ponchik
Четверг, 01 Мая 2014, 9:32
Цитата(gusha @ Среда, 19 Марта 2014, 1:14)
есть матка, но увидеть её для меня крайне сложно. А сосед стоит за плечом и хихикает, он то сразу её заприметил, хотя очки носит потолще моих. Так что есть индивидуальные особенности зрения у каждого человека.
Тут ещё зависит не от зрения, а от психических особенностей личности.
Есть сенсорики, которые всё замечают в окружающем их мире. Например, Дерсу Узала или Шерлок Холмс.
А есть интуиты, которые замечают то, что скрыто от глаз. Например, геолог сквозь землю "видит" рудное тело.
http://dxdy.ru/post588997.html#p588997 Цитата(Профессор Снэйп в сообщении #588813 писал(а)

если дома, к примеру, теряются ключи от квартиры, то вопрос: "Ключи, где вы?", громко заданный вслух посреди комнаты, часто помогает их найти.
Цитата(hvost_soroki)
Если вещь перед глазами, но ты её не видишь (не замечаешь среди множества других вещей), то надо произнести: "Чёрт-чёрт, поиграй и отдай". После этого закрыть глаза. В это время чёрт подкинет эту вещь, и ты её увидишь. Так научила меня моя мама, и это срабатывает.
Цитата(skiv)
Правильно говорить "Поигрался и отдай", три раза подряд. Вот домовой сразу и отдаст, и найдется пропажа. Проверено, помогает.