Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: электро сварка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Страницы: 1, 2
apika
Посоветуйте , пожалуйста, что нибудь хорошее по электросварке. Например какие электроды применять в каких случаях; сила тока- как она влияет на сварку и стоит ли ее менять в зависимости от свариваемого металла;как водить электрод правильно, что бы хорошо скреплялось; и еще что нибудь полезное .
Заранее благодарю.
evgenius
Какой аппарат? Заводской или самодельный?Электрод водит всяк по своему.Ток(величина и форма)подбирается от имеющихся в наличии электродов.Важно что имеется из доп.оборудования осциллятор,балластник и пр.
Цитата(apika @ Вторник, 27 Февраля 2007, 13:33)
какие электроды применять в каких случаях; сила тока- как она влияет на сварку и стоит ли ее менять в зависимости от свариваемого металла;как водить электрод
*

В любом учебнике сварщика об этом есть.Вопрос в каком объёме и качестве нужно выполнять сварную работу?
V757
http://dmitriks.narod.ru/books/books.html#SVARKA
ВК.
apika
аппарат самодельный(мужик один делал), мощный(подробностей не знаю, но точно мощный)
Вот силу тока как менять незнаю, там несколько клем есть и в зависимости от того, к каким провода подсоединены идет ток. Но я туда влазить не хочу
Цитата(evgenius @ Вторник, 27 Февраля 2007, 10:28)
осциллятор,балластник
*

hmm.gif
А если силу тока не менять, а просто разные электроды ставить, что будет. Например на тонкий метал тонкие электроды, на толстый-толстые. Или это не от толщины зависит.
V757 , спасибо за ссылку
evgenius
Цитата(apika @ Вторник, 27 Февраля 2007, 16:14)
А если силу тока не менять, а просто разные электроды ставить, что будет.
*

Просто электрод будет "примерзать"к свариваемому да и всё.
Цитата(apika @ Вторник, 27 Февраля 2007, 16:14)
Вот силу тока как менять незнаю, там несколько клем есть и в зависимости от того, к каким провода подсоединены идет ток. Но я туда влазить не хочу
*

Подобная схема выполнения сварочника наиболее простая.Регулировка напряжения на выходе тр-ра.Практичеки нужна опытному сварщику,да и то не очень.Новичку же неумеющему держать дугу бесполезна. Учится варить надо на путном аппарате с регулировкой тока.
apika
Цитата(evgenius @ Вторник, 27 Февраля 2007, 13:28)
"примерзать"к свариваемому да и всё.
*

это если, например было нормально. Поставить надо толще или тоньще, что бы начил примерзать.
Ну а как насчет того, как толщина электрода влияет в зависимости от толщины варимого метала.
Цитата(evgenius @ Вторник, 27 Февраля 2007, 13:28)
дугу
*

как я понял м/д электродом и металом должна быть какое-то пространство? Или впритык надо.
Извините, просто учебники читать неохото sorry.gif
Ю.П.
Не большой сварочный апарат на 140 ампер вполне достаточен для домашних условий и 220 вольт. Более мощные лучше иметь на 380 вольт, что уже проблема. А 140 амперами вполне можно варить троечкой и многие бытовые проблемы ими можно решить. Вам же не магистральный газопровод варить! Ну а в плане навыка, 5-6 раз отвалится, а потом руку наб"ёте.
КВалер
Сейчас в продаже появилось очень много сварочных полуавтоматов разной мощности.
Он конечно стОит в два-три раза дороже простого сварочного, но он того стОит imho.gif .
После опробывания полуавтомата, к простому и подходить не хочется.
Полуавтомат варит проволокой и постоянным током+углекислота. Рекомендую.
Швы получаются ровными и нет шлака.
Таким пользуюсь второй год.
Цитата(apika @ Вторник, 27 Февраля 2007, 13:33)
Посоветуйте , пожалуйста, что нибудь хорошее по электросварке.
*

Вот советую. biggrin.gif
Вован
Цитата(apika @ Вторник, 27 Февраля 2007, 12:33)
Посоветуйте , пожалуйста, что нибудь хорошее по электросварке. Например какие электроды применять в каких случаях;
*

Самый лучший это заводской на две фазы, импортный Электроды переменка 3 мм. 200 амперный
Небольшой и нетяжёлый Варит изумительно не разу неотключался от перегрева. Модель Ultra W 200
Производство Франция Масса 20 кг
КВалер
Цитата(Вован @ Вторник, 27 Февраля 2007, 22:55)
импортный
*

Не всегда импортный лучше. imho.gif На многих импортных вторичная обмотка намотана аллюминиевым проводом, а это не есть хорошо.
ВОВ
Приобрел в перестройку в магазине в (то время за копейки)небольшой сварочный аппарат на 220 В. переменного тока и плюс он пуско-зарядный мехонизм к автомашине там еще выход на 12 В. постоянки,варит тройкой максимум,для домашнего хозяйства неплохо biggrin.gif .Вот свояк у меня сделал самоделку на 220 В.,подобрал все нужные расчеты и на ней один рычаг для переключения(резка и сварка),электроды от 2-5 свободно.Приходилось и мне у него заимствовать её,для отогрева водопроводной трубы в квартиру(в морозы прихватывало как то),а своя то побоялся не выдержит нагрузки.Брал у него для резки труб,на изготовление кольев под ульи. biggrin.gif
evgenius
Цитата(apika @ Вторник, 27 Февраля 2007, 18:36)
Ну а как насчет того, как толщина электрода влияет в зависимости от толщины варимого метала.
*

Это само собой разумеющееся.
как я понял м/д электродом и металом должна быть какое-то пространство? Или впритык надо.
*

Ещё научиться держать дугу надо(у одного моего знакомого ну никак не получается).Да и "зайчиков"нахвататься...
Извините, просто учебники читать неохото
*

А без теории нельзя.Иначе работа будет на уровне"прис..ть".
Onore
Для новичка не так просто и проблемно: не имея практики и не видев самой работы, пожалуй, пустые хлопоты.
Здесь же всего не объяснишь (надо что -либо почитать), а лучше пройти в к-л мастерскую, в гараж, где занимаются ремонтои авто и многое станет ясным.
Диаметр эл-да должен быть соизмерим с толщиной металла, дуга держиться на расстоянии 2-3 мм (в зависимости от выбранной силы тока), и другие нюансы....
ВОВ
Цитата(Onore @ Среда, 28 Февраля 2007, 15:15)
и другие нюансы....
*

Качество электродов влияет,я остановился на "ОК",спросишь на рынке у продавцов ОКушку или в магазине приобретешь не пожалеешь,для начинающего самый раз,идет как по маслу без всяких затыков biggrin.gif .Только не ошибись они есть" переменка" и "постоянка" imho.gif .
begish
Извините, просто учебники читать неохото 
*

Вот оттого и такие "провальные" вопросы по практике crazy.gif Хоть и говорят, что теория без практики мертва, но и практика без теории -ничто! imho.gif
Если уж совсем в лом читать литературу, то лучше купить полуавтомат, для новичков - находка hi.gif . Или методом "научного тыка" подобрать нужные электроды для своего "самовара". Надо сказать, что не все "самовары", имеющие большую силу тока и габариты будут давать хороший шов. Большое значение имеют и характеристики железа, и расположение обмоток, и прочее, прочее, прочее...Все-таки коллега, советую поднабраться теории, а потом уже -"держак в руки" и за дело!!! bye.gif
apika
Цитата(begish @ Среда, 28 Февраля 2007, 10:45)
Надо сказать, что не все "самовары", имеющие большую силу тока и габариты будут давать хороший шов
*

с кач-ом аппарата проблем нет. У нас его пару раз сварщик заимствовал(у него то плохой crazy.gif )
Цитата(begish @ Среда, 28 Февраля 2007, 10:45)
"научного тыка"
*

это я уже пробывал, правдо хрупко как то получается, боишься дотронешся, а она отвалиться crazy.gif , или дырку сделаешь.
еще вопрос. Если между свариваемыми элементами пространство небольшое(неровные поверхности и при стыковке дырки получаются), можно ее заворить, или надо что нибудь туда всовывать(типа гвоздя)?
ВОВ
Цитата(apika @ Четверг, 01 Марта 2007, 21:26)
можно ее заворить, или надо что нибудь туда всовывать(типа гвоздя)?
*

По началу и гвоздь и болт,а потом сноровка появиться и все будет ОК. imho.gif biggrin.gif
geo
мужики тоже интересуюсь сваркой, читал на других форумах, но так и не дошло что такое инвертор и чем отличается от обычного сварочного аппарата, кто может пояснить?
Onore
Дырки получаются при большом токе сварки, электрод сгорает как спичка и весь нагревается до красного.... Хрупкая сварка от того, что вместо металла электрода в стыке в основном один шлак.

Борис Ос.
Цитата(КВалер @ Вторник, 27 Февраля 2007, 21:47)
Сейчас в продаже появилось очень много сварочных полуавтоматов разной мощности.
Он конечно стОит в два-три раза дороже простого сварочного, но он того стОит  .
*

[quote=КВалер,Вторник, 27 Февраля 2007, 21:47]
Подтверждаю!!! Мой называется Циклон 200 варит и проволокой в углекислотной среде И выходы под простую электродную сварку есть регулировка тока отл.есть и нерж. проволока в продаже а любители вообще аргон подключают-варит шикарно! Цена 10-12 т.р вполне подъёмно.
begish
Цитата(geo @ Четверг, 01 Марта 2007, 23:23)
что такое инвертор и чем отличается от обычного сварочного аппарата, кто может пояснить?
*

Ивертор - это преобразователь. Обычно переменного тока в постоянное. В настоящее время широко внедряются инверторы на полевых транзисторах, работающие на высоких частотах.Преобразуют переменное сетевое наряжение в переменное высокой частоты, которое затем выпрямляется вч-диодами в постоянное. В итоге - малые габариты,вес и высокое качество шва (отсутствие пульсаций). Варить можно практически любыми электродами, в том числе по нержавейке, чугуну и т.п. В общем - вещь неплохая... crazy.gif
apika
Цитата(Onore @ Пятница, 02 Марта 2007, 9:40)
вместо металла электрода в стыке в основном один шлак.
*

в чем причина?
begish
Цитата(apika @ Пятница, 02 Марта 2007, 18:55)
в чем причина?
*

В ненадлежащей длине горения дуги, т.е. зазор между электродом и металлом вероятно велик, не происходит расплавления свариваемых участков металла, горит один электрод - как результат...все вышеуказанное dntknw.gif Так же возможная причина - большой ток или не очень хорошие электроды. Сейчас использую электроды синего цвета (по-моему МП3), шов получается великолепный.Правда и ценник повышенный на них, но они того стоят... crazy.gif

Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 02 Марта 2007, 15:02)
а любители вообще аргон подключают-варит шикарно!
*

Не все так просто, как рассказывают. Приходится немало повозится, ведь принцип работы аргонной сварки несколько иной. Элетроды приходится использовать только импортные (пробовали итпальянские), но качество шва все равно не такое, как в промышленном образце. А аллюминий и дюраль вообще надо варить в среде переменого тока... blink.gif Для начинающего сварка аргоном - практически невозможна imho.gif .

imho.gif Для начинающего "сварного - любителя" наилучший вариант- либо полуавтомат, либо сварочный аппарат постоянного тока (варит почти все, и дугу держит хорошо, и электрод "прилипает" меньше). Тем паче, что переделать сварочник-переменник в сварочник-постоянник довольно легко. Необходимо добавить диодный мост (4 диода ВЛ-200), дроссель (можно изготовить из трансформатора цветного телевизора) и конденсаторы-электролиты (емкость - в зависимости от толщины свариваемых деталей). smile.gif
P/S Старый "сварной" в РОСТО 3 года назад показывалл верх мастерства- 3 мм электродом обычным "переменником" сварил 2 консервные банки! blink.gif
Вот это класс!!! drinks_cheers.gif
Георгий
Я уже лет 18 пользуюсь сварочным аппаратом АНОД,постоянка,тройкой варит,двойкой режет.Для дома хорошее подспорье:и отопление им варил,и садовый инструмент отремонтировать можно.[attachmentid=4204]
VER
Уважаемые мастера, может кто подскажет каким образом можно выполнить надежную изоляцию провода первичной обмотки. Лет 15 тому тоже изготовил сварочный из того, что было под руками, а точнее сказать - под ногами: магнитопровод-из статора выброшенного электродвигателя, вторичка-из толстого алюминиевого провода, который заизолировал тканевой изолентой, первичка-из разных стаченных кусков ал. провода изолированных тесемками с простыни на клею, - это самое слабое место в аппарате , в прошлом году прогорело второй раз и что-то лень мотать еще раз. А работал очень хорошо.
Aleksandr-001
Verbovski - Самый простой способ изоляцыии провода. Это как вы делаете. Только немного по другому.
Провода хоть первички хоть вторички обматывываете простой ХБ тряпкой и наматывывайте на сердечник. Как только наматали один слой обмотки, пропитывывайте всю её МАСЛЯННЫВ ЛАКОМ ПФ. Любым лучхе который подходит для внутренних и внешних работ. Первый слой обматывываеть такойже ХБ тряпкой, пропитывываете лаком её и мотаете дальше ешё слой и занова пропитывываете провода в тряпке и обматывываете трябкой всю обмотку и пропитывываете лаком. И все слои в таком же порядке.
Первичную проводку с вторичной рекомендую изолировать дееэлектрической тканью, пропитать лаком. А сверху положить тоненькие деревяшки толщиной 5мм больше не надо. Это разтояние будет создавать воздушный коредор для охлаждения первичной обмотки. Все рейки обматывываем дееэлектрической тканью пропитывываем её лаком. А сверху ткани наматывываем вторичную обмотку. Таким же способом как и первичную описаннуй выше.
Если все разщёты верны то такой трансформатор прослужит очень долго. Я себе сварку сделал ещё давно, ей пользуется вся моя семья. Уже лет так 9-10. Самое главное чтобы сварка не перегревалася. И всё будет ОК.
VER
Спасибо Aleksandr-001. Я полагал, что лак должен быть какой-то особенный, ПФ лак-попроще, это приемлемо.
IRINA
Если есть ШЕЛЛАК предназначен специально для пропитки эл.моторов и трансформаторов,разводится спиртом.
alex250
Цитата
Я полагал, что лак должен быть какой-то особенный, ПФ лак-попроще, это приемлемо.

Цитата
Если есть ШЕЛЛАК предназначен специально для пропитки эл.моторов и трансформаторов,разводится спиртом.

А ещё лучше лак МЛ-92.
вольдемар
Цитата(begish @ Пятница, 02 Марта 2007, 23:44)
что переделать сварочник-переменник в сварочник-постоянник довольно легко. Необходимо добавить диодный мост (4 диода ВЛ-200), дроссель (можно изготовить из трансформатора цветного телевизора) и конденсаторы-электролиты
*

А можно схему? Электролиты у меня по 3 мкф - 5 шт. Дроссель от ДВС -40вт. Свариваю не больше 4мм.Какого сечения провода? dntknw.gif
ALEX56
Цитата(КВалер @ Вторник, 27 Февраля 2007, 18:48)
Полуавтомат варит проволокой и постоянным током+углекислота. Рекомендую.
*

При всём моём уважении hi.gif Вы, по поводу отсутствия шлака, заблуждаетесь.
Сварочная проволока, марка её СВ08Г2С, имеет в своём составе кремний, который под действием температуры дуги превращается в стекло и тоненьким слоем покрывает сварной шов.
Пчелолюб
посоветуйе как переделать сварочник на пониженное напряжение .уменя в мастерской в гараже напряжение всегда 170 вольт что для220вольтника недостаточно как это сделать .хотелосьбы узнать мнение сведущих людей.
igor
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 02 Сентября 2008, 16:52)
*

Это в среде аргона шлак не образуется.
ALEX56
Цитата(igor @ Вторник, 27 Января 2009, 16:48)
Это в среде аргона шлак не образуется
*

Совершенно верно, в среде аргона шлака нет, но Квалер варит в среде СО2 и я, как специалист, его поправил. smile.gif Платформы у Квалера классные и вообще всё хозяйство! Уважаю! hi.gif
igor
Цитата(Пчелолюб @ Вторник, 27 Января 2009, 19:43)
напряжение всегда 170 вольт что для220вольтника
*

Мотай повышающий 170/250 или переделай сварочник.
ALEX56
Цитата(Пчелолюб @ Вторник, 27 Января 2009, 16:43)
посоветуйе как переделать сварочник на пониженное напряжение .уменя в мастерской в гараже напряжение всегда 170 вольт что для220вольтника
*

Обычно сварочные трансформаторы мотают из расчета Вольт - виток, тебе нужно отмотать от первичной обмотки витков сорок и сделать отвод, и ещё один от двадцатого витка, вдруг напряжение возрастёт smile.gif и выбрать то, что тебе больше подходит.
Пчелолюб
Спасибо, форумчане! Я вас понял.
Пчеломор
Практически впервые в жизни начал сам варить павильон. Решил это сделать ради самовыражения. Открыл одну интересную вещь : возня с железками - ни с чем не сравнимое удовольствие оказывается. cool.gif Приезжаю домой с чувством колоссального удовлетворения. Варю трансформаторной сваркой Einhell на 220v , электродами двойкой (сгорают со скоростью пулемётной ленты crazy.gif ) варю павильон из уголка тридцатки.
Вопросик по технике безопасности. Как, что? Нужно ли заземлять аппарат? Или может наоборот - на коврик его? Сам я стою на коврике - надо ли? Ну и всякие нюансы хотел бы услышать от опытных сварных ))))
сергей-69
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 30 Января 2009, 21:18)
Нужно ли заземлять аппарат?
*

По ПУЭ - обязательно.И корпус и вторичную обмотку.
begish
Цитата(сергей-69 @ Суббота, 31 Января 2009, 10:53)
По ПУЭ - обязательно.И корпус и вторичную обмотку.
*

Так тож по ПУЭ, а в натуре... crazy.gif Сам почувствуешь, если при включенном аппарате при установке электрода ощутимо бьёт током, то можно и заземлить, но за свои 20 с лишним лет работы со сваркой ни разу не заземлял, а аппараты были... blink.gif всякие. Хотя с подчиненными инструктаж по ТБ ежедневно провожу, и о заземлении пр производстве работ - в первую очередь... biggrin.gif Ибо - береженного Бог бережет...(но тогда и ходить стоило бы в презервативе biggrin.gif )
сергей-69
Получили вчера на работе китайский сварочный аппарат.ИНВЕРТОРНЫЙ на 380 V на три фазы.
Вопрос : А если его как двигатель через кондёр на 220 включить - что будет?

Самому пробовать страшно - 1500$ стоит.
ALEXANDR
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 31 Января 2009, 1:18)
Вопросик по технике безопасности. Как, что? Нужно ли заземлять аппарат? Или может наоборот - на коврик его? Сам я стою на коврике - надо ли? Ну и всякие нюансы хотел бы услышать от опытных сварных ))))
*

Желательно. У меня как в сыром месте постоит, то бывает и бьёт током. Иногда даже довольно чувствительно. Как вариант поменять местами фазу и ноль. Но заземление надежнее.
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 31 Января 2009, 1:18)
Открыл одну интересную вещь : возня с железками - ни с чем не сравнимое удовольствие оказывается. cool.gif Приезжаю домой с чувством колоссального удовлетворения.
*

Когда первый делал, что-то похожее тоже чувствовал. Сейчас собираюсь начать пятый - из чувств кажется начало доставать.
ALEX56
Цитата(сергей-69 @ Суббота, 31 Января 2009, 17:01)
Вопрос : А если его как двигатель через кондёр на 220 включить - что будет?
*

Не стоит этого делать, принцип другой, здесь на входе трёхфазный выпрямитель стоит.
vlreva
Сейчас конечно в магазине полно сварочних купил без мороки и пользуйсь .
А кто хочет заморочки тому схема .
В девяностых пощасливилось познакомится в Киеве с корабелом из Николаева , я тогда горел желанием сделать сварку . А он сварщик професионал , он такой сваркой промишленного изготовления работал на заводе , и поскольку она себя отлично зарекомендовала они стали делать копии . А мне дал схему и пояснение .
На один столб намативаем 220 витков сетевой обмотки , на второй столб 60 витков шинки сварочной обмотки , потом поверх етих двух обмоток наматываем шинкой 60 витков получается намативаем дроссель ,один конец начало соединяем с сварочной обмоткой второй виходит на електрод ,есть нюанс что если нет тока то поменять вывод сварочной обмотки .
Отзивы сварщиков кому давал легко зажигается ,варит почти как постоянка ,по сравнению с обичным трансформатором по обычной схеме вне конкуренции .На осцилографе на выходе не синусоид ,верх волны на половине срезан . Знакомый говорил пачку тройки использую немного теплая ,к сожалению у меня нужно делать перекуры ,звонил к нему он говорил неможет бить . Я пользуюсь лет 10 доволен ,нигде ничего подобного ни в интернете ни в книгах я невстречал .
VVG
Цитата(vlreva @ Воскресенье, 13 Сентября 2009, 20:57)
На один столб намативаем 220 витков сетевой обмотки , на второй столб 60 витков шинки сварочной обмотки , потом поверх етих двух обмоток наматываем шинкой 60 витков получается намативаем дроссель ,один конец начало соединяем с сварочной обмоткой второй виходит на електрод ,есть нюанс что если нет тока то поменять вывод сварочной обмотки .
*

Уважаемый, это описание, хотелось бы собственно схему, рисунком или фоткой. hi.gif hi.gif hi.gif
ALEX56
vlreva
Что-то я не понял, давай с начала!
Цитата(vlreva @ Воскресенье, 13 Сентября 2009, 17:57)
На один столб намативаем 220 витков сетевой обмотки , на второй столб 60 витков шинки сварочной обмотки
*

Магнитопровод стержневой, два керна, на одном вся первичка - 220 витков, на втором керне вторичка- 60 витков. Дальше что?
потом поверх етих двух обмоток наматываем шинкой 60 витков получается намативаем дроссель ,один конец начало соединяем с сварочной обмоткой второй виходит на електрод ,
*

Как это, - поверх этих двух, по 30 витков на каждом керне? Так тогда это не дроссель, а часть вторички, и общее напряжение на ней будет 120 вольт, многовато! crazy.gif Или мотать эти 60 витков шинки прямо, "в нахалку", - через оба керна сразу, одним витком? Может это и можно назвать дросселем рассеивания, но тогда с фазировкой как быть?
один конец начало соединяем с сварочной обмоткой второй виходит на електрод ,есть нюанс что если нет тока то поменять вывод сварочной обмотки .
*

Давай, объясняй, а то не понятно! dntknw.gif Меня очень заинтересовал твой пост. hi.gif
курил
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 31 Января 2009, 0:18)
Вопросик по технике безопасности. Как, что? Нужно ли заземлять аппарат? Или может наоборот - на коврик его? Сам я стою на коврике - надо ли? Ну и всякие нюансы хотел бы услышать от опытных сварных
*

Конечно заземлять.Только как дипломированный сварщик,доложен признаться, что заземлял только когда работал на газоперерабатывающем заводе,без него не разрешат включать пожарники,которые на месте подписывают разрешение.Часто бывает что по сырой погоде подошвы как на раскалённой сковородке,хотя один конец лежит не земле,только это на постоянке.
Цитата(vlreva @ Воскресенье, 13 Сентября 2009, 20:57)
потом поверх етих двух обмоток наматываем шинкой 60 витков получается намативаем дроссель ,один конец начало соединяем с сварочной обмоткой второй виходит на електрод
*

У меня один из трансформаторов без чехла.Так я сварочный кабель наматываю поверх трансформатора,так регулирую ток.

Но лутше когда дроссель отдельный,как положено.
vlreva
Цитата
Или мотать эти 60 витков шинки прямо, "в нахалку", - через оба керна сразу, одним витком?

Именно так и нужно через два керна , столб сетевой хорошо заизолировать електрокартоном !!!

Цитата
но тогда с фазировкой как быть?

Фазировку я описал , конец шинки обмотки дроселя прикрепляем к кабелю с електродом . Остается 2 вивода вторичной и 1 начало дроселя .Соединяем вотетот начало дроселя  с виводом вторички .Если неработает с другим выводом вторички . Вторичка о обмотка дроселя включени последовательно .С сетевой обмоткой все понятно идет в розетку 220 вольт .

Цитата
Так я сварочный кабель наматываю поверх трансформатора,так регулирую ток.?

Так точно ,намативая кабель на сварку тоисть увеличивая число витков в дроселе регулируем ток .
Вообще голова болела когда розбирал принцип работы даной сварки .
Мой вывод усилитель тока , с автоматической регулировкой .

Цитата
Но лутше когда дроссель отдельный,как положено.

В том то и дело что нет . Когда ми зажигаем електрод то закорачиваем вторич ку и обмотку дроселя , дросель насищает железо зажигает електрод , а дальше он какби регулирует , при изменении тока на дуге изменяется насищение железа сварки .
Специ говорят какие то в ней черти бегают .
Вроде би абсолютно все понятно . Как мог описал .
курил
Цитата(vlreva @ Понедельник, 14 Сентября 2009, 10:35)
Когда ми зажигаем електрод то закорачиваем вторич ку и обмотку дроселя , дросель насищает железо зажигает електрод , а дальше он какби регулирует , при изменении тока на дуге изменяется насищение железа сварки .
*

Я имел в виду на отдельном стержне ,третьем,трансформатора.Дроссель и служит для сглаживания характеристики (падения напряжения) дуги.
vlreva
Цитата
Я имел в виду на отдельном стержне ,третьем,трансформатора

Я вас прекрасно понял , но в даном случае сварка находится внутри дроселя .
И изза етого получается интересная вещь ???, при осмотре сварки спецы и я тоже не дурак в этом деле говорили это тянет на нобеля .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО