*

Кричали пастыри ,что вреден и неразумен Галилей
Но ,как показывает время,кто неразумней-тот мудрей.
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 22 Января 2007, 2:34)
Какие ещё зоны? Да ещё и потогенные?! Если бы эти зоны существовали, то последствия их существования были
*

Но если так пугает такая терминология,как геопатогенные зоны, можно сказать проще,например,геоактивные структуры земли-это всевозможные разломы земной коры,пустоты,подземные водные жилы и т.д.
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 22 Января 2007, 7:56)
Вот именно. ИМХО, мистику и всяческую эзотерику в пчеловодство суют те,
*

По вашему мнению выходит так,что ученые,которые занимаются вопросами пока еще непонятными нам-это просто какая то эзотерическая секта? Не знаю верю ли я в Бога, но в наличии геопатогенных зон земли не сомневаюсь.Как эти зоны влияют на пчел покажут дальнейшие иследования.
Prozaik
Цитата(пскович @ Четверг, 01 Февраля 2007, 18:19)
, можно сказать проще,например,геоактивные структуры земли-это всевозможные разломы земной коры
*

Надо представлять эти разломы в коре smile.gif
В нашей местности (включая и Псков tongue.gif ) мощность осадочного чехла несколько сот метров. Сами разломы коры имеют вид не трещинки в палец толщиной, а зоны значительной протяжённости в поперечнике.
А теперь представьте наш улей над всем этим хозяйством blink.gif
А "знатоки" меряют сантиметры, передвигая его у себя в огороде, чтоб угодить в "благонадёжную" точку.
Ох, бяда! (как говорит моя соседка smile.gif )
Пчеломор
Цитата(пскович @ Четверг, 01 Февраля 2007, 20:19)
Но если так пугает такая терминология,как геопатогенные зоны, можно сказать проще,например,геоактивные структуры земли-это всевозможные разломы земной коры,пустоты,подземные водные жилы и т.д.
*

Всякого рода околонаучные суеверия - от темноты и безграмотности.
Bee happy
Цитата(пскович @ Четверг, 01 Февраля 2007, 21:19)
Не знаю верю ли я в Бога, но в наличии геопатогенных зон земли не сомневаюсь.Как эти зоны влияют на пчел покажут дальнейшие иследования.
*

ИМХО, лучше в Бога верить... Вот когда покажут, тогда и говорить можно. Так всё-таки, патогенные эти зоны по вашему или нет? Если нет, то так и называйте - разломы, жилы, реки (далее см. Prozaikа). smile.gif
ValeryK
Да, помню здесь кто-то писал, что у него в одном улье пчёлы сомвем плохие были из года в год. Передвинул улей на несколько метров в сторону - в этот год семья собрала больше всех.

Честно говоря, мне всё равно из-за чего эти зоны возникают, но то что они есть - факт. imho.gif Вон мы не можем объяснить как человек думает. Что-же теперь не думать совсем что-ли? biggrin.gif
Bee happy
ValeryK, то есть получается, что есть какие-то зоны патогенные конкретно для пчёл ? Ну это уж точно мистика. crazy.gif
Prozaik
Цитата(apika @ Понедельник, 22 Января 2007, 13:05)
такие зоны ЕСТЬ offtopic.gif .У меня 1 место есть точно,
*

Там труп криминальный закопан...или даже два (2X2). Надо найти и перезахоронить, как полагается. И жизнь наладится. secret.gif
Onore
Как мне кажется вновь входящие в "клуб - форум" нет -нет, да и "зарулят" на т.н. патогенные зоны. С одной стороны похвально, что есть интересующиеся (я бы осмелился сказать) околонаучной тематикой, с другой стороны - зачем тратить время и собственные финансы на обсуждение выдумок различных фантазёров - неудачников, когда то и где то промышлявших рядом с научным миром...
Посмотрите - почитайте то, что уже обсуждалось здесь же.
Если очень хочется досконально разобраться в сути эволюционных процессов развития земной коры (читай -Земли) и их влияния на окружающий живой мир, - никто такового не возбраняет: есть как минимум две науки, котрые этими вопросами занимаются очень плотно: геология и геофизика. Последняя имеет на вооружении массу методов изучения тех или иных физических полей (магнитные, гравитационные, электрические, сейсмические, радиометрия и пр.). Дерзайте!
А уж позже - велкам! к обсуждению...
С уважением,
Пчеломор
Цитата(ValeryK @ Пятница, 02 Февраля 2007, 9:38)
Да, помню здесь кто-то писал, что у него в одном улье пчёлы сомвем плохие были из года в год. Передвинул улей на несколько метров в сторону - в этот год семья собрала больше всех.

*

Цитата(Prozaik @ Пятница, 02 Февраля 2007, 10:32)
Там труп криминальный закопан...или даже два (2X2). Надо найти и перезахоронить, как полагается. И жизнь наладится.
*

Нет, вряд ли труп. Скорее всего туда летающая тарелка когда-то садилась. Поэтому и проклято это место. Так вот. crazy.gif
ValeryK
Цитата(Bee happy @ Пятница, 02 Февраля 2007, 10:45)
ValeryK, то есть получается, что есть какие-то зоны патогенные конкретно для пчёл ? Ну это уж точно мистика.
*

Я такго не писал, что конкретно для пчёл. Думается что в такой зоне все живые существа чувствуют себя не комфортно.

Пчеломор
Цитата(ValeryK @ Пятница, 02 Февраля 2007, 12:33)
Думается что в такой зоне все живые существа чувствуют себя не комфортно.

*

И растения тоже?
И значит в таких "зонах" живых существ должно быть на порядок меньше чем на "непатогенных" зонах. Правильно? crazy.gif
Валент
Новое, как гласит народная мудрость, это хорошо забытое старое!
Дискутируя, года полтора – два по этой теме, я нашел производителя прибора ИГА-1 (Кравченко Ю. П.), определяющего наличие геопатогенных зон: Это
Башкирский государственный медицинский университет, Медико-экологическая фирма Лайт-2, Башкирский государственный университет, Уфимский государственный авиационный технический университет, г. Уфа
См. статью: «Разработка и применение устройств для измерения сверхслабых электромагнитных полей естественного излучения»
Ахмадеева Э. Н., Кравченко Ю. П., Нажимова Г. Т., Савельев А. В.

А так же См. http://atran.chat.ru/methods.htm о
«Суть проблемы методов оценки воздействия и защиты от электромагнитных излучений»
http://www.souz.co.il/clubs/read.html?arti...2984&Club_ID=12
http://biolokac.h10.ru/geopatogen.htm

Вот некоторые выдержки моей переписки с разработчиком прибора
С пчелами мы сами не пробовали, но по литературе их надо ставить именно на
> геопатогенную зону, тогда меда бывает больше

Как утверждают лозоходцы, "земные лучи" вредны для здоровья человека. Они воздействуют не только на людей, но и на животных. Особенно чувствительны к ним собаки, лошади, коровы, свиньи, а из птиц - аисты. Хорошо чувствуют себя в геопатогенных зонах только пчелы, муравьи, комары и термиты, а из животных - кошки, кроты, барсуки, из птиц - кукушки, совы и сороки. Именно об этом говорит пословица: "Где сядет аист - там строй дом, где сорока - копай колодец".
Из: http://lgz.ru/archives/html_arch/lg162003/Tetrad/art11_3.htm
ПЧЕЛЫ И МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ

Непосредственно о приборе ИГА-1:
http://www.inventors.ru/index.asp?mode=1811
«Экология жилища, геопатогенные зоны и опыт использования прибора ига-1 при строительстве».
витал Д.В.
начитался и соображать вобще перестал (воду ипрочую лабуду нахожу без проблем)куда же пчёл ставить ,на перекрестья или в центры квадратов.Отзовитесь кто попробовал.
Валент
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 20 Сентября 2007, 19:36)
куда же пчёл ставить ,на перекрестья или в центры квадратов.Отзовитесь кто попробовал.
*

Куда угодно. Вроде бы "От лукавого это все imho.gif "
Георгий
Цитата(Валент @ Суббота, 26 Января 2008, 2:01)
Куда угодно. Вроде бы "От лукавого это все
*

У меня одна не слабая семейка мёда принесла один магазин всего, хотя рядом стоящая три, попробую просто направления лёта поменять, может поможет, если уж от лукавого всё это.Место уж больно хорошее, целый день в тени, и лишь с восходом солнца немного солнечных лучей получала... hmm.gif
Нафаня
Цитата(Георгий @ Суббота, 26 Января 2008, 15:00)
У меня одна не слабая семейка мёда принесла один магазин всего, хотя рядом стоящая три,
*

у меня аналогичная ситуация. 3 сезона с семьёй мучался ( стоит у края небольшого оврага) и маток менял и подсиливал. Но мёду. не то что магазин.. себе еле наскребала а рядом в 3х метрах семьи нормальные.В этом сезоне там больше ничего ставить не буду. Хватит эксперементов biggrin.gif
На територии пасеки я ещё знаю 2 таких места.. где семьи практически очень слабо развиваются.
Валент
Цитата(Нафаня @ Суббота, 26 Января 2008, 8:01)
На територии пасеки я ещё знаю 2 таких места.. где семьи практически очень слабо развиваются.
*

Нафаня! Поставь с этим ульем (вплотную), другой улей. Замени обязательно матку. Дай Инверта (Переработанного сахарного сиропа) или сиропчика в течении 3-4 недель литра 2-3. (по 80-100 г на день). И тогда сравни. Увидишь никакой разницы не будет. А та семья, которая с молодой маткой - резко "Рванет" в развитии.
---
Мои результаты исследований по патогенным зонам дали коэфф. корреляции = 0.05. Т. е. полное отсутствие связи. (См. выше.)
Hena
Я тоже скаптик по натуре.Сомневался в этих зонах очень долго.А вот поздняя осень прошлого года поколебала мою твердолобость.Заносили пчел для зимовки и один дадан показался мне легковат."Грабанули соседки"--подумал--"Надо будет хоть канди подложить".Подложил,но это не помогло,на днях семья отошла в мир иной.Стояла она именно в геопатогенной зоне и продуктивность была ниже остальных,но это как-то не особенно волновало,за что и поплатился.
Валент
Цитата(Hena @ Суббота, 26 Января 2008, 11:04)
Стояла она именно в геопатогенной зоне
*

Какими способами определил?
Где и в каких узлах зон стоят другие твои 50 ульев?
begish
Цитата(Валент @ Суббота, 26 Января 2008, 15:08)
Какими способами определил?
Где и в каких узлах зон стоят другие твои 50 ульев?
*

Валент, я не знаю как Hena определяет геопатогенные зоны, но лично я - рамками. И могу сказать точно, что на пасеке есть 2 геопатогенных" креста, на которых и семьи слабее, и меда меньше, и матки червят хуже. Впрочем, утверждать вину именно геопатогенных зон, я не намерен, но факт остается фактом - на этих 2-х местах 2 года ставил разные семьи....результат аналогичен dntknw.gif
Konstantin
Некоторое продолжение в тему:

Ацюковский Владимир Акимович в своей книге "НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН В КВАРТИРАХ И РАБОЧИХ ПОМЕЩЕНИЯХ" пишет следующее:

................Эфиродинамический пассивный нейтрализатор представляет собой сплющенный в лепешку диаметром, примерно, в 100 мм хаотически смотанный моток покрытой лаком тонкой трансформаторной проволоки диаметром 0,1–0,2 мм и длиной порядка 100 м (рис.3). Проволочная лепешка затем запрессовывается в любой изолятор или вклеивается в картон или в обычный конверт. Возможно заполнение нейтрализатора гипсом, бетоном, пенополиуретаном, т.е. любой не проводящей ток массой.

Принцип действия нейтрализатора основан на разрушении вихревого потока эфира, проходящего сквозь него. Благодаря сцеплению эфирных потоков с поверхностью проволоки общая вихревая структура эфирного потока разрушается, и собственно излучение геопатогенной зоны, как таковой, перестает существовать.

Разрушение эфирного потока геопатогенной зоны начинается немедленно после расположения на ней нейтрализатора. Достаточно нескольких секунд, чтобы зона как таковая исчезла, но если нейтрализатор убрать, поток зоны восстанавливается, хотя и в ослабленном виде. Однако, если нейтрализатор продержать на зоне более часа, то зона восстановится только через несколько дней. Это объясняется малой вязкостью эфира.

Нейтрализатор целесообразно размещать на полу или приклеивать снизу к кровати или к креслу. Однако лучше всего нейтрализатор размещать в подвале, тогда зона убирается на всех этажах здания.
Поскольку сам нейтрализатор представляет собой всего лишь пассивный моток проволоки, никаких вредных влияний он оказать не может, независимо от того, находится он на зоне или вне ее. Никаких особых разрешений на его применение ни у кого не нужно спрашивать, потому что мы же не спрашиваем разрешения на то, чтобы подметать комнату или открывать форточку для проветривания. Ведь никто не собирается лечить людей новыми способами, речь идет всего лишь об оздоровлении помещения, об освобождении его от природных, естественных, но вредных для человека излучений.

То же самое можно делать и на дорогах. Вдоль обочин, а лучше всего и по центру под асфальтом нужно разместить ряд подобных нейтрализаторов на расстояниях порядка 2–4 метра друг от друга. Зона будет разрушена, и никаких туманов и влияний на людей больше не будет.

У автора настоящей статьи нет сомнения в том, что проблема стоит того, чтобы ею начали заниматься в массовом порядке. В конце концов, речь идет о здоровье людей и о возможности исключительно дешевым способом оздоровить наши помещения и повысить безопасность движения. Так стоит ли после этого прислушиваться к мнению так называемых «серьезных ученых» о том, что все это лженаука? Впрочем, если им нравиться болеть или попадать в аварии, это их личное дело.

Как вариант для пчеловодства, применимо положить под ульи с пчёлками...

Соберём статистические данные...

Адрес книги: http://narod.yandex.ru/100.xhtml?atsuk.narod.ru/14.rar
Адрес сайта: http://www.atsuk.dart.ru/
AlexandrSPb
Цитата(Konstantin @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 7:59)
Нейтрализатор целесообразно размещать на полу или приклеивать снизу к кровати или к креслу. Однако лучше всего нейтрализатор размещать в подвале, тогда зона убирается на всех этажах здания.
*

В помойном ведре ему место.
витал Д.В.
Цитата(Konstantin @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 18:59)
Как вариант для пчеловодства, применимо положить под ульи с пчёлками...
*

- как узнать что ГПЗ нейтрализована?
IRINA
Цитата(Konstantin @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:59)
вихревого потока эфира,
*

После слова эфир, можно дальше не читать.
Konstantin
Цитата : - как узнать что ГПЗ нейтрализована?

Единственным (наверное) приборным методом определения ГПЗ является прибор ИГА-1. А не приборным - метод биолокации. Но это надо уметь. Вот я и написал же: Соберём статистические данные... Ряд наблюдений в промежутке времени - критерий оценки эффективности. А есть ещё вариант-взглянуть на содержание написанных книг и статей Ацюковский В.А и не поспешить подумать о нём плохо. Одни слова чего только стоят: ...В конце концов, речь идет о здоровье людей и о возможности исключительно дешевым способом оздоровить наши помещения...

Научиться бы ещё наверняка определять места концентрации ГПЗ
витал Д.В.
Цитата(Валент @ Суббота, 26 Января 2008, 8:01)
Куда угодно. Вроде бы "От лукавого это все
*

- однако в поисках воды "лукавый ни разу не подвёл", более полста колодцев, или помп, а может и поболе - по сей день действуют.

Цитата(Konstantin @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:54)
Единственным (наверное) приборным методом определения ГПЗ является прибор ИГА-1
*

- много раз про него слышал, но ни разу не видел, на каком принципе он работает, ежели лоза, маятник и рамка не всех шевелится?
patin
витал Д.В.
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 02 Ноября 2010, 8:57)
однако в поисках воды "лукавый ни разу не подвёл",
*

Согласен насчет воды и пр.Более того,в МИНГЕО СССР работала спец .партия ,где с помощью биолокации определяли элементы простирания,мощности и даже запасы(!)п.и. Туда распределяли геологов-студентов,которых тестировали на способность к биолокации на первых курсах Геологоразведочных фак-в.Томский политех,в частности)Брат у меня там учился.Отсюда:зоны,на которые биологическая субстанция реагирует,существуют(помню,братан говорил,что порходит с рамкой час,у него голова разваливается,кварцевая жила с арсенопиритом в коренных залегает)У меня все точки стационарные много лет-так вот,в середине нескольких рядов пустота постоянная-какую силу туда не поставь,нет меда.Или на "мясо"пчела уйдет,или изроится.На одном месте какую семью после выствки не поставлю-весной на колышках вся отойдет.Под яблоней-дичкой,место-лучше не придумать,солнце и тень оптимальные.сухо,тихо. hmm.gif
Konstantin
витал Д.В.

Прибор ИГА-1, опять же узнал через интернет, в своё время озадачились этим вопросом, не совсем были довольны работой пчёл.Посмотрите сайтик, есть кое-что интересное http://www.iga1.ru/ , принцип работы- у изобретателя. Но это всё дорого. А как только сделали электроподогрев пчёл, многие-многие вопросы разрешились. О ГПЗ стали меньше думать. Но всё-же интерес к теме остаётся.

patin

Вот Вы точно знаете место своей ГПЗ, попробуйте в следующем пчеловодном сезоне вариант нейтрализации с помощью медной проволоки, предложенный Ацюковский В.А. Для статистики, ведь очень интересно, работает ли !?!

Вот интересное наблюдение получилось, всё время рои пчёл стремились сесть и сконцентрироваться в одном и том же месте. В этом году мы сделали колодец именно в этом месте (место определяли методом биолокации постороние люди-ребята из Татарстана, специалисты по колодцам, мы им не слова про пчёл). Ну так вот - воды много, наполняемость хорошая...
patin
Konstantin
Цитата(Konstantin @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:59)
100 мм хаотически смотанный моток покрытой лаком тонкой трансформаторной проволоки
*

Однозначно это полная хрень,не поток эфира.а поток нездорового сознания.Рамка в руках человека не принимает информацию,реагирует человек,а не моток проволоки.
Konstantin
Как Вам удобно.
AlexandrSPb
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 12:36)
где с помощью биолокации определяли элементы простирания,мощности и даже запасы
*

Какая это биолокация. Это чистой воды электромагнетизм. Есть источник магнетизма и есть приёмник (рамка, две проволочки и т.д.). Таким приёмом можно определить и камень-валун, при копке колодца и прекрасный подземный пласт воды или ручей. Немножко знаний и умений и легко можно отсеять ложную информацию, типа камень отличить от пласта воды и т.д.
patin
AlexandrSPb
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 02 Ноября 2010, 20:13)
Это чистой воды электромагнетизм.
*

Раньше это называлось лозоходством.Рогатка вырезалась из ивы и бралась в руки.Где она поднялась-там подземный источник.Причем тут элекромагнитное поле?F как объяснить момент,когда к запястью ребята-геологи изолентой приматывают кусочек породы с рудным минералом и именно тело с ЭТИМ минералом прослеживают по простиранию,игнорируя другие тела.Это факт,как говоряится,медицинский.
AlexandrSPb
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 17:31)
Где она поднялась-там подземный источник.Причем тут элекромагнитное поле?
*

Сила, которая поднмает или отодвигает "лозу", называется лорренцовой. (Теорема Лорренцо). "Лоза" проводник тока.
Что касемо
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 17:31)
F как объяснить момент,когда к запястью ребята-геологи изолентой приматывают кусочек породы с рудным минералом и именно тело с ЭТИМ минералом прослеживают по простиранию,игнорируя другие тела.
*

не знаю.
patin
AlexandrSPb
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 02 Ноября 2010, 20:59)
Что касемо
*

А по большому счету,все это муть...Чем сложнее теория.тем она наименее вероятна.Сетка Хартмана и пр. из этой же темы.
Никс
Цитата(Konstantin @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 13:59)
Ацюковский Владимир Акимович
*

Дааааааааа, это авторитет!, когда же я его читал?, блин-совсем памяти не стало!

Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 02 Ноября 2010, 23:59)
Сила, которая поднмает или отодвигает "лозу", называется лорренцовой. (Теорема Лорренцо). "Лоза" проводник тока.
*

Эк, куда Вас понесло!, лоза не стрелка компаса!
Цитата(patin @ Среда, 03 Ноября 2010, 0:03)
А по большому счету,все это муть...Чем сложнее теория.тем она наименее вероятна.Сетка Хартмана и пр. из этой же темы.
*

Возможно и муть!
Я и сам не верю в эту муть, хотя кое что также просматривается!
Возможно у меня в этом месте зарыт сундук с золотишком!
Аллочка
Берете колечко металлическое(можно обручальное) или гайку, цепляете на катушечную нитку - 30см, завязываете узелок. Держите двумя пальцами за узелок- над местом, где собираетесь ставить улей. Мысленно спрашиваете: Здесь можно ставить улей с пчелами? Ждете, пока колечко успокоится, потом потихоньку оно начнет вращаться. Если - по часовой стрелке - смело ставьте улей, если против часовой стрелки - ищите другое место...Кто не верит, нервов не хватит объяснять. Кто захочет проверить, не пожалеет.Главное - спокойствие и терпеливое наблюдение.
Никс
Цитата(пскович @ Пятница, 02 Февраля 2007, 0:20)
Кричали пастыри ,что вреден и неразумен Галилей
Но ,как показывает время,кто неразумней- тот мудрей.

*

А Пскович, взял и отрекся от своей темы, а зоны существуют??
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 17:20)
После слова эфир, можно дальше не читать.
*

Да, эфир не удобоварим, а что в замен: темная материя, темная энергия??
stroy
Цитата(Никс @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 3:51)
А Пскович, взял и отрекся от своей темы, а зоны существуют??
*

Существуют.
И даже вне зависимости от нашего мнения.

Цитата(stroy @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 9:18)
Да, эфир не удобоварим, а что в замен: темная материя, темная энергия??
*

А еще торсионными полями называют.
Но это все на любителя.
Никс
Цитата(stroy @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 12:20)
Существуют.
*

Подозрение такое и у меня есть: пасека стационарная! Посмотрим, как в этом году проявится, потом будем думать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО