Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Общий канал на Ютубе
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Damatik
Друзья, коллеги, товарищи! drinks_cheers.gif

Начинается сезон 2014 года. На Украине, как известно, уже и первый облет прошел.

Есть небольшое предложение к опытным и начинающим пчеловодам (местность и количество пчелосемей не имеют значения) - открыть коллективный канал на YouTube.com и со временем раскрутить его (опыт подобных проектов имеется).

Требуется всего 2-3 автора, которые любят заниматься пчелками и которым нравится их снимать на видео.

Схема такая: мы списываемся, общаемся более плотно через скайп или электронку, обсуждаем приблизительный план съемок на весь предстоящий сезон и ориентировочное количество роликов.

С вас - ролики, с меня - красивое оформление (под единую серию), грамотное описание, создание групп в соцсетях и раскрутка канала (и групп).

К чему это все? Какой смысл?

1. На ютубе мало качественного материала, посвященного пчеловодству от начала и до конца сезона. Разномастные ролики по 1-30 минут не в счет. Они плохо упорядочены по времени, съемки зачастую низкого качества, тематика хромает и напоминает перетасованную колоду карт.

Есть платные курсы на дисках, но они, на мой взгляд, дорогие. А цель этой задумки - как раз и создать полный обучающий курс, только абсолютно бесплатный. Даже если он не получится таким же качественным, то уж информативным должен получиться точно. К тому же - все зависит только от нас.

2. Авторы, снимающие видео и самостоятельно выкладывающие его на видеохостинги имеют, как правило, малое количество просмотров. Одна из очередных целей - создать канал-агрегатор, через который, впоследствии, качественные материалы опытных авторов будут иметь возможность получить сотни тысяч просмотров от аудитории в десятки тысяч подписчиков канала и групп в соцсетях.

Если действительно заинтересовались, пишите в личку, обсудим все технические и организационные вопросы. Если появились общие вопросы - пишите в ветке, пообщаемся.

ЗЫ. С критикой проходите мимо, пожалуйста no.gif
wes 12
Цитата(Damatik @ Пятница, 21 Февраля 2014, 22:40)
ЗЫ. С критикой проходите мимо, пожалуйста
*

С количеством и качеством роликов как раз нормально. Их нужно собрать в одном месте и свести в систему по темам.
Damatik
И потом нарваться на кучу претензий авторов роликов? Авторские права на Ютубе - вещь серьезная. Заблокируют канал и все.

Или искать каждого автора и индивидуально испрашивать разрешения? Долго. Да и не каждый ответит.

Не лучше ли сразу создать пособие от начала и до конца сезона? Благо - он только начался.
fidan
Тема отличная, на рекламе хозяин канала будет зарабатывать - и после этого любезности типа "друзья, коллеги, товарищи" поменяются на иные слова, или отсутствие слов.

Посредник на ютубе не нужен, он уже есть и просто гениален. Его зовут Ютуб.

Цитата(Damatik @ Пятница, 21 Февраля 2014, 23:40)
ЗЫ. С критикой проходите мимо, пожалуйста
*

Требуете персональных привилегий?
bee
Цитата(Damatik @ Пятница, 21 Февраля 2014, 21:40)
только абсолютно бесплатный
*

Damatik бесплатность хороша, жаль что выдохнет она быстро ...
любые проекты рожденные под бесплатность это утопия и мертвяк по умолчанию
hi.gif
Damatik
fidan, обвинять незнакомого человека в непорядочности может любой. Этим вы только себе вредите.

1. О том, что канал впоследствии не будет приносить денег никто и не говорил. Но о заработке, его величине и как он будет делиться между авторами обсуждается в личке, как я уже писал выше. И только с теми, кто готов в проекте поучаствовать, а не просто пофлудить.

2. Если кто-то считает, что можно вот так взять и набить в канал десятки тысяч подписчиков, раскрутить группы в соцсетях и начать с этого иметь кучу денег - пусть меня научат, как это делать )

Вы действительно считаете, что это легко? Или вы считаете, что это не должно оплачиваться? Ведь это самый обыкновенный ТРУД. К тому же, требующий специальных знаний и опыта. У вас он есть? Нет. У вашего канала 28 подписчиков за несколько лет существования канала. Верно?

3. О каких привилегиях речь? Я просил не критиковать проект просто потому, что он в критике не нуждается. Это не ИДЕЯ, это - рабочая схема. К тому же, как я и полагал, первые с критикой полезут именно те, кто сам в предмете обсуждения абсолютно не разбирается )

Просто тему зафлудите и все. К тому же я просто по-человечески попросил.

Да, кстати, для общего развития - кинуть на общем канале авторов НЕВОЗМОЖНО. Не стану тут расписывать почему. Тема создана для создания канала, а не для ликбеза по видеохостингам...

bee, имелось ввиду, что курс видео будет бесплатен для пользователей видеохостинга, для интересующихся темой пчеловодства. Для простых людей.
Опять же - сам канал сможет приносить прибыль со временем. Но это зависит от качества и регулярности выкладки роликов, от раскрутки и много от чего еще. Авторы в обиде не останутся )
bee
Цитата(Damatik @ Суббота, 22 Февраля 2014, 13:37)
bee, имелось ввиду, что курс видео будет бесплатен для пользователей видеохостинга, для интересующихся темой пчеловодства.
*

Damatik да разве я против? smile.gif

Просто я думаю, Вы дали мало оценки теоретически возможным просмотрам, рост которых с годами будут только падать, а не расти. Отрасль пчеловодства не такая масштабная как кажется, поэтому прежде чем пускаться во труд сложный и не благодарный, оцените реальность заработка для себя и авторов. Возможно оценив более тщательно, Вы поймете о чем я сказал выше ...

hi.gif
loginovich
С вас - ролики, с меня - красивое оформление
*

С вас- мед, с меня -продажи. smile.gif
Damatik
loginovich, хорошее сравнение )
Только его можно дополнить немного: с вас- мед, с меня - продажи, прибыль делим drinks_cheers.gif
loginovich
Цитата(Damatik @ Суббота, 22 Февраля 2014, 14:48)
прибыль делим
*

он говорит
только абсолютно бесплатный.
*

fidan
Damatik - вы правы, ваш ответ переубедил меня. hi.gif

Тогда может обсудить эту идею с теми - у кого уже есть материал, ведь такие авторы уже есть, они известны и достаточно популярны. Если всё это систематизировать - то набралась бы удобная видеотека.
Damatik
Благодарю за понимание, Фидан.

Как я уже писал выше - наполнение подобной видеотеки без спроса авторов, без их согласия - это до первой абузы (письмо в техподдержку Ютуба). Чем больше будет таких абуз, тем больше потребуется времени на то, чтобы выполнять требования видеохостинга по удалению роликов.

То есть - это огромная, ненужная, дурная работа. Ведь перед добавлением ролика, его нужно полностью просмотреть, оценить - добавлять его или нет, а если да, то в какую категорию. Сделать тематическую заставку, обработать ролик в плане добавления описания и всяческих кнопочек ("Подписаться на канал", "Следующий ролик" и т.д.), а после этого сидеть и ждать - напишут на него абузу или нет.

Из практики могу сказать (продвигал ранее канал на автомобильную тематику), что абузы могут приходить и через несколько месяцев! За это время ролики успевают набрать просмотры (до десятков тысяч), а тут их бац, и нужно удалять. Труд впустую.

Это я еще молчу про то, что после удаления роликов нужно будет чистить их во всех группах по всем социальным сетям, чтобы потом не висели черные окна с надписью "Удалено по требованию правообладателя" )

Поэтому, если уж и начинать, то с чистого листа и только в полном сотрудничестве с авторами видео. Сам бы мог снимать, да в этом сезоне нет времени. Плюс к тому же - у меня и опыта немного.
wes 12
Цитата(Damatik @ Суббота, 22 Февраля 2014, 20:19)
Сам бы мог снимать, да в этом сезоне нет времени. Плюс к тому же - у меня и опыта немного.
*

Здраво оцените свои возможности. !!! sad.gif
fidan
Damatik - тогда уж просветите в вопросе качества видеоматериала, какие требования считаете нужными?
Damatik
Имелось ввиду, что съемка должна проводиться не на 1,3 Mpx, не дрожащими руками, чтобы был нормальный свет (а не против солнца), желательно - поменьше ветра в микрофон (если это камера), чтобы голос был нормально слышен и т.д.

Т.е. формат должен быть не "ща сниму и выложу всем на радость и пофиг на качество", как минимум )
seregaseliverstov
Цитата(Damatik @ Суббота, 22 Февраля 2014, 23:39)
формат должен быть не "ща сниму и выложу
*

ну это киностудия должна снимать. с дублями озвучкой.
Damatik
Ну, кто понял, тот понял...
Люди в личку пишут, обращаются с вопросами, и слава Богу.

А кто не понял, тот выдергивает кусок из контекста и присыпает его своим оригинальным мнением. Каждому свое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО