Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты среднерусских пчёл
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
katok1979
Пчелопакеты среднерусских пчёл 2014 Принимаю заявки всем желающим пчелопакеты среднерусских пчёл татарской популяции до 100 пчелопакетов 4рамки дадан 3 расплодные+1кормовая + дополнительное стряхивание. Сроки реализации конец апреля-май ( в зависимости от погодных условий)Цена пчелопакета 3100. Татарочки выигрывают у карпатки и прочих южанок как по медосбору, так и по зимовке. Уступают в миролюбивости.
kokafenix
Многие зациклены на этом и я в том числе,но уж простите,не безосновательно (сведущие коллеги,меня поймут): чем подтвердите породность своих пчел,кроме устных заверений конечно? Хотя бы крылья сюда выложить ,может возможно?
katok1979
Фото? Выложу сегодня-завтра hi.gif
kokafenix
Фото,фото,фото... Я писал о хотя бы морфометрии,о результатах обработки крыльев на программе Анатолия Карташева (Kart95),как о первичном поверхностном анализе.....,вы понимате суть вопроса?
katok1979 ,я не придираюсь,ни к вам,ни к вашим пчелам,ни к вашему предложению здесь,ни чего личного так сказать,чисто деловой подход. hi.gif
katok1979
Понял о чём речь. Подробней позже. hi.gif
katok1979
Выложил скан крылошек с высоким разрешением на обозрение и проверку http://yadi.sk/d/belsJVJTKCEcu в программе кого заинтересует сами проверят bye.gif
7777777
Чтобы проба была статистически достоверна необходимо не менее 24 крылышек. Да и качество скана оставляет желать лучшего.
katok1979
Скан настроил на самую чёткую на 1000 ,лучше нет.Наберём и 24 крылошка.
Женюша
Крылышки и скачать можно.А карпатка ни чем не хуже и зимует она хорошо.Просто пчёл лечить надо и ухаживать.И по медосбору они не отстают.Карпатка миролюбивая.работать с ней одно удовольствие.А со средне русской надо скафандр одевать иначе сожрут. imho.gif
Aleksey Belousov
Женюша
Вообще то не все пчеловоды хотят регулярно лечить пчел.Действительно крылья можно скачать.

Лично я карпатку отнес в категорию-хлам.
7777777
Цитата(katok1979 @ Воскресенье, 09 Марта 2014, 21:44)
Скан настроил на самую чёткую на 1000 ,лучше нет.Наберём и 24 крылошка.
*

Оцифровывать желательно с оптическим разрешением 3600 или фотографировать с макрообъективом.
katok1979
На скане к сожалению нет такого разрешения. Фотоаппарат тоже к сожалению без макрообъектива. Вроде открывал файл всё очень хорошо видно при увеличении на Picture Manager hmm.gif
indrator
Если есть прямо большое желание морфометрически проверить крылья, можно пчёл и по почте послать. Если интересно, в личку.
radik_47
Цитата(Женюша @ Понедельник, 10 Марта 2014, 8:10)
А со средне русской надо скафандр одевать иначе сожрут.
*

Информация не верная.Помеси злые. Не поленись ,проверь злючек,узнаешь....
katok1979
Цитата(Женюша @ Понедельник, 10 Марта 2014, 8:10)
Крылышки и скачать можно.А карпатка ни чем не хуже и зимует она хорошо.Просто пчёл лечить надо и ухаживать.И по медосбору они не отстают.Карпатка миролюбивая.работать с ней одно удовольствие.А со средне русской надо скафандр одевать иначе сожрут.
*

Карпатки может и хороши,но на карпатах. Надо сохранять чистоту популяции пчёл. А пчёлы и должны уметь охранять свою жилище. Я слышал один пчеловод купил дешёвыз узбечек, так в трусах можно работать говорит. Только и мёда он не видит, хотя и на кочёвку возит выгуливает. И медок от среднерусских намного вкусней. Не понимаю зачем засоряют всякими карпатками,карниками,итальянками и прочим иноземным хламом и не ценят то что есть у нас.
Цитата(indrator @ Понедельник, 10 Марта 2014, 10:04)
Если есть прямо большое желание морфометрически проверить крылья, можно пчёл и по почте послать. Если интересно, в личку.
*

Уже дело принципа послать. hi.gif
katok1979
Осталось 85 пчелопакетов. smile.gif
katok1979
Можете кто подсказать как(какие компании) отправлять пчёл авиа-перевозкой? Так же может знает как отправить пчёл в сша? Было звонка три оттуда, от переехавших.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО