Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разноцветный улей
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Klyaxa
Я всегда думал, что у улья, все корпуса должны быть одного цвета.
Но кто то мне сказал что желательно в улье, чтобы все детали были как зебра, разных цветов, и даже круглые летковые заградители другого цвета (не в цвет корпуса).
Так ли это?
Пример окраски улья 1
Пример окраски улья 2
Пример окраски улья 3
Klyaxa
Имеется ввиду, что лучше улей красить однотонно, или чередовать цвет на корпусах, как на прикрепленном фото?
лесовой
Цитата(Klyaxa @ Вторник, 04 Марта 2014, 21:06)
думал, что у улья, все корпуса должны быть одного цвета.
*

Ну, Klyaxa, здорово как на ВВЦ. Даже настроение поднялось от пасхальных мотивов. Заметь раскраску секций в павильонах - там летки вплотную через 0,5м. А если улики стоят через 2-3м возможна любая комбинация.
Цитата(Klyaxa @ Среда, 05 Марта 2014, 0:27)
Ульи: Разные на Дадановскую
*

Только на фото Рутовские корпуса imho.gif Вопрос: на фото (пример 2) между 1 и 2 корпусами проставка. Это разделительная решетка или что?
Klyaxa
Фото чужие, для примера окраски
лесовой
Пчелы запоминают цвет корпуса, высоту его летка и плоские (объемные лучше) элементы корпуса - прилетки, задвижки. Какой показатель из них важнее - понять трудно. Когда делаю отводок на неплодную матку или маточник в верхнем корпусе - прикрепляю на него цветную бумагу (если нет корпуса другого цвета),леток в другую сторону. После облета матки и при объединении - бумагу убираю. Заметно как летная пчела изучает новый цвет фасада корпуса.
Цитата(Klyaxa @ Вторник, 04 Марта 2014, 21:06)
чтобы все детали были как зебра, разных цветов,
*

В Америке на пасеке в 150-200 ульев одного белого цвета берут мед за счет количества и мощного санконтроля.
Я, при кочевках, если рядом оказались улики одного цвета, втыкаю ветки 1-2метровые между ними впереди. Когда ориентир сработал (куст высох) - убираю его. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО